19 июня 2025, 14:54:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Автор gratis, 13 апреля 2004, 16:58:45

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Да (я девушка)
65 (26%)
Нет (я девушка)
75 (30%)
Да (я парень)
62 (24.8%)
Нет (я парень)
48 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 272

Зяпа

ПАМИРА
ЦитироватьТакое не каждая женщина сможет перенести, а многих мужчин, присутствующих при родах выносят без сознания.

Гораздо большее количество не выносят и они остаются счастливы.. :)
Мне тут на днях кровь брали, так медсестра попросила меня отвернуться, чтобы я не увидел крови, говорит, что мужчины слабые и могут рубануться от вида крови... Смешно чесслово.. :D  Давайте теперь у мужчин и кровь брать не будем, беспокоясь, чтобы они не рубанулись.. <_<
И вообще.. Имхо во всем женском сознании сквозит отношение к мужчинам, как к слабым созданиям. Имхо падать в обморок  со словами "мне дурно" всегда было женской фишкой.. <_<

ЦитироватьУ некоторых появляется отвращения к жене после всего увиденного, а у некоторых наоборот.

А у некоторых просто так пропадает влечение со временем. <_<

ЦитироватьЭто личное дело каждого, только надо морально подготовиться.

Это да.. Без моральной поготовки и смысла нету идти на роды, что мужчине, что женщине. Хотя женщина разродится в любом случае, но без подготовки гораздо сложнее..
ЦитироватьНо лучше увидеть ребенка когда он уже более или менее освоился в этом мире, а не то существо, которое только вылезло.

Вот тут я несогласен. Поясню почему.
Муж, прошедший роды от начала и до конца сразу начинает чувствовать себя отцом, на не получает "куклу" в свертке и в полной растеренности не понимая что делать дальше. Психологическая встряска в данном случае очень часто запускает отцовские инстинкты сразу.

Как бы там нибыло, но я нисколько не жалею, что родил вместе с любимой. Поменять это на получение свертка в праздничной обстановке низачто не хотел бы..

Зяпа

ЦитироватьТолько что отмечают - мне не совсем понятно. Мучения жены что ли?

Да нет.. На самом деле у мужчин не рожавших акценты несколько сдвинуты. Если для женщины роды - это работа, то для нерожавших мужчин - это праздник.. Ну сложно понять мужику что же на самом деле происходит во время родов, не пройдя их.. Ну сколько раз не объясняй какой на вкус ананас, пока его сам не попробуешь - не поймешь.
Посему и такой дурацкий вид у "счастливых папаш", когда в роддоме им вручают сверток. Ну не знает он что это такое, пил он в это время с друзьями. Не почувствовать  им сложности и радости чуда появления на свет. И никогда не понять радости, когда ребенок покакал, либо пописал. И никогда не заявит, что нет ничего лучше, чем закаканая детская пеленка, никогда ее с радостью не постирает и не подмоет ребенка. Поскольку на первых парах мужчина в полной растерянности, не чувствует он, что это его ребенок, поскольку получил он только результат - сверток и напудренную жену.. Со стороны женщины это имхо не честно. А нечестно то, что поакзывается только внешняя оболочка и то что не даете и "любимому своему" самому все прочувствовать. И если ваши отношения на уровне"ОЙ он меня разлюбит, если увидет меня в нелицеприятном виде", то грош цена вашим отношениям. И мне вообще непонятно что объединяет таких людей вместе, кроме секса и внешней оболочки.
(так, что то меня понесло) :D  :)

ДА! Так чего это я... :)
Тут друзья какраз рожали(жена сама) через 2 недели после нас. Так муж теперь целыми днями на гараже виснет. Ну не чувствует он себя нужным дома. Жена целый день занята ребенком, а он просто не знает куда себя деть. И какой тут разговор может быть о том, чтобы понянчиться с ребенком, подменить ее на какое то время, подмыть малого в конце концов, пеленку поменять и все такое.. Он же МУЖЫЫЫЫК! Ну не мужское это дело "цуцелы-муцелы" с ребенком, это женкое дело..
Вот и результат пассивной позиции.
Конечно по единичным случаям нельзя оценить ситуацию объективно, но у меня такие примеры.

Кстати! Если посмотреть статистику мнений на сайтах посвященных родам, то там практически все ЗА совместные роды. Исключением является мнение ПРОТИВ.
Тут можно долго рассуждать на эту етму, не будучи беременной и не будучи мужем беременной.  А вот когда в сознании будет понимание того, что со дня на день можешь родить(твоя дорогая может родить) то хотелось бы посмотреть какой мандраж охватит и  какая тогда будет общественная позиция на этот счет. <_<  

ооо

Я тоже против этого!!!
Представте себе, Вы мучаетесь, кричите .... а он смотрит, просто смотрит.
Если мужчина и хочет присутствовать при этом то только потому что у него обычный интерес.
А потом отвращение к женским половым органам, насмотриться там крови а то и еще и разрывы могут быть да и еще многое многое и многое.

Зяпа

ооо

ЦитироватьЕсли мужчина и хочет присутствовать при этом то только потому что у него обычный интерес.
А потом отвращение к женским половым органам, насмотриться там крови а то и еще и разрывы могут быть да и еще многое многое и многое

Вот блин.. И не просто так стоял и смотрел, и отвращения никакого не появилось.. Тебе наверное виднее.. <_<  

Capitu

ЦитироватьУ некоторых появляется отвращения к жене после всего увиденного, а у некоторых наоборот.

а у некоторых  к мужу, потому что он отказался( без обид, это в реальной жизни.  :D )  :D  :lol:  :P  
Никто не стоит наших жертв!!!

Black_Widow

Люди!!!!!!! Вы чего?
Мужа ведь никто не заставляет залезть между ног жены и наслаждаться зрелищем! Да его туда и не пустят!
Он должен сидеть рядом, успокаивать, держать за руку. Этого вполне достаточно для пробуждения отцовского инстинкта и получения реального представления о том, как родятся дети.

Моя подруга так рожала. Она во время родов умудрилась мужу фингал поставить, кулаком, а еще материла его страшно и поклялась никогда больше к себе не подпускать (глупости конечно, но это многие женщины кричат "в процессе"). И никакого отвращения у него сейчас нет (дитю уже 2 года), дочку обожает. Однажды два дня ходил хмурый, а на третий просто светился от радости, спрашиваем "что случилось?", оказывается ребенок никак не мог сходить в туалет по-большому (у детей это часто бывает), плакала, капризничала и ничего не помогало, а на третий день - получилось, и от этого он такой радостный!

Я своему парню сразу сказала, что рожать будем вместе - и он обеими руками "за".
Нечего ограждать мужиков, они же "сильный пол", вот пускай и докажут это!

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Зяпа

Black_Widow
ЦитироватьДа его туда и не пустят!

Да пустить то пустят..
Только что за прикол там быть?
Около головы быть куда лучше, не место выхода ребенка же поддерживать приходишь.. А со стороны головы и так все видно.. Вобщем подобные комплексы мне непонятны. <_<

ЦитироватьОн должен сидеть рядом, успокаивать, держать за руку.

СИДЕТЬ!?!?! :D  :)  :D  :)
Ну ну..
Там такие пляски, что после них только уже упасть хочется :)  :)
Я несколько дней рук своих не чувствовал после родов, да и ноги сразу после подкашивало, что дай бог.. :)  :D

Цитировать(глупости конечно, но это многие женщины кричат "в процессе"

Ну у меня такого небыло.. Хотя других криков было достаточно, спасибо большое, что не в мой адрес. В мою сторону, уже после начались :)  :)  :)  :D

ЦитироватьНечего ограждать мужиков, они же "сильный пол", вот пускай и докажут это!

Ну вот негодяйки вы женщины..
Когда вам выгодно, то вы кричите, что мужчины сильный пол, когда выгодно по другому - то пяткой в грудь себя бъете и утверждаете, что слабый.. :)  :D  

Black_Widow

ЦитироватьСИДЕТЬ!?!?!     
Ну ну..
Там такие пляски, что после них только уже упасть хочется

Ну что ты к словам цепляешься - я же образно...

ЦитироватьДа пустить то пустят..

Но зачем? Он же только врачам мешать будет.

ЦитироватьНу вот негодяйки вы женщины..

Не негодяйки, а приспособленки... :P  
Добавлено:
Ой, простите, если кого-то ввела в заблуждение фразой
Я своему парню сразу сказала, что рожать будем вместе  
Я в смысле гипотетически, когда-нибудь...  :blush:  

Зяпа

Black_Widow

ЦитироватьНо зачем? Он же только врачам мешать будет.

После того количества косяков со стороны врачей на родах, то у меня такое мнение, что там и врачам делать нечего... :(  <_<  Накосячили по полной. До сих пор осложнения :(  Уже полтора месяца прошло, а конца и края не видно.. :(  :(  Знал бы с самого начала что как и к чему, то чесслово дома бы роды сам принимал..
Следующие роды либо дома, либо в другом городе и за деньги, но только не в нашем мухосранске.

ЦитироватьНе негодяйки, а приспособленки...

Приспособленки негодяйские. :)  :rolleyes:  

Black_Widow

Вот что я вам скажу, ребята:
Спорите вы тут, слюной брызжете...
Все равно каждый останется при своем мнении, и разойдетесь - одни рожать парами, другие пиво пить.

Тут же ребенок родился !  А почему-то не видно ни одного поздравления (может кто и поздравлял лично - тогда простите).

Зяпа , я в восхищении! thumbup

Как малыш-то? :smile5:    

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru