17 июня 2025, 22:21:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Автор gratis, 13 апреля 2004, 16:58:45

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Да (я девушка)
65 (26%)
Нет (я девушка)
75 (30%)
Да (я парень)
62 (24.8%)
Нет (я парень)
48 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 272

Дита

12 февраля 2006, 04:38:04 #260 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 04:53:23 от Дита
Идет :)  Я читала на эту тему во время беременности. Обезболивающее опасно только для матери, в организм ребенка ничего не поступает. Опасно это потому что трубочка подающее обезболивающее вводится непосредственно в позвоночник. То есть палата должна быть стерильна, пациентка в течении 5-10 минут не дожна двигаться вообще, потому что промахнись анестезиолог и возможен паралич. Процент предельно низкий, но тем не менее есть. В этом вопросе все зависит от профессионализма анестезиолога.  Как только трубочка вставлена - риска повреждений больше нет. То есть опаность есть, но только во время установки. На счет гормона, то насколько мне говорили это синтетический вариант естественного гормона, который стимулирует родовую деятельность у женщин. У некоторых его недостаточно и схватки идут вяло или просто прекращаются или женщина "не раскрывается", вот тогда его начинают постепенно и по нарастающей вводить - иммитируя естественный процесс. Гормон действительно оказывает дополнительный стресс на ребенка, но гораздо меньше чем кесарево. Так что тут выбор между плохо и совсем хреново. Это я привела информацию , которую мне мой врач дал и на интернете (местном) нашла для сравнения. Интересно что об этом в России говорят. Я кстати заметила что многое отличается. Потому что сестре без разговоров при осложнении просто сделали кесарево не попробов что-то еще, да и например иммунизация новорожденных и ведение беременности  в странах разная. Интересно просто в чем разница, какие причины и прочее, потому что один малыш уже есть, но еще одного или двух хотим, а я себя гораздо комфортнее ощущаю когда знаю что происходит. :) а две головы как изестно всегда лучше :)  

Алешкина любовь

12 февраля 2006, 08:44:28 #261 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 08:53:13 от Старая Черепаха-ха-ха
А еще никто не умер от родовой боли, между прочим... :D..можно и без наркозов всяких...естессным путем, так сказать...
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Водолей

Старая Черепаха-ха-ха
Как и наши бабушки, пра-, пра-пра,..... как говориться: "всё что естественно, то не безобразно!", раз матушка-природа хотела, что б Вы девушки кричали при родах, значит оно так и должно быть! :P  

Flight

12 февраля 2006, 11:37:33 #263 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 11:38:35 от Flight
ЦитироватьКак и наши бабушки, пра-, пра-пра,..... как говориться: "всё что естественно, то не безобразно!", раз матушка-природа хотела, что б Вы девушки кричали при родах, значит оно так и должно быть! 

Вот она, мущщинская позиция! Если бы ты, Водолей, был женщиной, неизвестно, что бы ты запел.

Лично я ЗА обезболивающие.

Мне мама говорила, что на 100% естественных родов в современном мире нет. Практически каждой что-то дают или колют, многие даже сами не знают, что и зачем. Только эпидуралку не всем делают (только если противопоказаний нет).  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Алешкина любовь

ЦитироватьМне мама говорила, что на 100% естественных родов в современном мире нет.

Есть, неправда, и надо максимально к ним стремиться и врача искать, которому доверять можно, мне ничего не кололи и анестезию не ставили, все терпимо, если не кесарево.

Я на многих форумах читаю, что после родов с эпидуралом бывают головные боли и жуткие боли в спине при поднимании тяжести, даже незначительной.

Я считаю, что эпидуралка - это для крайних случаев. Когда совсем все плохо. Заранее на нее настраиваться не стоит.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Дита

12 февраля 2006, 16:15:03 #265 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 17:34:14 от Дита
Старая Черепаха-ха-ха, правильно, а можно еду например на улице на огне готовить, зубы выдирать при боли, а не ходить к зубному врачу за неестественными пломбами , операции на сердце делать в живую, а не под наркозом, или вообщу о чем это я - просто дать человеку спокойно умереть от естественных причин. :)  А на счет болей в спине, конечно я же говорю и парализовать может если сделано не в стерильных условиях, женщина дернулась или у анестезиолого руки кривые. У моих знакомых , всех рожавши с эпидюралом никаких проблем нет. :)

Водолей, искренне советую поприсутствовать во время схваток и родов своей будущей жены. Весь этот базар про естественность как рукой снимет. :)

Водолей

Я уже говорил ранее, что хотел бы быть женщиной ради одного, узнать, понять и почувствовать, что такое "Женский оргазм" /это уже у нас у мужщин как имя нарицательное/!...
А теперь я хочу стать женщиной и по второй причине, что бы почувствовать, что такое беременность и испытать схватки роженицы! :)

Дита
Кстати если ты переворошишь первые посты этой темы, ты найдёшь мой пост, в котором я отписал, что я обязательно буду присутствовать при родах своей жены!!! ;)  

рыбка Пиранья

12 февраля 2006, 17:59:36 #267 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 18:01:37 от рыбка Пиранья
Дита! Я рожала с эпидуралкой! Да и тут почти все с ней рожают.
А кроме родов, мне эпидуралку делали по нескольку раз в год из-за смещения позвонка. И ни разу ноги не сводило.
Но муж(а он медик), говорит, что онемение ног после эпидурки я вление относительно частое(порядка 5-7 %), но обратимое. В течении нескольких дней все приходит в норму. И если у анстазиолога, как заметила Дита, руки не крюки :)
Кстати, в точки зрения западной медицины, это довольно высокий процент осложнений. Но осложнения обратимы. Процент необратимых осложнений составляет порядка меньше 0,1%. Есть пределенные стандарты в западной медицине, при которых если процент осложнений, ведущих к длительной потери трудоспособности, инвалидности или смерти превышают допустимую норму, то такие технологии либо дорабатываются(доводяться до ума), либо ими перестают пользоваться. Связано это с двумя вещами. Первая-это деньги, поскольку суммы судебных исков при получении инвалидности вследствии медицинской процедуры просто огромны(суммы иска могут составлять десятки и сотни миллионов долларов), а вторая- наличие независимо котролирующих органов и свобода печати.

Что касается родов. Муж присутсвовал. Без него мне бы было фигово даже с эпидуралкой. Когда родной человек рядом всегда легче.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Дита

12 февраля 2006, 18:12:08 #268 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 18:12:22 от Дита
Водолей, вот потом и поговорим B)  Решение ооооочень похвальное! Мой муж после рождения нашего ребенка меня на руках постоянно не носил только потому что сама не хотела :)

Рыбка Пиранья, верно! :)  Вероятность осложнений есть, но предельно маленькая. Главное чтобы все было правильно сделано. Здесь в больницах есть анестезиологи которые только этим и занимаются, то есть через их руки прошли тысячи людей.

Вопрос вот в чем где вы для себя проводите границу между тем как устроила природа и пожинанием плодов прогресса? Предпочитаете ли вы лечение зуба с замоозкой или нет, стирать белье в ручную или на машинке и прочее прочее. Моя точка зрения что творение человеческого разума (достижения медицины и других наук) должны быть импользованы в жизни, а не офрмлены в крассивую рамочку и повешены на стену. Но у каждого своя точка зрения.

brjukva

Я нигде не имела ввиду,что это там сильно опасно или что.
Просто у нас эпидуралка в родах - вещь еще пока редкая,у нас их чаще промедолом обезболивают,а его вводят в вену и потом он попадает через плаценту и т.д. я уже об этом писала выше.
И старый добрый анальгин у нас в ходу вовсю еще :) Не знаю,правда,кому он помогает,мне,лично,без всяких родов не помог.
А у наших анестезиологов,видимо,руки-крюки,потому что свекруха говорит,что после кесарева с эпидуралкой бабы потом часто на боли в позвоночнике жалуются.Да и не всем она подходит - гипотоники,например,могут сразу отдыхать в сторонке,по крайней мере,в России.Моей мачехе,когда сначала кесарить хотели,сразу сказали,что раз у тебя обычно давление 100/60 - забудь про эпидурал.
Кесарить у нас некоторые роддома любят,но классическая школа акушерства считает,что все-таки,если есть возможность родить самой -то рожай сама.На моих глазах тетка с тазовым предлежанием родила,да еще и гипертоник...Очень много еще зависит от родовой бригады - грамотные специалисты иногда творят чудеса.А вообще,рубец на матке - это рубец на матке.И никуда от него не денешься,ничего хорошего в нем нет как и вообще в любом рубце.Нет операций,полезных для здоровья.
Старая Черепаха-ха-ха
Родная,это как роды пойдут.У тебя Полька некрупненькая родилась,а ты девушка высокая,видно,тебе полегче было :rolleyes: ,а я некрупная,у меня сужение таза,а ребенок крупный - 3700и 54.Мне сказали,что 4кг я бы сама уже не родила,кесаревом из-за этого еще с середины беременности пугали и кесарили бы,если бы я доносила.Спасло то,что я на 3,5недели раньше родила.Так я чуть не свихнулась и очень хорошо помню,как умоляла сделать мне анестезию,а мне говорили - когда потуги начнутся,сделаем,только она сильно не поможет.По-моему они то ли забыли об этом,то ли вообще не помогло.И стресс от такой боли у меня был сильный,не один день(психологически) в себя приходила,в то время как моя акушерка говорила,что я для такого крупного ребенка удивительно хорошо себя вела.А на самом деле на меня так гаркнул доктор,что у меня рот сам захлопнулся до конца родов.А потом выяснилось,что у меня надрыв шейки был...
Хотя умом понимаю,что вмешательства это всегда вмешательства и если боль можно терпеть,то лучше рожать без анестезии.Даже без эпидурала.И на самом деле я знаю больше женщин,которые не вспоминают роды как грань между жизнью и смертью,чем тех,у кого роды были такими же болезненными как у меня или еще хуже

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru