18 июня 2025, 03:06:51

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Автор gratis, 13 апреля 2004, 16:58:45

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Да (я девушка)
65 (26%)
Нет (я девушка)
75 (30%)
Да (я парень)
62 (24.8%)
Нет (я парень)
48 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 272

Маргаритовна

Должен или нет решает конкретная пара. Если женщине будет легче от этого, то флаг в руки. Я рожала дважды и ни разу не пожалела, что его нет рядом. Во время схваток вообще-то тоскливо, вот здесь он может морально поддержать.
А во время родов никаких моральных поддержек не требуется: нужно сосредоточиться на процессе и не отвлекаться ни на что, в том числе, на мужа.
Никаких неприятностей!!!

Piligrim

Я против. Нет охоты видеть все эти мучения, ди и приятного мало.  
Сколько я бродил, сколько колесил,
Сколько башмаков даром износил....

Подруг@

Не хотелось бы  в этот момент предстать перед глазами любимого человека. Нет, я не против - появление новой жизни - это прекрасно и всё такое... Но вот сам процесс, насколько я видела (4 раза) не совсем соответствует понятию о поддержке и взаимозаботе. Насмотрится на мучения роженицы муж и вообще подходить расхочет, чтоб снова не запустить жильца вовнутрь <_< и мамочке такие э... неудобства причинить. А в остальное время - да хоть пусть не отходит ;)  
У меня иногда такое ощущение,что люди читают совсем не то,что я пишу.
...и никакие связи не сделают ножку маленькой,а сердце большим...©
Ну не могу я из "О" "П" "Ж" и "А" составить слово "ВЕЧНОСТЬ"!

brjukva

Не,ни к чему это.Я когда рожала,то мне так фигово было,что если бы рядом муж был,то я бы на него всех собак спустила просто так,для снятия стресса.И отношения от этого не улучшились бы совсем.Да и красивые роды хоть и бывают(видела своими глазами),но это такая редкость,что лучше не рисковать.А если осложнения в родах какие(отслойка плаценты или еще чего),так и вообще только под ногами будет путаться и еще больше издергается,чем если бы дома сидел.
Вот привести мужа к роженице когда она  только родила,уже с кресла ее сняли,ничего ему ТАМ не видно,а ребеночек такой слатенький,такой на папу с мамой похожий пищит - вот это другое дело.Когда в следующий раз рожать пойду,то обязательно постараюсь себе такое устроить.

ne-vidimaya

Нет, я против!!! Не хочу, чтобы муж всё это видел... я с ума тогда сойду!  :angry:  
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

Ivga

Я - за роды вместе. Мнение, что пусть лучше он этого не видит, а то не выдержит - это нормальная позиция слабых мужиков и женщин, которые хотят видеть слабых мужиков рядом с собой. Когда идут схватки и ты трясешься вся, впереди - неизвестность, в тебе- боль и страх, вокруг - чужие люди, вот в этот момент надо чтоб любимый рядом был, чтоб по голове погладил, воды принес, до туалета, пардон, довел. Ребенок - общий, роды - действительно тяжелая работа, и муж должен взять на себя часть этой работы. А жалеть его и бояться, что он в обморок упадет... Что ж, нормальна позиция жены-матери, и мужа-сына, так и будете всегда для мужа мамой.
Просто чувствовать поддержку  - это очень много значит. Первого мы рожали вместе, и никто из нас не пожалел и минуты, муж присутствовал и при схватках, и на самих родах, нет там ничего этакого. Нормальный естественный процесс. Самое лучшее, что вообще может быть в жизни.  

Flight

Я бы лучше пошла с лучшей подругой - просто не уверена, что муж будет в силах мне помочь, а мать стопудово орать начнёт.

А жаль, что у меня нет подруги - гинеколога - было бы вообще супер!  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

brjukva

Flight
Когда соберешься рожать - позови,я приеду! :)  

Рыжий хвостик

Цитировать8 в общем-то с Ivga согласна. Это разумеется выбор индивидуальный, но размышления на тему - не хочу чтобы муж меня в таком ракурсе увидел, муж не захочет потом сексом заниматься и прочее говорят с моей точки зрения либо о незрелости либо о нестабильности отношений, либо о том что жена излишне оберегает мужа. А

тоже согласна!
Может быть это несовсем в тему о родах, но о страхе предстать в нехорошем положении перед любимым такой пример.
Бывает так, что почти всем иногда приходилось пардон расплачиваться за перебор в алкоголе...
и я со своей стороны могу сказать, что мне в этот момент была необходима поддержка любимого человека. И мне совсем не стыдно ..не страшно и т.д.
Было наоборот, что ему было не очень хорошо, и я попыталась чем-то помочь...реально, а не на словах...при этом мне было сказано "выйди"......я находилась в замешательстве, поскоку со своей колокольни -я считала. что любимый человек самый близкий и родной и скрывать в сущности нечего и от этого я не перестану его меньше любить. Но, он предпочел помощь друга. А потом когда я спросила, почему мне нельзя...этот друг от ответил "он просто боится тебя потерять" <_<
вот так.....делаю вывод -что женщины более сильные создания в некоторых вещах.
И при родах я бы очень хотела чтобы муж помог мне, хотя бы словом и взглядом, ...
конечно предварительно я его об этом спрошу. Если не захочет, я не обижусь. Позову тогда его маму, она такая женщина -пулей прилетит B)  

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

brjukva

Не-не-не!Мне никого не надо.Смотреть как другие дергаются,пока ты рожаешь.
У меня мачеха лежала на послеродовом напротив отделения "Семейные роды",так она говорит,что папашкам хуже,чем роженицам было - бледно-зеленые они пытались раствориться в коридоре,чтобы о них забыли и не тащили больше к несчастной жене.Безуспешно. :D И такое она наблюдала все 5 суток,которые там провела.
А еще ,как правило,женщины,которые в первый раз сами рожали,нечасто на вторые роды берут с собой мужей.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru