18 июня 2025, 03:03:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Автор gratis, 13 апреля 2004, 16:58:45

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Да (я девушка)
65 (26%)
Нет (я девушка)
75 (30%)
Да (я парень)
62 (24.8%)
Нет (я парень)
48 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 272

Падший_Ангел

gratis
ЦитироватьДолжен муж присутствовать при родах своего ребёнка?
Голосование разделил для девушек и парней 

У меня на этот счёт мнение однозначное - нет, должны быть вещи все-таки, которым до самого конца лучше оставаться в некоторой степени загадкой для мужчин, пусть даже очень близких и любящих.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Flight

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Flight

Прикиньте: мой муж изъявил желание присутствовать на моих родах. Но пообещал в родильный зал не входить. Просто поддержать и развеселить во время схваток. А потом посмотреть на ребёнка, когда он родится (я считаю, сначала только пусть ребёнка помоют). Это более-менее приемлемый вариант.

Хотя...как получится.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

роднуленька

Я очень хочу, чтобы мой муж присутствовал при родах.
Я уверена, что это будет очень большая поддержка для меня.
Никто не будет к тебе так внимателен, нежен, как твой родной муж. Никакой персонал не будет к тебе так трепетно относиться.
Я не из того числа женщин, которые боятся, чтобы муж увидел их в невыгодном свете.
Роды - это очень тяжёлый процесс и пережить их должны оба, а не одна жена.
Многие мужчины вообще слабо осознают, что такое рождение ребёнка. И я хочу, чтобы мой муж знал, что это такое.  

brjukva

Дита
Цитироватьновоиспеченные родители и ребятенок находятся вместе. Ооооочень сближает.

Да,мы уже решили,что когда второго сделаем(надеемся,что будет вторая),обязательно возьмем палату,чтобы с мужем и дитем быть.А еще я бы хотела,чтобы муж пришел ко мне сразу после того,как детеночек родился,потому что мне в этот момент он был очень нужен.А в схватках - только если в первой половине раскрытия,так как у нас 95% рожает без обезболивания и только 5% по-другому.Хотя я отлично помню,что после раскрытия в 6-7 см я умоляла врачей давть мне хотя бы банальный анальгин...У меня повышенная болевая чувствительность,а ведь родового психоза,когда бабы орут не сколько от боли,сколько от страха,у меня совсем не было...Реально эпидурал в роддомах используется практически только во время кесарева.У врачей есть свои причины на то.
Правда,я знаю тетку,у которой были безболезненные роды,ее даже по этому поводу отдельно студентам на практике показывали :)

ЦитироватьЯ не из того числа женщин, которые боятся, чтобы муж увидел их в невыгодном свете.

Об этом я и не задумывалась,когда рожаешь - уже наплевать как ты выглядишь :D Просто я чувствовала себя так...В общем моя нервная система была настолько взвинчена от боли,что мне кажется,что я бы основательно подпортила бы наши отношения и уж совершенно точно,мы бы все время ругались,что хорошим родам не способствовало бы.Мы все время ругаемся,когда я нервничаю :)  

Дита

Брюква а почему только 5%? Я знаю что иногда обезболивающее притормаживает родовой процесс, тогда либо начинают вводить гормон, либо снимают обезболивающее. А в чем еще причина?
У меня тоже повышенная болевая чувствительность  :) , только чем мне хреновей, тем я больше "ухожу в себя".

brjukva

Дита
Без понятия.Но я крайне редко слышала,чтобы во время родов кому-то их обезболивали.Даже не так:лично я вообще ни одну женщину не знаю,которой бы роды обезболивали,а знаю,что их кому-то обезболивают,потому что недавно читала об этом на одном женском форуме.

ЦитироватьЯ знаю что иногда обезболивающее притормаживает родовой процесс, тогда либо начинают вводить гормон, либо снимают обезболивающее. А в чем еще причина?

Акушерство - темный лес,вроде все изучено,а все равно непредсказуемо.Иногда даже 4-5 туров родостимуляции не приводят к началу схваток(если их еще не было или они уже прекратились).Видимо,стараются не вмешиваться.А еще,вроде как,если роды обезболены,то ребенок испытывает меньший стресс,который необходим для запуска приспособленческих=адаптивных реакций в его организме(вычитала на одном форуме,непроверенная информация,так сказать).В этом,кстати,заключается серьезный минус кесарева сечения для ребенка.
А когда обезболивают промедолом,то если прошло больше 2часов,то ребенок вялый и заторможенный,кричит не сразу,в гипотонусе,низкую оценку по Апгар получает.
ЦитироватьУ меня тоже повышенная болевая чувствительность, только чем мне хреновей, тем я больше "ухожу в себя".

Когда во время схваток начинаешь орать,то боль становится намного сильнее.Я сначала повизгивала "за компанию" с соседкой,так боль была совсем невыносимой,а потом на меня доктор прикрикнул и я заткнулась,да еще и вспомнила,что для детя это очень вредно(орать в родах),и стало легче переносить схватки.
Если бы рядом еще муж на мозги хотя бы одним своим видом капал... :ph34r:  

Дита

11 февраля 2006, 21:44:52 #257 Последнее редактирование: 11 февраля 2006, 22:05:53 от Дита
Цитироватьесли роды обезболены,то ребенок испытывает меньший стресс,который необходим для запуска приспособленческих=адаптивных реакций в его организме(вычитала на одном форуме,непроверенная информация,так сказать).

не думаю что это верно. Это обезболивающее вводят непосредственно в спинной мозг роженицы  и на ребенка оно не влияет. Ты так же продолжаешь чувствовать свое тело, но не чувствуешь боль. По моему наоборот помогает подойти непосредственно к моменту родов с силами, а не полностью вымотанной. Многие женщины с этим обезболивающим во время схваток вообще спят :blink: . Их будят только когда уже тужиться надо. Я вообще только за, потому что зачем мучаться, если необязательно?

brjukva

Дита
Все сложнее:гормоны матери,типа,попадают к младенцу и влияют на него(пока логично?).И во время родов мать испытывает стресс и гормоны дополнительно "стрессуют" плода,а если у матери все ОК...
Но это вилами по воде писано,в смысле,предположения.,чем это можно объяснить...Сама в это несильно верю.А про кесарево - вот там стопроцентно проверенная информация от самих гинекологов.Но там плод не проходит по родовым путям вообще,из-за этого.Они,когда роды начинаются,пугаются похлеще роженицы,сердцебиение их выдает в этом.
Короче так,я в ближайшие дни провентилирую этот вопрос с гинекологами и освещу его в отдельной теме,которую сразу создам в медицине.Идет?

Близняшки Олсены Форева

Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.Robert Frost

Some things in this world is very beautiful...

All your dreams begin here...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru