17 июня 2025, 22:23:38

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Автор gratis, 13 апреля 2004, 16:58:45

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Да (я девушка)
65 (26%)
Нет (я девушка)
75 (30%)
Да (я парень)
62 (24.8%)
Нет (я парень)
48 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 272

рыбка Пиранья

ЦитироватьХотя умом понимаю,что вмешательства это всегда вмешательства и если боль можно терпеть,то лучше рожать без анестезии.

brjukva, у нас тут все американки без анастезии рожают. А я всего 15 минут схватки потерпела, и мне хватило. ;)  Знаешь, я со своей спиной столько натерпелась, что мне уже какой-либо боли просто принципиально терпеть не хотелось. Ужасно, когда у тебя 24 часа в сутки болит. Слава Б-гу, сейчас более менее спина в порядок пришла.  

Но я считаю, что ты права, если кто-то может терпеть, то лучше лишний раз в позвоночник не тыкать :).
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

brjukva

рыбка Пиранья
Моя свекровь(она врач-гинеколог) говорит,что когда к ней приходят на прием женщины,которые рожали с эпидуральной анестезией,практически все жалуются,что у них после этого "всякие бяки со спиной".Я вот подумала,что,может быть ,у нас препараты не очень хорошие колют?Может,в "цивилизованных" :D странах они лучшего качества?У вас часто тетки на спину после эпидурала жалуются?

рыбка Пиранья

ЦитироватьУ вас часто тетки на спину после эпидурала жалуются?

brjukva! Нет, все кроме американцев с большим удовольствием эпиралкой поьзуются. При болях в спине мне вкалывали фентонил, а при родах, даже сказать не могу, каждый год что-то новое появляется. Могу узнать, если интересно.

brjukva

рыбка Пиранья
Интересно,только я все равно не знаю,что у нас колют. :)

А че американки так выделяются???

рыбка Пиранья

ЦитироватьА че американки так выделяются???

brjukva, даже не знаю, чо тебе и сказать.... Они даже пол ребенка в большинстве случаев просят им не сообщать. Я помню у нескольких даже спрашивала. Так мне сказали, что типа все должно быть естественно, как в природе. Ага...Как в природе. Монитор, медсестра, врач, каталка и т.д. :) А ругаются они и орут во время родов...ужас! Я когда в родилку приехала и в корридоре ждала, когда мне родильную комнату дадут, вот я там криков понаслушалась! Я и так насчет эпидуралки не сомневалась, а тут у меня уже, вообще никаких сомнений не осталось! :)

А про эпидуралку у подруги спрошу. Она в родилке медсестрой работает. Точно знает.

brjukva

рыбка Пиранья
В общем как всегда,американцы себя везде с лучшей стороны показывают! :D

А когда орут,это даааа,тут же все родильное отделение на все лады голосить начинает :) ,даже те,кому еще не особо больно :) .Я думаю,поприсутствовав на таких родах,где твоя жена орет и из соседних родзалов такие вопли доносятся,мужики хотят только одного - застрелиться по-быстрому :D

А еще,благодаря вам с Дитой,я поняла,почему вся Европа и проч. семьями рожают - если с эпидуралкой 95% это делают,то почему бы и нет.
И еще:если я не ошибаюсь,то эпидуральная анестезия помогает только в период схваток,а во время потуг все как у всех?Я права?

рыбка Пиранья

ЦитироватьИ еще:если я не ошибаюсь,то эпидуральная анестезия помогает только в период схваток,а во время потуг все как у всех?Я права?

brjukva, во время потуг снижают дозировку, так что ты контроля не теряешь. Тужишся. ;)  

Apple_death

Я не знаю о чем вы,просто скажу,что очень хотела бы ,чтобы муж присутсвовал при родан.Но стоял не между ног,а у головы и кричал мне"Тужься,тужься!!!" :clapping:
А потом мы вместе держали нашего малыша :rolleyes:  
]

brjukva

Apple_death
Вот незадача-то.Про тужься-тужься только в фильмах-"ужастиках",призванных вызывать панический страх у женщины перед ее физиологической функцией деторождения показывают.Потому что самый длинный и болезненный период родов - это схватки,когда тужиться не надо.Некоторым тужиться вообще нельзя,т.к. у них свои потуги очень сильные и ,если таким женщинам не удается их как-то сдерживать,то им просто зажимают рот+нос,чтобы они начали дышать(рот+нос,ессно зажимают ненадолго,всего-то на пару часиков :D шуутка,на несколько секунд),потому что кеогда женщина дышит она не может тужиться.А у кого потуги нормальные так им тоже не особо-то кричат тужиться,потому что все само-собой идет.Если грубо сравнивать,то процесс собственно выхода ребенка на свет в период потуг многие женщины сравнивают с желанием покакать,как будто очень хочется,но не "просраться" :) Никто же не подбадривает себя в туалете криками :D Вот и у женщин если все нормально,то им пару раз скажут "тужься" спокойно и все.Бывают эмоциональные акушерки,которые любят оглашать весь роддом своим звучным голосом,но...бывает много чего,не все же обсуждать.
А если у женщины слабые потуги,то там могут и поорать,конечно,только толку от этого мало.Рассекут промежность(что,кстати,совсем не больно) да выдавят детку.

рыбка Пиранья

brjukva, все разузнала. Лидокаин и маркаин в эпидуралке.

И не пугай  Apple_death. У меня и у всех моих подруг мужья при родах присутсвовали и все довольны. Если кто смотреть не хотел, то простынку вешали. Но насколько я помню, это был единичный случай(с простынкой).
Не, Брюквочка, нужен, очень нужен рядом родной человек. Особенно, таким как я. :rolleyes:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru