19 июня 2025, 10:03:37

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Автор gratis, 13 апреля 2004, 16:58:45

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Да (я девушка)
65 (26%)
Нет (я девушка)
75 (30%)
Да (я парень)
62 (24.8%)
Нет (я парень)
48 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 272

sladkii

Мужчина не должен при этом присутствовать.... Считаю, что у него потом могут возникнуть психологические сложности, так как он увидит   ...мммм.... немножко развернутые  женские органы... это не к чему..... В крайнем случае... пусть будет рядом, но не смотрит!!!! А чтоб понял, какие сложности роды вызывают у девушек, пусть купит беременный костюм (не шучу!). В нормальных странах продается, так называемая сумка.... ну очень тяжелая.... мужики ее одевают... походят... и как шелковые...!!!!  

Зяпа

вредина

Ну и вредина. :)

Цитироватьпошел процесс -этот грамила в обморок грохнулся

Что примечательно, так по статистике именно громилы в основном в обморок и падают. :)  :D
Подготавливался бы заранее и не деньгами, то не упал бы он.. Ничего там такого непереносимого нету.

Цитироватьнарод вы чего какое присутствие,насколько я знаю с мнения врачей

А мнение врачей тут такое, чтобы им никто не мешал и не ограничивал их свободы.. Когда муж на родах они себя ведут как шелковые.. Тихо и спокойно. А я вот, зная их мнение смог вынести свое. Кому то важна своя точка зрения, кому то точка зрения врачей, кому то бабушки на скамеечке.. Все намана.. :)  :D

Цитироватьможет быть в последствиии психологическая травма

Да и вообще может женщина на родах умереть, а может просто после вас не подпускать к себе, могут осложнения после родов быть вплоть до фригидности. Всяко может быть.. Жить вообще зачем если столько всего может быть? :)  :D  <_<  ;)  
Добавлено:
sladkii

Цитироватьтак как он увидит ...мммм.... немножко развернутые женские органы... это не к чему.....

Кому к чему, кому не кчему. Хошшь смотри, не хошшь не смотри.. Дело то житейское. :)  :D
Участие в родах никак не связано с просмотром "раскрывшихся половых органов". Аргумент слабенький, я бы даже сказал хлипкий. <_<  

ЦитироватьВ нормальных странах продается, так называемая сумка.... ну очень тяжелая.... мужики ее одевают... походят... и как шелковые...!!!!

Сомнительное удовольствие, согласен.. Вагоны разгружать тоже не легко.
Но вот с помошью сумки представить и прочувствовать и пережить  всю гамму ощущений - бред какой то, темболее, что "серьезно" <_<

Темболее, что ребенок весит в среднем 3-4.5 кг, + околоплодные воды (ну допустим даже литр) + потеря крови (ну тоже литр возьмем, когда по норме стакан).. Очень тяжелый мешок получацца?
Нацепи хоть три мешка по 30 кг всеравно не поймешь что такое родить, максимум подкачаешься :D

Детский сад. Чесслово.. :D  :)  

RusC

Цитироватьнасколько я знаю с мнения врачей женщине создается дополнительная психологическая нагрузка

Это мнение каких врачей-то?
Старой совеЦкой закалки?
Современные врачи, "западного" образца, которые именно ведут беременность, склоняются к тому, что:
1. Беременость и роды - дело семейное.
2. Женщине надо помогать (в психологическом плане).
3. Подготовленный муж такую помощь прекраснейшим образом и оказывает.

Цитироватьа для мужика так вообще может быть в последствиии психологическая травма,которая в псоледствии может просто разрушить семью,оно надо?

А если неподготовленного, необученного человеккка за руль посадить, и на трассу оживлённую вытурить, то он 100%-ов машину разобьёт, сам покалечится, и кого-нибудь тоже покалечит.
Будешь голосовать за запрет автомобилей?

Ты пойми, ключевым словом является не "присутствие" а "подготовленность".
Неподготовленный мужик, непонятно где прошатавшийся всю беременность, и от балды решивший потуссоваться в родзале, конечно к такому не готов, конечно от его соучастия пользы никакой, конечно он будеть мешаться и т.д. и т.п.

Я знаю много семей, реально знаю, которые совместные роды сделали гармоничнее и крепче, про разрушение семей не слышал ни об одном примере.

Цитироватьу меня один знакомый рассказывал(он работает помощнико акушера) один товарищь заплатил 400 баксов чтоб присутствовать при родах и когда пошел процесс -этот грамила в обморок грохнулся,друг говорит , хорошо что успел поймать его,а то он бы себе точно башку расшиб и какой смысл был присутствовать при родах,выбросить деньги и доставить всем лишних забот?по моему глупо.

И как ты сам думаешь, этот твой знакомый, наверное книжки тематические читал, на курсы,  по врачам, на УЗИ всякие тоже вместе с женой ходил...
Кстати, на курсах, для неуверенных в падучести в обморок, прекрасно дают посмотреть кассеты, с очень откровенно снятыми родами. И больничными, и домашними и водными...
Я честно скажу, не брал.
Любопытно было, но не сложилось, времени не было.

Цитироватьспросите у рожавших как они мужиков матерят?если хотите услышать о себе что-то интересное -полный вперед

Это ты путаешь с выходом из глубокого общего наркоза...
А в родах мало кто мало кого материт, женщине, мягко говоря, не о этого, она делом занята.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

RusC

Цитироватьу него потом могут возникнуть психологические сложности, так как он увидит ...мммм.... немножко развернутые женские органы...

Повторяю для тех, кто на бронивеке!
Муж стоит сзади, у изголовья.
Там, где можно увидеть "развёрнутые п.о." работают врачи, и вертеться у них под ногами никак нельзя.

У меня складывается печальное впечатление, что все, кто говорит, что муж присутствовать не должен, весьма и весьма смутно себе это присутствие представляют.
Очень печально, что тут из раза в раз повторяется фраза "Сам не читал, но осуждаю".

Цитироватьэто не к чему..... В крайнем случае... пусть будет рядом, но не смотрит!!!!

А оно так и есть. Он рядом, но смотреть ему не на что.
Можно разговаривать, можно команды акушерки "транслировать", можно а ручку держать, можно напоминатькак правильно дышать и т.д.

ЦитироватьА чтоб понял, какие сложности роды вызывают у девушек, пусть купит беременный костюм (не шучу!). В нормальных странах продается, так называемая сумка.... ну очень тяжелая.... мужики ее одевают... походят... и как шелковые...!!!!

Вот как раз в нормальных странах подавляющее большинство родов происходит с мужьями, и кучей фот-видео техники.
Не кажется нелепой фраза из мемуаров типа "я фотоаппарат не взял, но мне предложили воспользоваться местным".

А та сумка, о которой ты говоришь, это из другой оперы.
Она к родам отношения не имет, неужели это не понятно?
Она имеет отношение к эмуляции беременности.
И предлагают её поносить школьниками, в экспериментальных обучающих программах.
Целью является предупреждение ранних беременностей, чтобы ДЕВОЧКИ могли почувствовать что к чему.
А мальчикам это так, по приколу.

В любом случае, сумка на 15кг не даст мужику словить весь каф, с ранними и поздними токсиозами, с отёкам, с необходимыми изменениями в образе жизни.

Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

arta999

мой муж присутствовал и я была этому рада, потому что он очень помогал, и психологически и физически (массаж спины делал, что процентов на 30 снижало боль) и персонал вежливее разговаривал в его присутствии

а когда из-под наркоза выходила всех задергала постоянно спрашивая куда подевался мой муж, а они его сразу после родов перед подачей наркоза выгнали, типа не положено... на родах присутствовать можно, а на операциях, когда все зашивают нельзя...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Зяпа

arta999
Цитироватьа когда из-под наркоза выходила всех задергала постоянно спрашивая куда подевался мой муж, а они его сразу после родов перед подачей наркоза выгнали, типа не положено... на родах присутствовать можно, а на операциях, когда все зашивают нельзя...

ЗЯ!
Меня пытались выгнать.. Все я видел... И то, как зашивают и все "такое"
Я видел, как ты отрубилась, но мне просто объяснили, что надо валить... Я свалил. Но позже.. Я не мог тебя оставить в лапах эскулапов  <_<  Потом сама знаешь.

вредина

30 августа 2004, 18:12:27 #136 Последнее редактирование: 31 августа 2004, 23:48:14 от gratis
RusC

Это мнение каких врачей-то?
Старой совеЦкой закалки?

И старо закалки и выпустившихся уже при РФ

И как ты сам думаешь, этот твой знакомый, наверное книжки тематические читал, на курсы, по врачам, на УЗИ всякие тоже вместе с женой ходил...

Нет он просто рабоатет пощником акушера и через его руки прошел не один новорожденный.

Это ты путаешь с выходом из глубокого общего наркоза...
А в родах мало кто мало кого материт, женщине, мягко говоря, не о этого, она делом занята.

опять же, говорю с увиденного и услышаного теми врачами, которые там работают.

arta999

Цитироватькто мало кого материт

ни под гипнозом, ни в любых других состояних суженного сознания человек не сделает того, чего не сделал бы и не хотел сделать в жизни...

так как сама рожала и роды были достаточно тяжелые могу утверждать это со 100% уверенностью

плохое самочувствие только отмазка, повод сказать то, что на самом деле думаешь

равно как и алкоголь развязывает руки и язык, так же и боль, то же самое отравление организма

вопрос лишь в том, хотят ли мужчины слышать правду, что думают о них женщины с которыми они живут, и чего они на самом деле стоят...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Зяпа

arta999
[/QUOTE]
вопрос лишь в том, хотят ли мужчины слышать правду, что думают о них женщины с которыми они живут, и чего они на самом деле стоят...

Честно говоря меня на самом деле достаточно сильно волновало как я отнесусь к тому, если ты меня будешь крыть вдоль и поперек. Славо богу это не произошло, но в принципе к этому я был готов исключительно, как к "обратной связи". Спасибо, золотко, что этого не произошло. Хотя по состоянию твоему я видел, что если суждено бы этому было быть, то оно бы было. :)  

Секс-бомба

конечно муж должен присутствовать при родах собственного ребёнка, а почему бы и нет?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru