19 июня 2025, 10:09:29

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Автор gratis, 13 апреля 2004, 16:58:45

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Да (я девушка)
65 (26%)
Нет (я девушка)
75 (30%)
Да (я парень)
62 (24.8%)
Нет (я парень)
48 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 272

Зяпа

Black_Widow
ЦитироватьТут же ребенок родился ! А почему-то не видно ни одного поздравления (может кто и поздравлял лично - тогда простите).

Да поздравляли в других топиках... Всем спасибо, тебе тоже :)

ЦитироватьКак малыш-то?

Да малыш шо надо...
За месяц кило триста набрал. Несмотря на то, что целый месяц с молоком матери антибиотики ел.. Но вроде все хорошо.
И вообще. Где ты видела родителей, шо сказали бы, что у них малыш плохой? :)  Он у нас самый лучший.. :)  :D
А вот с Артой неахти еще..  :( Хотя идет на поправку..

ЦитироватьСпорите вы тут, слюной брызжете...
Все равно каждый останется при своем мнении, и разойдетесь - одни рожать парами, другие пиво пить.

Так то оно так. И вместе с тем сравнению с началом обсуждения темы мужская статистика сильно изменилась в сторону "за". Женская тоже сдвинулась с места, но не так значительно.Непойму почему, правда.. (Вообще вы, женщины, народ загадочный  :)  B)  :D ).
Вобщем видать есть результат. Хотя опять же объективную статистику можно посмотреть на сайтах, посвещеных родам. Там действительно достаточно развернуто излагается мнение людей, которых этот вопрос уже каснулся непосредственно, а не гипотетически, а не типа "что если бы да кабы...".. А тут просто развлекаемся  :)  

Свой

Думаю, по желанию. У меня есть друзья, которые присутствовали и остались довольны. Есть те, кто не присутствовал - и тоже вполне доволен. Знакомые-медики рассказывали, что нередко и обмороки ловят. На самом деле, для мужчины это шок, но если он морально готов... Я лично не желаю присутствовать еще и потому, что не факт, что ты тем самым помогаешь любимой. Очень может быть, что ты ее отвлекаешь своим присутствием и не даешь сосредоточиться!  А представь ситуацию: он падает в обморок или по крайней мере видно, что ему не совсем хорошо...и не уйдешь...не-а ни за какие ковришки!
Добавлено:
Кстати, в ноябре еще один друг становится отцом, хочет присутствовать. Будут тема - расскажу.
Поддайся соблазну - он может не повториться!

слабый падает лицом в салат.....
а сильный - в десерт!

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Зяпа

Свой
Цитироватьчто не факт, что ты тем самым помогаешь любимой. Очень может быть, что ты ее отвлекаешь своим присутствием и не даешь сосредоточиться!

КГХМ.. КХЕ..КХЕ... :)  :D  :lol:
Ты вообще сильно сосредоточен, когда на горшке сидишь? :)  :D
Вообще  то роды процесс физиологический. Основной рекомендацией во всех литературрных источниках и роддомах является расслабление и отвлечение...
Ну невозможно умом контролировать схватки, хоть головой об стенку бейся, хоть сосредоточся на них всеми своими извилинами они как шли, так и будут идти. А вот страх и паника их могут ослабить.
Вот представь. Ты находишься один в комнате, тебе хреново, все болит, тебе страшно от того, что будет дальше, да и просто страшно, врачи где то булки тусуют, изредка заглядывая как ты там. Тебе надо как то отвлечься.
Я всегда думал, что бояться всегда легче вместе, да и отвлечься как то тоже одному сложнее.

ЦитироватьЗнакомые-медики рассказывали, что нередко и обмороки ловят. На самом деле, для мужчины это шок, но если он морально готов...

Тут согласен.
На самом деле надо просто быть готовым. Женщины, которые не готовы стать матерью просто аборты делают. Мужчине, который не готов рожать вместе тоже лучше пивка попить.
Если слесарь дядя Вася, который последнюю книжку читал про вини пуха, да и то ему ее мама читала пойдет на роды, то проблем он создаст там дай боже. Акушерка расказывала, что от таких какраз проблем до чертиков. И скандалят и сознание теряют, уже не говоря о том, что свое место в родах определяют на табуреточке в углу комнаты.. Типа так.. Просто понаблюдать.. Вобщем веселуха..

А насчет шока - ДА ШОК!
Прыжки с парашютом тоже шок.  Многие от этого кайф ловят. Я и от родов кайф поймал.. Хоть и сложно, больно, крышу рвет, НО КЛЕВО!!!  :)  

RusC

Слушайте!
Я на родах был.
Не скажу, что впечатления однозначные, но я неради впечатлений туда шёл.
Это не шоу и не аттракцион.
Это жизнь.
Это же от каждого из супругов зависит, от их отношений.
У кого-то и вариантов-то нет, кто-то не может и мысль допустить, что пойдёт, кто-то наоборот, и все правы, если поступают честно и искренне.

Разумеется, от балды на роды не ходят.
Если муж принимает активное участие в беременности, если вы вместе ходите на всякие УЗИ, если вы вместе ходите на курсы, где вас к этому готовят, именно обоих готовят, то присутствие мужа на родах будет закономерным и естественным.

ЦитироватьОх не...
этого я не выдержу...
нихочу, чтоб мой муж(гипотетический) меня такой увидел....

Если муж придёт только чтобы посмотреть, то я тоже этого бы не хотел.
По хорошему, муж идёт как соучастник, как, минимум моральная поддержка, да и работёнка для него найдётся, с которой он лучше других справится (уточнять надо?)

Цитироватьпомойму это давольно тяжелое зрелище и не каждому мужчине оно под силу, дело как раз не в том, что не выдержит вида крови и т.п., а дело в том как в последствии муж будет смотреть на жену(женщин) с точки зрения сексуальных отношений и т.п.

Лично я пересмотрел своё отношение к жене, но почему-то не в сексуальном плане, а как раз в человеческом. Да и на остальных женщин стал кок-то по другому смотреть, в смысле, с каким-то глубинным уважением. Может я ненормальный?
Но я ещё раз настаиваю на том, что это не зрелище, и что муж - не зритель.
Зрителям там действительно не место.

Цитироватьврачи рассказывали, что есть такие мужчины которых выгоняют, а они не желают уходить, и женщины не могут родить, кричат чтобы выгнали мужа... возникает угроза для жизни женщины и ребенка потому что женщина не может психологически родить, приходится выгонять насильно, а то и до реанимации доходит из-за таких дураков любопытных...

Не надо обобщать, если единственная потенциальная роль такого мужа - быть зевакой, ему действительно там не место. Нормальные врачи такого изначально не пустят. Обычно, минимальным критерием для врачей является совместное посещение курсов подготовки (где, кстати, как аксиому, вдалбливают, что в родах врачей слушают бесприкословно)

Цитироватья не знаю почему, мне это совершенно не понятно, более того кажется полнейшим абсурдом

А я только на правах страшного кошмара могу представть эмоции женщины, рожающей без мужа. Это страшно и одиноко.

P.S. Я несколько сумбурно выражался, и как бы сам себе противоречил. То говорил, что надо, то говорил, что некоторым нечего делать. На всякий случай, я поясню, я в этом деле - идеалист, и считаю, что все роды должны быть семейными. Но ключевой вопрос не в том, идти или не идти, это слишком поздний момент для приянтия решения. Решить надо задолго до этого, участвуя мужу в беременности, посещая курсы. Муж должен, просто обязан присутствовать, но присутствие это должно начаться за пол года до этих самых родов, плюс обязательная подготовка на курсах, и чтение стематической литературы, как минимум журналов "9 месяцев" и "счастливые родители" :)

Добавлено:
ЦитироватьЯ считаю, что муж во время родов должен сидеть дома, грызть свои
ногти на пальцах, готовотся к появлению нового человечка в этот
мир.
А тех кто желал бы присутствия мужа при родах, я их не понимаю.
Потом ведь муж будет долгое время смотреть на свою любимую квадратными глазами.

Ну как, прости, можно не присутствовать на первых секундах жизни СВОЕГО ребёнка???
Первый вдох, первый крик...
Это бесценно!

P.S. Перерез пуповины - опционально :)
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

RusC

ЦитироватьЯ тоже против этого!!!
Представте себе, Вы мучаетесь, кричите .... а он смотрит, просто смотрит.
Если мужчина и хочет присутствовать при этом то только потому что у него обычный интерес.

Гадость какая :(
Это в очень негармоничной семье мужу может быть просто интересно такое в такой стуации.

А потом отвращение к женским половым органам, насмотриться там крови а то и еще и разрывы могут быть да и еще многое многое и многое.

Обычно, муж стоит у изголовья, и не в коем случае не путсается у акушерки под ногами.
А кровь, она всё равно есть, вне зависимости от того, видишь ты её, или нет. Ты ведь всё равно знаешь, что она там есть.

Если ты склонен к вырабатыванию отвращений, то они у тебя и без очного писутствия прекрасно выработаются, ты ведь не дурак, ты ведь знаешь, что там было, даже если не видел.
В общем, не аргумент это, так как действительностью не поддтверждён.

Роды бывают разными, но даже лёгкие роды -- это испытание, и почему женщина должна проходить его одна?

Добавлено:
ЦитироватьТакое не каждая женщина сможет перенести, а многих мужчин, присутствующих при родах выносят без сознания. У некоторых появляется отвращения к жене после всего увиденного, а у некоторых наоборот. Это личное дело каждого, только надо морально подготовиться. Но лучше увидеть ребенка когда он уже более или менее освоился в этом мире, а не то существо, которое только вылезло.

Ну не надо культивировать суеверия, очень прошу!
Ну не выносят "многих".
Это единичные случаи, которые пири том являются халатностью врачей.
В несколько вопросов врач может понять, место такому на родах, или нет, но сейчас решают деньги, и это плохо.
Опять же, муж может присутствовать не на всех этапах родов.
В общем, было бы желание быть нужным, реализовать адекватно его всегда возможно.

Зяпа

ЦитироватьЛично я пересмотрел своё отношение к жене, но почему-то не в сексуальном плане, а как раз в человеческом. Да и на остальных женщин стал кок-то по другому смотреть, в смысле, с каким-то глубинным уважением. Может я ненормальный?

О! В нашем полку прибыло... У меня то же самое.. :)

ЦитироватьА я только на правах страшного кошмара могу представть эмоции женщины, рожающей без мужа. Это страшно и одиноко.

Хорошо выразился.. Поддерживаю тоже.

Цитироватьно присутствие это должно начаться за пол года до этих самых родов, плюс обязательная подготовка на курсах, и чтение стематической литературы, как минимум журналов "9 месяцев" и "счастливые родители"

Тут я бы не был настолько категоричным... Не ходил я на курсы, да и вообще допедримл что с любимой происходит где то за месяц до родов, ну тормоз я. :)
Зашел в интернет, собрал уйму информации, расказов и отзывов.. Думаю, что все прошло на УРА.
Тут все зависит от многих факторов. Но о том, что подготовленнасть мужская должна иметь место быть, даже второго слова быть не может, если конечно есть желание, чтобы все прошло хорошо.  :)

ЦитироватьВ общем, не аргумент это, так как действительностью не поддтверждён.

Подтвержден... Ноя  его рассматриваю, как отмазку, а не аргумент. :)

ЦитироватьОпять же, муж может присутствовать не на всех этапах родов.

Тут какраз все зависит от роддома. Я был на всех этапах..
:)
Хотя по закону роженица сама в праве выбирать кого когда и куда пускать.

arta999

RusC

ЦитироватьОбычно, минимальным критерием для врачей является совместное посещение курсов подготовки (где, кстати, как аксиому, вдалбливают, что в родах врачей слушают бесприкословно)

Во БЯЛ!..
Только сейчас доперло..
А у нас "врачи" хотели побыстрее съебстись домой, посему сказали, что "до часа дня мы  должны родить", ну ппмашшь смена у них заканчивается.. :angry:  :(  <_<  Так что слушать врачей надо тоже с осторожностью.. Хотелось как лучше, выпили простогландина и родили в одну потугу.. Только порвало так, что ну его нафиг... :(  :(  :angry:  Зато все врачи вовремя домой отправились :angry:
А мы мучаемся до сих пор. :(
Так что... СЛУШАЙТЕСЬ ВРАЧЕЙ!!!       УРРРААААААААААА!!!!!!!!!!! :)  :D

Добавлено:
ОЙ! Извините не заметил, что с Арты адреса писал ..
Это был ЗЯПА.. , а не Арта
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

RusC

ЦитироватьТут я бы не был настолько категоричным... Не ходил я на курсы, да и вообще допедримл что с любимой происходит где то за месяц до родов, ну тормоз я.

Так ты же сам писал, что сразу не въехал, чем и как соучаствовать можно.
А курсы, они на то и курсы, что готовят тебя полноценно и изначально.
В общем, они на подготовке атких как ты и я -- собаку съели :)
Там вас целенаправлено к присутствию готовят, а не просто инфу какую-то дают.

ЦитироватьА у нас "врачи" хотели побыстрее съебстись домой, посему сказали, что "до часа дня мы должны родить", ну ппмашшь смена у них заканчивается..    Так что слушать врачей надо тоже с осторожностью.. Хотелось как лучше, выпили простогландина и родили в одну потугу.. Только порвало так, что ну его нафиг...    Зато все врачи вовремя домой отправились 
А мы мучаемся до сих пор. 
Так что... СЛУШАЙТЕСЬ ВРАЧЕЙ!!! УРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!   

Так, опять же на курсах есть спец. лекция "выбор врача и роддома.
Если ты оснвательно к родам готовишься, ты не попадёшь к такому врачу, а даже если и попадёшь, сможешь легко представиться таким человеком, с котрым безнаказанно такие фокусы не пройдут.

Ты пойми, я не считаю курсы панацеей, но они живут по законам рынка, они по определению конкурентноспособны любой литературе, которую ты можешь купить или нарыть в сети.
Они поднимают и разрабатывают именно животрепещущие вопросы, там лекции читают акушерки, которые в неделю по несколько родов принимают...

Они существуют давно, и постоянно совершенствуют свою программу.
У них уже не случается такого, чтобы они чего-то забыли в курс лекций включить.
А если, о чудо, случится, так вопрос попадёт в курс.
Ну, как составление FAQ в конференциях.
Ни один умник не напишет с нуля книжку, которая раскроет тему так, как раскрывают их тематические FAQ-и :)

P.S. Мы ходили в "Стихиаль"

Snejok

Даже читать все сообщения не буду ИМХО мое мнение в этом вопросе непокобелимо  :blink:  , тьфу.....непоколебимо .
Есть вещи которые мужчине видеть не стоит и убедить меня в этом сможет только угроза моей жизни , ну или крупная сумма денег( желательно в евро) :rolleyes:  

вредина

народ вы чего какое присутствие,насколько я знаю с мнения врачей женщине создается дополнительная психологическая нагрузка,а для мужика так вообще может быть в последствиии психологическая травма,которая в псоледствии может просто разрушить семью,оно надо? у меня один знакомый рассказывал(он работает помощнико акушера) один товарищь заплатил 400 баксов чтоб присутствовать при родах и когда пошел процесс -этот грамила в обморок грохнулся,друг говорит , хорошо что успел поймать его,а то он бы себе точно башку расшиб и какой смысл был присутствовать при родах,выбросить деньги и доставить всем лишних забот?по моему глупо.
Нет,к своей благоверной в родильную не ногой,лучше за дверью посижу попереживаю и тем более спросите у рожавших как они мужиков матерят?если хотете услышать о себе что-то интересное -полный вперед

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru