16 июня 2025, 17:47:06

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мои первые фотоработы

Автор kinder, 31 декабря 2007, 19:14:34

kinder

Вот подборка напоследок..

Луна
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Бывший фонарь))

Храм

Фонтанчик

Лебедь

Карета (ну это так, для прикола)

Пчёл)

Просто пейзаж

Надпись

kinder

Привет!
Напишите пожалста отзывы по поводу моих фоток!
Это на море я снимал)

стретчер

kinder
Я не в теме, но фотки с морем понравились :)  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

kinder

стретчер
спасибки!
всегда приятно, если фотки понравились, но... хотелось бы и критику услышать!  :)

Вот ещё парочка (объектив 50/1.8 )

stone_golem

kinder
Цитироватьхотелось бы и критику услышать!
Сори, сейчас совсем некогда. В течении нескольких дней отпишусь. :)  
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

atomicFlash

Понравились первые фото в последнем и предпоследнем посте. Правда та что с корабликом на мой вкус уж больно перешарпина. Но на вкус и цвет, как известно, у всех фломастеры разные. =) А остальные.. ...не плохо.. ..но вот не привлекает и все. Но прогресс прям на лицо. Поздравляю.

Ну и не совсем по теме: Ты сменил себе камеру? - на что, если не секрет?
Nikon D-300
nikkor 18-70 DX, в прошлом (nikkor 135/2.0 DC) заменен на nikkor 80-200/2.8, nikkor 50/1.4
SB-600, SB-800
Хотю: nikkor 85/1.4, nikkor 17-55/2.8, + море света. =)

kinder

27 октября 2009, 19:19:13 #56 Последнее редактирование: 27 октября 2009, 19:20:50 от kinder
atomicFlash
большое спасибо за отзыв!
Цитироватьуж больно перешарпина
я исправлю) наверное у меня уже привычка делать перешарп для "контакта")))
Цитироватьно вот не привлекает и все
согаслен! мне кажется, моим снимкам не хватает "изюминки". в них нет души.. слишком стандартно как-то получается. Но у меня есть и немного другие фотки (не пейзажи). Я их потом буду выкладывать.
Цитироватьпрогресс прям на лицо. Поздравляю.
большое спасибо! очень рад, если есть хоть какой-то сдвиг..
ЦитироватьНу и не совсем по теме: Ты сменил себе камеру? - на что, если не секрет?
почему не по теме? качество фотографий во многом зависит от "стекла", так что вполне резонный вопрос!
У меня сейчас два фотоаппарата - "мыльница" (которой я снимаю для себя и которую можно носить в кармане) + бюджетная зеркалка Кэнон 450Д (с китом 18-55 и фиксом 50/1.8). Купил, можно сказать, случайно)))

вобщем, в клубе Никонистов теперь есть и Канонист))))))

stone_golem
спасибки) будем ждать!

atomicFlash

ЦитироватьНо у меня есть и немного другие фотки (не пейзажи). Я их потом буду выкладывать

Будем ждать. =)

Цитироватьпочему не по теме? качество фотографий во многом зависит от "стекла", так что вполне резонный вопрос!

Ну не совсем так. Качество "стекла" ИМХО это не более 10% снимка. Да, дорогие объективы дают дополнительные возможности, но это уж точно не решающий фактор. Чем больше фотографирую, тем больше в этом убеждаюсь. Современный КИТовый объектив по всем параметрам побъет объективы которыми пользовались 30-40 лет назад, но это ни как не мешало делать прекрасные снимки (эксклюзивные штучные объективы не в счет - дабы их было крайне мало и больше использовались для науки, нежели для творческих реалий). Процесс фотографирования - это в большей степени решение задачи передачи зрителю того мига, мысли, взгляда и т.п. которыми мы хотим поделиться, нежели просто нажатие на клавишу спуска затвора. И тут больше зависит от знаний и опыта фотографа, нежели от техники которой он пользуется. (специально не затрагиваю такие вещи как талант - это скорее то, что рождает мысли для реализации). Естественно есть такой критерий как удобство, но это больше влияет на время решения, чем на качество.

З.ы. Поздравляю с приобретением зеркальной камеры. Желаю творческих успехов. =) Воть.
Nikon D-300
nikkor 18-70 DX, в прошлом (nikkor 135/2.0 DC) заменен на nikkor 80-200/2.8, nikkor 50/1.4
SB-600, SB-800

kinder

atomicFlash
согласен.. и ещё добавлю, что в наше время умение обрабатывать снимки в редакторе - тоже весьма значительный фактор..

ЦитироватьПоздравляю с приобретением зеркальной камеры. Желаю творческих успехов
спасибо большое! ох, тернист был мой путь))) покупал тушку, продавал её, покупал объективы отдельно! в нашем городке с этим делом большой напряг. и вообще фотографов можно по пальцам пересчитать.

А вот сколько я почитал вконтакте отзывов. Я был в шоке))) Сложилось впечатление, что в Москве у каждого второго новичка полупроф.камера! Люди на полном серьёзе просят посоветовать технику "посерьёзнее", когда сами даже не понимают элементарных вещей (фокусное расстояние, светосила и т.д.)

atomicFlash

ЦитироватьА вот сколько я почитал вконтакте отзывов. Я был в шоке))) Сложилось впечатление, что в Москве у каждого второго новичка полупроф.камера! Люди на полном серьёзе просят посоветовать технику "посерьёзнее", когда сами даже не понимают элементарных вещей (фокусное расстояние, светосила и т.д.)

Ну так и есть. По мне так это просто отлично - увеличение спроса дало огромный толчок к снижению цен. =) - а то что камера у них будет пылиться - так это сугубо их проблемы. =) - да и рынок б.у. техники среднего класса сильно пополнился почти новыми тушками и объективами, что тоже не может не радовать. =)  
Nikon D-300
SB-600, SB-800

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru