17 июня 2025, 01:37:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мои первые фотоработы

Автор kinder, 31 декабря 2007, 19:14:34

kinder

stone_golem
Цитироватьно на профессиональную модель денег нет
хм.. ну это зависит от жанра! если снимать в стиле "гламур" - тогда да. А вот например "жанровый портрет" - там ведь профессионализм не нужен вообще! тем не менее, это очень интересная область, которую освоить не так легко...
К тому же, имхо, в этом и заключается работа фотографа - находить ключ к любому клиенту! будь то ребёнок или старик, девушка или мужчина..

ЦитироватьВот, месяц назад снимал Олю Sadness с этого форума
о, давно пора!))) Оля  красотка! но ей не хватает хорошей фотосессии! (по крайней мере я не видел у неё подобных фотографий)
В твоём мастерстве я не сомневаюсь) Интересно будет посмотреть на результат!  будем ждать :)

ЦитироватьМногие советуют повесить свою работу на стену
я на рабочий стол в компе поставил фотку с парусником))) мне она больше всех понравилась)

ЦитироватьДругое дело, насколько у тебя развит вкус и чувство прекрасного, чтобы это понять.
может быть спустя какое-то время пойму)))))

Цитироватьизбранное надо обязательно печатать
ох, может как-нить соберусь с этим делом, отберу более-менее удачные.. но если честно, мне кажется, мне ещё рано.. если только в качестве эксперимента)

Sinferno
Цитироватья позволю себе высказать свое мнение не о работах
если не трудно, о работах тоже скажите пару слов. Если что, я к критике отношусь положительно, даже если критика - жОсткая)))) Так что если Вам есть что сказать, я буду рад выслушать! В конце-концов, иначе смысл моего пребывания на форуме теряется(((

ЦитироватьНо, мне кажется, что у вас несколько заниженная самооценка
ну, может быть.. даже не знаю. просто мне самому далеко не все свои фотки нравятся. всегда кажется, что можно было снять намного лучше.. Но вообще спасибо за ободрение! :)

Цитироватьон выкладывает только лучшие работы из тысячи снимков
ой, а вот я очень ленивый)))) у меня мало фоток! специально взял в поездку большую флэшку, в итоге даже наполовину её не заполнил!)))))

"лучшие" снимки я выкладываю на яндекс-фотки. там их никто не оценивает почти (за исключением если фотка случайно попадает в серию "новые интересные"), но зато там я не чувствую себя ущербным)))))

Ну и сюда буду выкладывать свои лучшие работы! для критики и просто поглядеть))))

Sinferno

kinder, ну, во-первых, плохие снимки никак не говорят об ущербности человека. А они у вас вовсе и не плохие.
А в выкладывании снимков на форуме, кроме обучения и получения критики, может быть смысл в общении, в том чтобы делится впечатлениями в визуальном виде и тд.
Что-то говорить о снимках мне сложно. Я сам слабо разбираюсь в искусстве фотографии, не вижу многие огрехи (узнаю о них, когда другие укажут). Общее впечатление такое: нет снимков, ссылки на которые хочется выложить на другом форуме или сохранить файл на своем компе. Но это от того, я думаю, что вы еще не успели перелопатить тысячи снимков, да еще посидеть над ними часами в редакторе. Но ощущения, что всё это неинтересно, ущербно - нет. Правда, мое мнение нельзя использовать в обучении фотоискусству. Но совет повысить самооценку можно использовать в любом начинании. Имхо.  
:)  

kinder

Sinferno
ЦитироватьА в выкладывании снимков на форуме, кроме обучения и получения критики, может быть смысл в общении
можно и так))) но с общением на форуме беда.. и не только в этом разделе..

ЦитироватьЯ сам слабо разбираюсь в искусстве фотографии
ну, мы не претендуем на искусство ;) достаточно оценить снимок по критерию "нраится/не нравится" и постараться объяснить почему)))

ЦитироватьОбщее впечатление такое: нет снимков, ссылки на которые хочется выложить на другом форуме или сохранить файл на своем компе
согласен.. я тоже сохраняю на комп только самые-самые..

ЦитироватьНо это от того, я думаю, что вы еще не успели перелопатить тысячи снимков
я перелопачиваю тысячи чужих снимков вконтакте как фотокритег))))))) вобщем, учусь на чужих ошибках))))

ЦитироватьПравда, мое мнение нельзя использовать в обучении фотоискусству
можно и нужно! любое мнение мне важно! хоть любителя, хоть профессионала.. главное, чтоб честное.. а то иногда бывает, что "по дружбе" начинают стесняться указать на ошибки и всё такое.. тем самым оказывая медвежью услугу..
Спасибо за отзыв! :)

kinder

Вот ещё пейзажи с Урала (сняты год назад)

река Белая
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

поле

утро

stone_golem

kinder
ЦитироватьА вот например "жанровый портрет" - там ведь профессионализм не нужен вообще!
Это не означает, что все так просто и жанровый портрет - это всего лишь ловля "решающего момента". О том и речь, что если человек психологически чувствует себя перед камерой и фотографом скованно, то и на фотографиях он будет соответственно получаться зажатым. Хороший портрет (и жанровый в том числе) получится либо случайно (шанс один на миллион), либо если модель не зажата и психологически может проявлять перед камерой естественные эмоции. Это хорошо, если есть много времени, чтобы поговорить с человеком, настроить его, раскрепостить итд., а вот, если у тебя студия снята всего на 2-3 часа или нанят визажист для создания образа или съемка на улице в сильный мороз, то заниматься всей этой психологией и разговорами нет времени (успеть бы свет поставить и настроить аппаратуру или отогреть носы и пальцы), тем более, если съемка не коммерческая, а для себя. ;)
Цитироватьох, может как-нить соберусь с этим делом, отберу более-менее удачные.. но если честно, мне кажется, мне ещё рано.. если только в качестве эксперимента)
И все же, подумай над этим. Снимки только для интернета и показа друзьям на компе гораздо менее ценны. Отберешь лучшее, обработав специально для печати и отдавай. Как правило, это всего пара, в крайнем случае с десяток снимков и по деньгам сумма должна получиться не большой, если не применять дорогих способов печати. Зато, по отпечаку проще судить насколько снимок был хорош. :)
Цитироватьрека Белая
Снимок хорош, но имхо, есть некоторые замечания. Не очень хорошо смотрятся камни на переднем плане обрезанные краем кадра. Избавиться от этого можно было либо кадрированием сразу, в момент съемки либо уже в редакторе. В принципе, в данном случае, можно было бы взять угол побольше или вообще сделать панораму из нескольких снимков для усиления перспективы. Благо передний и задний планы и отражение в воде достаточно живописны. Думаю это усилило бы впечатление от снимка. ;)
Цитироватьполе
Не особенно живописное небо, чтобы его в таком количестве оставлять в кадре и слишком далекий передний план, делающий снимок несколько плоским (в отличие от предыдущего снимка). И как-то странно выглядит граница между небом и линией деревьев на холмах. Обычно такой эффект получается при обработке в редакторе, когда небо копируется на отдельный слой с последующим затемнением слоя. Если это так, то стоило бы чуть осветлить границу между слоями или поменять в этом месте прозрачность слоя с небом, чтобы небыло заметно резкого перехода от светлого к темному.  :)
Цитироватьутро
В целом, хорошо. Однако, надо быть очень аккуратным с линией горизонта, особенно снимая горы и холмы и особенно, когда при съемке на широком угле точка цента кадра находится ниже горизонта. Иначе из-за полученных перспективных искажений, наклона ландшафта и косой линии холмистого горизонта у зрителя возникает некоторая дезориентация в пространстве и ощущение заваленности горизонтальных и наклона вертикальных линий. В целом, неплохо. Вот бы еще зайцев от солнца покрасивей!  :rolleyes:  :D  
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

Sinferno

kinder, постараюсь оценить как зритель-неспециалист. Все три последний пейзажа красивые, я бы даже сказал, что понравились. Лично мне больше понравился последний, но жаль, что солнечный диск совсем неразличим на небе. Или чтобы лучи, блики от солнца были бы более заметными. А так создается впечатление просто белого неба.

Поле. Я бы чуть осветлил темное пятно леса. А небо мне показалось вполне живописным.

Я обычно, когда сомневаюсь в оценке, представляю фото  в рамке на стене или на обложке журнала. Если представляется, то снимок не плохой. Вот средний и последний представляются. Но это лишь моё имхо.

То, что общения нет - это обычный процесс. Ресурс существует уже давно, а у каждого ресурса есть свой цикл жизни. Если кто-то вложится в раскрутку и тд, то может возродится, если нет, то умрёт или будет чахнуть с 5 сообщениями в сутки.

И ещё: я бы советовал делать подписи на фото. Дело не в том, что украдут, или в самомнении. Просто тем, кто пожелает сохранить снимок у себя на компе, потом будет легче его классифицировать по автору. Да и рамка иногда заставляет "заиграть" иногда казалось бы провальный снимок. Имхо, конечно.

kinder

stone_golem

Цитироватьа вот, если у тебя студия снята всего на 2-3 часа или нанят визажист для создания образа или съемка на улице в сильный мороз, то заниматься всей этой психологией и разговорами нет времени

да уж, я вообще не представляю как в таких условиях работать)) люблю неспешность, размеренность))

Цитироватьобработав специально для печати и отдавай.если не применять дорогих способов печати.

а для печати нужна особая обработка?
сейчас очень удобно распечатывать, много промежуточных форматов, и недорого. у нас печать 15х20, например, стоит 10 руб.

Цитироватьрека Белая
Не очень хорошо смотрятся камни на переднем плане обрезанные краем кадра. Избавиться от этого можно было либо кадрированием сразу, в момент съемки либо уже в редакторе. В принципе, в данном случае, можно было бы взять угол побольше или вообще сделать панораму из нескольких снимков для усиления перспективы.

спасибо, согласен, надо было различные варианты попоробовать. о панораме я даже не подумал в тот момент(

Цитироватьполе
Не особенно живописное небо, чтобы его в таком количестве оставлять в кадре и слишком далекий передний план, делающий снимок несколько плоским (в отличие от предыдущего снимка). И как-то странно выглядит граница между небом и линией деревьев на холмах. Обычно такой эффект получается при обработке в редакторе

ну, от тебя ничего не скроешь)))) да, чудил в фотошопе я тут. иначе снимок совсем уж блеклый был. Небо оставил, потому что "земля" ещё хуже была. Жаль, стога оказались далеко, и в итоге, согласен, ПП не получился..

Цитироватьутро
Иначе из-за полученных перспективных искажений, наклона ландшафта и косой линии холмистого горизонта у зрителя возникает некоторая дезориентация в пространстве и ощущение заваленности горизонтальных и наклона вертикальных линий.

у меня это целая проблема! на всех снимках горизонт получается заваленным, хотя у меня вспомогательные линии включены. всё равно потом приходится в редакторе выравнивать.

Спасибо за отзыв! Очень ценные рекомендации!

Sinferno

ЦитироватьЛично мне больше понравился последний,

спасибо! я сам удивляюсь, большинство людей почему-то именно этот снимок отмечают. а у меня почему-то не всегда совпадает мнение))) иногда мне нравится какой-то кадр, а людям он вообще безразличен! и наоборот.. снимок, который я считаю весьма средненьким, людям может понравиться! Поэтому я считаю, свои фотки надо обязательно показывать людям, чтоб получить более полное мнение о них.

Цитироватьно жаль, что солнечный диск совсем неразличим на небе. Или чтобы лучи, блики от солнца были бы более заметными. А так создается впечатление просто белого неба.

да уж.. я считаю это главным недостатком. небо полностью провалилось. А солнце не получилось бы снять, оно слишком яркое уже было. Поэтому я просто его за деревья "спрятал".
Вообще солнце трудно снимать. Особенно на мыльницу (без поляриков там всяких)
Я солнце снимал только на море, на закате. Но опять же, не было штатива, должного эффекта не получилось.

ЦитироватьПоле. Я бы чуть осветлил темное пятно леса. А небо мне показалось вполне живописным.
изначально оно получилось ещё темнее, я немного осветлил. может быть тут хдр-эффект помог бы. но я это не умею, к тому же снят был только 1 кадр.

ЦитироватьЯ обычно, когда сомневаюсь в оценке, представляю фото в рамке на стене или на обложке журнала. Если представляется, то снимок не плохой. Вот средний и последний представляются.
спасибо.. а я даже не знаю, скорее интуитвно разделяю плохие от хороших. наверное главный критерий - когда хочется увидето фото ещё раз.

ЦитироватьТо, что общения нет - это обычный процесс. Ресурс существует уже давно, а у каждого ресурса есть свой цикл жизни. Если кто-то вложится в раскрутку и тд, то может возродится, если нет, то умрёт или будет чахнуть с 5 сообщениями в сутки.
да.. думается мне, что былую посещаемость уже не вернуть. значит должны быть какие-то другие плюсы на форуме, чтоб у посетителей был стимул заходить ради этих 5 сообщений..

ЦитироватьИ ещё: я бы советовал делать подписи на фото. Дело не в том, что украдут, или в самомнении. Просто тем, кто пожелает сохранить снимок у себя на компе, потом будет легче его классифицировать по автору. Да и рамка иногда заставляет "заиграть" иногда казалось бы провальный снимок.
я думал над этим. но у меня нет постоянного псевдонима, нет красивого шрифта, нет достойных работ. У нас вконтакте постоянно критикуют рамки и копирайты. Поэтому я пока ничего такого не делал. Но вообще хотелось бы конечно иметь имя. и работы соответствующие)))

А мои фотки всё равно вряд ли кто будет на комп сохранять. Тем более на Гратисе...
Спасибо! :)

kinder

Вот ещё пейзажи с Урала

лес

камни

ветки

скала

Sinferno

09 ноября 2009, 17:55:10 #78 Последнее редактирование: 09 ноября 2009, 18:02:16 от Sinferno
kinder, мне все понравились и я даже сохранил себе на комп. Я слишком невнимательный и добродушно настроенный, чтобы найти недостатки. Может быть только у того снимка, который "Ветки" слишком интенсивные синий и зелёный цвета. Но, с другой стороны, фотограф не обязан стремиться к неприменному соответствию реальности.
У первого мне показался не совсем удачным контраст между темной частью снимка с лева и основным "туманным", мягким фоном. А камни мне не кажутся основным объектом снимка. Я бы вытянул снимок по-ширине, потому как основные линии снимка горизонтальные. Это лишь скромное имхо.

Я выложил у себя в теме один снимок, который, конечно не представляет из себя чего-то особенного, но там, как раз, мне кажется, почти получилось небо против Солнца.

kinder

Sinferno
Цитироватьмне все понравились и я даже сохранил себе на комп
спасибо! это уже слишком!!  ;) приятненько!  :rolleyes:

Цитировать"Ветки" слишком интенсивные синий и зелёный цвета
согласен! так оно и есть. изначально там был неправильный ББ. а я по своей невнимательности не замечал, думал, что просто из-за погоды так получилось. Потом исправил. Но теперь вижу, перебор. Трава слишком ядерная получилась! Надо бы охладить..

ЦитироватьНо, с другой стороны, фотограф не обязан стремиться к неприменному соответствию реальности
но в данном случае я всё-таки стремился к естественности))

ЦитироватьУ первого мне показался не совсем удачным контраст между темной частью снимка с лева и основным "туманным", мягким фоном. А камни мне не кажутся основным объектом снимка. Я бы вытянул снимок по-ширине, потому как основные линии снимка горизонтальные
хорошие рекомендации! на первом я осветлял ПП, но видимо недостаточно.. мне тоже левая сторона тяжёлой кажется.

Цитироватьпочти получилось небо против Солнца
да, лучи очень аккуратными получились!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru