17 июня 2025, 02:13:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мои первые фотоработы

Автор kinder, 31 декабря 2007, 19:14:34

Vladana

kinder
оооо!!!
море просто шикарно!! так сразу туда захотелось!
кошки - моя слабость! такие глаза! так ярко!!!
верба - очень нежно....
я в проф. фотках мало чего понимаю, но я ценю красоту!!!  :rolleyes:  

бе-бе-бе-бе[/size]

kinder

Vladana
большое спасибо)
Цитироватьморе просто шикарно!! так сразу туда захотелось!
я первый раз был на море. теперь хочется ещё))))
Цитироватькошки - моя слабость! такие глаза!
согласен! только я больших кошек люблю (как моделей))))
Цитироватья в проф. фотках мало чего понимаю, но я ценю красоту!!!
ну, до проф. уровня мне как до звезды))) но очень приятно, спасибо!

atomicFlash
да, но есть и отрицательный момент) "человек с зеркалкой" уже не смотрится так пафосно как раньше) а мне всё-таки хотелось бы, чтоб разграничение между любителем и профи была более существенной (зримой)..

Vladana

kinder
Цитироватья первый раз был на море. теперь хочется ещё))))

в прошлом году тоже впервые была на море. первое впечатление самое сильное - прекрасная и необъятная картина!!!
Цитироватьтолько я больших кошек люблю (как моделей

:D кошки вообще отличные модели! =)
на фото люблю разглядывать диких - в жизни так близко к ним не подберешься!
Цитироватьну, до проф. уровня мне как до звезды)

;) это так кажется!

бе-бе-бе-бе[/size]

atomicFlash

29 октября 2009, 08:21:20 #63 Последнее редактирование: 29 октября 2009, 08:22:03 от atomicFlash
kinder
Цитироватьда, но есть и отрицательный момент) "человек с зеркалкой" уже не смотрится так пафосно как раньше)
=) да ладно, зато меньше менты пристают - а-ля - "а у вас есть разрешение на съемку?". Да и неужели ты себе зеркалку ради того, чтоб  "пафосно смотреться" купил? =)

Цитироватьа мне всё-таки хотелось бы, чтоб разграничение между любителем и профи была более существенной (зримой)..
Да куда уж зримее - просто посмотри на фото и все встает на свои места, и уже не важно чем оно снято. Снимает человек, а не фотоаппарат. И профессионализм - это свойство фотографа, а не его камеры.
Nikon D-300
nikkor 18-70 DX, в прошлом (nikkor 135/2.0 DC) заменен на nikkor 80-200/2.8, nikkor 50/1.4
SB-600, SB-800
Хотю: nikkor 85/1.4, nikkor 17-55/2.8, + море света. =)

kinder

29 октября 2009, 17:01:24 #64 Последнее редактирование: 29 октября 2009, 17:19:59 от kinder
Vladana
Цитироватьв прошлом году тоже впервые была на море. первое впечатление самое сильное - прекрасная и необъятная картина!!!
да уж, я сам не ожидал такого.. думал, ну море и море, подумаешь)) а оно действительно какой-то притягательной силой обладает!
Цитироватькошки вообще отличные модели! =)
как ни странно, но у меня ни одного кошачьего фото нет! только львы, тигры и леопарды)) ещё бы пантеру увидеть!
Цитироватьна фото люблю разглядывать диких
жаль только, что не всегда есть возможность фотать их без клеток! прутья очень мешают, портят всю картину(( да и вообще жалко животных становится..
Цитироватьэто так кажется!
спасибо конечно, но... тут просто огромный талант нужен! а я так уж, просто балуюсь, можно сказать)))

atomicFlash
ЦитироватьДа и неужели ты себе зеркалку ради того, чтоб "пафосно смотреться" купил? =)
да нет, у нас кстати с этим делом всё нормально. у нас на чела с большой камерой смотрят как на пришельца)))) Но просто мне всегда казалось, что зеркалка - это некий показатель, что чел уже достиг определённого уровня знания в фотоделе. А когда встречаешь людей с полупроф.моделью, которые даже не в курсе, зачем снимать объектив с тушки, то как бы возникает некоторое недоумение))) К тому же раньше достаточно было достать "чёрный большой фотик" из сумки и люди знали, что перед тобой "профи". А сейчас, они могут сказать: "а нам не нужен фотограф, у нас у самих такой фотик есть". Хотя при этом они не смогут сделать хороший качественный портрет. В тонкостях они всё равно не разбираются..

Цитироватьпросто посмотри на фото и все встает на свои места
да, портфолио нужно хорошее. оно само за себя скажет)

ЦитироватьИ профессионализм - это свойство фотографа, а не его камеры
тем не менее, у большинства профи очень дорогие объективы, куча оборудования и т.д. и т.п.

з.ы. Недавно вконтакте у меня примерно вот такая беседа состоялась с одной девушкой:
- Хочу, говорит, камеру такую, чтоб была лучше, чем Никон Д90
- Я говорю, А зачем Вам? Никон Д90 - отличнейшая модель. Для новичка - даже слишком хороша.
- Ну, говорит, у моей подружки уже есть такая! Я не хочу, чтоб у нас с ней два одинаковых фотика было! Я хочу, чтоб у меня фотки были лучше, чем у неё! Так какой фотик круче, чем Никон Д90?
:D  

kinder

31 октября 2009, 12:58:38 #65 Последнее редактирование: 31 октября 2009, 13:04:05 от kinder
Вот ещё фотки:
Оцените пожалуйста!

F/5,6   1/1000 с.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

F/8    1/500 с.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

stone_golem

kinder
Соглашусь с atomicFlash, что уровень заметно повысился. Кстати, поздравляю с покупкой зеркальной техники. Надеюсь, это расширит твои возможности и стимулирует творческий рост вместе с желанием делать достойные демонстрации окружающим фотографии. ;)
Что касается критики, то я считаю, что тут особо и критиковать нечего. Мелкие недочеты, думаю, ты и сам видишь. Так что, могу тебе пожелать, разве что, почаще уходить от банальных сюжетов, но при этом пусть лучше снимок будет банальным, но сделанным искренне и от души, чем с притянутым за уши сюжетом или наигранными эмоциями. А еще, пожелаю любопытства при поиске своих сюжетов. Пробуй то, что еще не пробовал, экспериментируй, ищи что-то интересное для себя и в повседневной жизни и тогда, когда тебе понадобится снимать "для дела" (праздники, мероприятия итд), а возможно, попробуешь себя и в постановочной фотографии итд. Вобщем, используй свое фотографическое любопытство и оно обзательно тебе поможет расти и развиваться.

В плане того, какие работы мне понравились, особенно отмечу последний ч/б снимок - на мой взгляд очень удачная работа! Хоть в раму и на стену вешай. Я бы на твоем месте попробовал ее распечатать форматом не менее 15*20 (лучше 20*30). Правда, нынешние минилабы ужасно печатают ч/б, поскольку спользуют цветную бумагу, со всеми вытекающими (обязательный цветной оттенок итд).
Конечно, львица хорошо получилась и закаты пусть с небольшими огрехами, но по цветам и в целом мне достаточно симпатичны. :)
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

kinder

stone_golem
ЦитироватьСоглашусь с atomicFlash, что уровень заметно повысился

спасибо, оч. приятно! но на самом деле это больше так кажется. потому что я же выкладываю только лучшие работы. а если смотреть в целом мои фотки, то примерно всё то же самое и будет))) Просто ещё дело в том, что я очень редко фотографирую. Мало практики.

Цитироватьпоздравляю с покупкой зеркальной техники.

спасибо) зеркалкой я пользуюсь ещё реже))) в принципе я хотел с помощью неё зарабатывать (у нас в городе такое вполне возможно). но кое-какие моменты в жизни резко поменялись и теперь пока я думаю..

Цитироватьмогу тебе пожелать, разве что, почаще уходить от банальных сюжетов

эх! для меня это самое трудное! я на начальном этапе стараюсь придерживаться каких-то стандартов, чтоб в снимках не было грубых ошибок. А вот выйти за рамки этих шаблонов пока не удаётся. Но конечно мне бы и самому этого хотелось!

Цитироватьпопробуешь себя и в постановочной фотографии

да, неплохо было бы! вот чего-чего, а с моделью я работать не умею.. если честно, я сам бы хотел иметь хоть одну свою фотку, где бы я нормально вышел, чтоб не стыдно было показать людям)))

Цитироватьособенно отмечу последний ч/б снимок - на мой взгляд очень удачная работа!

спасибо! честно говоря не ожидал, т.к. на другом сайте мне говорили переделать его, но мне самому этот вариант больше нравится.

ЦитироватьЯ бы на твоем месте попробовал ее распечатать форматом не менее 15*20 (лучше 20*30)

хорошая идея, я никогда ещё не распечатывал свои снимки. всё-таки на бумаге они смотрятся по-другому, не так как на мониторе..

ЦитироватьПравда, нынешние минилабы ужасно печатают ч/б
ну я пробовал распечатывать старые ч/б снимки (отсканированные). - нормально получилось. (к оттенкам я не приглядывался, всё равно не различу)
Но я сам пока не умею грамотно переводить в ч/б.

Цитироватьно по цветам и в целом мне достаточно симпатичны.
спасибо ещё раз! буду учиться дальше! :)

stone_golem

03 ноября 2009, 15:19:04 #68 Последнее редактирование: 03 ноября 2009, 15:21:01 от stone_golem
kinder
Цитироватьмогу тебе пожелать, разве что, почаще уходить от банальных сюжетов
эх! для меня это самое трудное! я на начальном этапе стараюсь придерживаться каких-то стандартов, чтоб в снимках не было грубых ошибок. А вот выйти за рамки этих шаблонов пока не удаётся. Но конечно мне бы и самому этого хотелось!
Это трудно не только для тебя. Чем больше набираешься опыта, тем больше понимаешь, что уже где-то видел те или иные сюжеты и ракурсы. Так что, в этом ты не одинок. :)
Цитироватьда, неплохо было бы! вот чего-чего, а с моделью я работать не умею.. если честно, я сам бы хотел иметь хоть одну свою фотку, где бы я нормально вышел, чтоб не стыдно было показать людям)))
У меня тоже большого опыта нет. Пробую поитхонечку приглашать людей, но на профессиональную модель денег нет, а учиться на непрофессиональных (друзья и знакомые) получается плохо. Потому, что с непрофессиональными моделями много времени уходит на то, чтобы найти контакт и объяснить, что нужно делать, как встать, куда руки деть итд, а проф модель в большинстве случаев сама знает какую наиболее выгодную позу занять и ей достаточно объяснить общую идею снимка. Но пробовать и учиться надо. Вот, месяц назад снимал Олю Sadness с этого форума. К сожалению, сейчас мало свободного времени, поэтому я еще не успел все обработать. Но как только обработаю, с ее позволения выложу что-нибудь. :)
Цитироватьна другом сайте мне говорили переделать его, но мне самому этот вариант больше нравится.
Работа не плохая, хоть и не шедевр. Лично мне нравится. Именно поэтому я тебе посоветовал напечатать симок. Это хорошая проверка интересности и качества работы. Многие советуют повесить свою работу на стену и если ее не захочется сразу снять и она провесит у тебя продолжительное время, то она действительно достойная. Другое дело, насколько у тебя развит вкус и чувство прекрасного, чтобы это понять.
Цитироватьхорошая идея, я никогда ещё не распечатывал свои снимки. всё-таки на бумаге они смотрятся по-другому, не так как на мониторе..
Именно.... избранное надо обязательно печатать. На мониторе все выглядит немного по-другому и сложнее оценить качество и ценность снимка. ;)
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

Sinferno

kinder, я позволю себе высказать свое мнение не о работах, а об отношении к ним автора. Критическое отношение к себе - это очень хорошо. Но, мне кажется, что у вас несколько заниженная самооценка.
В конце-концов, творческий человек передает свой взгляд на мир, и не надо его стеснятся, даже если кто-то смотрит на мир с другого места. (Правда некоторые выдают за свой взгляд простое неумение).
:)
Я как-то восхищался работами одного фотографа. Он ответил мне, что дело не в его гениальности, а в том, что он выкладывает только лучшие работы из тысячи снимков.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru