30 июня 2025, 18:23:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

замуж не по любви

Автор Лиса (Юля), 10 мая 2006, 18:24:22

Лиса (Юля)

рыбка Пиранья
большое спасибо
Цитироватькогда у вас будут свои собственные дети, старайтесь воспитывая их вспоминать эту историю и не давить на них.

я буду стараться поступать именно так
All you dreams begin here...
Я здесь!

Envyme

как вы считаете, необходимо ли любить по уши,когда выходишь замуж?
я думаю, смогла бы выйти замуж, не любя, но уважая, ибо любовь со временем уходит, а уважение остается. можно любить, но не уважать , и такой брак навряд ли долго просуществует, а вот уважая, но не любя, можно прожить долго и счастливо.
как считаете?

Frey

Envyme
Цитироватьдолго и счастливо

Ну насчет второго утверждения весьма спорный момент. Да и уважение может пройти. Как? А как жить с человеком не любя? Изменять? Ведь потянет. И каком тогда уважении может идти речь?!
ночная фурия

Murrpau

Envyme
Цитироватькак вы считаете, необходимо ли любить по уши,когда выходишь замуж?

Каждый решает для себя сам, конечно. Но для меня брак без любви неприемлем.
И вообще, любовь уважения не исключает. ;)

Nechistь

Согласна с автором. Можно жить с человеком на одном уважение. Любовь зыбче уважения, да и все чувства претупляются и то что пол года назад казалось чем-то сверхпрекрассным, со временем становится совершенно обычным.
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

хомяк2

Nechistь
Цитироватьто что пол года назад казалось чем-то сверхпрекрассным, со временем становится совершенно обычным.
- Может для этого и придумали гражданский брак, чтобы не попадать в подобные ситуации??? :D  :D  :D

Западники же пошли по другому пути - всё чаще браки заключают после 30 лет, дабы познать людей и себя.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Nechistь

ЦитироватьМожет для этого и придумали гражданский брак, чтобы не попадать в подобные ситуации???   

как вариант.. но есть такая вещь, как дети. Все-таки все же официально надо, мол ребенок вбрачный :blink:  О! Слово какое придумала.. :0)))

Цитироватьдабы познать людей и себя.

В Японии я слышала такое практикуют просто совместное проживание, без любви и секса.
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Flight

хомяк2
ЦитироватьМожет для этого и придумали гражданский брак, чтобы не попадать в подобные ситуации???

Со временем африканские страсти притупляются в любом случае. И надо, думаю, просто понять, что  состояние конфетно-букетного периода вечно не продлится. И можно жить то с одним, то с другим, то с пятым, и так и не найти "вечной влюблённости".

Другое дело серьёзные трения.

Кстати, если человек тебе абсолютно до лампочки, как раз и трения могут быть жёстче, и по мелочи ему уже так не простишь (по крайней мере, в душе), как тому, кто мил.

Я бы не смогла создать семью с человеком, к которому меня не тянет, как к мужчине, безо всяких тёплых чувств, на одном уважении.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

black angel

Цитироватьзамуж

замуж? о нееееет!!! :D
Цитироватьне по любви

да ещё не по любви?

точно не стоит  :D
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Packager

Уважение, конечно, приходит с годами совместной жизни , также как и любовь. Знакомство, влюбленность, симпатия - это маленький "фундамент" любви, которого часто достаточно бывает для закрепления союза свадьбой. А настоящая полноценная  любовь проявляется только после 10-20 лет совместной жизни. Или брак распадается, если любви не было.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru