30 июня 2025, 18:23:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

замуж не по любви

Автор Лиса (Юля), 10 мая 2006, 18:24:22

Altsha

У меня близкая знакомая вышла замуж по разсчету. Ее интересовали его деньги и возможность жить отдельно от родителей. Вместе уже четыре года. Ребенку год.  Спрашиваю - как ты, а как любовь, тебе не противно... ? А что - привыкла, все класкно.  Вот. Бывает и так.

Хотя в браке должно присутствовать все и любовь, и привычка, и дружба, и в чем-то расчет.  

kinder

Согласен. Расчёт обязательно должен быть. Нужно выбирать порядочного человека, с которым переживёшь и радости и невзгоды, который не бросит детей и не сопьётся.
А что любовь?
Да, она нужна, безусловно. Но она проходит. И она иногда зла)))))

Безтебятина

Самый крепкий брак - брак по расчету. Главное, чтобы расчет был правильный.. ;)

Я лично верю в любовь и сама выходила замуж по любви, но кроме этого было и много других составляющих, в том числе восхищение мужем и большое уважение. Деньги правда вообще на повестке дня не стояли. На этот счет я всегда говорю одно и тоже: "Чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за солдата"... :D  
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Фаминфаска!!!

ну так..правильно.. .Любовь это что? это не только чувство, это еще и взаимопонимание, доверие, уважение, стремление и много-много других качеств... без которых настоящих отношений не построишь... в этом и состоит расчет - найти именно то сочетание качеств..вот и все...

и правильно Безтебятина говорит..
Цитировать"Чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за солдата
жена должна быть стимулом для мужа к чему-то большему...  
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Doctor.uz

Это связано наверное с национальным менталитетом.Я ничего такого не хочу говорить противоречащего общему мнению,просто констатация факта:в Узбекистане основная масса браков строится на обоюдном выборе и согласии родителей жениха и невесты.Ни о какой любви речи быть не может вначале.Именно эти браки отличаются прочностью.Браки по любви у нас чаще разрушаются.В браках по расчету родителей любовь приходит потом,вместе с уважением супругов друг к другу.
Опять же хочу подчеркнуть,что это только констатация фактов.
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!

Altsha

ЦитироватьУзбекистане основная масса браков строится на обоюдном выборе и согласии родителей жениха и невесты.

уф...средневековье как на меня  :ph34r:  

Doctor.uz

Altsha
Менталитет.21век.Средневековье было в средние века.
аплодируют стоя!

InbornPoet

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьУзбекистане основная масса браков строится на обоюдном выборе и согласии родителей жениха и невесты.

А сколько примерно составляет средний возраст молодоженов в таком браке?
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

Doctor.uz

InbornPoet
Средний возраст от 18 до 24 лет.
аплодируют стоя!

InbornPoet

Я просто размышляю, если ты говоришь, что процент развода меньше, то такая практика в институте брака должна быть очень качественно поставлена, вот мне интересно из-за чего  
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru