17 июня 2025, 22:19:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обсуждение правил премии

Автор kinder, 01 ноября 2007, 22:25:41

brjukva

рыбка Пиранья
это, кстати, будет очень тонкий манипуляторский прием :rolleyes:  

kinder

ох, господа..
все доводы понятны. но, имхо, творчество нельзя уместить в какие-то рамки. вот такие "правильные" критики загубят любое творчество, если автор будет следовать всем предписаниям. история искусства (необязательно искусства) показывает, что далеко не всегда талантливых людей признавали и понимали.

Мне было бы смешно читать "поучения" в адрес Кёрта Кобейна, например.. Да, чел не профи, совсем не профи.. пресловутых 3 аккорда.. Но, блин, как играл, как играл! никто так не мог.
я не говорю, что он был лучшим. ни в коем случае. но его любили за то, каким он был.
Может это не совсем подходящий пример, но тем не менее. Я думаю, в первую очередь нужно попытаться понять задумку автора. Кстати, иногда знание предыстории снимка расставляет всё по своим местам.. Это уже к вопросу о том, что мнения по поводу работы лучше высказывать самому автору, дав ему возможность пояснить какие-то моменты. Тем более в нашем случае, когда большинство номинантов находятся на стадии "ученика" (оно и понятно, профессионалам нужно пробовать силы на специализированных фотоконкурсах, а не "общем" форуме, где фотографии являются одним из конкурсов, необязательным и нерешающим)

Имхо, творчество не должно быть "правильным", оно должно быть самобытным, интересным, искренним. а всё остальное - потом. и если нет этого главного - то и остального не нужно)

Мне скучно смотреть на "идеальные" фотографии, в которых я не вижу "души".
Но опять же, это моё сугубо личное восприятие. Я вижу одно, другой видит совсем другое.

Поэтому я считаю, любое творчество нужно уважать. И корректнее говорить: "я не нашёл для себя в этой работе интересного", нежели "эта работа плохая". Ведь первое высказывание подразумевает именно субъективность оценки. и вместе с тем, повторюсь, элементарное уважение к автору, который старался в меру своих сил. тем более, что таких людей у нас на форуме не так много.

Soltera

ЦитироватьЕсть у меня под боком профессионал со стажем в парочку десятилетий. Фотохудожник, фотокор пресс-службы... Он, конечно, вечно занят, но мне было бы интересно его мнение послушать.
Но раз всем пофиг, то и я человека глупостями от работы отвлекать не буду!
это вот понты или что??? Или мы тут все должны рваться и срочно слать работы твоему тому= кто под боком=... Такие заявления о профессионалах всего лишь понты - в моем понимании... Посмотрите на голование вообще, и вы поймете что каждому нравится что-то свое, единого мнения нет ни у кого, нет того чтоб каждый ставил одного и того же человека на 1место... Так чего вы добиваетесь вашими профессиональными критиками... Что он может мне сказать, если я вижу и могу снять так момент, а не как он привык этот момент видеть проработав десятилетиями редактором... Мне то что....Я не для него это делаю, я просто участвую в конкурсе... По-моему пофоса нагнали тут немерено, вы что - хотите номинировать потом победителя на международные конкурсы фотоснимков или что? К чему вообще темы подобного плана с одним и тем же смысломи содерджанием - =водой=...
Цитироватьлюбое творчество нужно уважать
ППКС.
Цитироватьглупые люди обидчивы и часто считают себя умней других или по крайней мере других виноватыми в своих ошибках.............
ну и нелепость написана. Тут вообще аждый считает себя умнее других, в том числе автор данного заявления :)))

Nazgul

kinder
Ещё квадрат Малевича вспомни, ага. И кубистов с примитивистами.

особенный

Nazgul
Вам не стыдно конфликты разжигать?
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Nazgul

особенный
Когда развожу - стыдно. Сегодня - нет.

рыбка Пиранья

Дита, полностью согласна. Я когда начинала говорить на иврите, я ВСЕХ просила меня исправлять. А не исправляли, так правильно говорить бы никогда бы не научилась. Кстати, очень часто меня исправлял человек, который знал язык на моем уровне, но какие-то вещи знал лучше. Так что, мне конструктивная критика всегда в жизни помогала, поэтому я и считаю, что в ней нет ничего предосудительного.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Kozochka

18 января 2008, 11:00:04 #137 Последнее редактирование: 18 января 2008, 21:31:54 от Kozochka
Soltera
Цитироватьэто вот понты или что??? Или мы тут все должны рваться и срочно слать работы твоему тому= кто под боком=... Такие заявления о профессионалах всего лишь понты - в моем понимании...

Не будьте быдлом в вопросах искусства...  :)
Цитироватьпроработав десятилетиями редактором...

Внимательно читайте посты... :)
ЦитироватьЯ не для него это делаю, я просто участвую в конкурсе...

И никогда не участвуйте в конкурсах... :)

kinder

рыбка Пиранья
ЦитироватьЯ когда начинала говорить на иврите, я ВСЕХ просила меня исправлять.
во-первых, овладение речью и занятие творчеством - всё-таки немного разные вещи.. ;)
а во-вторых, я же говорю, я против обобщений. После подведения итогов можно создать тему "разбор полётов" и пусть туда любой желающий из номинантов отправляет свои работы для выслушивания критики. Спрашивает, учится. Если оно ему надо.

А огульно хаить все работы - это некрасиво.

Дита
ЦитироватьТакже есть и люди - умные, которые конструктивную критику ищут и ей всегда рады
солнышко! а вот признайся самой себе - ты сама любишь критику и как на неё реагируешь?  ;) ты уж прости меня, но я прекрасно помню, как ты себя начинаешь вести, когда тебя критикуют.. И я не виню тебя. это нормальная реакция любого человека.

Творческий человек сильно уязвим. Ведь он открывается перед людьми. Отдаёт самое сокровенное подчас.
Некоторые пофигисты, им критика совершенно не мешает. А у некоторых навсегда отобьёт охоту делиться своим творчеством.

Это очень деликатный момент. КАК подсказать человеку, как указать на ошибки, как сделать лучше. Это далеко не каждый может.

Именно поэтому я и против обобщений.

Лично я очень рад, что у нас в конкурсе участвуют новички. которые делают свои первые шаги. Они смелые, не боятся быть последними.

Это я за них боялся, потому что не хотелось нарушать ту дружественную тёплую атмосферу, что сложилась у меня с участниками ещё во время предыдущей Премии.

Но теперь, когда Премия в надёжных руках модераторов, об этом беспокоиться не стоит. Моя задача была - "количественная", привлечь наибольшее количество людей, разных и интересных.

Теперь дело за малым. Повышать "качество", которе Вас не устраивает. Что я Вам и желаю удачи сделать к следующей Премии.. :)

Nechistь

19 января 2008, 19:00:14 #139 Последнее редактирование: 19 января 2008, 19:03:11 от Nechistь
Цитироватьлюбой желающий из номинантов отправляет свои работы для выслушивания критики

Повторюсь, есть специальный раздел "Искусство фотографии", вот пусть там и критикуют, всех и вся. там все как на ладони и все знают, чье фото..

Нет же, им надо именно тут. Вообще насколько я помню, этот раздел-конкурс, а сайт сайт-тысячник-миллионик, а не предварительный отбор в картинную галирею. И Шишкинов с Да' Винчи тут никогда не будет, как бы и кого и кто не критиковали. Не тот уровень сайта и людей.
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru