17 июня 2025, 17:31:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Обсуждение правил премии

Автор kinder, 01 ноября 2007, 22:25:41

brjukva

Бюрократ
я уже приводила пример выше

рыбка Пиранья

16 января 2008, 09:21:25 #111 Последнее редактирование: 16 января 2008, 09:29:03 от рыбка Пиранья
brjukva, мне кажется, что надо просто написать пост уже после проведения голосования и  что критика будет конструктивная. Полин, никто же не будет писать "Говнофота". Ведь, когда критикуют конструктивно, то ведь развернуто пишут, что и где и как можно подправить, как сделать фотографию лучше. Причем конкретно в пример никого приводить не надо. А кто захочет чему-то научиться, то может послать свою фоту в личку и напрямую поговорить лично о своей фотографии. А кто научиться ничему не захочет, то в следущем конкурсе получит соотвествующее место при голосовании.

Причем можно тему дать в "Искустве фотографий" и назвать ее как-нибудь "Исправляем ошибки" или "Учимся фотгграфировать". И если кто-то готов, чтобы в теме разобрали его фотографию, то он может заранее согласие дать. И что обижаться-то. Ведь это делается только для того, чтобы чему-то научить, а не для того, чтобы опустить ниже плинтуса.
Вон, Козочка написала, что она может поговорить с профессионалом, которого знает лично. И что к такомй кандидатуре тоже будут претензию, что он типа недостаточный профессионал и надо пригласить только Картье Бренсона?
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

stone_golem

Лично для меня все равно, но мое мнение, что лучше не запрещать комментарии или критические или другие, например, хвалебные замечания во время голосования. Лишь бы они были краткими. А вот уже после голосования, можно устроить "разбор полетов" и подискутировать. Лишь бы до разборок дело не дошло.  :D
ИМХО обсуждение конкретных работ или их уровня только поднимет интерес к Премии, а комментарии в этом как раз помогут.  

рыбка Пиранья
Цитироватьможно тему дать в "Искустве фотографий" и назвать ее как-нибудь "Исправляем ошибки" или "Учимся фотгграфировать". И если кто-то готов, чтобы в теме разобрали его фотографию, то он может заранее согласие дать. И что обижаться-то. Ведь это делается только для того, чтобы чему-то научить, а не для того, чтобы опустить ниже плинтуса.
Кстати, любой желающий и так может в разделе "ИФ" создать личную тему и выкладывать свои работы для обсуждения и критики или попросить помощи в разборе конкретных фотографий. Это все давно есть, только посетителей катастрофически мало, а людей хорошо разбирающихся в фотомастерстве еще меньше. :unsure:  
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

brjukva

рыбка Пиранья
Цитироватьbrjukva, мне кажется, что надо просто написать пост уже после проведения голосования и что критика будет конструктивная.

Яна, я же об этом и пишу  :) Практически слово в слово.

stone_golem
ЦитироватьИМХО обсуждение конкретных работ или их уровня только поднимет интерес к Премии

а какое может быть обсуждение в ходе анонимной номинации? Только одностороннее

stone_golem

brjukva
Цитироватьа какое может быть обсуждение в ходе анонимной номинации? Только одностороннее
В ходе номинации, только краткие и конкретные отзывы (мнения). Причем, только по тем номинантам, за кого отданы голоса, а после номинации - дискуссии и обсуждения с "разбором полетов". Я считаю, что, мнения высказанные в теме голосования могут привлечь людей к последующему обсуждению фотографий и общего уровня Премии, в том числе.

brjukva

stone_golem
ЦитироватьВ ходе номинации, только краткие и конкретные отзывы (мнения).

если главным сделать слово конкретные, то тогда я за. Если брать за пример комментарии, сделанные Black_Widow, то лично они не вызвали у меня никаких негативных эмоций, хотя её отзыв о моей фотографии не был, мягко говоря, восторженным. но все, что она написала (про моё фото) - правда и глупо с этим спорить или обижаться на это. Я лично против комментариев: "Все или почти все фоты - говно".  

stone_golem

brjukva
Цитироватьесли главным сделать слово конкретные, то тогда я за.
Вот, именно, что конкретные, значит мнение о конкретной фотографии. Иначе, это будет тема "Обсуждение Премии №2 (с фотками в придачу)". Поэтому, любые попытки дать обобщенную оценку всем номинантам или только части из них или самой Премии предлагаю считать флудом и удалять.
Вообще говоря, этот вопрос может и не очень принципиальный, но уж лучше пусть это будет четко прописано в правилах, чтобы потом никто не обижался или просто чтобы было на что сослаться при возникновении неясностей.

Nazgul

Народ, я всё ещё не понял проблемы. Так нашумевший пост был написан в теме "обсуждение премии", то есть полностью соответствовал заявленной теме. И был выражением собственного мнения, которое ни в какую не должно было хоть как-то задеть номинантов, поскольку было именно мнением. Если я считаю (к примеру), что некий человек дурак, то это вовсе не должно его обижать. Это моё мнение на которое я имею право. Он может считать иначе.

TENRU

stone_golem
ЦитироватьИМХО обсуждение конкретных работ или их уровня только поднимет интерес к Премии, а комментарии в этом как раз помогут.

Совершенно согласен. Если работа мне очень понравится, я непременно ее похвалю. Лично мне скучно читать в теме колонки сухих цифр. Другое дело, что в теме голосования не надо развивать дискуссии, благодарить за отзывы, ругаться и т.п. А вот написать вместо сухого столбика цифр краткое резюме, по личной пятерке победителей, отчего нет ?  :) Лично мне и самому написать интересно и мнение других узнать любопытно.  :)  

The Debaucher

TENRU
ЦитироватьСовершенно согласен. Если работа мне очень понравится, я непременно ее похвалю. Лично мне скучно читать в теме колонки сухих цифр. Другое дело, что в теме голосования не надо развивать дискуссии, благодарить за отзывы, ругаться и т.п. А вот написать вместо сухого столбика цифр краткое резюме, по личной пятерке победителей, отчего нет ? smile.gif Лично мне и самому написать интересно и мнение других узнать любопытно. smile.gif

Собственно, подобное не запрещено и действующей версией Правил
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru