15 июня 2025, 13:04:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Брать фамилию или нет?

Автор Алешкина любовь, 11 апреля 2006, 16:20:55

tierra

Дамы! Хотите передать по наследству свою фамилию - берите двойную, или оставляйте свою (у одного ребенка ваша фамилия, у другого - супруга).

Я бы взяла фамилию мужа) Женщина выходит замуж и уходит жить к мужу, создавать с ним свою семью, единое целое.  

Cinichka

04 февраля 2008, 18:39:16 #71 Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 18:40:25 от Cinichka
В последнее время все больше нравится вариант двойной фамилии - очень аристократично :)

Nazgul

ЦитироватьИли одному ребенку фамилию мужа, другому свою.

:blink: И когда ребёнок таки поинтересуется, какого чёрта в семье две фамилии напополам, сказать "а мне так нравится". Класс.

RusC

Cinichka Ага, во втором поколении фамилии будут четверные, в третьем восьмерные...
Двойная фамилия это не решение проблемы, ведь детям надо будет ВЫБРАТЬ одну из этой сдвоенной, что опять таки приведёт к поднятому выше спору :)))
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

VALidol©

Зачем загодя плодить поводы для семейных скандалов?
Со времен Древней Греции женщина теряла свою фамилию (как и вообще родство) и становилась частью рода мужа. Постепенно это перешло в банальную смену фамилии. Однако, милые дамы, гордящиеся своей «известной» фамилией, не думаете ли вы, что после придется не раз выслушивать: «Да разве ты меня любила? Даже фамилию не поменяла!» ;)
...ушел...

Black_Widow

Будь у меня в женихах какой-нибудь "Писькин" - ни в жисть не поменяла бы! А если фамилия вполне нормальная, скажем так среднестатистическая, так почему бы не поменять. Честно вам скажу, раньше категорично менять не хотела - у нас просто тоже фамилия пропадает, т.к. мы у папы - две дочки и у брата его - дочь тоже... А сейчас совершенно свыклась с мыслью ,что скоро буду под другой фамилией, хотя любимый предлагал сделать двойную, но как-то оно уж больно затянуто звучит.
А роспись мне кажется менять не обязательно, даже если и буквы отличаются - какая разница, это ж закорючка просто.

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Sister of Night

я сменила красивую звучную фамилию на простую и распространенную в России.  После этого появились только проблемы с документами!

Vladana

Я и моя мама с нашей фимилией последние ( ну кроме неизвестных объевившихся товарищей из г. Углич), мама моя - вдова, а я выхожу замух в августе. Я обязательно меняю фамилию.
Я считаю, что так должно быть! Девушка вступает в семью мужа - и берет его фамилию.
И в семье должна быть одна фамилия, под которой будут дети.....

Ну раз разговор об этом..моя будущая фамилия мне нравиться не меньше моей =)
Хотя мою пишут и слышат всегда с ошибками! В новой проблем не будет =)
уже репетирую новую подпись :P  

бе-бе-бе-бе[/size]

ИгОзА

Vladana
ну вообще лучше взять фамилию мужа (ну я исключаю крайности,конечно,типа Курилко-Рюмин и всё такое),чтобы не было неразберих,да и мужчина будет гордиться ))
Настоящий ангел, только крылья в стирке и нимб на подзарядке=)

Возбудим и не дадим:)))

И создал Бог женщину,существо получилось злобное но симпатиШное%)

krasota50

У меня со сменой фамилии быди проблемы, так как кучу документов надо было поменять, а я беременная была! Ужас!
Добавлено:
Приятно носит фамилию мужа

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru