15 июня 2025, 01:07:42

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Брать фамилию или нет?

Автор Алешкина любовь, 11 апреля 2006, 16:20:55

Fatality Foam

One girl
Ну вот а у меня редкая известная фамилия, не хочеться такую на что-то менять...

Nazgul

Когда возник вопрос, с дуру высказал мнение, которое в общем и целом сводилось к тому, что мне в общем-то неважно, возьмёт ли жена мою фамилию или оставит собственную. Обиделась. Оказывается, у меня плохо развит инстинкт собственничества. :)

Глокая

У меня есть подруга с красивой фамилией, и она всегда говорила, что ни в жизнь её не поменяет. А вот вышла замуж, муж настоял, и ходит теперь с мужниной фамилией.  ;)

Мой муж не настаивал (муж, привет!  :D ), но я поменяла, потому что считаю, что у семьи  должна быть одна фамилия.

Super Nova

У меня 4 подруги не поменявшие фамилию после брака: мороки с документами очень много. Я тоже менять не очень хочу, а детям конечно нужно давать фамилию мужа.

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Хогбена

Я не знаю, свою хотела поменять.
Возьму скорее всего фамилию мужа.
А иногда очень хочется взять фамилию моего деда, потому что родились одни девочки и фамилии поменяли. А там очень редкая и интересная фамилия. Только задумываюсь над распространенным мнением, что когда человек меняет фамилию, меняет свою судьбу.
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

Fatality Foam

Хогбена
Вот и у меня тоже, у меня очень известная фамилия, не хотелось бы её менять непонятно на что...

Alien being

Fatality Foam

Разве это главное в будущей жизни - девичья фамилия??? Неужели это вправду так важно?? Фамилия же не человек, не старый друг, тебе с ней не общаться, не делить всё, что подкинет судьба. Это всего лишь СЛОВО, а не человек, чтобы так сложно с ней было расставаться...

Какая бы благозвучная она не была, у семьи должна быть одна фамилия.. Я так думаю...

В крейнем случае - уговори мужа взять твою...

Murrpau

Я взяла фамилию мужа, у меня изначально установка была, что свою придется менять при создании семьи.  :) Подпись только жалко, до сих пор закорючкой расписываюсь, рука все старую фамилию выводит.  :D  

Nechistь

Я тоже поменяла. моя во-первых не красивая, а во-вторых и самое главное, дань и уважение к мужу. Я в росписи только первую букву поменяла.  
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Cinichka

ЦитироватьСтало вот инетерсно. Долго размышляла на эту тему, хорошо, что замуж мне не сейчас прямо собираться, но на будущее...
Мне моя фамилия очень нравиться, и я ни за что такую фамилию не хочу менять. Конечно есть много прекрасных фамилий, но всё же свою самая родная.
Но в чём загвоздка. Ведь хочеться же и фамиию мужа взять, и свою оставить. Сделать сдвоенную? Ну глупость какая-то получиться...
А дети? Хочеться чтобы моя фамилия осталась потомкам...
В общем всё так тяжело с этими сменами.
А вы как считаете что в таких случаях делать?
И брали ли вы фамилию мужа\жены и по какой причине?

Если своя фамилия красивая, то мне кажется, не нужно менять. Ну или двойную взять. Или одному ребенку фамилию мужа, другому свою. Разные варианты могут быть.
Я в первом браке брала фамилию мужа, хотя теперь жалею. Она была очень неблагозвучная и я ее стеснялась. Но поменяла, потому что боялась мужа обидеть. Себя обидела в итоге.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru