15 июня 2025, 01:04:36

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Брать фамилию или нет?

Автор Алешкина любовь, 11 апреля 2006, 16:20:55

Безтебятина

Мое мнение однозначно: ФАМИЛИЮ БРАТЬ!

Только жене брать фамилию мужа или мужу брать фамилию жены, здесь уж как договоритесь... ;)

Есть у меня знакомые: ОНА - Голубева, ОН - Плакса, так вот теперь все Голубевы... :D

А вот эти разговоры про смену документов, глупости все. За месяц все спокойно меняется и никаких забот.
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Sister of Night

Безтебятина
Цитироватьвот эти разговоры про смену документов, глупости все

а это как повезет.   мне делали паспорт  почти 2 месяца, поставили не правильную  дату регистрации брака, не написали номер  записи акта гражданского состояния и фамилию мужа не в том  падеже..  В ИНН мне   перепутали   буквы в фамилии и отправили мое свидетельсвто   в другую налоговую.  

может это только мне так повезло -  но с учетом вечных  не посещений работы и    паспортного стола на другом конце Москвы -  я просто замудохалась.  И дату   свадьбы так и не поменяла  в паспорте.  

Безтебятина

Sister of Night
Цитироватьмне делали паспорт почти 2 месяца, поставили не правильную дату регистрации брака, не написали номер записи акта гражданского состояния и фамилию мужа не в том падеже.. В ИНН мне перепутали буквы в фамилии и отправили мое свидетельсвто в другую налоговую.

Ого!..  :blink: В такой ситуации могу только посочувствовать и в который раз пройтись по теме нерадивости российских чиновников...  :angry:

Я уже дважды менялась весь пакет документов (так уж сложилось) и особых сложностей не было... очереди, время - это конечно хлопотно, но что уж с этим поделать... зато я горжусь своей новой фамилией, потому что очень люблю своего мужа... :rolleyes:  
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Jungle_drum

Цитироватьа это как повезет. мне делали паспорт почти 2 месяца, поставили не правильную дату регистрации брака, не написали номер записи акта гражданского состояния и фамилию мужа не в том падеже.. В ИНН мне перепутали буквы в фамилии и отправили мое свидетельсвто в другую налоговую.

может тогда н-нн-не надо?....

Лайса

у меня эта проблема пока не стояла, но если встанет - как решать буду, не знаю...
у бабушки 4 сына, только у двух из них свои сыновья и у всех их сыновей дочки. т.е. при таком количестве мужиков род продолжать некому. а для меня это важно. да и фамилия мне моя нравится...
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Vega

А я точно буду брать фамилию мужа. Всю жизнь придерживалась этого мнения и никогда не возникало мысли, что фамилию брать не надо. :)
You could be the one I always love...

Фаминфаска!!!

Я никогда не понимала, как можно поменять свою фамилию... Мне всегда отвечали, что это как-то само собой..что даже не задумываешься над этим..когда бракосочетаешься... А я не понимаю... может я еще так не любила?!

Но меня больше мучает вопрос продолжения рода...я оч хочу чтоб мои дети продолжили мою фамилию...  т.к. нас осталось 2 девушку с нашей фамилией - и как дальше? на нас конец? нет, не хочу... Я не знаю как я поступлю в дальнейшем... Я надеюсь, что когда возникнет такой вопрос - мы найдем компромиссное решение... а пока мне не дано понять тех, кто меняет фамилию... И спасибо моей маме, что она мне дала свою фамилию...  
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Sheburshunka

Я взяла фамилию мужа.
Мне кажется, это важно. Традиция, переход на новую ступеньку отношений.  
..."идеальная женщина и идеальный мужчина так никогда и не встретятся...так как она с первого раза не соглашается, а он второй раз не предлагает"...

InbornPoet

Фаминфаска!!!
ЦитироватьЯ надеюсь, что когда возникнет такой вопрос - мы найдем компромиссное решение... а пока мне не дано понять тех, кто меняет фамилию... И спасибо моей маме, что она мне дала свою фамилию...

На самом деле не принципиально конечно, но как мужчине мне приятно было что моя бывшая жена взяла мою фамилию  :rolleyes:

Sheburshunka
ЦитироватьЯ взяла фамилию мужа. Мне кажется, это важно. Традиция, переход на новую ступеньку отношений.

Если верить в тайну имени и судьбы,  то принимая другую фамилию ты меняешь свою судьбу  ;)  
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

BlackJack

ЦитироватьБрать фамилию или нет?

Конечно брать. Если ты не Алла Пугачева :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru