15 июня 2025, 01:08:22

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Брать фамилию или нет?

Автор Алешкина любовь, 11 апреля 2006, 16:20:55

arta999

Живем нерасписанные. Тоже вставал вопрос о смене фамилии. Решила лучше вообще не расписываться чем брать чужую фамилию. Ребенку дала фамилию и имя его отца. Потому что было много истерик с его стороны и чтобы не разводить долгих скандалов решила пусть будет по его. В конце концов он работает, деньги зарабатывает. Нужно чтобы у него был стимул.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

sonya

16 октября 2006, 13:25:20 #51 Последнее редактирование: 16 октября 2006, 13:28:33 от sonya
я в пятницу сдала все документы на обмен паспорта  :unsure:  пришлось  срочно  придумывать новую  подпись.  я была в шоке  :D  :lol:
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно

ВотТак

Flight

sonya

Я в своё время, предвидя такой казус, придумала себе нейтральную подпись. И ничего менять не пришлось.  :)  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

koza265

Я осталась со своей фамилией.потому что мы с мужем с разных стран он поляк ,я украинка. До брака жили и работали в Польше,а расписывались на Украине,причем нс свадьбу достали только 2 недели отпуска. В 2 недели я неуспела бы поменять не только загранпаспорт но и украинский, О других документах не вспомню.А проживая в Польше нет такой возможности. Но в будущем обязательно поменяю фамилию.

катеринка____одесса

Я уже и фамилию и паспорт и роспись поменяла.....осталось поменять код и все кредитные карточки....мороки столько

Паразитка

Не хотела брать, как-то непривычно и обидно было. Но когда сказала об этом, на меня посмотрели так, что я решила: "Надо брать!". Хотя уже почти 2 месяца со дня свадьбы прошло, но паспорт еще не меняла... времени нет :) в четверг пойду... наверное :)
"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Fatality Foam

Стало вот инетерсно. Долго размышляла на эту тему, хорошо, что замуж мне не сейчас прямо собираться, но на будущее...
Мне моя фамилия очень нравиться, и я ни за что такую фамилию не хочу менять. Конечно есть много прекрасных фамилий, но всё же свою самая родная.
Но в чём загвоздка. Ведь хочеться же и фамиию мужа взять, и свою оставить. Сделать сдвоенную? Ну глупость какая-то получиться...
А дети? Хочеться чтобы моя фамилия осталась потомкам...
В общем всё так тяжело с этими сменами.
А вы как считаете что в таких случаях делать?
И брали ли вы фамилию мужа\жены и по какой причине?

яяя!

у меня очень хорошая девичья фамилия (известная, звучная и меня устраивала)
у мужа, конечно тоже красивая фамилия, но немного уступает моей...

так вот взяла его фамилию.... чтобы не обидеть человека! ;)

Fatality Foam

яяя!
очень конечно ты благородная, раз из таких побуждений берёшь фамилию, но тебе же с этой фамилией жить, так зачем менять на менее благозвучную?

One_girl

А у меня наоборот после замужества фамилия стала гораздо красивее, понятно почему я ее взяла=)
Shit happens

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru