30 июня 2025, 06:31:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

shim

ЦитироватьЯ уже писал, что из нашего региона на службу идёт в 2 раза больше, чем население (в процентном отношении от всей России)
А почему тогда дедовщина в армии процветает? призывников из ХМАО на всех не хватат? Предлагаю размазывать тонким слоем по всем ВЧ!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Кошка@.

20 ноября 2007, 21:07:55 #91 Последнее редактирование: 20 ноября 2007, 21:10:37 от Кошка@.
особенный
ЦитироватьПо крайней мере, я не свтречал никогда такимх вещей в ВУЗах и не слышал о них

Ну что я на это могу ответить? Я это не придумала. ВУЗы разные бывают... Кстати, Вы правы, в ВУЗах это реже встречается ( много реже), но встречается.
А вот когда я в своей школе родной училась, класс 6й где то был, стала свидетельницей как ученица(!) 9го приложила головой к стене свою одноклассницу на почве того, что та собралась с духом и решительно отказалась таскать за ней по школе её рюкзачок( а должна была "по понятию" это делать т. к. была в своём классе "непродвинутой" белой вороной, не по сути своей, а потому,что "все так решили"). Девушку увезли на скорой с диагнозом "кровоизлияние в мозг". Мне этот случай сильно врезался в память, но впоследствии я неоднократно наблюдала подобные инциденты, ну, правда, не с такой мерой жестокости. Я живу в плохом районе, школа была не из лучших, тем не менее, что интересно, не только в моём арсенале имеются подобные примеры. Это бывает и во вполне благополучных школах. А проблема количества документальных сцен жестокости на мобильных телефонах учащихся в последнее время упоминается довольно часто.
Где же отличие от дедовщины?
ЦитироватьПри этом, никто их не бьёт, чтобы они умнее стали, так почему же в ВС это помогать должно?

кто сказал, что ДОЛЖНО? никто не сказал.

EURO-banan
Цитироватьсколько суицидов...? я таких проблем в школе не видел, имхо как-то драматизированно. Бывает, конечно, но вряд ли это явление массовое.

Массовым при желании можно сделать любое явление. Если бы об этом случае в рядовой школе провинциального города прогнали бы по всем СМИ материал, как про рядового Сычёва, то у нас бы уже стоял вопрос о окращении срока учёбы в школе или типа того.Другое дело, что нет организации вроде Комитета Солдатских Матерей, чтобы всё это раскрутить. Это пока идеологически не требуется. Но не исключено, что когда нибудь потребуется и машина заработает, найдутся рычаги.
Да, такое не в каждой школе, но и сычёвы не в каждой части, а о соотношении можно спорить до бесконечности. В нашем мире, где большинство рабски приковано к экранам "зомбоящиков" (как говорит один мой хороший знакомый) жизнь определяется грамотной информационной подачей.

EURO-banan

Кошка@.
ЦитироватьДа, такое не в каждой школе, но и сычёвы не в каждой части, а о соотношении можно спорить до бесконечности.

Ну почему же, из первых уст (см. не по зомбоящику) слышал о дедовщине в разных частях и никогда не слышал о терроре в школах, как о массовом явлении :) хотя я в курсе, как родители могут раздуть скандал из ничего.

В армии ж дело, как я и говорил, не в Сычеве, не в том, что морду бьют и это ой как страшно, дело в том, что просто сложно заставить себя туда рваться
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

Кошка@.
ЦитироватьМассовым при желании можно сделать любое явление. Если бы об этом случае в рядовой школе провинциального города прогнали бы по всем СМИ материал, как про рядового Сычёва, то у нас бы уже стоял вопрос о окращении срока учёбы в школе или типа того.Другое дело, что нет организации вроде Комитета Солдатских Матерей, чтобы всё это раскрутить. Это пока идеологически не требуется. Но не исключено, что когда нибудь потребуется и машина заработает, найдутся рычаги.

Ах, красота! ГорДЮсь! Сам знаю немало примеров суицидов из-за шпыняния и тд и тп. И это не такое уж маленькое явление, каким кажется. И масштабы скрываются покруче, чем в армии дедовщина.
Цитироватьи никогда не слышал о терроре в школах, как о массовом явлениихотя я в курсе, как родители могут раздуть скандал из ничего.

Вас это просто миновало.
Цитироватьхотя я в курсе, как родители могут раздуть скандал из ничего.

Солдатские матери этим в армии и занимаются.
Цитироватьдело в том, что просто сложно заставить себя туда рваться

эээээ.... А много детей рвётся в школы особенно в классах с 5-го по 8-ой?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

San" ka

особенный
Цитироватьможет проанаизируем, почему в ВУЗах не бывает "дедовщины", а в ВС она "бывает"?

А Вы её просто не увидите в стенах ВУЗа. Межстуденческие разборки и шпыняния проходят на нейтральных территориях либо в общаге. Мне например доводилось наблюдать издевательства чёрных над русским пареньком. Без зуботычин, но морально издевались. Или вот в тимирязевке чёрные студы с севкава укокошили русского паренька за то, что тот за товарища вступился, над которым глумились. За нашу слежку не скажу каков масштаб, но студы разбиваются по кучам по нац признаку и не дай Боже кому-нить выпасть из своей стаи - затопчут чужаки. Это нац глумления. Идём дальше: Зачастую в ВУЗы попадют не только те, кто к знаниям стремяться, но и всякий сброд кто хочет "пересидеть армию". Такие любят поглумицца над умными, если их мало в группе. Такое тоже наблюдал. Ну да унесло меня немного не в ту сторону, но это тоже нужно учитывать.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

20 ноября 2007, 22:45:53 #95 Последнее редактирование: 20 ноября 2007, 22:49:49 от EURO-banan
ЦитироватьВас это просто миновало.

очень навряд ли - что за чудеса: знаю столько народа из разных школ и ни у кого не было террора, знаю столько народа из армии, и почти везде дедушки :)

ЦитироватьСолдатские матери этим в армии и занимаются.

ну они типа противовеса тем, кто пытается впарить, будто в армии все отлично

Цитироватьэээээ.... А много детей рвётся в школы особенно в классах с 5-го по 8-ой?

Во-первых дошкольники и школьники младших классов почти несознательны, во-вторых да, рвется в школу достаточно много народа. А потом, представь себе, еще и в универы рвутся - ужОс да?

ЦитироватьА Вы её просто не увидите в стенах ВУЗа. Межстуденческие разборки и шпыняния проходят на нейтральных территориях либо в общаге. Мне например доводилось наблюдать издевательства чёрных над русским пареньком. Без зуботычин, но морально издевались. Или вот в тимирязевке чёрные студы с севкава укокошили русского паренька за то, что тот за товарища вступился, над которым глумились. За нашу слежку не скажу каков масштаб, но студы разбиваются по кучам по нац признаку и не дай Боже кому-нить выпасть из своей стаи - затопчут чужаки. Это нац глумления. Идём дальше: Зачастую в ВУЗы попадют не только те, кто к знаниям стремяться, но и всякий сброд кто хочет "пересидеть армию". Такие любят поглумицца над умными, если их мало в группе. Такое тоже наблюдал. Ну да унесло меня немного не в ту сторону, но это тоже нужно учитывать.

да бред :lol: внутри универов никаких группировок нет, они есть внутри молодежи, т.е. и в армии и на гражданке, а вот студенты наиболее спокойные в этом отношении. Они конечно склонны ко всяким розовым революциям, но приравнивать то, как в армии приходится свое самолюбие утешать и как в универе - вообще дикий подгон, я смотрю тут до абсурда дошла речь уже))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

Цитироватьда бред  внутри универов никаких группировок нет, они есть внутри молодежи, т.е. и в армии и на гражданке, а вот студенты наиболее спокойные в этом отношении. Они конечно склонны ко всяким розовым революциям, но приравнивать то, как в армии приходится свое самолюбие утешать и как в универе - вообще дикий подгон, я смотрю тут до абсурда дошла речь уже))

А смысл мне Вам врать? Пишу, что наблюдаю. ;)
ЦитироватьВо-первых дошкольники и школьники младших классов почти несознательны, во-вторых да, рвется в школу достаточно много народа. А потом, представь себе, еще и в универы рвутся - ужОс да?

Не поверите, сам поражаюсь. :)
Цитироватьну они типа противовеса тем, кто пытается впарить, будто в армии все отлично

А вот противовеса МинОбразования почему-то не возникло. Сказать почему или сами догадаетесь?
Я в контакте

VALidol©

EURO-banan
ЦитироватьМожно ли судить о физических законах, не ставя эксперименты, а лишь читая книги?

Можно, но мнение ученого может быть не принято во внимание научными кругами, если основано лишь на теории и не подкреплено эксперементально ;)
Цитироватьсо спецназом дело, видимо, не имели )))

спецназ, морпехи и т.п. спецвойска, это, уж извини, элита армии. «Красота требует жертв» :)
Подобные войска наиболее подготовлены не только в российской армии, но и во всех армиях мира. И имеют их по полной программе везде, так что это уж извини :)
Цитироватьне в Сычеве, не в том, что морду бьют и это ой как страшно, дело в том, что просто сложно заставить себя туда рваться

Абсолютно согласен. Тоже, кстати, грешил этим делом. В армию не хотелось, аж жуть. Ничего, месяца через 4 привык.. а на дембель даже как то не очень и хотелось (когда он пришел уже).

особенный
Про школы и ВУЗы...
Есть зачатки т.н. «дедовщины» и там и там. В школах это нередко приводит к драматическим последствиям, например суициду. Просто в СМИ об этом не очень то говорят. ВУЗы тоже страдают, но, как верно выразился Санька, главным образом в общагах. Там отрихтовать морду лица могут ничуть не хуже чем в армии, к тому же в некоторых общагах тоже существует собственная иерархия старшинства, читай та же дедовщина.

Кстати. Замечание про ресурс, поставляемый обществом в армию, конечно верное, но там не только школы с ВУЗами виноваты. Был у нас во взводе солдатик.. В жизненном плане не плохой парень, но так дуб-дубом. Его с третьего класса выперли, так он больше не учился. Читал по слогам, письма писать сам не мог, просил нас написать за сигареты и сладости из посылки. Но этот хоть только в математиках да различных науках тупой был, как я уже сказал, к бытовой жизни приспособлен вполне. Кстати, себя он нашел, остался контрактником в роте охраны ракетных шахт. Идеальный солдат - не думает, только исполняет приказы - отечественный Форест Гамп. Так вот таких «Гаврошей»й в нашем современном обществе становится все больше...
...ушел...

EURO-banan

20 ноября 2007, 23:14:39 #98 Последнее редактирование: 20 ноября 2007, 23:18:32 от EURO-banan
ЦитироватьА смысл мне Вам врать? Пишу, что наблюдаю

это видать какие-то географические особенности гмм в пЫтере и намека на какие-то войны в универах нет, все всех любят :)

ЦитироватьА вот противовеса МинОбразования почему-то не возникло. Сказать почему или сами догадаетесь?

А это и не нужно - в универы силком никого не тянут, в отличие от армии, туда напротив нужно стараться попасть. Почему? Ясное дело в универе куда лучше провести период с 18 до 20 лет, чем в армии, и пользы больше, и перспектив.  

VALidol©
ЦитироватьМожно, но мнение ученого может быть не принято во внимание научными кругами, если основано лишь на теории и не подкреплено эксперементально

так подкреплено, просто не мною - я и говорю, вопрос доверия ))

Цитироватьспецназ, морпехи и т.п. спецвойска, это, уж извини, элита армии. «Красота требует жертв»

ну стройбат запаренный тож)))

ЦитироватьТак вот таких «Гаврошей»й в нашем современном обществе становится все больше...

инет и ТВ делают свое дело!
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

особенный

shim
Цитироватьпризывников из ХМАО на всех не хватат? Предлагаю размазывать тонким слоем по всем ВЧ!

сами же понимаете, что глупость пишете.

San" ka
Что ж за ВУЗы такие трашные там у вас?
В очередной раз убеждаюсь, что на юге цветут пышным цветом национализм, ксенофобия и межнациональные конфликты.

В общагах моего универа такого нет и не было никогда. Часто студенты живут в одной "квартире" с разных курсов и нормально уживаются.
И уж тем более у нас нет и не может быть никаких межнациональных конфликтов.

В этой связи вспоминается один случай:
Многие преподаватели в нашем ВУЗе приезжие, в т.ч. и из южных ВУЗов. Так вот, одна из таких преподавательниц, на лекции по социологии начала критиковать чеченцев, как народ. Аудитории пришлось поставить её на место и напомнить (вежливо, конечно) что у нас такие свои мысли не принято в слух произносить, если они есть
И ещё, я уже писал про другого преподавателя из Воронежа и её слова: "Повезло же вам, что негров у вас нет".
Если уж преподы такое себе позволяют, то и не удивительно, что студенты так себя ведут.

В общем, согласен со своей бабушкой, что нашей семье повезло вовремя свалить из России в Югру
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru