29 июня 2025, 23:38:51

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

VALidol©

особенный
Цитироватьа эти слова вы прочитать забыли?

прочитал, как же. Только не понял как можно образно вешать и рубить? Переполнять и без того набитую до отказа систему тюрем?

EURO-banan
Цитироватьбл*, будто мое собственное суждение будет несубъективно  или ваше

а можно ли судить о системе отношений, даже не увидив этого? Ориентироваться лишь со слов других уже неверно. имхо
...ушел...

Кошка@.

EURO-banan
Цитироватьнет, по словам тех, кто уже отслужил не первый месяц измотаны, а все два года

Ну почему я ещё не встречала таких солдат? Зато, когда эти люди рассказывали об армейских порядках, на основании этого получался вывод что "суперубойная дедовщина" -  скорее исключение, отклонение от общей нормы. В их частях было всё в порядке, хотя , как и везде, кстати, были свои силачи и слабаки, к каждому из которых отношение соответствующее, но в пределах допустимого, без гематом, внутримозговых кровотечений, многочасовых сидений на котрочках и прочего.Да были ограничения в кормёжке, но, как верно уже было здесь сказано, по сравнению с домашней кухней, мамиными пирожками. Да и что-то не собо негативно сказались ограничения - вид цветущий...

И, кстати, я не понимаю, почему дедовщину сделали исключительно атрибутом армии? подобные отношения (ну может слегка видоизменённые) существуют и в школе(кстати в некотрых школах бывает такое, что дедовщина отдыхает, факт....) и в училищах и пр., во многих коллективах. Насилие, если не физическое, то моральное, которое не менее страшно,  частенько встречается за пределами армии. И здесь несколько выходов: замкнуться в своей норе, решать проблему комплексно везде и сразу или оставить всё как есть, но при этом не делать из Российской Армии беспрецендентное чудовище.    

EURO-banan

VALidol©
Цитироватьа можно ли судить о системе отношений, даже не увидив этого?

Можно ли судить о физических законах, не ставя эксперименты, а лишь читая книги? Да, можно, только тут играет роль степень доверия. Компетентным источникам, ученым-физикам и их трудам, люди доверяют и судят о законах со слов другого человека - разве ж они вегда не правы?

Я друзьям доверяю, друзья в армии видят исключительно два плюса:

- необходимость стране родимой (и то, в ряде случаев сомнительная).
- полезная школа для.

Последнее - лишь полезный побочный эффект, и армия создана не для него, а для первого - для обеспечения безопасности страны. Но раз уж армию используют аки хотят - от строителей до боевый силы - пускай бы и платили, я не понимаю этих страхов перед наемной армией.

Может и врачам платить не надо, и учителям (хотя и так не особо платят) - они от этого наверняка качественней работать станут.

Добавлено:
Кошка@.
ЦитироватьНу почему я ещё не встречала таких солдат?

со спецназом дело, видимо, не имели )))

ЦитироватьИ, кстати, я не понимаю, почему дедовщину сделали исключительно атрибутом армии?

ну, я так полагаю, в армии морду-то сильнее бьют и серьезней, чем во всяких школьных разборках :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Кошка@.

20 ноября 2007, 19:15:00 #83 Последнее редактирование: 20 ноября 2007, 19:15:41 от Кошка@.
EURO-banan
Цитироватьну, я так полагаю, в армии морду-то сильнее бьют и серьезней, чем во всяких школьных разборках

Дело не в силе удара. Сколько суицидов из-за отчуждения, из-за того, что кого-то сделали козлом отпущения, из-за того что учтель денюжку требует, а её нет. Да постояннно говорят об этом. Это та же дедовщина, когда выбирают слабую жертву для травли и издеваются над ней всем миром. Это есть и в армии и вне армии, и это проблема не только армейская. Давайте создадим "комитет матерей школьников"? (слово школьники можно заменить на свой вариант)

EURO-banan

Кошка@.
ЦитироватьСколько суицидов из-за отчуждения, из-за того, что кого-то сделали козлом отпущения, из-за того что учтель денюжку требует, а её нет. Да постояннно говорят об этом.

сколько суицидов...? я таких проблем в школе не видел, имхо как-то драматизированно. Бывает, конечно, но вряд ли это явление массовое.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

20 ноября 2007, 19:22:17 #85 Последнее редактирование: 20 ноября 2007, 19:23:33 от shim
ЦитироватьДело не в силе удара. Сколько суицидов из-за отчуждения, из-за того, что кого-то сделали козлом отпущения, из-за того что учтель денюжку требует, а её нет. Да постояннно говорят об этом. Это та же дедовщина, когда выбирают слабую жертву для травли и издеваются над ней всем миром.

Кошечк@, ППКС!!!
Армия имеет тех людей, которых воспитало общество!!!! Армия, как высказался банан, не должна нести функцию перевоспитания человека. Армия должна выполнять свои профильные задачи. Но с тем контингентом, который предоставляет ей общество - издержки в виде дедовщины, следовательно, самим обществом и заложены.
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

особенный

Кошка@.
может проанаизируем, почему в ВУЗах не бывает "дедовщины", а в ВС она "бывает"?
По крайней мере, я не свтречал никогда такимх вещей в ВУЗах и не слышал о них (кроме военных ВУЗов, конечно).
Почему-то в моём универе, если человек слабее большинства (в ВУЗах значение имеет больше умственная "сила", чем физическая), то над ним не издеваются, а помогают ему.
Мы коллектив, поэтому мы готовы тратить своё личное время, свои нервы, чтобы помогать своим более слабым товарищам, учить их тому, что они не понимают. При этом, никто их не бьёт, чтобы они умнее стали, так почему же в ВС это помогать должно?
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

shim

ЦитироватьМы коллектив, поэтому мы готовы тратить своё личное время, свои нервы, чтобы помогать своим более слабым товарищам, учить их тому, что они не понимают. При этом, никто их не бьёт, чтобы они умнее стали, так почему же в ВС это помогать должно?
Верно! Предлагаю с ХМАО снять все льготы по призывникам - пусть улучшают гражданскую ответственность наших ВС!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

ЦитироватьP.S. Сань, у нас спор уже далековато от темы уходит. Ты и правда считаешь, что узкая военная каста и путчи - благо для страны ?Лично тебе нравится ситуация, когда на выборах побеждает твоя партия, а военные говорят - нет, так дело не пойдет, эта партия не отвечает интересам Родины (читай, интересам военной верхушки) - править будет генерал Х или политик Y, а всех протестующих давят танками ?

O'k, останавливаемся. Я за военную касту, которая защищает государство и не вмешивается в политику до определённых границ и определённого момента. Границы - обсуждение военного бюджета (только рекомендательный характер) и выбор стратегических партнёров. Определённый момент - когда правительство начинает уводить государство в яму и назревает революция. Вот тогда уже должны вмешаться военные и уже не важно какими методами остановить вакханалию.
Я понимаю, что это немного идеалистическое представление, но вспомните, что Пиночет и Франко легко отдали власть законноизбранному правительству, представлявшему отнюдь не их интересы.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

особенный

shim
льготы по призывникам есть только в кавказских республиках, откуда боятся призывать народ, да в Мокве с Питером, откуда призывать большую часть просто бесполезно.
Я уже писал, что из нашего региона на службу идёт в 2 раза больше, чем население (в процентном отношении от всей России)
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru