16 июня 2025, 08:37:54

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Свекровь

Автор Падший_Ангел, 24 января 2005, 23:11:24

brjukva

Бузилка
Не стоит решать кто прав, а кто виноват. Если ты хочешь сохранить семью, то ни к чему хорошему это не приведет.
Лучше поговорить с мужем, может, снять квартиру, пока в коммуналке ремонт. Себе или свекрови, например. Может, у мужа есть еще какие варианты. Вам стоит объединиться, тогда обуздать свекровь будет легче. Но забывать о том, что это его мама и идти против мамы всегда тяжело не стоит.

Теххи

поговори с мужем. Такая жизнь тебе не нужна, ко всему прочему ребенку в 3 года нежелательно видеть и слушать пьяные крики, скандалы и мамины слезы. во-первых у него останется негатив ко всем, кто обижает маму, а во-вторых он не будет любить дом. и детские мысли "чтобы этого не было" во взрослом парне выльются в уходы из дома.
Терпеть нельзя. Нужно действовать. и срочно.  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

lana35

Бузилка

• Муж надеялся, что она будет жить у любовника.

Надеялся? ;) Ну теперь пусть надеется, что он как можно быстрее сделает ремонт в твоей коммуналке и вы переедете туда.Семейные вопросы надо решать обоюдно,а не надеяться на то,что мамаша свалит к любовнику.Это надо быть дурой,чтоб оставить квартиру с ремонтом,тем боллее свою.Удобный вариант перетащить любовника к себе,а детей спихнуть в коммуналку.Она вам еще этот вариант не предложила?Тогда я удивляюсь.Обычно так и происходит.Мой совет твоему мужу и тебе- сделать ремонт, теперь еще и в твоей квартире и переехать как можно скорее,а не то...ссоры с мужем,со свекровью..распад семьи..тьфу-тьфу-тьфу! А в голых стенах с маленьким ребенком? -через это прошли многие..и ничего...
Не пытайся обмануть жизнь,она может вернуться и повториться снова![/font]

veriznikov

28 июля 2007, 17:23:19 #93 Последнее редактирование: 28 июля 2007, 17:31:45 от veriznikov
Согласен с вышестоящим сообщением.
Прошедшей зимой, тоже пришлось пожить с моей мамашей. (Были материальные затруднения...) Переехали мы с женой примерно в октябре к моим родителям. Через пару месяцев началось такое... ..., что я как глава семьи, послал своих родителей на х...., и снял квартиру. Просто дико предстваить, какие психологические пакости могут сделать родители (которые вроде-бы любят (любили) своего сына), по отношению к невестке.

После этого не общаюсь с родителями уже пол года. Просто не знал, не ожидал, что такими мерзкими они (родители) оказались

Так, что, даже если и нет денег, то найдите, снимите квартиру, и съездайте оттуда. Даже не задумывайтесь. (если хотите сохранить семью).

der Nix

Да, действительно, почему бы вам не снять квартиру? На худой конец - сдайте коммуналку и чуть добавьте денег.
А вообще - всегда лучше жить без родителей.

*МУЗА*

Подскажите, как мне поступить - со стороны оно виднее.
Свекровь у меня замечательная - мягко стелет, да спать жестко...

У свекрови появилась возможность заработать квартиру (на работе в очереди 20 лет стояла и каждый год надеется, что вот сейчас точно уж дадут). На дополнительную квартиру. В существующей живут, вернее прописаны муж, его мама, бабушка и сестра. Его мама работает на работе, где могут выдать квартиру работающим в данной организации - однокомнатную. А если там будет работать еще и муж, то могут дать двухкомнатную квартиру, как разнополым людям. Прошедшие перипетия я могу, пока, подразделить на три этапа:

1 фишка. Работать мужу за 6000 рублей в месяц. И по фиг ей, что мне лично придется содержать семью. А если работать, то проще квартиру купить самим, чем ждать и гадать дадут или не дадут. И главное на судьбу надеется не надо, но ей жалко своих потраченных годов - поэтому пусть и сын вхолостую работает. А вдруг!?...
Чуть не забыла... Естественно, я никакого отношения к квартире не имею и  не буду иметь - Хто я такая!? Только семью нашу содержать - вот это пожалуйста... Ну, жить мне там, со слов мужа, разрешили - конечно ремонт сделать, обжить, сделать уютной. А чуть что - ручкой помахают... И то это пока, не забываем про сестру мужа... Кто знает какие планы у свекрови?, не о всем же она вслух говорит...
Небольшое отступление о моей маме: один раз было такое, когда мама мне говорила не встречаться с МЧ, а я не послушалась и меня выгнали из дома (создали дома невыносимую обстановку и неоднократно указывали на дверь). Есть «шансы», что здесь будет тоже - как с маленьким ребенком: сделаешь как я сказала - получишь пряник, а не сделаешь - на тебе ремня...
С его мамой тоже похожее было (Как хочу, так и будет - не нравится - чао!) Так и это квартира по всем моральным аспектам его мамы будет и неважно, что он куча времени на нее угробил!? Никаких прав даже муж не будет на квартиру иметь. Поговорила с мужем, убедила в том, что нам надежнее самим на нее заработать, чем ждать манны с неба.

2 фишка. Уехала я отдыхать на неделю. Приехала - как все изменилось!!! Он будет там работать! Как можно верить этой женщине, которая на словах считает, что все вопросы в семье должны обсуждаться и после обсуждения совместно принимать решения?!?!?!
Что-то меня это вывело из себя... Вот она двуличность... или она меня семьей сына не считает...
Оказалось, что квартиру у государства еще выкупить нужно будет, но не за полную стоимость.  И работать можно не на полную ставку.
Опять поменялось - сначала она говорила, что мы с мужем  квартирой пользоваться будем, а теперь я ее поделю между вами (брат и сестра).  Я лезу, значит, не в «свое дело», спрашиваю мужа: «Каким образом?»  Сестра кредит возьмет, выкупим квартиру, и деньги на нее поделим для последующий покупки своего жилья. Я: « А ты уверен, что она сможет кредит выплатить?» Муж мне: «Я не хочу об этом думать - там видно будет». Она его точно не в состоянии  выплатить будет, если дадут (18 лет учиться на вечернем и подрабатывает - ей с МЧ даже на еду и дорогу не хватает). Значит все проблемы на нас будут... Мы должны будет выплатить деньги за квартиру, приватизировать, продать и разделить денежку в пополаме на нас и на его матушку (сестру). Как-то мне этот вариант совсем не катит. :angry:

3 фишка. Я тоже устроилась на эту работу - хобби, так сказать.  ;)
Очередное озарение в голове у свекрови: «Не дам я квартиру продать» - дочь мала, не нужны ей деньги - жилье нужно, а сама она заработать не сможет...  Значит, новый план в жизнь будем воплощать: квартиру они с мужем выкупают на наши деньги, приватизируют -но чтоб матери (сестре) обидно не было - мы с мужем должны заработать на еще одну квартиру и отдать сестре, чтоб жить было где...
И мы с мужем живем долго и счастливо... как видите в любом варианте я не у дел  <_<  - в смысле, каких-либо прав, а обязанностей - вагон и маленькая тележка.  

Хогбена

*МУЗА*
Слов нет, одни эмоции...  :ph34r: Срочно нужно сваливать, только куда???  :(  
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

Бел-ка

08 ноября 2007, 18:32:10 #97 Последнее редактирование: 08 ноября 2007, 18:32:27 от Бел-ка
Да уж, тётенька своё дело туго знает.  Есть одна поговорка: "Ночная кукушка всех перекукует." надо следовать ей.
 Carpe diem

*МУЗА*

Муж вроде уже и не рад, что связался, но не оправдать надежд мамы не может.
Как еще нейтролизовать ее дейстия - не смогла придумать...
Помогите...   :worthy:  

Хогбена

*МУЗА*
Снять комнату и переехать, дешевле  и спокойнее...
Самим взять кредит на квартиру и уехать...
Протестовать, только не знаю как...  :ph34r:  
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru