15 июня 2025, 18:54:27

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Свекровь

Автор Падший_Ангел, 24 января 2005, 23:11:24

Папин Чемоданчик

"Невестка и свекровь: проблема взаимоотношений
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Lovely girl

мышеловка
Это всё зависит от человека. Вот моя мама называет свою свекровь мамой. А жена моего брата называет мою маму по имени отчеству. Моя мама очень любит Яну (жену брата). Она ей почти как дочь (Хотя кого моя мама не любит? Наверное, всех людей на свете  :) )
Но всё равно мама думала, что после свадьбы Яна будет называть её мамой. А она также называет её по имени отчеству. Сначала маме было немного обидно. Она очень многое делает для них, это правда. Но сейчас привыкла. Хотя я знаю, что ей было бы приятней, если бы Яна называла её мамой.
А вот тётей точно не надо! Знаю несколько таких случаев! У знакомых невестка называет свекровь тётей, а папу мужа - дядей. Это, конечно, правда как-то некрасиво. И им это очень не нравится.
Вообще, я не специалист в этих делах, просто вижу на реальных примерах. Но все же люди разные!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку... :-)))[/size][/font]

Jakkata

мышеловка
по имени вполне реально называть. Она тебе не мама, но и не совсем чужой человек. Отчество - это слишком официально.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Подруг@

Моя сестра замужем... Муж-сирота, поэтому как называть свекровь-вопросов не возникает. Он называет наших родителей тётя Катя и дядя Миша, в принципе, никто не против-звучат такие именя очень по-родному. Мама свою свекровь называет бабушка или мама, хоть отношения оч. натянуты, но, видимо, за 20 лет жизни под одной крышей привыкаешь ко всему :unsure:  Мне бы хотелось свекровь называть мама <Имя>. Так оно и было, когда я встречалась с предыдущим молодым человеком... А сейчас я даже и не знаю как звать - выручает имя-отчество :ph34r:  
У меня иногда такое ощущение,что люди читают совсем не то,что я пишу.
...и никакие связи не сделают ножку маленькой,а сердце большим...©
Ну не могу я из "О" "П" "Ж" и "А" составить слово "ВЕЧНОСТЬ"!

brjukva

по-моему,имя-отчество в самый раз.Редко ,когда между свекровью и невесткой складываются такие теплые отношения,чтобы называть как-то иначе.ИМХО

Миринда

все зависит от ваших отношений...я еще не знакома была со своей свекровью, а уже называла ее мамой, я даже не знала, поженимся мы вообще или нет, а называла его родителей мамой и папой, и я видать не ошиблась в своих чувствах кним, хот яи заочных, по рассказам мужа.
Со свекровью у меня изумительные отношения:) Она у меня вообще супер!!! :rolleyes:
( на всяк случай чтоб не сглазить тьфу, тьфу, тьфу  :lol: )
Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы!!![/size]

я дитя от двух женщин

brjukva

я,видимо,сглазила все-таки! :D  

Alkiona

08 апреля 2006, 23:06:36 #87 Последнее редактирование: 08 апреля 2006, 23:09:07 от Alkiona
Я считаю, как и некоторые тут, что мама одна, аналогов ей нет, и поэтому не стоит мачиться по этому поводу. По имени-отчеству и корректно, это раз, и уважительно, это два...  Для начальной стадии отношений - вообще самое оно.
Мой стаж семейной жизни 16 лет, свекровь попалась не самого лучшего образца, но очень рвалась в "мамы"... Для самоутверждения, наверное... Но я дальше имени-отчества не пошла и по прошествии 16 лет об этом не жалею. Ибо так она чужой тёткой и осталась, по сути, и я не зря её в "мамы" не записала. А от того, что я перешагнула бы через себя и мамкала ей, никому, кроме себя, хуже бы не сделала.
Сейчас я её вообще обезличила и просто "Вы" называю в редкие минуты общения... :D
С годами, кстати, многие свекрови "расслабляются", меньше играют роль хороших мам, устают, наверное... Проблем-то накапливается, и позитивно решаются далеко не все... Так что имя-отчество, ИМХО, самое то.
А если свекровь целуется-обнимается, ну и хорошо! И что с того, что по имени-отчеству назовут? Разве это плохо? :unsure:  
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

Бузилка

У меня от моей нынешней ситуации просто едет крыша. Муж по характеру решает все сам. Вот он решил, что вместо того, чтобы ему, мне и сыну (3 года) жить в моей коммуналке, он лучше сделает ремонт в своей однушке. Сделал. Переехали. Но проблема в том, что вместе с нами живет его мама. У нее есть любовник, у которого она жила долгое время. Но как только мы переехали, она стала просто отравлять всем жизнь. Постоянно здесь стала находиться, причем вечно закатывает пьяные истерики, крича, что я здесь никто, это ее квартира и т.д. Муж надеялся, что она будет жить у любовника.

Облом.
И теперь ее просто все терпят. У меня огромное желание взять ребенка и свалить от этой чертовой семейки, но проблема в том, что я не могу притащить ребенка в голые стены, где надо делать ремонт.
Вот я и думаю, кто не прав. Свекровь-ведьма или муж , который не в состоянии ничего сделать?

Бел-ка

Бузилка

Тебе надо поговорить с мужем. Если он тебя не поддержит...боюсь советовать. Но я бы ушла. С мужем или одна. Только подальше от сумашедшей свекрови. Главное, были бы стены. Хозяйство - дело наживное.
 Carpe diem

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru