15 июня 2025, 19:08:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Свекровь

Автор Падший_Ангел, 24 января 2005, 23:11:24

Рыжий хвостик

brjukva
причем тут ирония...и такое утрирование.
у меня самой эта проблема тоже назрела..очень хочется свою свекровь назвать потеплее чем просто Елена Львовна...особенно когда она меня называет дочкой и при каждой встрече обнимает и целует меня.
"Здравствуйте, Елена Львовна...как у вас дела, все хорошо?...замечательно..вы знаете, я по вам соскучилась (я ее вижу раз в неделю, вместе на занятия ходим)..От Виталика большой привет, просил вас чмокнуть в щечку...) Вы, знаете...вы не будете против. если я буду вас называть мамой?))"
уфф..вот так я все примерно и представляю.
ну..теперь просто это моя святая обязанность это сделать)))
просто я считаю, что чем дальше тянуть...то потом вообще язык не повернется сказать мама. А мне с ней рядом всю жизнь потом жить...

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

brjukva

imp
Вы собираетесь вместе жить?А вот мы уже пожили вместе,собираемся разъезжаться.А пока вместе не жили,то да,"любовь до гроба" и т.д. и т.п.
А потом все оказалось совсем не так.Потому что никакое испытание не может быть для отношений сильнее,чем совместное проживание.И сейчас мне совсем не хочется называть мамой эту вздорную взбалмошную женщину,которая любит покомандовать в чужой семье,попытаться навести там свои порядки,а больше всего на свете она любит прийти после работы и сорвать всю злость и усталость на домашних.И вдвойне мне неприятно,когда она срывается на моего мужа в моем присутствии.Я всегда вмешиваюсь и ставлю ее на место в таких случаях.Потому что я ему жена ,а не бесплатное приложение и требую,чтобы она уважала и меня и моего мужа.

Рыжий хвостик

brjukva
рядом..а не вместе....в одном городе). упаси бог, конечно не в одной квартире...просто моя мама будет еще дальше....((((

brjukva

imp
А ,ну,главное,не вместе :D
Тогда называть ее мамой будет легче.Хотя я все равно считаю это неискренним.Я бы не хотела,чтобы будущая жена моего сына ломала голову над этой проблемой и так меня называла.

мышеловка

хм.. хм... да, я хоть ещё и неопытна совсем в этом плане (я имею ввиду совместное проживание с ЕГО родителями), но уже все эти вещи становятся заметны. Раньше, в самом-самом начале, когда я только начала "входить" в эту семью, всё было просто за-ме-ча-тель-но! =) Меня любили все))) а сейчас, по прошествии года, иногда и не здороваемся.. Просто для отчима его, например, слово "До свидания!" - знак того, что сегодня уже не увидимся. А у меня как получается: вечером прихожу - где-то к 6 ближе, весь вечер мы дома, или идём куда-нибудь, а утром - я в институт еду, потом заезжаю к СЕБЕ домой, а потом опять туда. Так и выходит - утром ушла, вечером вернулась. Но я привыкла говорить всем именно "до свидания!" перед тем, как закрыть дверь за собой)) Сначала меня это даже пугало немного  <_<  , но потом привыкла))
Немного стало напрягать и то, что именно с мамой его я общаюсь реже всего. Отчим - лечит людей на дому, т.е. его постоянное присутствие в квартире уже не беспокоит, да и отношения у меня с ним - как будто с родным)) - у самой отца не было и нет. А вот "мама" работает весь день, хотя дома это все называют "отсиживанием на пятой точке")) Приходит на удивление "уставшей" ближе к 8 часам вечера. Есть, как правило, готовит где-то раз в три дня))) Отчим сам всё делать старается, но и на неё злится временами... Скандалы у них часто.. А мы в комнате запираемся и шлангом прикидываемся. Ну а что ещё в таких случаях делать-то?)) Я вообще терпеть не могу крики, скандалы, хлопание дверями - я спокойный до ужаса человек))) И любимый мой такой же, как я, в этом плане. А вот их - мёдом не корми, дай поорать друг на друга вечером. Странные существа, всё-таки, ЛЮДИ))))

У меня тут ещё вопросы повозникали, пока писала то, что наверху...  :huh:  

Вот, например, если вы живёте в одной квартире с ЕГО родителями, то как быть в отношении: 1. уборки (всякое бывает.. кто-то только свою комнату убирает, а кто-то весь дом способен вылизать), 2. приготовлении еды (опять же: на двоих или на всю семью?) => мытья посуды??? 3. вложение денег молодой пары (ещё не семьи, но всё же) в общий бюджет - к примеру, на те же продукты. 4. и выпадающий из моего бытовушного списочка пунктик - ШУМОИЗОЛЯЦИЯ дверей и стен, ёпрст!  :D  смешно-то смешно)))) а вот если ещё и замочка на двери в комнату нет - тут всё.. туши свет))))) как выяснилось, далеко не все родственники любят и умеют (!) стучаться в дверь перед тем, как войти!!! да-да! а то стукнут, бывало, 3 раза и сразу заходят... Никакой тактики!! И красней потом ходи весь день за "экую неодетость"!!! ХМ!

В общем, простор для фантазии и мысли))) Помогите, чем можете))))))))))))  
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

Рыжий хвостик

мышеловка
я когда-то с подобными вещами сталкивалась...когда одно время частично жила у своего парня..теперь бывшего конечно. У них как-то вообще не было принято здороваться...и прощаться...я сначала здоровалась..а..птом перестала. На меня вообще никто внимания не обращал...как-будто нет меня. Правда у них 4-х комнатная квартира. И мамы у него нет. Отец, его сестра с мужем и ее 2 детей. Я очень часто готовила...приготовлю на всех как-бы...а никто мою еду не ест, кроме парня конечно. Сестра с работы поздно приходила..и даже если в холодильнике мышь уже повесилась..все равно никто мое не ест. Если я ела на кухне-туда никто не заходил. И мне становилось неудобно, напрмер утром, когда все на работу собираются...опоздают же люди.В общем..чувствовала себя лишней в этом доме.
Слушай..так я и не поняла..ты замужем или просто живете вместе? просто...действия могут быть разными на этот счет.
Насчет денег, нужно договориться сколько денег вы будете давать каждый месяц. Я считаю это нормальным, надо же и продукты покупать и за квартиру платить.и сделайте наконец щеколду))
ничего страшного-все поймут

_БеСтЫжАя_

просто мамой...зови...если отношения хорошие.. ;)  

Маргаритовна

Мама у человека одна и какие бы ни были хорошие отношения со свекровью, она всё равно человек чужой. Конечно, бывают редкие исключения, но я всё равно бы не смогла. Мой муж 7 лет зовёт мою маму по имени-отчеству и всем это очень удобно. Она когда-то признавалась мне, что её бы коробило, называй её кто-то чужой "мамой". И я такая же, зачем мне лишние дети? :D  
Никаких неприятностей!!!

мышеловка

imp  >  отвечаю на вопрос: живём мы вместе, но не женаты  :huh:  Познакомились в августе прошлого года, а уже в ноябре того же года меня там "поселили" и я, надо сказать, была совсем не против)))  Сначала так, украдкой ходили на ночь.. Тоже забавно было, помню))) Маме приходилось моей говорить, что познакомилась с парнем хорошим очень.. и что "сегодня ночью, мамочка, мы пойдём с ним в клуб! а ты не беспокойся! Можешь даже с ним поговорить!"  :P  а сами тем временем шли в квартиру его лучшего друга..  ;)  Хорошее, всё же, время было))))))

_БеСтЫжАя_   > ну, не было б проблемы, стала бы писать?)))

Маргаритовна    > хых)) действительно, чужие дети ни к чему)) ;)
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

brjukva

мышеловка
Цитировать1. уборки

из 4 комнат держу в порядке2,иногда коридор,кухню и комнату свекрови мою по настроению или по просьбе
Цитировать2. приготовлении еды

Готовит,как правило свекровь,но в последнее время она все больше забивает на это и приходится брать дело в свои руки.+Я готовлю еду ребенку
Цитировать3. вложение денег молодой пары

Муж отдает какую-то часть денег с каждой получки,я,честно говоря,даже не вникаю в цифры
Цитировать4.ШУМОИЗОЛЯЦИЯ дверей

Закрываем двери(на защелку в двери).Если кому-то охота подслушивать под дверью - милости просим :D нам по фигу

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru