15 июня 2025, 20:03:36

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Свекровь

Автор Падший_Ангел, 24 января 2005, 23:11:24

Сама прихожу 3

ЦитироватьВообще, мне кажется, это дело твоего парня, решать вопрос, насколько обеспечивать своих родителей.

Когда он живет один.
А когда с женщиной, да еще у её одинокой матери - это уже дело всех членов семьи.

Murrpau

Сама прихожу 3
ЦитироватьКогда он живет один.
А когда с женщиной, да еще у её одинокой матери - это уже дело всех членов семьи.

Родители мужа - это тоже члены семьи, даже если они живут за 500 км. Если у родителей проблемы с деньгами, им надо помочь. Потому что сами - еще молодые, всегда можно заработать, было бы здоровье.
Если ситуация у родителей некритичная, а возможности зарабатывать у молодых нет (к примеру, учеба мешает), то молодой человек должен сам, как глава семьи, решить, сколько он может денег дать своей матери, либо объяснить, что сейчас нет такой возможности, вот и все.
ЦитироватьА когда с женщиной, да еще у её одинокой матери

Одинокая мать, я так поняла, не страдает от безденежья и это не ее деньги идут родителям молодого человека. Я вообще довольно слабо представляю, как можно жить у родителей, если вы создали свою семью (сами мы изначально сняли отдельную квартиру), но такое очень часто встречается. Если уж жить вместе, ИМХО, то четко решить денежный вопрос - кто что покупает или кто какую сумму выделяет на хозяйство и продукты, а оставшейся частью ЗП распоряжаться самостоятельно. Хочет муж - покупает жене подарок, хочет - матери отдает.
Я не знаю, как принято в семье у героини темы. Но жалеть деньги для матери мужа как-то странно.

Сама прихожу 3

Дело не в том, что жалеть или не жалеть деньги. Любые деньги - хоть матери, хоть на ночной клуб - идут из их общего семейного бюджета. А общие траты следует все же обсуждать всем вместе.
Добавлено:
Цитироватьу моей матери зарплата меньше и мужа у неё нет и за квартиру она с нас не берёт, и так много чего покупает, и не занимает при этом...

Ну и вот автор пишет о материальном положении своей матери. Не вижу здесь описания роскошеств. Зато вижу описание материальной помощи семье автора.

Frey

Murrpau
ЦитироватьНо жалеть деньги для матери мужа как-то странно

Смотря на что. Если на прихоти, то это совсем не странно, а экономично и рассудительно.
ночная фурия

Сама прихожу 3

07 декабря 2007, 11:50:38 #114 Последнее редактирование: 07 декабря 2007, 11:51:05 от Сама прихожу 3
Я так полагаю (как родитель), что родителям МЧ где-то в районе 40 с небольшим. В состоянии и сами зарабатывать, а не у ребенка просить, которому надо жизнь начинать и свою семью кормить. Я понимаю, немощных и больных родителей содержать. Но не молодых же и здоровых.
Причем, живущая с МЧ женщина даже не знает, на какие нужды его родителям понадобились деньги. Я бы на ее месте тоже бы возмутилась - из моего бюджета урезаются деньги и я даже не поставлена в известность, на какие нужды.
Действительно, одно дело - здоровье, допустим, поправить, другое - заграничный отдых, к примеру.

Murrpau

Сама прихожу 3
ЦитироватьДело не в том, что жалеть или не жалеть деньги. Любые деньги - хоть матери, хоть на ночной клуб - идут из их общего семейного бюджета. А общие траты следует все же обсуждать всем вместе.

Тогда проблема не в том, что потенциальная свекровь просит денег у молодого человека, а в том, что не решен вопрос, кто деньгами в семье распоряжается и на что тратит. И следует поставить вопрос об планировании бюджета в семье.
ЦитироватьНу и вот автор пишет о материальном положении своей матери. Не вижу здесь описания роскошеств. Зато вижу описание материальной помощи семье автора.

Роскошеств нет, но и не написано, что она нуждается. Наоборот, сказано, что зарабатывает достаточно.
Frey
ЦитироватьСмотря на что. Если на прихоти, то это совсем не странно, а экономично и рассудительно.

В любом случае согласись, что это должен решать муж, прихоти это или нет. Девушка может быть не в курсе проблем его матери.
Сама прихожу 3
ЦитироватьЯ так полагаю (как родитель), что родителям МЧ где-то в районе 40 с небольшим. В состоянии и сами зарабатывать, а не у ребенка просить, которому надо жизнь начинать и свою семью кормить. Я понимаю, немощных и больных родителей содержать. Но не молодых же и здоровых.

Насколько я поняла, речь идет не о том, чтобы кого-то содержать, а о небольших деньгах на всякие мелочи.
ЦитироватьПричем, живущая с МЧ женщина даже не знает, на какие нужды его родителям понадобились деньги.

Вот именно! :)  Почему бы не поинтересоваться, в конце концов, на что идут деньги, а не тихо копить недовольство?

Сама прихожу 3

Почему она должна интересоваться? И не муж должен решать, прихоти это или нет, а вся семья - вы же говорите, что живущие за 500 км родители - это тоже члены семьи, ну а уж живущая в одной квартире жена и теща - и подавно. МЧ сам должен рассказать, а не они должны его пытать как партизана.

Murrpau

07 декабря 2007, 14:11:59 #117 Последнее редактирование: 07 декабря 2007, 14:17:07 от Murrpau
Сама прихожу 3
ЦитироватьМЧ сам должен рассказать, а не они должны его пытать как партизана.

Поинтересоваться, куда уходят деньги и пытать об этом как партизана - все же разные вещи.  :D

Если МЧ все равно не рассказывает... ну, я бы в такой ситуации решила, что надо значит надо, так как я своему мужу верю. Может быть, у его матери проблемы, о которых она не желает распространяться при будущей невестке и вообще чужих людях?
Добавлено:
ЦитироватьИ не муж должен решать, прихоти это или нет, а вся семья - вы же говорите, что живущие за 500 км родители - это тоже члены семьи, ну а уж живущая в одной квартире жена и теща - и подавно.

Кто должен решать, зависит от того, кто хозяин в доме, кто глава семьи. У некоторых принято, что слово мужчины - решающее. Возможно, МЧ так воспитывали. Да и жить вместе с кем-то - совсем не обязательно означает вести общий бюджет.

Frey

Murrpau
ЦитироватьВ любом случае согласись, что это должен решать муж, прихоти это или нет. Девушка может быть не в курсе проблем его матери.

Не соглашусь. муж сам в такой ситуации живет нахлебником. Это некрасиво получается для стороны его дамы. То же самое, как в дружеской компании - "возьми у меня в долг, и вмсете мы их пропьем". Абсолютно такая же форма траты денег, как здесь. Такую трату я чаще вижу обратнопропорциональную. Когда девушка живет с парнем, и ее зарплата - это ее, а его - общая.
ночная фурия

Murrpau

Frey
Цитироватьмуж сам в такой ситуации живет нахлебником.

Написано, что муж сколько-то зарабатывает.
ЦитироватьТакую трату я чаще вижу обратнопропорциональную. Когда девушка живет с парнем, и ее зарплата - это ее, а его - общая.

У нас в семье обе зарплаты общие - и  мои, и его, так всегда было - и когда мы просто жили вместе, и когда поженились тем более.
Если МЧ сам ничего не зарабатывает, а деньги отдает, это совсем другое дело. Но мне кажется, это не та ситуация, что описана Колокольчиком.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru