18 июня 2025, 12:35:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

S

Общая тема о прогревании

Автор super_oslik, 03 января 2006, 13:25:02

Бендер.

Я вообще не понимаю зачем перед клэмпом прогревать. Сосуды прогретые тромбоваться не будут?

:))

Нада погреть чтоб лучше тянулся, без травм,  

Cruzzz

Я хз не когда не грел водой но думаю что греть водой горячей распаривать кожу и п.ч. лучший вариант !  Я носком грел щя ваще не грею. Но распаривать горячим кипитком лучший вариант думаю !
Отмазка как дырка в попе, она есть у всех!

Сергей И

я грею эл. грелкой, вполне устраивает.

noximander

рекомендую греющие мази. финалгон и капсикам - это на мой вкус слишком хардкорно, но люди все разные, и кожа у них тоже. но есть и другие средства на основе капсаицина, где его поменьше.

втирать без излишних усилий за полчаса и более перед процедурами, причем не только в ствол но  в основание, и вокруг него, шерсть там лучше изводить, чтоб не мешалась. собственно, обрабатывать нужно зоны, под которыми проходят связки. прогревание - не только и не столько процедура локального повышения темпервтуры, перегреть себя организм все равно не даст. собственно, кровоток в месте прогрева усиливается главным образом для того, чтобы отвести избыточное тепло и избежать коагуляции белков, которая начинается от 40 цельсиев.

а вот потом, когда все что надо уже покраснеет и начнет "гореть" - тогда уже можно использовать чисто физические методы. я без затей грею душем, попутно массируя связки. еще хорошим подспорьем будут упражнения, усиливающие кровоток в области малого таза. помимо кегеля и йоги это еще и банальные приседания.

что до гепаринки - она имеет сосудорасширяющий эффект из-за входящего в состав ниацина, или какого-то близкого к нему вещества, а оно там для того чтобы сам гепарин лучше всасывался, да и под усиленным кровотоком тромбы расходятся активней.  тот кто поймал тромб после гепаринки пускай не удивляется. она действует местно на уже имеющиеся тромбы и синяки, но никоим образом не помешает образованию новых, разве что жрать ее ложками. но для этого гепарин есть и в других формах.

а вот именно предохранить от образования тромбов может троксерутин (троксевазин), местно он действует на стенки сосудов, увеличивая их прочность и растяжимость. он бывает еще и в капсулах, не исключено что будет невредно пропить курс, я собираюсь скоро попробовать. дело в том. что меня вдохновил пример одной знакомой: она долгое время сидела на игле и пожгла себе все поверхностные вены. после того, как она слезла с системы, проблема затрудненного венозного оттока вышла на первый план. и вот она пропила курс, и я глазам не верил: убитые вены конечно не воскресли, но всякие едва заметные под кожей в виде синих ниточек каппилярки за три месяца разрослись до размеров былых полноценных вен. без троксевазина это тоже происходит - надо же как-то компенсировать артериальный приток, но гораздо менее активно.

и да, гель троксевазин хоть и имеет тенденцию быстро высыхать, но как смазка для джелка все же подходит. хитрость в том, что его в общем-то не жалко, троксевазин - торговое название, и стоит около 150 руб. а троксерутин - абсолютно то же самое, но в шесть раз дешевле. как имодиум и лоперамид. дженерик, короче. а гепаринку втирать есть резон по окончанию процедуры, да и то не каждый раз.

умеренныій

noximander
Вся инфа понравилась.Только вот это
Цитироватьрекомендую греющие мази. финалгон и капсикам
совершенно невозможные мази.Мазать плечо или поясницу-да,прогрев и польза.А если намазать пч-все,вешайся.Горит так что хоть на стену лезь.Я пробовал обе мази-полный кабздец.Особенно финалгон.При этом я не намазывал весь пч,а втирал мазь в 1 кв.см пч.А когда смываешь теплой(горячей) водой,то "удовольствие" резко усиливается-хоть плачь.А ведь холодной смывается плохо.Оттирал мочалкой.Так что аккуратней с рекомендациями.Я лично на себе пробовал.А ты?
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

noximander

умеренныій

а не надо из контекста выдирать с мясом. ты дальше прочитай. просто я знаю что кое кто и такое мажет да нахваливает. сам я хрен как-то финалгоном намазал ради интереса. впечетлило, больше так не делал. хотя стоп. однажды еще намазал меновазином (углядел в составе бензокаин, а мне надо было) - было еще хуже. не рекомендую даже мазохистам.

и это. смывать водой можно кремы, они на водной основе. а финалгон ( про капсикам не знаю) именно мазь, то есть имеет не то вазелиновую не то ланолиновую основу. и их надо стирать ваткой с растительным маслом, тогда все нормально будет. и это кстати написано в инструкции к нему.

а финалгон - это вообще целая история, когда он только появился и про его жгучесть никто не знал, мама потянула спину, попросила намазать. ну я намазал, с помощью той штуки для размазывания что в комплекте идет. и не заметил, что чуть-чуть мази осталось на ногте мизинца. руки я сполоснул, но так, без фанатизма.  а потом я поковырял этим пальцем в носу.. следующие пару часов я помню в подробностях, хотя прошло уже лет пятнадцать.

jk3

15 сентября 2011, 16:33:03 #187 Последнее редактирование: 15 сентября 2011, 16:36:33 от jk3
noximander
Цитироватьа не надо из контекста выдирать с мясом

А ты пиши новые предложения по правилам русского языка -- с Большой буквы.
Тогда тебя будет легче понимать ;)
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Пчёла

Всем привет!
У меня проблема следующего характера-Мне через месяц уходить в армию,но при этом я не собираюсь бросать НУП и я вот уже 2 месяца голову ломаю как без палева прогревать!Ведь я думаю всем понятно что под душем там своего дружка не подержишь(люди не поймут :D  )
Помогите плиз,может есть какой-нибудь способ которым можно заменить душ,фен,мешочек с рисом и т.д.
P.S. Обыскал весь форум,ничего для себя не нашел!!!

Lone Wolf

Пчёла
делай без прогрева,я за 5,5 лет прогревал от силы раза четыре,да и не каждый нупер прогревает.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru