04 июля 2025, 04:54:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лжива ли «книга-книг»?

Автор MasterMind, 25 июня 2007, 02:31:16

Nazgul

shim
Прошу прощения, что лезу в вашу учёную беседу... Я чего-то не понял. Прельщать=искушать. Если Сатана прельстил Еву яблоком, значит, умеет искушать. Также я что-то слышал об искушении Сатаной Христа. Так, что я не совсем понял.

shim

28 марта 2008, 00:03:54 #341 Последнее редактирование: 28 марта 2008, 00:10:46 от shim
Nazgul
ЦитироватьЯ чего-то не понял. (1)Прельщать=искушать. (2) Если Сатана прельстил Еву яблоком, значит, умеет искушать. Также я что-то (3)слышал об искушении Сатаной Христа. Так, что я не совсем понял.

(1) Прелесть есть следствие принятия искушения (человеком).
(2) Вообще это уже вопрос мистический с точки зрения земных понятий. Поэтому, чтобы пояснить его, следует много процитировать из ранних богословов (первых 4 веков).
(3) надо полагать, что сатана не как человека искушал Христа, ибо тогда было бы сказано, через какого человека он вещал свои искушения. Судя по тому, что Христос находился в пустыне один в это время, то Апостолы об этом знают только с Его слов, и потому пересказали нам то же, каким образом было пересказано Моисею об искушении Адама и Евы - сказал-спросил-ответил.
Потому, что слишком многое сокрыто от нас Господом. Например:
на каком языке разговаривали в Эдеме, и, следовательно, на каком языке змей задавал свои вопросы, на каком языке Адам давал имена животным и ангелам по повелению Господа? Моисею и последующим пророкам это было подано Богом в приземленном виде - сказал-спросил-ответил. Другие заинтересованные исследователи (внецерковные или антихристианские), отрицая Св. Писание, не имеют вообще никаких источников, кроме ИМХО таких же как и они.
Или, что натворила цивилизация первого Адамо-Евиного семени после изгнания из Эдема, и за что эту цивилизацию Господь просто затопил. На каком языке они говорили, какие сношения имели с падшими ангелами, видели ли их или только как мы - знаем о них только написанное в Св. Писании. Ибо Моисей о них знал от Господа только то, что всех топили 40 суток по ВСЕЙ земле, сохранив под руководством Ноя на развод единицы.... Остальное от нас сокрыто.

Проблема (для оппонентов Христианства) в другом - иных повествовательных источников, кроме Св. Писания НЕ существует. Ни об Атлантиде, ни об Атлантах (чьими 7 метровыми скелетами тут кое-кто восхищается).

Именно поэтому меня удивляют некоторые цитирования, которые подают оппоненты как "спрятанное" Богом от людей "знание" о Люцифере, о последовавших за ним ангелах, ою их "истинных" мотивах и т.д. чухне. Ибо, если эти люди подвергают сомнению написанное иудеями 3,5 лет назад, то как они имеют право цитировать об этом сочиненное в самом раннем варианте на уровне начала 2 тысячелетия от Р.Х.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

28 марта 2008, 08:24:48 #342 Последнее редактирование: 28 марта 2008, 08:37:10 от BG1
shim
ЦитироватьНе пытайтесь плохое знание Св. Писания восполнить не более блестящими способностями к софистике. Я всего лишь ответил на Ваш вопрос о способностях сатаны к креативности.
Вы не ответили. Вы лишь процитировали мнения разного рода "богословов" типа "Златоуста" и тп. Ничего нового здесь Вами написано не было.
ЦитироватьСв. Писание неоднократно показывает, кто соблазнил Адама и Еву посредством змея. Если Вам нужно, сделаю подборку цитирования по всему Св. Писанию, чтобы предупредить Ваши последующие попадания в лужу.
Для начала докажите что змей был инспирирован Сатаной. И если так, каким образом он это сделал, если был изгнан из Рая. =)
ЦитироватьЗаодно, быть может, научитесь читать Св. Писание - вещь полезная, даже для сатаниста. 
Ну, во-первых, я не сатанист, так же как и Вы не христианин. А по поводу "писания" - я его знаю несколько получше Вашего.)
Цитироватьна каком языке разговаривали в Эдеме, и, следовательно, на каком языке змей задавал свои вопросы, на каком языке Адам давал имена животным и ангелам по повелению Господа?
Зачем язык там, где нет физических законов, физических тел и воздуха ? Чем говорить и зачем ? Вы меня в очередной раз "поражаете".)
ЦитироватьИбо Моисей о них знал от Господа только то, что всех топили 40 суток по ВСЕЙ земле,
Цитироватьза что эту цивилизацию Господь просто затопил
И это тот, кто учил: "Не убий ?"  :lol: Весьма показательное лицемерие и лживость Яхве.
ЦитироватьПроблема (для оппонентов Христианства) в другом - иных повествовательных источников, кроме Св. Писания НЕ существует
N.B. - доступных Вам не существует.)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

BG1
ЦитироватьВы не ответили. Вы лишь процитировали мнения разного рода "богословов" типа "Златоуста"
Впервые слышу о том, чтобы Св. Иоанн Златоуст писал книгу Бытие.  :blink:
ЦитироватьДля начала докажите что змей был инспирирован Сатаной. И если так, каким образом он это сделал, если был изгнан из Рая.
животные обитали и за пределами Эдема, если Вы читали Бытие, то должны помнить, что Земля не состояла из одного лишь Эдема.
И, еще раз повторяю Вам - кто был змеем, то есть тайна.

ЦитироватьЗачем язык там, где нет физических законов, физических тел и воздуха ?
Вы вообще Св. Писание когданть открывали?
Бытие гл. 2:
   8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
    11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
    13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
    14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

ЦитироватьИ это тот, кто учил: "Не убий ?"  Весьма показательное лицемерие и лживость Яхве.
Это Вы просто читать не умеете - не "убий" Господь учил людей, о себе же Он говорит: "на мне отмщение". Чтобы понять, отчего такое, как Вы говорите, "лицемерие", нужно не муру читать всякую, а Св. Писание -
Господь вправе наказывать человека, в т.ч. и смертию, ибо человек есть Его творение. Вы можете быть сэтим несогласны и бунтовать против такого расклада, однако, это так есть.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

shim
ЦитироватьБытие гл. 2:
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
Это можно сказать проще - Вы верите в рай физического плана. Верите что мир духовный суть материальный, физический.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Ice_9.11

shim
ЦитироватьВ-четвертых, люди, горизонтально любящие всех и вся, не есть такое уж положительное качество в том виде, в каком это проявляется на земле.

тут весь вопрос в концепции мировосприяти у многих верующих она приблизительно такая:
Всё от Господа: все проишествия, радости и огорчения, прыщи на попе и злато в карманах, всё от Бога. Веруй, подготовь себя и свою душу ко встрече с Христом, попытайся понять/познать Бога - и будет тебе Счастие.
У меня мировосприятие несколько иное: Господь создал мир. Занматся постоянно, каждым из нас в отдельности не его уровень и интересс. Народс, страна, континент, планета -это его масштаб, а Пупкина Иван Иапныча он если и коснется хотябы раз в жизни, то Пупкину действительно круто повезло и он богоизбранный.
Создав мир Господь наделил его внутренними законами, для простоты понимание назовем их законами Кармы (без окультизма и язычества) просто: Добро притягивает и плодит Добро, а Зло - притягивает и умножает Зло в мире.

Соответственно одним пох этот мир, поскольку они готовят себя к суду.
А другие суетят по "горизонту" пытаясь впервую очередь не себя, а мир сделать чище и светле. "Горизонт" вещь не привлекательная:ни возвышенности, ни таинств, ни спасения,но ... когда я вижу, что кому-то удается сделать "горизонт" чище, то лично мне это дороже чем 10 праведников спасшихся в одиночку.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

BG1

28 марта 2008, 11:38:15 #346 Последнее редактирование: 28 марта 2008, 19:19:40 от BG1
Ice_9.11
Цитироватькогда я вижу, что кому-то удается сделать "горизонт" чище, то лично мне это дороже чем 10 праведников спасшихся в одиночку.
Извечная дилемма - Тхеравада (Хинаяна) и Махаяна. N.B.: В варраксизме и в учениях ЦС (ЛаВея) также (как и shim) избирают путь Тхеравады (условно ~ путь "личного спасения").

Deutsch

Простите, что влезаю без приглашения :)
Ice_9.11
ЦитироватьЗанматся постоянно, каждым из нас в отдельности не его уровень и интересс

Ему не нужна никакая заинтересованность для того, чтобы проявить некую активность. Он обладает неограниченными возможностями и в состоянии мгновенно совершить любое действие любого масштаба над любой целью. Таково, по сути Его "определение". У меня самого давно возник ряд вопросов, исходящих из такой формулировки, и Кое-кто думает, что ответил на них, перейдя на оскорбления.
ЦитироватьСоответственно одним пох этот мир, поскольку они готовят себя к суду.

Однако есть один персонаж, который к суду готов хоть ночью разбуди, а рассуждает при этом как материалист.   :lol:
Цитировать10 праведников спасшихся в одиночку

по-моему, это вне устоев христианства - успокоиться, обретя уверенность в Божьем "расположении". Скорее следует добиваться его, спасая чужие души.
BG1
ЦитироватьИзвечная дилемма - Тхеравада (Хинаяна) и Махаяна. N.B.: В вараксизме и в учениях ЦС (ЛаВея) также (как и shim) избирают путь Тхеравады (условно ~ путь "личного спасения").

Не приведете ли источники по теме, для внимательного изучения? Буду признателен.
If it takes forever, I will wait for you
For a thousand summers, I will wait for you
'til you're back beside me, 'til I'm holding you
'til I hear you sigh here in my аrms

BG1

Deutsch
ЦитироватьНе приведете ли источники по теме, для внимательного изучения? Буду признателен.

Отличительной чертой Махаяны является учение о Бодхичитте -- безграничной любви ко всем без исключения живым существам, и проистекающем из него понятием Бодхисаттвы -- готовности отказаться от индивидуального достижения Нирваны с целью спасения всех живых существ.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Напр.,
1. Торчинов Е. А. Введение в буддологию. Курс лекций. -- СПб.: Санкт-Петербургское философское общество, 2000. -- 304 с.

EURO-banan

28 марта 2008, 19:58:58 #349 Последнее редактирование: 28 марта 2008, 19:59:23 от EURO-banan
BG1
ЦитироватьИ это тот, кто учил: "Не убий ?"

очень показательная христианская боязнь науки, к слову ((: когда изгнание людей от любопытства не избавило, когда раздор и прочие трудности перевода не остановили желание знать, тогда, как в доброй сказке, всех решили утопить :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru