04 июля 2025, 10:47:20

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Лжива ли «книга-книг»?

Автор MasterMind, 25 июня 2007, 02:31:16

BG1

24 марта 2008, 22:22:37 #320 Последнее редактирование: 25 марта 2008, 11:30:57 от BG1
Ice_9.11
ЦитироватьА из этой рукотворности делают судилище-меч и плюют в своих же братьев во Христе. Это относится ко всем конфессиям и к православным, и к католикам, и к протестантам. К кому то больше, к кому-то меньше, но ко всем. Всем хочется пнуть брата побольнее. Все живут по золотому христианскому принципу:"Зачем смиряться самому если можно смерить ближнего своего".
Всё это пошло от ВЗ, иудаизма, который насаждался Павлом и Петром, которым они подменяли Учение Христа.

Приведу лишь один пример для сравнения:

ЦитироватьВсякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим. 13:1)

Цитироватьи сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лк. 4:6)

Так что, будем покоряться и ему, ссылаясь на ап.Павла ? =)

Мф 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
Мф 20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугой;
Мф 20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Комментарии излишни. =)

Цитировать8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, Cатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мф.4:8-10)

Далее павлик пишет
Цитировать3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. ...
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. ...
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.(Рим.13:3-5)

ЦитироватьИбо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю (Рим 7:15).
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

BG1
ЦитироватьКомментарии излишни.

ЦитироватьВсякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим. 13:1)
Верно - люди получают от Бога такие власти, которые не должны человека радовать и привязывать к земной жизни. Вспомните, какие Господь выставил иудеям условия, когда они просили у Него поставить им царя, подобно как были цари у язычников...

Цитироватьи сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лк. 4:6)
ну, сатана реально переоценивал по скудоумию свою власть... он, дурила, и царствовать сюда ломанется на погибель свою, а это будет всего лишь ловушка... :D

ЦитироватьМф 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
Мф 20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугой;
Мф 20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
"для иудев соблазн, для язычников безумие" - Вы, судя по реакции и прошлым Вашим цитированиям суфийских святых поэтесс, а также пристрастию к семиметровым скелетам, тяготеете к язычеству?  ;)
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

24 марта 2008, 22:44:32 #322 Последнее редактирование: 24 марта 2008, 22:46:49 от BG1
shim
Цитироватьну, сатана реально переоценивал по скудоумию свою власть... он, дурила, и царствовать сюда ломанется на погибель свою, а это будет всего лишь ловушка...
Цитировать«Когда нечестивый проклинает Cатану, то проклинает свою душу.» (Сир.22:30)
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)
=)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

24 марта 2008, 23:03:18 #323 Последнее редактирование: 24 марта 2008, 23:06:25 от shim
BG1
Цитировать«Когда нечестивый проклинает Cатану, то проклинает свою душу.» (Сир.22:30)
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)
Все верно - душа нечестивого взаимопроникнута с сатаной, и потому когда нечестивый проклинает сатану, он проклинает то, что владеет его душой...
а, вот, при Крещении одно из главных заявлений - "отрекокнусь от тебя, сатана"

Кстати, к предыдущему тезису (о властях) имею добавить - что в отношении власть предержащих проповедует Индуизм, который Вы любите цитировать, я вообще молчу...

BG1

24 марта 2008, 23:13:33 #324 Последнее редактирование: 25 марта 2008, 13:46:55 от Nazgul
Предупреждение за флуд.

Ice_9.11

shim
Вы правы канон есть канон.
правда ежели их все соблюдать, особенно:
30-е Апостольскоое правило "Аще который епископ, мирских начальников употребив, чрез них получит епископскую в Церкви власть, да будет извержен и отлучен, и все сообщающиеся с ним".
83-е Апостольское правило: «Епископ, или пресвитер, или диакон, в воинском деле упражняющий¬ся и хотящий удержати обое, то есть римское начальство и священническую должность, да будет извержен из священного чина. Ибо Кесарева Кесареви, и Божия Богови».
То всех епископов РПЦ, прошедших горнило КГБ надо отлучить от церкви, а РПЦ распустить.
С канонами и опытом святых отцов ситуевина, как с ВЗ: Чего-то берем, чего-то не берем.
Это такая свобода на грани анархии. Она весьма органична для русского человека:"Закон существует. Закон суров. Ну и фигли -он нам не указ". Интерессно, что было первично: православие заразило русских этим духом или Русичи перекроили православие под свой менталитет?

ЦитироватьКасательно Кураева - мне это странно слышать.

А я как раз пару-тройку дней назад слушал запись его лекции, а вней в конце лекции он как всегда стал читать записки. И в этом ворохе бумажек оказалось пяток нелицеприятных Протестанских вопросов... как же сорвало башню у г-на Кураева: крик, визг, ненависть такой неприятный контрастик с умиротворенным, интеллигентным, терпимым имиджем.
ЦитироватьВы любую критику воспринимаете как нападки и истеричность???

Из лекции в лекцию называть Протестантов сектантами - это не критика, это оскорбление
Постоянно говорить, что Католицизм - профанация веры и погоня за комчомолом и дискотеками в храмах, это не критика.
Называть православных в проповедях идолопоклонниками и язычниками - это не критика
Нравится вам "гонять" муслимов -Господь вам судья.
ИМХО: Все дороги ведут к Господу.
У каждого своя тропинка к Богу. У иных она проходит через ад и Сатану, у других через Ислам, иудаизм итп. Большие христианские религии (православные,католики, протестанты) запускают рейсовые автобусы "Мир-Бог", ничего плохого в этом нет. Только в автобусе лучше уж читать Писание, молиться, петь псалмы, а вот строить рожи, обзывать, плеваться в католический автобус, едущий по соседней улице как-то не по христиански. Кидать камешки в одиноких путников бредущих своими тропами - то же не комильфо. Особенно если учесть, что по прибытию в конечную точку далеко не все пассажиры автобуса войдут в Царствие Божие.
ЦитироватьКак то Вы подозрительно невезучи (если не лжете).

Я лгу только Заказчикам ;)   то крайне редко, обычно хватает замалчивания части информации. Вы же не мой Заказчик - так шо истиная правда. У нас во время крещения батюшка вообще похоже экстремалом оказался или дайвером: Он малюткам рот-нос затыкал и ныряли малыши с головой, прикольно было видеть ужас и страх в глазах молодых мамаш не особо верующих. Бабушки с дедушками только лыбились  - потому как знали, что при крещении с младенцем ничего плохого случится не может.
Цитироватьчтобы Вас больше жаба не душила

Да не душит она меня  :D . Чистый прагматизм и логика: Любой индивид пытается занять свое место в обществе и доказать/обоснавать свю значимость и необходимость.
Это же началось ещё с язычества: шаман, жрец обязан общаться с богами, вызывать дождь, разгонять облака. Это его work ему за это food & maney.
Христианские священики облака не разгоняли, но нишу занимали именно эту.
Мне впринципе глубоко пофиг стяжательство священиков, не приятно, но не мне их судить.
Мне не пофиг, когда утверждается: Человек без толмачей и жрецов не Спасется.
Мне не пофиг когда рукотворное главенствует над богомданным.
И мне не по фиг когда христиане друг друга "критикуют" матом и анафемой.

Крест христианина это любовь к Богу по вертикали и любовь к ближнему по горизонтали.
Не знаю как уж так получается, но зачастую с воцерквлением люди теряют горизонтальную перекладинку, полностью уходят и сосредотачиваюся на вертикали - познании Бога и его деяний. В тоже время Христос на Галгофу тащил не крест, а всего лишь горизонтальную перекладину. Тщить эту перекладину похоже главный удел христианина, однакож мы её зачастую бросаем и не от бессилия как у Христа, а тупо от лени, зашоренности, гордости/высокомерия, от прельщения обрядовостью или другими рукотворными вещами...
Очень немногим интерессна эта горизонтальная перекладина. Вот познавать Бога -это круто, а перекладины таскать вовсе не обязательно.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

25 марта 2008, 12:34:28 #326 Последнее редактирование: 25 марта 2008, 12:35:11 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьА я как раз пару-тройку дней назад слушал запись его лекции, а вней в конце лекции он как всегда стал читать записки. И в этом ворохе бумажек оказалось пяток нелицеприятных Протестанских вопросов... как же сорвало башню у г-на Кураева: крик, визг, ненависть такой неприятный контрастик с умиротворенным, интеллигентным, терпимым имиджем.
дайте мне либо ссылку, либо залейте на файлообменник, я хочу послушать сам!

ЦитироватьИ мне не по фиг когда христиане друг друга "критикуют" матом и анафемой.
станьте другим, но Христианином, вот и все. И не похваляйтесь этим.

ЦитироватьКрест христианина это любовь к Богу по вертикали и любовь к ближнему по горизонтали.
от чего же Вы были против ОПК, который призван людей просвещать о Христианстве?
Вы, к примеру, разделяете основной тезис письма 10 академиков? (я напомню - основной тезис антиклерикальный у них был не по ОПК а против того, чтобы в РФ признавались дипломы выпускников Богословских ВУЗов.

ЦитироватьНе знаю как уж так получается, но зачастую с воцерквлением люди теряют горизонтальную перекладинку, полностью уходят и сосредотачиваюся на вертикали - познании Бога и его деяний.
люди грешны, и крестясь во Христа, они лишь начинают путь избавления от влияния сатаны в своих душах. не стоит их судить строго, тем более, со стороны. Их судья Господь, они уже не сатанины желанием. Дойдут не все, но их пожалеть за это нужно, а не уличать. Ибо, даже вознамерившийся к Богу вернуться, во сто крат здоровей душой, чем те, кто даже этого желания в себе взрастить не может ни умом, ни сердцем.

Ice_9.11

shim
Цитироватьне стоит их судить строго, тем более, со стороны. Их судья Господь, они уже не сатанины желанием. Дойдут не все, но их пожалеть за это нужно, а не уличать

ППКС, только шырше надо смотреть, шырее. Это надо распростронять на всех окружающих, а не только на пассажиров своего автобуса.
Цитироватьот чего же Вы были против ОПК, который призван людей просвещать о Христианстве?

Сделаем дабл? ;) Еще одну тему на 100 страниц.
Если быть буквальным мне не нравились в ОПК три вещи:
1. Культовость-обрядовость, поскольку нравственности и христианства в учебниках не было. К рукотворным вещам в Религии лично я отношусь с боооольшим подозрением. Слишком погранично это с язычеством.
2. Уровень преподавания. Признатся даже г-н Кураеву не доверю своё дитяко, потому как пару раз замечал за ним передергивания и искажения Писания. А уж доверить дитя вечарась воцерквленной физичке для мя вещь невозможная. У моей жены тетка бывшая училка, так у неё сначала "сорвало башню", а потом она прилипла к православию. Ещё одной безумной теткой в церкви стало больше. У мя знаетели опыт и реалии, а не утопии и предположения.
3. Не место священикам в школе. Тупо не хочу, что бы по школе гуляли, жрецы различных вер. Вы вот не разрешаете курить в храмах - я же не протестую. Есть правила эфективность которых проверенна веками.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

25 марта 2008, 13:55:46 #328 Последнее редактирование: 25 марта 2008, 13:59:35 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьСделаем дабл?  Еще одну тему на 100 страниц.
благодарю! мне это больше неинтересно - по факту решенности уже этого вопроса в пользу ОПК. потому Ваши пункты комментировать не стану - мне они известны еще с прошлой полемики, тогда же и откомментировал их.

ЦитироватьППКС, только шырше надо смотреть, шырее. Это надо распростронять на всех окружающих, а не только на пассажиров своего автобуса.
Вы бы хоть 3-4 раза сходили на проповеди в Храм по Воскресеньям, тогда бы услышали своими ушами, что всему этому каждый священник учит прихожан.
Не все верующие способны это исполнять, или не всегда. Однако, на то и труд тяжел, что не сразу результат дается.
Вот, если заметили, я попросил лично Назгула модерировать этот раздел, в т.ч. и потому, что и сам часто гневлив бываю не в меру. На то начальствующий свой меч носит, чтобы помогать нам себя дисциплинировать, в угоду Господу нашему!
Аминь!

Что насчет объявленной записи лекции Кураева, где он, по Вашим словам, допустил "крик, визг, ненависть такой неприятный контрастик с умиротворенным, интеллигентным, терпимым имиджем" в адрес оппонентов? Буду признателен за любой вариант передачи материала ко мне.

shim

ЦитироватьПервое к Коринфянам
6
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.

Ice_9.11
ЦитироватьНе помню у Христа таких идей, Павел случайно "Не суди" забыл желая изобрести правовую систему.

Вот, цитирую прямую речь Христа:
от Матфея гл. 18
15 Если же согрешит против тебя твой брат, пойди и обличи его между тобой и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты твоего брата;
16 если же не послушает, возьми с собой еще одного или двух, чтобы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

А это уже обозначение Христом прав Апостолов на земле:
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru