05 июля 2025, 06:15:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лжива ли «книга-книг»?

Автор MasterMind, 25 июня 2007, 02:31:16

kinder

EURO-banan
Цитироватьговорю же про гипотетическое =)
если ген старения раскроют и найдут способ влиять на него - человек перестанет стареть  чем тебе не нарушение "закона"?
вся загвоздка в этом "если".. кстати, человечество всегда нарушало закон, но от этого закон не перестаёт существовать..
ЦитироватьЯ верю, что выбор изначально возможен только один
да ладно.. сегодня утром ты сделал зарядку, а вчера - поленился. Причины не менялись, просто ты поддался лени, слабости. Разумеется, на это были свои причины. но это не является оправданием твоего поведения, твоего выбора))
Цитироватьневозможны без импульса в голове  Невозможны без окружающего его мира
и мир невозможен без импульсов))
Цитироватьа отношение напрямую зависит от событий в жизни
далеко не всегда. люди в разных условиях поступают по-разному. один режет себе вены из-за того, что его разлюбили; другой, будучи инвалидом, находит силы жить дальше..
Цитироватькогда шутка ставят обычную лыбу, а когда подмигивают - это намек на то, что указали нечто, что другие благополучно упустили
блин)) ты мудрствуешь лукаво.. нигде ты такое толкование смайликов не найдёшь)) это просто лукавая, ироничная улыбка. подмигивание. ты когда-нить плдмигивал людям? вспомни, что сей жест означает.. это подкол, прикол. ё-моё..
ЦитироватьТаблицу Менделеева
вот если б эту таблицу открыл я - человек, не имеющий отношения к химии - вот это было бы "случайным открытием".
Цитироватьу человека - разум, а у природы нечто совсем иное)
я думаю не совсем другое, а подобное..

EURO-banan

kinder
Цитироватьда ладно.. сегодня утром ты сделал зарядку, а вчера - поленился. Причины не менялись, просто ты поддался лени, слабости. Разумеется, на это были свои причины. но это не является оправданием твоего поведения, твоего выбора))

Нет, причины изменились и именно потому что вчера было вчера - я сделал зарядку, а сегодня есть сегодня я ее не сделал)) во вчерашний день не было причин, которые заставили бы меня полениться, а в день сегодняшний были - вот и все.

И ты опять про оправдание и вину говоришь. Я же не отрицаю, что человек виноват в своем выборе сам, я просто говорю, что на все есть причины :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

kinder
Цитироватьда, заложены. но наши уважаемые христиане в это не верят. утверждают, что мы - дети Бога, что в нас бессмертная душа, что всё Бог и т.п. но вот возможность стать самому Богом отрицают)) уж не знаю почему)) видимо так проще жить..

Целью христианина является теозис, обожение. Никто ничего не отрицает. Только это не становление богом через себя - это путь прелести и падения. Это становление богом через Бога.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

shim

ЦитироватьИзучать же следует все трелогие Священных Писаний (Ветхий Завет, Евангелие, Коран), и изучающий должен понять весьма простую истину - Бог не разделяет людей по полу, расе, цвету, крови и т.д.
Ну, чего уж там скромничать, надо еще и Каббалу почитать. Как же без нее истину про бога поймешь? да и аккое-то неравноправие получается, какой-то антисемитизм на религиозной почве :D
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Панург

ЦитироватьИзучать же следует все трелогие Священных Писаний (Ветхий Завет, Евангелие, Коран), и изучающий должен понять весьма простую истину - Бог не разделяет людей по полу, расе, цвету, крови и т.д.

Гм, а как тогда появились два пола, разные расы, разные цвета и разные группы крови?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Чайник_

А кто-то знает, чем Яхве занимался в свой второй божий рабочий день?

Бытие 1:6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

Что же это такое "твердь"?

EURO-banan

ЦитироватьЧто же это такое "твердь"?

если учитывать, что суша "воду от воды" не особо-то отделяет, а просто в ней плавает :D

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьЧто же это такое "твердь"?

Вакуум возможно :D
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Чайник_

Sergius
ЦитироватьВакуум возможно

Смотрим:

Бытие 1
6 И сказал Бог: да будет вакуум посреди воды, и да отделяет он воду от воды.
7 И создал Бог вакуум, и отделил воду, которая под вакуумом, от воды, которая над вакуумом.
8 И назвал Бог вакуум небом.
14 И сказал Бог: да будут светила на вакууме небесном
15 и да будут они светильниками на вакууме небесном, чтобы светить на землю.
17 и поставил их Бог на вакууме небесном, чтобы светить на землю,
20  и птицы да полетят над землею, по вакууму небесному

Как-то некошерно получается.

Sergius

ЦитироватьКак-то некошерно получается.

Пщему же ? Воду от воды ! две воды упоминается, правильно .... Тверди тоже две одна вакуум (невисомость) "Он повесил землю ни на чем" другая воздух, при определенных аэродинамических условиях является твердью. Со светилами понятно ? Висят, как на тверди, но неначем, вакуум, невисомость.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru