04 июля 2025, 16:52:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лжива ли «книга-книг»?

Автор MasterMind, 25 июня 2007, 02:31:16

EURO-banan

shim
Цитироватьтеперь подумайте о том, что это по сути созданный (кем?) механизм иедального взаимодействия, причем очень задолго до "открытия" людьми законов взаимодействия тел, механики. эти люди откуда почерпнули мысли об этом?

возможно мне показалось, но отсюда веет что называется "иллюзией творца")) это когда человек считает, что все сложное и логичное обязательно должно быть сотворено разумом, сознанием и прочее.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьэто когда человек считает, что все сложное и логичное обязательно должно быть сотворено разумом, сознанием и прочее.
ну Вам то логичнее считать, что само так рассосалось... я не хотел бы, чтобы у Вас случилась болезнь, нуждающаяся в сложной хиррургической операции... я бы хотел, чтобы, случись такое, Вы бы вылечились без нее...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

25 августа 2007, 00:22:48 #182 Последнее редактирование: 25 августа 2007, 00:23:18 от EURO-banan
shim
Цитироватьну Вам то логичнее считать, что само так рассосалось... я не хотел бы, чтобы у Вас случилась болезнь, нуждающаяся в сложной хиррургической операции... я бы хотел, чтобы, случись такое, Вы бы вылечились без нее...

Не, дело не в этом, мне просто интересно, на каком основании человек считает, что разум - причина сложный конструкций, а не сложные конструкции причина разума, который так же способен создать сложные конструкции :) Человек вообще безосновательно уверен, что создатель всего сложного обязательно разум. Человек так считает только на основании того, что его собственный разум способен на создание сложного. Допустим, самолета. Если разум способен на создание сложной конструкции, это не значит, что он единственный на это способен.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьна каком основании человек считает, что разум - причина сложный конструкций, а не сложные конструкции причина разума, который так же способен создать сложные конструкции
(!!!!) вот и я об этом спрашиваю...
ЦитироватьЕсли разум способен на создание сложной конструкции, это не значит, что он единственный на это способен.
и более того - кто-то создал условия для развития "разума" "недочеловека"...
а люди все чудес просят...

EURO-banan

25 августа 2007, 00:36:34 #184 Последнее редактирование: 25 августа 2007, 01:02:18 от EURO-banan
shim
Цитироватьи более того - кто-то создал условия для развития "разума" "недочеловека"...

в том и дело, что если бы "кто-то" создал, получилось бы, что теория первичности разума все равно рассматривается нами как неколебимая) а я считаю, что "кто-то" не должен был создавать.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

25 августа 2007, 11:15:56 #185 Последнее редактирование: 25 августа 2007, 11:17:47 от shim
глюк

kinder

EURO-banan
Цитироватьа я считаю, что "кто-то" не должен был создавать.
да вроде всё в этом мире имеет причинно-следственную связь..

EURO-banan

kinder
Цитироватьда вроде всё в этом мире имеет причинно-следственную связь..

причинно-следственная связь не обязывает причиной чего-либо быть сознание))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

EURO-banan
Цитироватьне обязывает причиной чего-либо быть сознание
а что тогда? жизнь рождается только из жизни.. разве нет?

EURO-banan

kinder
Цитироватьа что тогда?

несознание))

Цитироватьизнь рождается только из жизни.. разве нет?

а разве да?
тут еще вопрос, что такое жизнь))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru