04 июля 2025, 04:52:25

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лжива ли «книга-книг»?

Автор MasterMind, 25 июня 2007, 02:31:16

shim

ЦитироватьНе тем же самым иудеи пытаются "причащаться" согласно книге Неофита и тп ?
какие иудеи? Вы о нации или вероисповедании? святых таинств Тела и Крови Христа иудеи (как религия) не могут причащаться потому, что они его Богом не признают. А крещенные в В Христианство иудеи (как национальность) причащаются также как и все Христиане. Непонятно, что такое новое открыл Вам Неофит Затворник?
ЦитироватьИдея "первородства" и "богоизбранности" перед всеми другими - народами/ангелами уже закончилась однажды распятием Христа...
обоснуйте, где Вы прочли такое из Библии или Св. Старцев? Приход к людям Христа, распятие за Грехи людей - это акт любви Бога к Человеку. Он как раз свидетельствует о том, что инчего не закончилось в планах Бога в отношении человека.
ЦитироватьОчередные пустые домыслы...
это не мои домыслы, это домыслы Св. Ефрема Сирина - одного из самых цитируемых и почитаемых толкователей Ветхого Завета, жившего в 4 веке н.е. в период формирования Православия.
ЦитироватьДъявола никто никуда не отправлял. Потому что он Тень самого Бога.
это в сатанинских книжках про это написано?
ЦитироватьДа... докажи своё "первородство" не на словах, а на деле - заставь повиноваться себе Бога...
Это вы о чем? Сатана не был богом никогда.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

17 августа 2007, 11:33:12 #141 Последнее редактирование: 17 августа 2007, 11:36:34 от BG1
Цитироватькакие иудеи? Вы о нации или вероисповедании? святых таинств Тела и Крови Христа иудеи (как религия) не могут причащаться потому, что они его Богом не признают. А крещенные в В Христианство иудеи (как национальность) причащаются также как и все Христиане. Непонятно, что такое новое открыл Вам Неофит Затворник?

я ссылки уже давал - повторять не стану - на сайте отца Моленко можете скачать данную духовную литературу. =)
Цитироватьобоснуйте, где Вы прочли такое из Библии или Св. Старцев?

насчёт "старцев" - не знаю - мало ли что там понапишут разные дремучие крестьяне или первосвященники синедриона, это всё фарисейство... Я руководствуюсь изложенным в признанных всеми христианами четёрых Евангелиях... Нет там никакого первородства. Это всё взято из Торы - иудеи большие любители первородства, первосвященства, первочеловека, богоизбранничества перед всеми народами и ангелами итп. итд. Если вы не видите разницу между Торой и НЗ, то тогда и Христос напрасно приходил... =)
Цитироватьэто не мои домыслы, это домыслы Св. Ефрема Сирина - одного из самых цитируемых и почитаемых толкователей Ветхого Завета, жившего в 4 веке н.е. в период формирования Православия.

Разве был он непосредственным учеником Христа ? Его домыслы меня не волнуют.
Цитироватьэто в сатанинских книжках про это написано?

Это вы про книги Ефрема Сирина и ему подобных ? Нет. Я их не читаю... В подобного рода книгах большей частью лишь бред пишут для "овец".
ЦитироватьЭто вы о чем? Сатана не был богом никогда

Сатана и есть Бог. Потому и плоды познания добра и зла были в раю. Иначе зло бы не смогло подняться в рай. Лишь несовершенство восприятия человека разделило Бога, Сатану и др. Богов. Подобно разложению белого цвета на спектр...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

17 августа 2007, 11:46:47 #142 Последнее редактирование: 17 августа 2007, 13:08:18 от shim
Цитироватьна сайте отца Моленко можете скачать данную духовную литературу.
Церковь Учения Ионна????   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
падсталом!!!! вы еще чертей здесь начните цитировать по истории Православия....
ЦитироватьВ подобного рода книгах большей частью лишь бред пишут для "овец".
Ваша воля - читайте бред для "козлов".  :D
ЦитироватьЕсли вы не видите разницу между Торой и НЗ, то тогда и Христос напрасно приходил...
я вижу не разницу, а последовательность
ЦитироватьЛишь несовершенство восприятия человека разделило Бога, Сатану и др. Богов.
это Вы уже до гностиков добрались, вижу, хотя, едва ли изучали. Полагаю, что по книжкам Рериха и Блаватской приобщились? Или, боюсь даже подумать, неужели "Розу мира" Д. Андреева осилили???
И этот винегрет в вашей голове? Я Вам сочувствую...

BG1

17 августа 2007, 13:40:08 #143 Последнее редактирование: 17 августа 2007, 13:45:55 от BG1
ЦитироватьЦерковь Учения Ионна????...вы еще чертей здесь начните цитировать по истории Православия....

речь шла о том, где было написано. И причём тут Церковь Иоанна и история пустословия, если там выложены лишь линки на другие ресурсы. Книга-то была издана в ~ 1913 году, если память не изменяет. Так что не надо гнать про чертей и зелёных человечков... =)
ЦитироватьВаша воля - читайте бред для "козлов". 

Так мне зачем ? Сами предложили - сами и ешьте - вам не привыкать, а мне ни к чему. =)
Цитироватьэто Вы уже до гностиков добрались, вижу, хотя, едва ли изучали. Полагаю, что по книжкам Рериха и Блаватской приобщились? Или, боюсь даже подумать, неужели "Розу мира" Д. Андреева осилили???
И этот винегрет в вашей голове? Я Вам сочувствую...

Как всегда, не угадали ни одной буквы. Крутите барабан дальше. =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

kinder

shim
Цитироватьу Вас они какие и где почерпнуты?
Ангелы отличается от людей тем, что первые не способны на зло. А у человека есть свобода выбора.. (это я сам так понимаю, без книг))
ЦитироватьПРИОБЩЕНИЕ к входу в РАЙ
в Рай входят только безгрешные. Значит причастие способствует избавлению от грехов??
Цитироватьлибо Вы лукавите, либо не тех верующих Христиан встречали, поверьте...
а чего далеко ходить..  ;) Вот Вы, shim, как считаете, буддисты достойны царствия божьего? а язычники?
Цитироватьну тогда процитируйте из ВЗ это свидетельство:   
да и в Ноевом потопе все погибли, кроме Ноя..
дык вроде ж известная история..
21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, -- все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.

shim

ЦитироватьАнгелы отличается от людей тем, что первые не способны на зло. А у человека есть свобода выбора..
по замыслу Божию ангелы повелеваемы, Человек же повелевает сам. Именно поэтому Человек должен сам решить для себя вопрос первородности по отношению к ангелам (и к сатане тоже). Бог помогает на этом пути, но тем, кто стремиться к этому.
Цитировать21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, -- все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
где написано о том, что в ковчеге все погибли, кроме Ноя?
ЦитироватьВот Вы, shim, как считаете, буддисты достойны царствия божьего? а язычники?
буддисты - те же язычники. Поймите, Царство Божие - это не награда, это не приз. Это место, куда можно попасть только находясь в определенной ипостаси. Гоаорить о том, что достойны-недостойны это профанация смысла Царства Божия. Это не волшебный теремок. Это иное, более совершенное состояние мироздания. В Православии существует такое определение "священный материализм" (он немного о другом, более сложном богословском понятии, но как намек того, что все всерьез, годится)

EURO-banan

shim
Цитироватьбуддисты - те же язычники.

Да ладна!

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

18 августа 2007, 00:25:24 #147 Последнее редактирование: 18 августа 2007, 00:30:45 от shim
ЦитироватьДа ладна!
тогда прочтите мне символ веры буддистов (заранее скажу, не тщитесь - не найдете). буддизм это вера в саморазвитие человека. отчасти поэтому Буддизм был вытеснен с привычных ореолов проживания фокус-группы индуизмом. буддизм не является верой в богов (их нет в буддизме). буддизм подразумевает саморазвитие с помощью метод и мантр. индуизмом он был вытеснен потому, что нечто предвечное в народе требовало богов. и, хотя индуизм типичное язычество, наличие в нем богов легче легло в растревоженные души и мозги народов ЮВ Азии, а также адепты индуизма не противились управлению государством при помощи дееспособных моделей. Говоря проще, негосударствообразующее язычество было вытеснено государствообразующим. вот и все.
неопределенность буддизма, как учения, как наличия смысловых контрольных точек развития, как отсутствие представления о конечном пункте развития, кстати, дало возможность построить на основе буддизма много тоталитарных сект от кришноитов до аум синрике. Индуизм не преследовал целью плодить плагиаторов, мутящих мозги и поэтому подавал народу заданные ориентиры, методы их достижения. Одного не учитывали адепты индуизма (как и прочих языческих культур) - они не знали, и потому не сообщали народу смысл достижения вершин.

EURO-banan

shim
Цитироватьтогда прочтите мне символ веры буддистов (заранее скажу, не тщитесь - не найдете)

а кармический закон?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьа кармический закон?
ну процитируйте нам этот кармический закон. я, мколько не тщился в бытность, ища свою религию, так и не нашел его в виде программы действий, в виде смысла действий, в виде объяснения причин и необходимости жизни сегодняшней (на тот момент). быть может, у Вас есть текст этого кармического закона, котрый утолит мой пытливый ум и иссохшуюся по истинному вероучению душу. опубликуйте, пожалуйста.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru