16 июня 2025, 20:20:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Господин Лектор

Автор седой, 24 мая 2007, 15:56:31

Shinji

01 июня 2007, 13:41:17 #60 Последнее редактирование: 01 июня 2007, 13:45:14 от Shinji
doma
ЦитироватьНе вижу логики в вашем высказывании.

Вот как?
А ведь я всего лишь воспроизвёл Ваш аргумент про месть.
ЦитироватьТак судя по латыни и любви к класической музыке,

Латынь и классическая музыка -- это признаки цивилизации, а не идеологии.
Цитироватьпозиции европейских либеральных ценностей

Вы серьёзно считате, что в европейском обществе нет иной идеологии, кроме либеральной?
Цитироватьа судили политических лидеров

Кейтель и Йодль, по-Вашему, являются политиками? Экая новость.
Цитироватьдействиями очень похожими на художества Лектора (газовые камеры, опыты над людми, геноцид и т.д.)

Да-да-да.
Особенно геноцид.

doma

ЦитироватьА ведь я всего лишь воспроизвёл Ваш аргумент про месть.

Простите но ерунду какую то вы воспроизвели. Желание мужчиной женщины естественный иснтинкт человека, чего не скажешь о таком мелочном и примитивном чувстве как месть. Это как сравнивать толстое с кислым.

ЦитироватьЛатынь и классическая музыка -- это признаки цивиллизации, а не идеологии.

Вот именно, а цивилизованный человек оскорбившего его человека в капусту не шинкует. Уж по крайней мере должна быть соизмеримость действия и ответа.

ЦитироватьВы серьёзно считате, что в европейском обществе нет иной идеологии, кроме либеральной?

Есть конечно, но все таки общепризнаной и используемой в общественной жизни является либеральная.

ЦитироватьКейтель и Йодль, по-Вашему, являются политиками? Экая новость.

Не вырываете фразу из предложения, лидеры эс-эс хоть и не участвовали в активной политической жизни третьего рейха, но художеств за ними числилось достаточно и судили их отнюдь не за боевые действия на фронтах ВОВ.

ЦитироватьДа-да-да. Особенно геноцид.

Ну так дай больному человеку волю и будет второй Адольф Шикельгруббер.

Shinji

doma
Цитироватьо таком мелочном и примитивном чувстве как месть

То есть, по-Вашему, месть не опирается ни на какие инстинкты? Обосновать сие смелое утверждение сможете?
ЦитироватьУж по крайней мере должна быть соизмеримость действия и ответа.

А она и есть. Просто мера у всех разная.
ЦитироватьЕсть конечно, но все таки общепризнаной и используемой в общественной жизни является либеральная.

Нет.
Цитироватьлидеры эс-эс хоть и не участвовали в активной политической жизни третьего рейха, но художеств за ними числилось достаточно и

Кейтель и Йодль были чистопородными выходцами из Рейхсвера и никако отношения к СС не имели.
Цитироватьсудили их отнюдь не за боевые действия на фронтах ВОВ

Ну, они за всю Вторую Мировую в Европе отвечали. А вот Манштейн, к примеру, получил свои 18 лет как раз за свои действия во время ВОВ.

doma

01 июня 2007, 16:12:37 #63 Последнее редактирование: 01 июня 2007, 16:14:58 от doma
ЦитироватьТо есть, по-Вашему, месть не опирается ни на какие инстинкты? Обосновать сие смелое утверждение сможете?

Список инстинктов человека вполне хорошо изучен, и чуства мести среди них нет в отличии от голода, продолжения рода и самосохранения.

ЦитироватьА она и есть. Просто мера у всех разная.

Мера в цивилизованном обществе одна ЗАКОН.

ЦитироватьНет.

Докажите.

ЦитироватьКейтель и Йодль были чистопородными выходцами из Рейхсвера и никако отношения к СС не имели.

Кейтель разработал и издал ряд директив и приказов, в соответствии с к-рыми нем.-фаш. войска в ходе 2-й мировой войны совершили военные преступления и преступления против человечности. Особой жестокостью и преступностью отличались директивы и приказы К., изданные накануне вероломного нападения фаш. Германии на Сов. Союз (директива «Об особой подсудности в р-не «Барбаросса», приказ «О комиссарах» и др.),

И так далее по списку.

Shinji

doma
ЦитироватьСписок инстинктов человека вполне хорошо изучен, и чуства мести среди них нет в отличии от голода, продолжения рода и самосохранения.

Чувства похоти в них тоже нет.
Похоть -- один из вариантов реализации инстинкта продолжения рода.
Месть -- один из вариантов реализации самосохранения.
ЦитироватьМера в цивилизованном обществе одна ЗАКОН.

Глупости.
Закон -- система невсеобъемлющая и негибкая, и потому на роль меры не тянет. Только на один из компонент.
ЦитироватьДокажите.

На результаты выборов во Франции посмотрите, если уже забыть успели.
ЦитироватьКейтель разработал ... и др.),

Я рад, что Вы наконец просветились насчёт Нюрнбергского трибунала. Так же впечатлён Вашим мастерством в использовании технологии copy-paste. Но сказать-то что Вы хотели?

Soltera

ЦитироватьЕсли его жизнь Вам кажется гадкой и отвратительной, то это исключительно Ваши проблемы. Могу только Вам посочувствовать.
бред , по которому палата 6 рыдает просто....
ЦитироватьВеликолепныый пример двоемыслия
в каком месте? или лишь бы слово сказать, не зная  его значения?
ЦитироватьВо-первых, я пользуюсь совершенно обычной логикой, никак не своей (которой у меня, впрочем, и нет)
как видимо, и способности мыслить разумно ( уж простите за тафтологию)
ЦитироватьИ опять врёте. Не надоело?
пример, хоть один, для подобных оскорблений!!! Когда человек не может ответить аргументированно и конструктивно что-либо оспорить, он начинает унижать других. Такая политика далеко не заведет... :ph34r:
Цитироватьреплика Солтеры
пиши мой ник, если уж пишешь, то правильно, латинскими буквами.

ЦитироватьХоть один пример "крайней жестокости" сможете привести?
А убийство уже само по себе не жестокость? Перечитайте еще раз описание преступлений Лектора, раз вы его защищаете, а смогли бы вы их прочитать детям? Или людям со слабой психикой? И после этого называть его действия не жестокими, и прославлять его полезность ?
ЦитироватьПока большинство населения составляют особи, тупо покорные обычаям и псевдогуманитарной идеологии в этой стране так и останется бардак в хлеву
ага, а вы нашли выход, действовать как Лектор?

ЦитироватьМера в цивилизованном обществе одна ЗАКОН.

ЦитироватьГлупости.

Это все обьясняет... Хотите нарушить устоявшиеся принципы и  нормы, правила поведения, противостоять всему, знаете, это бывает у людей в подростковом возрасте в переходный период, когда они отрицают сложившиеся правила, моральные принципы, для них - главный аргумент - все отрицать и делать наоборот, плохое становится хорошим... Складывается впечатление, что это как раз именно о вас...

Shinji

03 июня 2007, 19:24:05 #66 Последнее редактирование: 03 июня 2007, 20:02:14 от Shinji
Soltera
Цитироватьбред , по которому палата 6 рыдает просто....

Ну, с шестой палаты, ясное дело, много не возьмёшь. А вот чем Вам не понравился давно известный принцип относительности личностных оценок, применённый к конкретному случаю, несколько неясно.
Цитироватьв каком месте? или лишь бы слово сказать, не зная его значения?

Над моей репликой есть квота. К ней она и относится.
А значение слова я знаю. Учитывая, что Вы путаете слова "личный" и "личностный", думаю, Вам так же стоит подучить и принципы употребления и этого слова.
Цитироватькак видимо, и способности мыслить разумно ( уж простите за тафтологию)

В данном случае, утверждение безосновательно, поскольку в данной теме пока что не было оппонентов, чьи тезисы требовали бы глубокой работы мозга.
Цитироватьпример, хоть один, для подобных оскорблений!!!

В квоте над репликой.
Чтобы по десять раз не возвращаться поясню: разговор о "последователях Лектера" касался проблем восприятия персонажа Лектера в качестве ролевой модели. Так что приписывать мне Ваши домыслы на основе непонятного текста, да ещё и утверждать, что "это было в каждой строчке". это .... Впрочем, диагносцируйте такое сами, раз Вам так не нравятся мои определения.
ЦитироватьКогда человек не может ответить аргументированно и конструктивно что-либо оспорить

А Вы способны осознать аргументацию? Вот чуть выше Вы показали, что даже не в состоянии осознать, к чему относятся мои реплики. Так что может, всё-таки, проблема не с моей стороны?
Цитироватьпиши мой ник, если уж пишешь, то правильно, латинскими буквами.

Не получится. Ваш ник склоняется с изменением последней буквы.
ЦитироватьА убийство уже само по себе не жестокость?

Нет конечно. Оно вообще само по себе не может иметь какой-то оценки. Оценка убийства определяется множеством сопуствующих обстоятельств. Про "убийство из милосердия" никогда не приходилось слышать? Или памятники убийцам тиранов не видели?
ЦитироватьПеречитайте еще раз описание преступлений Лектора, раз вы его защищаете, а смогли бы вы их прочитать детям? Или людям со слабой психикой?

Прежде, чем задавать такой вопрос, Вам бы не помешало ознакомиться с неприглаженными народными сказками. Т.е. с тем, что рассказывали раньше в деревнях, а не с тем, что читают сегодня по книжкам. Уверяю Вас, в той же "Золушке" крови и жестокости едва ли не больше, чем в "Молчании ягнят".
Так что ответ -- смог бы.
Цитироватьага, а вы нашли выход, действовать как Лектор?

Я же несколько раз писал, что Лектер -- персонаж идеалистический. Повторить его с достаточной степенью достоверности крайне сложно, а в нашей стране вообще невозможно.
Но в то же время он может преподать важный урок: для борьбы за достойную жизнь нет запретных средств.
ЦитироватьХотите нарушить устоявшиеся принципы и нормы, правила поведения

Вы это к чему? Закон лишь частично пересекается с перечисленным Вами. О чём я, собственно, и сказал.
Хотя да, принцип сакральности власти нарушить надо, тут я соглашусь.
Цитироватьпротивостоять всему

А это и оставшийся далее текст уже Ваши фантазии.

Аэробушек

03 июня 2007, 23:24:52 #67 Последнее редактирование: 04 июня 2007, 09:07:30 от Аэробушек
Soltera
Цитировать...а смогли бы вы их прочитать детям?
Забавно, как, подрастая, люди начинают верить в хрупкость и нестабильность детской психики, напрочь забывая о собственной выносливости в детстве. Иногда удивляешься, как они вообще дожили до зрелого возраста, а не утопали в психушку парами за ручку, словно на детсадовскую прогулку.
Вспомните, наверняка читали в детстве -
ЦитироватьЭто еще не всё! С Бойсом погиб весь его отряд, все пятьдесят славных воинов ... Всех их убили коварные Мигуны, убили предательски, заманив в засаду! <...> И это не всё, возлюбленные мои Марраны! Свирепые Мигуны надругались над трупами убитых: они разрубили их на куски и скормили свиньям!
Читали? Отразилось негативно на вашей психике? Чуковский в "От 2 до 5" справедливо замечает, что детская психика во многих аспектах крепка не в пример взрослой, учитывая невероятный объем абсолютно новой информации, которую детский мозг усваивает ежедневно, иначе ребенок свихнулся бы от одной необходимости учить родной язык.
Насилие присутствует во многих детских книгах, и пресловутая психика отлично с ним справляется, не в последнюю очередь и потому, что ребенок не может соотнести вымышленное насилие с реальным.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

doma

04 июня 2007, 10:26:28 #68 Последнее редактирование: 04 июня 2007, 14:37:40 от doma
Shinji

ЦитироватьЧувства похоти в них тоже нет. Похоть -- один из вариантов реализации инстинкта продолжения рода. Месть -- один из вариантов реализации самосохранения.

Ну то что вы называте похоть, это и есть инстинкт продолжения рода. А вот насчет мести я бы с вами поспорил. Человек оскорбляющий вашу тетю на ваше здоровье не посягает. Любовь к родственникам и обостренное саолюбие это результаты социализации человека и гипертрофирование внутренних комплексов в следствии детской травмы, сложного детсва и т.д. То есть вещи это преобретенные, а не врожденные.

ЦитироватьГлупости. Закон -- система невсеобъемлющая и негибкая, и потому на роль меры не тянет. Только на один из компонент.

Конечно законом нельзя описать всего многообразия мира, но для этого создан суд, где живой человек или люди, трансформируют сухую букву закона в решение конкретной ситуации. Если же считать, что закон не годиться для решения конфликтных ситуаций, то начьнется анархия и господин Лектор покажется ангелом воплоти.

ЦитироватьНа результаты выборов во Франции посмотрите, если уже забыть успели.

А при чем здесь "Сарко Американец". То что он победил социалистку Руояль, не означает, что либеральным ценностям Франции пришел конец, он ведь про Американский, а не про Северо-корейский политик.

ЦитироватьЯ рад, что Вы наконец просветились насчёт Нюрнбергского трибунала. Так же впечатлён Вашим мастерством в использовании технологии copy-paste. Но сказать-то что Вы хотели?

Ну-ну, а зачем так язвить когда вас поймали на передергиванье. При чем здесь копирование? Выражать свои мысли всегда нагляднее основываясь на конкретные факты.
Хотел сказать, что умирвщление солдатом солдата на войне не является убийством, чего не скажешь про деяния Лектора.

Soltera

ЦитироватьУчитывая, что Вы путаете слова "личный" и "личностный", думаю, Вам так же стоит подучить и принципы употребления и этого слова.
Ты знаешь, если я имею ввиду оскорбление, то большой разницы личное оно или личностное, смысла не меняет, и означает в принципе одно и тоже. Неужели так плохо вы понимаете русский язык....

Цитироватьв данной теме пока что не было оппонентов, чьи тезисы требовали бы глубокой работы мозга
эти выводы основаны на субьективной вашей оценке, уважаемый, так что особого значения для большинства они не имеют. Естессно, вам думается, что ваши посты сверх наполненны разумными тирадами и удостоены как минимум нобелевской за риторику?
ЦитироватьА Вы способны осознать аргументацию?
опять-таки попытка оскорбить...ты не заметил что в своем посте ты сделал это уже дважды, или я снова вру? приведи аргументы, не противоречащие нормам и принципам нормальных людей, живущих в цивилизованном обществе...

ЦитироватьТак что ответ -- смог бы.
Честно, мне реально жаль вас, да уж тем более и будущих детей(если к тому моменту не прозреешь).
ЦитироватьА убийство уже само по себе не жестокость?

ЦитироватьНет конечно
Это верх милосердия? Реально, ты больной человек. Если убивать - нормально, то что же плохо в твоем понимании? Настало время, когда дети наигравшись в комп.стрелялки, решили, что это прикольно и вполне нормально. Куда катится мир. Мне действительно, страшно за тебя, неужели ты вырос в таком мире, где тебя так воспитали? где разрушили твой мозг окончательно? Неужели ты бы взял в руки нож и перерезал бы всех тех, кто тебе не нравится?
Вызовите этому мальчику психотерапевта :ph34r:

ЦитироватьВы это к чему?
да все к тому же или вы читаете только предложениями не связывая их в единое целое? ну уж это не моя проблема, если вам не дано понять смысл моих слов, изьяснять на вашем уровне дабы вам понятнее стало уж больше не могу, и так стараюсь :rolleyes:
Ваши фантазии
Видимо в отличае от вас, я все-таки умею видеть и читать сквозь строк и все-таки делать выводы из ваших слов, если они ва мне ясны, чтож, об этом я писала выше.

ЦитироватьЧитали? Отразилось негативно на вашей психике?
нет, не читала, уберегло от этого, и слава Богу. По-крайней мере, у меня все в порядке с восприятием мира и общечеловеческих ценностей.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru