16 июня 2025, 20:26:33

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Господин Лектор

Автор седой, 24 мая 2007, 15:56:31

Murrpau

Shinji
ЦитироватьЯ лишь указываю на то, что их нельзя считать нормальными людьми, которых безвыходная ситуация вынудила прибегнуть к людоедству.

Если бы на их месте были нормальные люди, которых ситуация вынудила прибегнуть к людоедству, их бы это не спасло.  :D
ЦитироватьИ кому Вы сейчас сохраняете жизнь?

По крайней мере и к убийствам неугодных я не призываю.
ЦитироватьЕстественно.

Предполагаю, что ваши понятия о милосердии будут непонятны многим, так, как они по крайней мере странны мне.
ЦитироватьА это уже Ваш выбор. Хотите -- терпите, когда чужие фекалии брызгают Вам в лицо. Хотите -- убирайте источник любым способом.

Мне ничьи фекалии в лицо не брызгают. Если вам брызгают, сочувствую. А мне прекрасно живется и с сознанием того, что на свете есть люди, которые мне не нравятся. ;) И вовсе необязательно их "убирать" да еще и любым способом. :D
ЦитироватьГитлер не идёт ни в какое сравнение. Во-первых, его критерии необоснованы, или же обоснованы недостаточно.

Это на ваш взгляд. А на мой, и критерии Лектора также необоснованны.
ЦитироватьВо-вторых, он работал с массами, а Лектер -- исключительно с индивидуумами, и это различие принципиально.

Когда дело касается чьей-то жизни, это всегда жизнь конкретного человека, индивидуума.
ЦитироватьЗря смеётесь. Пока большинство населения составляют особи, тупо покорные обычаям и псевдогуманитарной идеологии в этой стране так и останется бардак в хлеву.

Может быть в чем-то вы и правы, но к теме топика это отношения не имеет. ;)
ЦитироватьПоэтому остаётся один выход -- дать государству убить себя.

Войну этим все равно не остановишь. Да и речь не об этом. Ты пытаешься найти брешь в моей логике, но упускаешь некоторые вещи, о которых я писала. Неубедительно.
ЦитироватьТо есть Вам нравится жит в окружении серых ничтожеств, не представляющих из себя ничего, не снаружи, ни изнутри?
Соболезную.

Не знаю как вас, а меня окружают замечательные люди. Как известно, подобное тянется к подобному. Желаю вам вырасти из ничтожеств и найти для своего окружения людей, которые бы вас устраивали.  ;)  

Яволь Хермайор

Shinji
ЦитироватьДумаю, среди Ваших родственников были или есть ветераны ВОв. Они Вам тоже не симпатичны?

На мой взгляд Вы смотрите на мир сквозь призму больного воображения, извиняюсь может я чего не допонял, Вы считаете войнов убийцами, а людоедов героями? К сожалению именно сейчас в обществе каннибализм является идеалогией современного человека, и не выражается в пожирании плоти, хотя примерно так и выглядит, потому как каждый пытается набить свое чрево до отказа пройдясь по головам. А во времена ВОВ идея была не стать рабами, не думаю что у многих родственники были во времена войны на стороне захватчиков, хотя и тех так-же можно понять. Теперь подскажите мне как Вы связываете это с каннибализмом, если только не считать блокадных крыс Ленинграда, которые очень похожи на современное общество.  
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Shinji

Murrpau
ЦитироватьЕсли бы на их месте были нормальные люди, которых ситуация вынудила прибегнуть к людоедству, их бы это не спасло.

А речь идёт не о том -- спасло или не спасло. Речь идёт о том что Вы бросились обелять мразей, имевших вполне реальные прототипы, лишь бы кинуть камень в весьма умозрительного литературного персонажа.
ЦитироватьПо крайней мере и к убийствам неугодных я не призываю.

О, да. Вместо этого Вы выгораживаете банду полицаев. Крайне благородное занятие!
ЦитироватьМне ничьи фекалии в лицо не брызгают.

Хм.
Вы образные выражения способны понимать, или мне лучше выражать свои мысли попроще?
ЦитироватьИ вовсе необязательно их "убирать" да еще и любым способом.

да. Так же как не обязательно мыться каждый день, пользоваться деодорантом, носить чистую, выглаженную одежду, не ставить локти на стол за едой, ну и ещё множество подобных дурацких мелочей. Правда?
ЦитироватьКогда дело касается чьей-то жизни, это всегда жизнь конкретного человека, индивидуума.

Вовсе нет. Учите историю.
ЦитироватьВойну этим все равно не остановишь.

Причём здесь война? И её остановка? Вы признали убийство неприемлимым без всяких оговорок.
Цитироватьно упускаешь некоторые вещи, о которых я писала. Неубедительно.

И где же эти вещи?
Если уж кто и выглядит неубедительно, так это Вы. Я-то как раз все свои выссказывания обосновываю ссылками на Ваши.
ЦитироватьНе знаю как вас, а меня окружают замечательные люди. Как известно, подобное тянется к подобному. Желаю вам вырасти из ничтожеств и найти для своего окружения людей, которые бы вас устраивали.

Эээ, Вы это о чём и к чему, собственно?

Shinji

Яволь Хермайор
Цитироватьизвиняюсь может я чего не допонял, Вы считаете войнов убийцами, а людоедов героями?

Вы недопоняли.
Это мой оппонент считает всех убийц (а следовательно, и воинов) -- негодяями и вообще нехорошими людьми. Я просто показываю ущербность этого восприятия.
Людоед (который, собственно, здесь один) -- герой только в литературном смысле, т.е. герой произведения. Не более того.
ЦитироватьК сожалению именно сейчас в обществе каннибализм является идеалогией современного человека, и не выражается в пожирании плоти, хотя примерно так и выглядит, потому как каждый пытается набить свое чрево до отказа пройдясь по головам

Это весьма примитивный взгляд на вещи, впрочем он всё равно здесь оффтопик.
ЦитироватьТеперь подскажите мне как Вы связываете это с каннибализмом

Я это не связываю.
Цитироватьсли только не считать блокадных крыс Ленинграда

В Ленинграде не было крыс. Их съели.

Murrpau

01 июня 2007, 07:32:00 #54 Последнее редактирование: 01 июня 2007, 07:36:59 от Murrpau
Shinji
ЦитироватьА речь идёт не о том -- спасло или не спасло. Речь идёт о том что Вы бросились обелять мразей, имевших вполне реальные прототипы, лишь бы кинуть камень в весьма умозрительного литературного персонажа.

А вы оправдываете убийцу.
ЦитироватьО, да. Вместо этого Вы выгораживаете банду полицаев. Крайне благородное занятие!

Он убивал не только полицаев. А как же торговец на рынке, который ненароком оскорбил тетю Лектора? И это только по третьей части. В остальных частях он тоже не полицаев убивал. И я никого не выгораживаю, я говорю о том, что убивать их нельзя.
ЦитироватьВы образные выражения способны понимать, или мне лучше выражать свои мысли попроще?

А с чего вы взяли, что я вас не поняла?

ЦитироватьВы признали убийство неприемлимым без всяких оговорок.

Для тех, кто читает через строчку -
ЦитироватьУбивать допустимо с точки зрения моей морали исключительно в случае защиты своей жизни. У Ханнибала Лектора были иные мотивы.

ЦитироватьИ вовсе необязательно их "убирать" да еще и любым способом.
да. Так же как не обязательно мыться каждый день, пользоваться деодорантом, носить чистую, выглаженную одежду, не ставить локти на стол за едой, ну и ещё множество подобных дурацких мелочей. Правда?

Вы серьезно считаете, что  убийство человека стоит наравне с ежедневным умыванием? Вот мы и докопались до сути.
В таком случае вопросов больше не имею. :rev:

Shinji

Murrpau
ЦитироватьА вы оправдываете убийцу.

И чего? Вас-то это всё одно не оправдывает.
ЦитироватьА как же торговец на рынке, который ненароком оскорбил тетю Лектора?

Он ему, я так понимаю, должен был руку пожать? Или утереться и промолчать?
Я понимаю, что Вы лично никогда не встречались, но уж поверьте, что существует такая вещь -- чувство собственного достоинства. И оно учит отвечать на оскорбления.
ЦитироватьВ остальных частях он тоже не полицаев убивал.

Как я уже отмечал, они тоже не являлись примерами благонравия.
ЦитироватьА с чего вы взяли, что я вас не поняла?

С того, что Вы написали.
ЦитироватьУбивать допустимо с точки зрения моей морали исключительно в случае защиты своей жизни.

То есть Вы отказываетесь от Вашего утверждения, что "НИКТО не вправе решать, кому жить и умереть."?
ЦитироватьВы серьезно считаете, что убийство человека стоит наравне с ежедневным умыванием?

Почему на равне? Это разные уровни, просто принцип один и тот же.

Murrpau

Shinji
ЦитироватьТо есть Вы отказываетесь от Вашего утверждения, что "НИКТО не вправе решать, кому жить и умереть."?

Вы ищете изъян в моей логике, но сами почему-то не можете понять простой вещи - убивать плохо, это знает каждый, это крайняя мера при самозащите - только во имя спасения своей жизни, и нельзя сравнивать преднамерененное убийство, совершенное с особой жестокостью, с несчастным случаем или оскорблением. Вам симпатичен Ханнибал Лектор и вы считаете нормальными его преступления - вы поймите, что какой бы человек ни был, всегда должна быть мораль, и человеческий закон, который нельзя нарушать, который прописан и в библии, и в большинстве стран мира - он звучит очень просто - "не убий". Вы утверждаете, что из-за подчинения подобным законам в нашей стране царит хаос, и не понимаете, что беззаконие хуже любого хаоса.
Я не знаю, как вам объяснить простые вещи, потому что обычно эти вещи объясняют еще в детстве.
Вы не можете вести дискуссию без оскорблений собеседника, и одновременно считаете, что Ханнибал бал прав, убив за подобное окобление человека - где ВАША логика?
Может быть все человечество неправо, считая, что убивать нельзя, а вы правы. А может быть, вы спорите всего лишь чтобы доказать свою правоту, не считая так на самом деле - разберитесь уже сами с собой, что вы вообще хотите.
За сим откланиваюсь.

doma

01 июня 2007, 11:51:39 #57 Последнее редактирование: 01 июня 2007, 11:53:04 от doma
ЦитироватьЯ понимаю, что Вы лично никогда не встречались, но уж поверьте, что существует такая вещь -- чувство собственного достоинства. И оно учит отвечать на оскорбления.

И славу Богу что не встречала, а то ненароком обидев могла поиметь кучу неприятностей :D  А если серьезно то чувство собственного достоинства учит быть умнее и снисходительно смотреть на грубящих невежд. Месть же это примитивное и первобытное чувство, примитивного человека.

ЦитироватьТо есть Вы отказываетесь от Вашего утверждения, что "НИКТО не вправе решать, кому жить и умереть."?

Не пердергивайте, смерть как гибель биологического оргнизма не имеет ни положительной, ни отрицательной оценки. А вот убийство имеет знак минус, поставлен он был в ходе развития общества. Участники военных действий никого не убивают (с точки зрения логики общества, так как эти дествия не квалифицирутся так по уголовному кодексу), а выполняют свой долг. Вот в этом и пропасть между персонажем Лектором и скажем "Сватом" из Аты-баты шли, солдаты.

Shinji

01 июня 2007, 12:16:26 #58 Последнее редактирование: 01 июня 2007, 12:18:16 от Shinji
Murrpau
Цитироватьэто знает каждый

Типичная ошибка в аргументации, тип "argumentum ad populum"
Цитироватьи не понимаете, что беззаконие хуже любого хаоса.

Беззаконие -- это, простите, Ваши выдумки.
Цитироватьчеловеческий закон, который нельзя нарушать, который прописан и в библии, и в большинстве стран мира - он звучит очень просто - "не убий".

Хехехехе
В одной только Библии во исполнение этгой закона убито около двух миллионов человек.
И после этого меня попрекают Лектером, чей счёт на несколько порядков меньше...
ЦитироватьВы не можете вести дискуссию без оскорблений собеседника,

покажите мне хоть одно необоснованное выссказывание. Если Вам не понравились некоторые мои Выводы из Ваших ответов, то это называется "правда глаза колет", а не "оскорбления"
Добавлено:
doma
ЦитироватьМесть же это примитивное и первобытное чувство, примитивного человека.

А похоть -- вообще животное чувство. Но стоит ли из-за этого себя кастрировать?
ЦитироватьА вот убийство имеет знак минус, поставлен он был в ходе развития общества.

Одно и тоже убийство может оцениваться разными частями общества и со знаком плюс, и со знаком минус.
ЦитироватьУчастники военных действий никого не убивают (с точки зрения логики общества, так как эти дествия не квалифицирутся так по уголовному кодексу), а выполняют свой долг.

Да?
А за что же тогда судили военных в Нюрнберге?

doma

ЦитироватьА похоть -- вообще животное чувство. Но стоит ли из-за этого себя кастрировать?

А человек то же животное, а похоть способ его существования как биологического вида. Не вижу логики в вашем высказывании.

ЦитироватьОдно и тоже убийство может оцениваться разными частями общества и со знаком плюс, и со знаком минус.

Так судя по латыни и любви к класической музыке, мы с вами говрим с одной и той же позиции, позиции европейских либеральных ценностей.

ЦитироватьДа? А за что же тогда судили военных в Нюрнберге?

Ну справедливости ради, скажем что на Нюренберге солдат не судили, а судили политических лидеров отдававших преступные приказы и занимавшихся действиями очень похожими на художества Лектора (газовые камеры, опыты над людми, геноцид и т.д.)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru