14 июня 2025, 23:20:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Господин Лектор

Автор седой, 24 мая 2007, 15:56:31

Аэробушек

Shinji
Цитироватьиздевательство над высоколобыми итальянцами

Именно над итальянцами! Тем паче, что стишок I do not love thee Doctor Fell является вольным переводом эпиграммы Марциала Non amo te Sabidie.  
Добавлено:
Хогбена
Цитироватьу меня одну знакомую маньяк убил
Увы, похоже, вы таки сталкивались с такими людьми. Мне жаль.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Shinji

Хогбена
ЦитироватьДааа... Лично я не горю желанием, что бы меня съели, даже если приготовят что-нибудь вкусьненькое

Я тоже не горю желанием разбиться всмятку о землю и сгореть. Но это не мешает мне летать на самолётах.
ЦитироватьА ты явно никого из близких не терял, если ты этому радуешься (я имела ввиду последователи в жизни, а не на экране!!!) Знаешь у меня одну знакомую маньяк убил и радостного в этом ничего нет, правда не очень изощренно, но жизни ей это не прибавило...

Подавляющее большинство жертв Лектера вовсе не те люди, которых мне было бы жалко. Если последователи Лектера будут хоть немного придерживаться его критериев, то это пойдёт только на пользу.

Аэробушек
Цитироватьвольным переводом эпиграммы Марциала Non amo te Sabidie

Скорее переиначиванием под конкретные реалии :)
И Sabibi без e на конце пишется.

Аэробушек

29 мая 2007, 12:35:08 #32 Последнее редактирование: 29 мая 2007, 12:53:29 от Аэробушек
Shinji
ЦитироватьИ Sabibi без e на конце пишется.

-е на конце не читалось, чтобы слово уложилось в метрическую схему элегического дистиха. Поэтому опускается и при издании эпиграммы. Однако вокатив от Sabidius - Sabidie. Считайте, что я вульгарно процитировал эту строчку как кусок прозы.
Here we go! ©  :lol:  

Хогбена

ЦитироватьПодавляющее большинство жертв Лектера вовсе не те люди, которых мне было бы жалко. Если последователи Лектера будут хоть немного придерживаться его критериев, то это пойдёт только на пользу.

Ты считаешь себя таким идеальным?  :blink: или таким жестоким? Кому-то будет не жалко тебя или твоих близких или друзей... ты так самонадеян!!! Может у последователей Лектора будут другие мысли относительно вашей персоны... жизнь покажет...

ЦитироватьЯ тоже не горю желанием разбиться всмятку о землю и сгореть. Но это не мешает мне летать на самолётах

Это к чему?  :D Помоему это не связано. Воспитывать и поощрять каннибалов (я не хочу быть съеденным) и самолеты... В конце концов ты не полезешь в самолет если знаешь, что летчик не умеет им управлять

Но это не мешает тебе поддерживать жестокость

ЦитироватьА ты явно никого из близких не терял, если ты этому радуешься (я имела ввиду последователи в жизни, а не на экране!!!) Знаешь у меня одну знакомую маньяк убил и радостного в этом ничего нет, правда не очень изощренно, но жизни ей это не прибавило...

Подавляющее большинство жертв Лектера вовсе не те люди, которых мне было бы жалко. Если последователи Лектера будут хоть немного придерживаться его критериев, то это пойдёт только на пользу.

Знаешь я бы посмотрела на тебя если бы у тебя кого-то из знакомых или близких людей топором зарубили...  :ph34r:

Все в жизни возвращается бумерангом... и жестокость тоже...

МОЕ ИМХО.

P.S. Все я из этой темы ухожу, плодите каннибалов, восхищайтесь ими, становитесь, если вам так нравится... "герои нашего времени"... .... .... .... ..... ...................... ..... !!!
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

Аэробушек

29 мая 2007, 13:47:36 #34 Последнее редактирование: 29 мая 2007, 14:32:53 от Аэробушек
Для кто читает по-аглицки - Кем из реально существовавших серийных убийц был вдохновлен создатель Лектера ...[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Shinji

Хогбена
ЦитироватьТы считаешь себя таким идеальным?

С чего Вы это взяли? Ни разу.
Цитироватьты так самонадеян!!!

Как раз наоборот.
ЦитироватьМожет у последователей Лектора будут другие мысли относительно вашей персоны... жизнь покажет...

Это их право.
ЦитироватьВоспитывать и поощрять каннибалов (я не хочу быть съеденным) и самолеты... В конце концов ты не полезешь в самолет если знаешь, что летчик не умеет им управлять

Если лётчик не умеет управлять самолётом, то он просто не взлетит. Так что ничего страшного в этом нет. А вот в конструктивных недостатках как раз таки да. Помнится была в детстве такая песенка, на мотив похоронного марша: "Ту-104 самый быстрый самолёт. Кто в него сядет -- своей смертью не умрёт"
Ну а о связи с воспитанием -- авиастроение ведь не запрещают. Более того, в последнее время поощряют на уровне высшего руководства.
ЦитироватьЗнаешь я бы посмотрела на тебя если бы у тебя кого-то из знакомых или близких людей топором зарубили... ph34r.gif

Топором?
Крайне неэстетично.
Цитироватьплодите каннибалов, восхищайтесь ими, становитесь, если вам так нравится...

Вы невнимательно читали: не каннибалов, а Ханнибалов.
ЦитироватьВсе я из этой темы ухожу

Ой. Кисо абиделось?

Shinji

Аэробушек
Ага, правильная статья.
ЦитироватьIn fact, that seems to be a common element among all of Lecter's murders, the victim offended his sensibilities in some way.

Soltera

Цитироватья думаю рано или поздно у него найдуться последователи...
ЦитироватьИ это радует.
:blink:  видимо уже один нашелся...Как можно восхищаться больным человеком? Извергом и убийцей?
Цитироватьэта жизнь весьма рутинна, грязна, жалка и зарегулирована по самое не балуйся

это ваши же слова, которые вполне относятся ко всем таким людям, и если вам так симпатичен Хопкинс, или герой раписанный в книжке, что имеет мало общего с реальностью, которую вы сами описали... то что вы пытаетесь сказать? Все каннибалы - грязь и жалкие люди, а Лектор - который свихнулся на почве изучения психолгии по видимому- это хорошо и достойно уважения?!???
Мне страшно за поколение воспитанное каннибалами, да к тому же психами. Не зря говорят, все психиатры=психопаты.
ЦитироватьПодавляющее большинство жертв Лектера вовсе не те люди, которых мне было бы жалко.
А как можно вообще уважать и превозносить человека(даж язык не поворачивается так называть убийц), который не уважает чужую жизнь, людей, возомнил себя Богом, распоряжаясь судьбами. Как можно быть поклонником зверя, причем настолько низкого и подлого...слов нет просто...
Если последователи Лектера будут хоть немного придерживаться его критериев, то это пойдёт только на пользу
ага, вперед!!_- убивать и есть людей, которые тебе не приятны...Вы в своем уме или перечитались и пересмотрелись подобным триллеров?
Убийца, маньяк Лектор - по вашему Робин Гуд?  :blink:  :ph34r:  мдааа.

Shinji

Soltera
ЦитироватьКак можно восхищаться больным человеком?

Легко и непринуждённо.
Ван Гог, Дали, Ницше, Тьюринг -- Вам эти имена что-то говорят?
ЦитироватьИзвергом и убийцей?

У него есть и более интересные черты характера.
Цитироватьто ваши же слова, которые вполне относятся ко всем таким людям

Врёте.
Я прямым текстом указал, к какой именно жизни относятся мои слова.
ЦитироватьВсе каннибалы - грязь и жалкие люди, а Лектор - который свихнулся на почве изучения психолгии по видимому- это хорошо и достойно уважения?!???

Перечитайте тему ещё раз. Я с самого начала подчёркивал, что Лектер -- персонаж идеалистический, не существующий в нашей реальности. Во-вторых, как я уже отметил выше, никаких обощений относительно всех каннибалов я не делал.
Цитироватьпричем настолько низкого и подлого...

Низость и подлость цитатками не затруднить подтвердить?
Цитироватьага, вперед!!_- убивать и есть людей, которые тебе не приятны..

Ну, есть -- это перебор на мой взгляд. Хотя, конечно, в статье, приведённом Аэробушком, необходимость этого обоснована.
ЦитироватьЛектор - по вашему Робин Гуд?

С какой стати? У этих персонажей противоположностей больше, чем сходства.

Soltera

ЦитироватьВан Гог, Дали, Ницше, Тьюринг -- Вам эти имена что-то говорят

юольные не в том понимании в котором, вы имеете в виду. Больными люди бывают не только физически, но и морально, это так, для справки.
ЦитироватьВрёте.

а вы читать умеете?
Цитироватьваши же слова, которые вполне относятся ко всем таким людям

или мне обьяснить, что написано?
ЦитироватьЯ прямым текстом указал, к какой именно жизни относятся мои слова.
А чем она отличается от жизни вашего идола? Единственное, так на то, у тех людей-были жизненно необходимые причины в большинстве, кушать хотелось, привычка заложенная потребностями...А тут что? Оголодал он, война что куска хлеба не найти? Его жизнь еще гаже и отвратительнее....

ЦитироватьНизость и подлость цитатками не затруднить подтвердить?
Это в поступках... Низок  тот, кто считает себя Богом - изначально, низок в своих мыслях, да и тем более в поведении. Подлость - ничего подлее не знаю, как ударить в спину и неожиданно....
ЦитироватьС какой стати?

а именно с вашей же логики
ЦитироватьПодавляющее большинство жертв Лектера вовсе не те люди, которых мне было бы жалко. Если последователи Лектера будут хоть немного придерживаться его критериев, то это пойдёт только на пользу

И еще если бы вы говорили о нем как о персонаже книг и фильмов, я думаю таких слов бы не было, по поводу последователей, у вас это было в каждой строчке....  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru