30 июня 2025, 18:24:38

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Алименты

Автор Frey, 24 мая 2007, 12:24:15

doma

31 мая 2007, 14:43:03 #30 Последнее редактирование: 31 мая 2007, 14:43:45 от doma
ЦитироватьА в какое же время по-Вашему, следует рожать? Начать сразу после школы, чтобы к 30 "отстреляться"?

Ну если вам не все равно здоровье ваших детей и хотите перенести роды в годы своей жизни когда у вас самой еще ничего не болит то до 35 желательно управиться.

ЦитироватьА чего же тогда к нам в компанию спокойненько приходят женщины, отсидев пару лет в декрете, а потом ещё и по службе продвигаются?

Рад что ваше начальство, понимает и готово идти на встречу. Однако в мессе своей дела обстоят не так. Беременная женщина это постоянные отгулы, невозможность уволить, короткий день, декрет и т.д. Многим это не нравиться и ищут спосбы таких женщин отправить.

ЦитироватьА "лучшее" - это комфорт и счастье людей - каждого в отдельности. Что, так всех в домохозяйки и запихивать, если кому-то этого неохота?

Так мы говорим про тех кому охота, а в таких в благополучной Европе как не странно большинство. Просто работа женщин в России это не их осознанный выбор, а необходимость. И вообще я скептически отношусь к женщинам у которых карьера на первом месте, перед семьей. Если уж говорить про особый путь Росии, то укладу нашей семьи это не свойственно.

Flight

31 мая 2007, 14:48:43 #31 Последнее редактирование: 31 мая 2007, 14:53:28 от Flight
doma
Цитироватьу если вам не все равно здоровье ваших детей и хотите перенести роды в годы своей жизни когда у вас самой еще ничего не болит то до 35 желательно управиться.

При таком раскладе можно успеть и образование получить, и с работой определиться.  ;)

ЦитироватьРад что ваше начальство, понимает и готово идти на встречу. Однако в мессе своей дела обстоят не так. Беременная женщина это постоянные отгулы, невозможность уволить, короткий день, декрет и т.д. Многим это не нравиться и ищут спосбы таких женщин отправить.

Согласна, что такие случаи есть. Но не сплошь и рядом.

ЦитироватьТак мы говорим про тех кому охота, а в таких в благополучной Европе как не странно большинство.

А чего ж у них с приростом населения тогда проблемы?  :o
Что-то не слышала я о таком, чтобы например, в той же Германии или Финляндии женщины поголовно дома сидели и занимались хозяйством. Скорей, наоборот.

ЦитироватьИ вообще я скептически отношусь к женщинам у которых карьера на первом месте, перед семьей.

Согласна, семья  - это святое. Но это не значит, что можно на работу "забить".

ЦитироватьПросто работа женщин в России это не их осознанный выбор, а необходимость.

По крайней мере, не для всех.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

doma

ЦитироватьПри таком раскладе можно успеть и образование получить, и с работой определиться. 

А зачем если з/п вашего супруга хватает на достойную жизнь. Или с высшим образованием стирать пеленки сподручнее?
То же само и с работой, за рубежом за оставление ребенка без присмотра взрослого человека иногда полагается даже тюремный срок. Бабушек и дедушек там не принять напрягать, они живут полноценной жизнью (путешествуют например), вот и вынуждена мать быть домохозяйкой. Няня и домработница стоит дорого.

ЦитироватьСогласна, что такие случаи есть. Но не сплошь и рядом.

А вы себя поставьте на место работодателя, вам какой работник нужен, трудоголик или кто отгулы бере и на больничном сидит. Учитывая то, что ответсвенности за нарушение этих законов нет, явление это повсеместное. Только не надо про понимание ситуации говорить. Бизнесмен хочет заработать денег для своей семьи и на вашу ему наплевать. Если вилит, что вы "болеете" много подловит вас пару раз на опоздании на 1 минуту вот вам и повод для увольнения или работы столько навалит, что сами убежите.

А чего ж у них с приростом населения тогда проблемы?  
Что-то не слышала я о таком, чтобы например, в той же Германии или Финляндии женщины поголовно дома сидели и занимались хозяйством. Скорей, наоборот.

Да просто содержание ребенка там очень дорогое, 2 детей прмерно как покупка в кредит дома. Именно в массе своей и сидят поинтересуйтесь для интереса. В Германии вообще практически все женщины сидят дома (большая безработица) имею возможность лично убедиться. Не надо смотреть "Секс в большом городе", таких чекнутых феменисток там раз и обчелся.

ЦитироватьСогласна, семья - это святое. Но это не значит, что можно на работу "забить".

Семья это большая работа. Для присмотра за одним ребенком нанимают отдельного специалиста няня, а если их несколько. женщине полноценно занимающейся своими детьми и домом некогда работать.

Flight

31 мая 2007, 15:19:20 #33 Последнее редактирование: 31 мая 2007, 16:00:46 от Flight
doma

ЦитироватьА зачем если з/п вашего супруга хватает на достойную жизнь.

Во-первых, кто сказал, что замуж надо выходить до того возраста, когда заканчивают институты (а заканчивают их в среднем в 22-23 года)? Спрашиваю ещё раз: искать себе мужа, чтоб содержал, сразу после школы? А может, и школа, по-вашему, женщине не нужна?
А если не замуж, чем девушке заниматься? Козявки хрумкать? Или по ночным клубам в поисках "приключений на свою попу" шататься? Да с ней даже не о чем будет поговорить! Вот уж где десоциализация!

Во-вторых, не у всех мужья олигархи, и деньги - такая штука, что их никогда много не бывает, даже если у мужа зарплата приличная.

В-третьих, если женщина работает, она по-другому себя чувствует в этой жизни. К неработающей женщине зачастую отношение особое, и надо сказать, не лучшее.

ЦитироватьНе надо смотреть "Секс в большом городе", таких чекнутых феменисток там раз и обчелся.

Сериалами не увлекаюсь  :)

Цитироватьо же само и с работой, за рубежом за оставление ребенка без присмотра взрослого человека иногда полагается даже тюремный срок. Бабушек и дедушек там не принять напрягать, они живут полноценной жизнью (путешествуют например), вот и вынуждена мать быть домохозяйкой. Няня и домработница стоит дорого.

В России есть детские сады.

А что принято-не принято в Европе, меня не колышет, т.к. я в России и никуда уезжать не собираюсь.

doma

Вы эмигрант (ка)?

doma

ЦитироватьВо-первых, кто сказал, что замуж надо выходить до того возраста, когда заказчивают институты (а заканчивают их в среднем в 22-23 года)? Спрашиваю ещё раз: искать себе мужа, чтоб содержал, сразу после школы? А может, и школа, по-вашему, женщине не нужна?

Ну я считаю так. Замуж нужно выходить где то в 22-25 лет. Так как пока вы прижились вместе 2-3 года, потом первый ребенок 3 года, потом второй 3 года вот вам и около 35 лет. Школа  хошь не хошь у нас обязательная.

ЦитироватьВо-вторых, не у всех мужья олигархи, и деньги - такая штука, что их никогда много не бывает, даже если у мужа зарплата приличная.

Всех денег все равно не заработаешь. Всегда есть, что то что вы не можете купить, даже у олигархов. Вашему ребенку нужна мать, а не море дорогих игрушек с супер няней.

ЦитироватьВ-третьих, если женщина работает, она по-другому себя чувствует в этой жизни. К неработающей женщине зачастую отношение особое, и надо сказать, не лучшее.

А это уж как себя поставите. Отношение к неработающей женщине такое потому, что мужчина начинает шантажировать женщину деньгами, типа без меня с голоду сдохнешь. А если в стране все в порядке с законами, то похорошему или через суд женщину содержать муж должен. Вот почему таких проблем в развитых странах нет.

В России есть детские сады.

А что принято-не принято в Европе, меня не колышет, т.к. я в России и никуда уезжать не собираюсь.

И на западе они есть.
Ну изря, что не колышет, как очевидец могу сказать, что весьма недурной пример для подражания.

Я гражданин РФ и живу в РФ. Но иногда имею возможностьпосмотреть как живут люди за пределами нашей прекрасной Родины. :rolleyes:

Flight

31 мая 2007, 15:37:01 #35 Последнее редактирование: 31 мая 2007, 15:37:17 от Flight
doma

ЦитироватьНу я считаю так. Замуж нужно выходить где то в 22-25 лет.

К этому времени есть и образование, и опыт работы.

А как тогда понимать вот это:

ЦитироватьИли с высшим образованием стирать пеленки сподручнее?

То есть, по-Вашему, учиться и работать женщине не надо ВООБЩЕ?

Цитироватьношение к неработающей женщине такое потому, что мужчина начинает шантажировать женщину деньгами, типа без меня с голоду сдохнешь. А если в стране все в порядке с законами, то похорошему или через суд женщину содержать муж должен. Вот почему таких проблем в развитых странах нет.

Я ещё раз повторяю: если человек не собирается валить из России на все четыре, то приходтся приспосабливаться к тому, что есть в нашей стране.

А вот лично мне и самой нравится, что я приношу деньги в дом.  :)

ЦитироватьНу изря, что не колышет, как очевидец могу сказать, что весьма недурной пример для подражания.

Допустим, я зафанатею от европейского образа жизни. И что? Будем с Вами на пару перекраивать Россию-матушку?
:D
Добавлено:
ЦитироватьВсех денег все равно не заработаешь. Всегда есть, что то что вы не можете купить, даже у олигархов. Вашему ребенку нужна мать, а не море дорогих игрушек с супер няней.

А разве их отцу и матери ничего не нужно?  

doma

31 мая 2007, 15:48:18 #36 Последнее редактирование: 31 мая 2007, 15:48:34 от doma
ЦитироватьК этому времени есть и образование, и опыт работы.

Ну так опыт и образование дело такое, что после нескольких лет пробела вы можете отстать от той сферы в которой работали и учились.Если вы работали успешным менеджером в компании ушли на несколько лет в декрет, то как вы думаете, вас сразу же возьмут по возвращении на туже должность? Знания как и опыт быстро устаревают.

ЦитироватьТо есть, по-Вашему, учиться и работать женщине не надо ВООБЩЕ?

Ну что вы уж прямо меня в домостоевцы записать хотите. Конечно вообще образование нужно и мужчине и женщине. И женщина с высшим образованием более лучшая мать, чем без. Все таки что не говори, высшая школа расширяет кругозор человека. Хотя и без него ничего страшного нет.

ЦитироватьЯ ещё раз повторяю: если человек не собирается валить из России на все четыре, то приходтся приспосабливаться к тому, что есть в нашей стране.

Так мы о чем говорим то об алиментах. Я и говорю, что это благо и для женщины то же. Ондно дело говорить, что "не каменная пускай идет работает раз с ней развелись", другое "конечно это хорошо когда мужчина содержит женщину воспитывающую его детей, но не все мужчины это понимают". Чувствуете разницу?

ЦитироватьА вот лично мне и самой нравится, что я приношу деньги в дом. 

Очень рад за вас, всегда уважал самостоятельных женщин.

ЦитироватьДопустим, я зафанатею от европейского образа жизни. И что? Будем с Вами на пару перекраивать Россию-матушку?

А что какие наши годы, можно начать перекройку с отдельно взятой ячейки общества. :rolleyes:
Добавлено:
ЦитироватьА разве их отцу и матери ничего не нужно?

Так как известно потребности всегда превышают возможности, и это иллюзорное представление, что у человека с большей з/п меньше недоступныхвещей. Уверяю вас намного больше. Во всем важна мера.

Flight

doma

ЦитироватьА что какие наши годы, можно начать перекройку с отдельно взятой ячейки общества. rolleyes.gif

Я не знаю, какие Ваши годы, но по-моему, перекройка в нашей стране должна вестись ВСЕСТОРОННЕ, а не в отдельно взятой сфере.  :rolleyes:

Цитировать.Если вы работали успешным менеджером в компании ушли на несколько лет в декрет, то как вы думаете, вас сразу же возьмут по возвращении на туже должность?

Я не менеждер, но знаю, что после декрета вполне смогу заниматься тем, чем занималась. Знаете поговорку: "Мастерство не пропьёшь"? ;)

ЦитироватьНу что вы уж прямо меня в домостоевцы записать хотите.

Это как себя проявляете.

Ну, должна женщина сидеть дома, и всё тут! А если не хочет?

Сами же говорите:

Цитироватьвсегда уважал самостоятельных женщин.

doma

Цитироватьне знаю, какие Ваши годы, но по-моему, перекройка в нашей стране должна вестись ВСЕСТОРОННЕ, а не в отдельно взятой сфере.

Так мы тут не всю Россию вообще обсуждаем а маленькую частность алименты. Про всестороннее преобразование какой спор, конечно должно  проводиться.

ЦитироватьЯ не менеждер, но знаю, что после декрета вполне смогу заниматься тем, чем занималась. Знаете поговорку: "Мастерство не пропьёшь"?

Ну смотря что вы за специалист, если швея или кассир, то да тут мало, что еще со средних веков изменилось. А если вы в IT сфере работали, или консультантом по законодательству (которое у нас меняется каждый день)?

ЦитироватьНу, должна женщина сидеть дома, и всё тут! А если не хочет?

Это мое ИМХО, я соответсвенно такое положение и отстаиваю. А если у вас другое ИМХО, то тут что поделаешь. Главный принцип на первом месте семья.

Flight

31 мая 2007, 16:10:10 #39 Последнее редактирование: 31 мая 2007, 16:10:22 от Flight
doma

ЦитироватьТак мы тут не всю Россию вообще обсуждаем а маленькую частность алименты.

Может, сама идея и неплоха, и я, как женщина, должна была бы её поддержать, но... ну, не будет у нас такого, - и ладно.

А как Вам такая ситуация: женился мужчина на миленькой барышне с ярко выраженной аллергией на работу. Через энное (достаточно непродолжительное) время обнаруживается, что они "не сходятся характерами", ну, или что-то не заладилось. Детей нет. И что, он теперь должен её содержать?
А если для неё это вообще был брак по голому расчёту?

Цитироватьу смотря что вы за специалист, если швея или кассир, то да тут мало

Ни то, ни другое.
А года за два в одном из международных языков (и даже в двух), думаю, мало что изменится ;)

И вообще - как-то включаются в деятельность женщины после декрета - представительницы разных профессий.

ЦитироватьЭто мое ИМХО, я соответсвенно такое положение и отстаиваю. А если у вас другое ИМХО, то тут что поделаешь.

Тогда к чему этот спор, милейший? :) Предлагаю закончить его.

ЦитироватьГлавный принцип на первом месте семья.

Это да. Наличие близких людей в судьбе и атмосферы Любви в доме не заменит ни одна карьера, пусть даже самая головокружительная (имхо, опять-таки  ;) ).

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru