30 июня 2025, 18:24:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Алименты

Автор Frey, 24 мая 2007, 12:24:15

Frey

doma
Ну это ладно.. В России такого не встретишь, а на западе случается. Там вообще любят судиться.

А если дети достигли совершеннолетия, но все еще на иждевении? И почему жена должна рассчитывать на долю? Ведь взрослым детям мать домохозяйка уже практически не нужна. ;)  
ночная фурия

koza265

Полагаются алименты былой жене или нет ,это зависит с чьей точьки .С точьки зрения новой жэны НЕ ПОЛАГАЮТСЯ!Блин где ту справедливость  то?Почему я 2 недели после родов должна идти на работу ,потому что 3/4 зарплаты мужа идёт на алименты,а она не работала в своей жизни даже дня,и не собирается :angry:,толькораз на пол года выступает в суде о подвыжшение алиментов  :angry:  

koza265

03 июня 2007, 14:29:45 #52 Последнее редактирование: 03 июня 2007, 14:31:36 от koza265
Дита не пройдёт,ни первое ни второе.польское законодательство-наверное наиболее феминистичесеое во всём мире...
1)"мать-полячка"-всегда права!
2)если "мать-полячка" не права,смотри 1).Шутка но оч жизненная.
в законе указано что родители в одинаковой мере обязаны ложить на ребёнка в соотношении с их заработными и имущественными возможностями (не фактической зарплатой(например:мужик зарабатывает 1000$,а судья считает что при своём образовании он можэт заработать 3000$ и платить алименты 1500$ )
При этом выполнение этих обязанностей может частично или полность состоять в личном уходе за ребёнком.(и былая этим самым пользуется)Если один из родителей не в состоянии ложить на ребёнка(в 99,9 случая мать)бцэлое обязательство переходит на другого из роднтелей

(муж к сожалению не сможэт завозитьребёнка в школу так как предлагаеш,пот.что живём с ним в другом городе ).

Суд тут не практикует снижэния алиментов,такая возможность существует только если мужик потеряет полностью или частичьно трудоспособность.Уволиться с работы не имеет права пот.что это будет рассмотрено как умышленное действие на вред ребёнку.А то что у него новая семья это его выбор и проблема,но и конечно его новой семьи Когда спросила юриста что мне то делать?сказал-подать его о алименты...и что это даст???ничего.
Более того польское законодательство предусматривает алименты не только от родителей но такжэ  от бабушек и дедушек,батьев и сёстр,мачехи и отчима при условиичто с родителей суд не можэт стянуть,но долг им и так растёт вместе с процентами и грозит 3 года.

Не знаю почему тебе кажэтся что что-то не договариваю...не попался нам идиот-адвокат,у нас на никакого нет денег...

koza265

К сожалению не снизятюПотому что тут алименты насчитывают не с фактических зароботков,только с заработной возможности.

Flight

Дита
Цитироватьвы чрезвычайно оптимистично относитесь к вопросу заботы о маленьких детях в семье и одновременного получения образования и/или работы на дому. smile.gif

Во-первых, для меня это уже, так сказать "прорыв"  :D  :D хорош уже пессимизма.  ;)

Во-вторых, смотря насколько маленький ребёнок. Ясно дело, что с трёхмесячным младенчиком на руках не до надомной работы и учёбы. А когда ребёнок подрастёт, можно уже и на работу выйти. Как обычно женщины делают - спустя года два-два с половиной-три.

Есть такие, что и с ребёнком образование получают - кстати, у нас с тобой есть тут на форуме знакомый пример - и пример этот ещё как раз и на дому работает. Правда, то, о чём тут было сказано -
Цитироватьюди просто не справляются с постоянной усталостью, стрессом и недостатком свободного времени и внимания.

всё присутствует, увы...

ЦитироватьВот когда чадо пойдет в садик или к няне, вот тогда пожалуйста нужно и учиться и работать. wink.gif

О том и речь! По крайней мере, до года надо посидеть, даже если есть няня или помощники. Но не всю же жизнь дома, пока внуки бриться начнут.  :D

А вы тут, кстати, всё вопите, как женщинам живётся легко. Ничего подобного! Надо и дом в порядке содержать, и детей воспитать достойными людьми, и самой не "зашориться" и себя не потерять, и с работой определиться, и более-менее на собой следить.

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Cinichka

ЦитироватьЕсли б говорили об алиментах, которые платятся детям, то и тему создали бы в "Детях". А здесь речь идет как раз о другом

А что, бывают алименты и жене...? Впервые слышу. Просветите, пожалуйста, это в каких законах записано? В реальности я все больше сталкиваюсь с тем, как мужчины после развода выгребают у жен последние деньги и совместно нажитое имущество, и отчаливают в неизвестном направлении. А оказывается, можно еще и алименты требовать?!

Flight

Дита
ЦитироватьПоэтому тем кто оказывается в таком положении сочувствую и морально поддерживаю из-за всех сил

Я тоже.

ЦитироватьА во при этом еще и получать удовольствие от жизни и быть счастливой - это высший пилотаж.

Это точно!  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

bnatali

09 июня 2007, 12:30:43 #57 Последнее редактирование: 09 июня 2007, 12:34:36 от bnatali
У меня есть знакомые, которые развелись ( мамаше надоело жить с папой) она его попросту выкинула из дома в никуда в чужой ему стране, заявив при этом, что ей от него ничего не нужно..... Он сказал, что как только встанет на ноги обязательно ей будет помогать, она согласилась. А она тем временем не говоря ни слова и не попытавшись его разыскать( они прожили в браке 4 года, хотя бы телефон его мамы она должна была знать?! Да и звонили ей его родственники первое время, узнавали, как она там с ребенком-посылки слали)просто подала в суд на алименты, с просьбой о лишении его отцовства. Его лишили и алименты назначили. А теперь она ему названивает(он естественно нашелся и выплачивает ей их ) и постоянно давит на него говоря, что он херовый отец, что с ребенком то не общается, а сама даже запретила ребенку звонить папе и к нему не пускает сына. А алименты плати, да побольше-побольше........ Да, не спорю, все справедливо, за все надо платить, но.... нельзя ли было полюбовно решить этот вопрос!? Я сама в разводе с первым мужем, и у нас тоже бывает, что он говорит-нет денег, но так же знаю, что когда они будут, он их обязательно принесет! А добровольно лишать ребенка отца( путем принудительного лишения отцовства) а потом простите, вякать, дай денег.... ну извините, Господа! А гордость то вообще то есть? Может и неправильно я говорю, но считаю, что из любой ситуации есть выход, мамы с инвалидами детьми остаются одни, но не бегают по судам..... не стала бы я выпрашивать ни у кого денег, если понимала бы, что он "свинья" и "урод". Так что я полагаю,что не для каждой женщины алименты- восстановление справедливости. Иногда им таким образом просто хочется обратить на себя внимание или ваернуть прошлое.......
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

bnatali

Цитироватьк сожалению не всегда это получается.

Дита....не всегда получается или не всегда хочется!?........ Это разные вещи! По моему в данном случае дама решила таким образом просто привлечь внимание к своей одинокой персоне.... не так ли?! ;)  
Добавлено:
Я ни в коем случае не против ответственность отца или матери перед ребенком, просто иногда некоторые родители попросту пользуются положением нуждающихся........
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

яяя!

да.... для того, чтобы назначать аллименты на содержание не работающих супругов, воспитывающих детей должна быть в госудастве достаточно гибкая система регулирования.....
и рассматирвать нужно каждый конкретный случай.....

допустим развелись супруги при наличии грудного ребенка, возможно назначение аллиментов для матери, до достижения ребенком возраста 3-х лет, после которого мать вполне может выйти на работу, дальше мужчина может выплачивать аллименты только на содержание ребенка

и я считаю это логичным и приемлемым

и если даже после достижения ребенком возраста 3- лет женщина не выходит работать - тотолько в случае объективно уважительных причин, например состояние здоровья ее или ребенка...

не плохо, чтобы в таких ситуациях не только бывший муж содержал свою не работающую бывшую жену, а основную долю брало бы на себя государство в виде льгот и пособий....

но к сожалению в нашей стране все доходит до абсурда

а лично для себя, прочитав всю тему от первой до последней буквы, так и не смогла сделать вывод, как же мне быть, если я начинаю задумываться о том, чтобы родить ребенка, но боюсь потерять работу, не обеспечена отдельным от родителей жильем.....
но это уже совсем другая история.....
не касающаяся алиментов :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru