18 июня 2025, 16:12:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему женщины не заботятся о своей безопасности?

Автор хомяк2, 12 сентября 2006, 17:40:48

Tristan

Graf
ЦитироватьИнтересно, а представляешь его с ним дерущегося. Ведь человек писал, что его физ. подготовка не очень. Или женщину на его месте? Наркомана не только переубедить в чем - то сложно но и пробить тяжело ведь он будет сражаться за дозу, а доза для него - это жизнь, да и порог чувствительности у него - сильно занижен.

Смею заверить, что драться я способен. И буду, если понадобится.

W_o_l_k

Tristan
ЦитироватьЯ, например, не считаю американское общество "лучшим образцом".

Я тоже. Но определенные аспекты мне предтавляются ценными, так же как в шведском обществе и может быть даже на Филлипинах. У всех можно найти что-то ценное.

Примерно как в агни йоге "Каждый человек тебе учитель"

Подобное утверждение
ЦитироватьЯ, вообще, не считаю его образцом. Наоборот, я считаю его образцом "как не надо".
неминуемо влечет встречный вопрос: Какое для вас образец? Как надо? Это не по теме, но вопрос уж больно интересный.
ЦитироватьЯ уже писал, что в течении 40 минут беседовал с четырьмя парнями
У меня была ситуация, когда я ... беседовал с 12 парнями из г. Чехова (один из самых криминальных районов Подмосковья), которые хотели поживиться за мой счет. В тот раз мне удалось отделаться "малой кровью", это была не единственная история в моей жизни, но я не считаю себя специалистом по безопасности.

Этому можно научится- беседовать. И поверь, многие не знают о чем и как нужно беседовать в такой ситуации.

Graf

Tristan
ЦитироватьСмею заверить, что драться я способен. И буду, если понадобится.

Я не хочу тебя обидеть. И верю, что будешь на 100%.  Я говорю о результативности.
Так как чтобы справиться с сумасшедшим, или наркоманом часто средней физической и даже технической подготовки не хватит - это объективно, а ты сам писал, что вопросами самообороны ты никогда не занимался. Да и силовой метод не единственный способ выживания.

W_o_l_k

Tristan
ЦитироватьСмею заверить, что драться я способен. И буду, если понадобится.

Снова драка. Господа речь идет о ЖЕНЩИНАХ. Зачем женщине драка с пьяным или обдолбаным ублюдком? И каковы шансы у самой обычной женщины выбратся из этой драки как минимум без "тяжких телесных повреждений" как потом напишут в протоколе.

Graf
ЦитироватьИ все же попробовать стоит это может помочь выиграть время, (лифт движется не бесконечно) либо может его отвлечь, что даст вам шанс для более продуктивных действий.

W_o_l_k
ЦитироватьЭтому можно научится- беседовать.

Такое впечатление, что вы уже читали книгу. Как по писаному выступаете.  :)  Конечно стоит. Еще раз повторю, что прежде всего нужно постараться избежать силовой борьбы (драки).

Tristan

W_o_l_k
ЦитироватьЭтому можно научится- беседовать. И поверь, многие не знают о чем и как нужно беседовать в такой ситуации.

Тут все зависит не от каких-то знаний, а от "психологической силы". А ее ни на каких курсах не почерпнешь.

Graf

W_o_l_k
ЦитироватьТакое впечатление, что вы уже читали книгу. Как по писаному выступаете.

Еще не читал, но надеюсь что в ближаешее время буду иметь такое удовольствие.
Если бы вы прочли мои посты в которых я отвечал Fridka вам многое стало бы яснее ;)  

W_o_l_k

27 сентября 2006, 19:37:59 #156 Последнее редактирование: 27 сентября 2006, 19:57:06 от W_o_l_k
Tristan
ЦитироватьА ее ни на каких курсах не почерпнешь.
Почему?  :blink: Если на то пошло, разве не эту самую силу (помимо силы удара) стремяться развить мастера единоборств? Тренировка, проигрывание разных ситуаций доводит действия до автоматизма, позволяет реагировать хладнокровно, расчетливо. В этом и есть аспект психологической силы в противовес панике, страху, истерике. Этому вполне можно учиться.  
ЦитироватьТут все зависит не от каких-то знаний, а от "психологической силы".
Знания
как и что тоже не помешают.  
Добавлено:
Graf
Цитироватьв ближаешее время буду иметь такое удовольствие
Несомненно :aga:
ЦитироватьЕсли бы вы прочли мои посты в которых я отвечал Fridka вам многое стало бы яснее
Я читал всё.

Tristan
Цитироватьу тех, кто на подобные курсы никогда не пойдет. И именно для того, чтобы эту "правду" выявить и не проглядеть, я вам оппонирую.

Это очень ценно. В сущности скептическая или безразличная реакция не новость.  (Самые трудные оппоненты в споре это демагог и скептик. Первый постарается изо всех сил увести от сути разговора, превратить его в бессмыслицу.  :angry: А второй доведет сомнения до абсурда и будет возражать что-то вроде "Вы сначала докажите мне, что женщин вообще когда-нибудь насилуют или грабят. Кто их насилует? Где эти люди?" И так далее.  :D)

Когда-то прочитал в одной из книг Норбекова о такой истории. Был разработан уникальный метод лечения (не помню какого, не рак) заболевания, признававшегося неизлечимым. Человек гарантировано умирал через пару тройку лет. Удалось убедить чиновников горздравотдела в эффективности метода и они разрешили провести эксперимент. Всем больным (они на учете) были разосланы приглашения (более полутора тысяч) с информацией о том, что разработан метод дающий высокие гарантии излечения и их приглашают на бесплатную встречу с автором методики. В означеный день чиновники пришли на встречу и были возмущены тем, что Норбеков арендовал малюсенький зал на 50 мест.
- Вы что делаете? У нас одних больных полторы тысячи, а если кто-то из них придет с родственниками послушать? Надо срочно вызывать милицию, иначе тут таоке сейчас начнется. Ну вы нам устроили!!!!!!
- Не спешите, ничего не начнется. Если хотя бы этот зал будет полон я публично признаюсь, что я самый большой идиот на свете.

В итоге пришло человек 15.

Послесловие: из этих полутора через год осталось в живых человек триста. Из тех кто пришел и остался (если не ошибаюсь 12 человек) живы были все.

Выводы: человеку судьба дает шанс спасти свою жизнь, но он в силу каких-то причин не находит силы оторвать попу и сделать несколько шагов навстречу жизни.

Вот эти причины и хотелось бы понять.

.

Tristan

W_o_l_k
ЦитироватьПочему? blink.gif Если на то пошло, разве не эту самую силу (помимо силы удара) стремяться развить мастера единоборств? Тренировка, проигрывание разных ситуаций доводит действия до автоматизма, позволяет реагировать хладнокровно, расчетливо. В этом и есть аспект психологической силы в противовес панике, страху, истерике. Этому вполне можно учиться.

Вы, действительно, считаете, что этому можно научится? Тем более проситав книгу?  :lol:
Можно сказать человеку, что в подобной ситуации он не должен впадать в панику и т.д. (Но это и так понятно любому.) А сможет он следовать этому или нет, определяется его личностью, котороя складывается на протяжении жизни, а не на курсах.
Добавлено:
W_o_l_k
ЦитироватьВыводы: человеку судьба дает шанс спасти свою жизнь, но он в силу каких-то причин не находит силы оторвать попу и сделать несколько шагов навстречу жизни.
Вот эти причины и хотелось бы понять.

Но вы же зарание для себя решили, что эти причины - лень и глупость... Разве не так?

W_o_l_k

27 сентября 2006, 20:12:06 #158 Последнее редактирование: 27 сентября 2006, 20:20:17 от W_o_l_k
Tristan
Tristan
ЦитироватьВы, действительно, считаете, что этому можно научится? Тем более проситав книгу?
Да, считаю. Я говорил о курсах.
Из книги можно многому научится, тогда вам не придется изобретать велосипед, сможете воспользоваться накопленым опытом.

ЦитироватьА сможет он следовать этому или нет, определяется его личностью, котороя складывается на протяжении жизни, а не на курсах.
Курсы позволяют заметно ускорить развитие определённых качеств. И потом, они тоже часть жизни и участвуют в "сложении личности". Разве нет?

ЦитироватьНо вы же зарание для себя решили, что эти причины - лень и глупость... Разве не так?

Если вы внимательно перечитатет тему, то заметите, что я всегда спрашиваю ВАШЕ МНЕНИЕ, что ДЛЯ ВАС ЭТО ЗНАЧИТ и т.д. и т.п.
Пока что я понял, что знания о способах и методах сохранения жизни могут помешать вам умереть "красиво" и потому не нужны.  :)

Глупость- это следствие. Меня интересуют причины лени и глупости.

.

Tristan

W_o_l_k
ЦитироватьПока что я понял, что знания о способах и методах сохранения жизни могут помешать вам умереть "красиво" и потому не нужны. smile.gif

Нет, не могут помешать. Дело не в этом.
Просто специально учится чему-то в этой области мне кажется очень "по-американски".  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru