23 июня 2024, 04:31:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_хомяк2

Почему женщины не заботятся о своей безопасности?

Автор хомяк2, 12 сентября 2006, 17:40:48

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

хомяк2

Fridka
ЦитироватьБога ради, сколько было примеров того, как женщины, окончившие кучу курсов и получившие кучу сертификатов, в реальной, не игровой ситуации нападения на них насильника терялись и забывали все свои якобы полезные навыки
Это только говорит о том. что изучали приёмы, но не было психологической подготовки - основа всех разделов СОБЖ и об этом уже писалось, видимо просто у вас не было желания просмотреть тему.
Topsic
ЦитироватьОна права - это НЕжизнь в женском понимании. Все рубятся на определениях. Ну превратите вы всех в жалкое подобие мужиков - и так все кругом в брюках ходят. - Дальше-то что?
- это опять попытка изобрести велосипед - всё уже опробованно, множество жизней спасено, основной курс всего 100 учебных часов , а не годы учёбы. Даже теоретические знания лучше чем неведение. Американки уже многое испытали на себе и не слышно голосов сожаления, а у нас приходится доказывать и упрашивать сохранить  жизнь и здоровья. У нас каждый, не имея никаких знаний в этой  области считает себя экспертом в этой области.  Для того, чтобы не попасть в просак, не приводить детских доводов, нужно знать  очень хорошо тему разговора, а для этого надо было потратить на неё много времени. Когда этого нет. то получается разговор где делаются скоропалительные выводы и приводятся мягко говоря смешные и очень слабые аргументы.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

W_o_l_k

27 сентября 2006, 14:32:14 #131 Последнее редактирование: 27 сентября 2006, 14:45:15 от W_o_l_k
хомяк2
ЦитироватьХорошо подготовленные бойцы всегда имели больше шансов выжить , чем неумёхи.

Fridka
ЦитироватьЧерт возьми, да об этом я и говорю! Я не воин, я не боец, я обычная девушка, обыватель, среднестатистический человек. Как ни готовься, всегда найдется кто-нибудь, кто круче тебя. Я не хочу превращать свою жизнь в самоцель,

Боюсь, что тут хомяк сам себе на хвост наступил.  :D Нам трудно вести диалоги от того, что вы не знаете о чем идет речь пытаетесь судить по отрывочным высказываниям. Слово "бойцы" конечно вводит в заблуждение.

Главный принцип системы- избежать столкновения и силовой борьбы. Все усилия, вся психологическая подготовка подготовка направлены в первую очередь на это. Никакого боя, никаких выяснений "кто круче на стенку писает", самое главное избежать опасности и рисков для здоровья.

Это принципиально отличается от того чему учат в модных клюбах самообороны- махать руками и ногами. Фактически готовят самоубийц. Создают иллюзию, что как в кино ... Синтия Ротрок, разбросаешь по углам с десяток  хулиганов и уйдешь с гордо поднятой головой. В жизни всё несколько иначе.
ЦитироватьА самообладанию учатся не на курсах, самоотверженности и смелости учатся не на них же.
Именно на них, именно специальными тернировками добиваются нужного результата. Замечу, что не каждого можно научить или научить быстро.  У людей разные способности к обучению и по разному устроена нервная система. Но большинство могут научиться. Учатся для того, чтобы не раздумывать, а действовать и действовать эффективно.

Topsic
ЦитироватьНу превратите вы всех в жалкое подобие мужиков - и так все кругом в брюках ходят. - Дальше-то что?
Об этом речи не было.

Fridka
ЦитироватьМы никогда не сможем предугадать, какие именно испытания выпадут на нашу долю. И на курсах не научат этому.
Предугадать можем по степени вероятности.
Если вы, подобно Лыковым, живете в тайге вдали от цивилизации то вероятность  того, что вас передет модный диджей на Феррари ничтожна.  :)
Но преступления, о котрых упоминалось, носят абсолютно массовый характер и с каждым годом их количество растет. И вероятность "попадания" близка к 100% На курсах проволится краткий анализ статистики характера и мотивов преступлений. Так что тут вы не совсем правы.

Еще раз замечу, что наши диалоги происходят по причине того, что вы пытаетесь судить о том чего не знаете с позиции устоявшихся стереотипов.
Цитироватьсмерть не станет оттого, что я не умею правильно бить ногой.
Снова всё сводится к битью ногой. Это типичный стереотип. Слово самооборона воспринимается тождественно драке.

Устранение условий для совершения преступления против вас относится к самообороне?  Подумайте над этим.

Fridka

хомяк2
Цитироватьвидимо просто у вас не было желания просмотреть тему.

Тему я прочитала от и до, но это так, к слову  :lol:
ЦитироватьЭто только говорит о том. что изучали приёмы, но не было психологической подготовки - основа всех разделов СОБЖ

Психологическая подготовка решает далеко не все. Либо это такая подготовка, которая меняет личность в корне, и делает из нее воина, либо это все слишком далеко от реальной жизни.
Цитироватьвсё уже опробованно, множество жизней спасено, основной курс всего 100 учебных часов , а не годы учёбы

Боже мой, Вы с таким придыханием говорите о СОБЖе, как будто это решает все проблемы на земле! Да не существует панацеи! Либо мы делаем самооборону своей профессией, и тогда это действительно дает нам шанс, либо все это - сказки для бедных! Это примерно как если бы Вам начитали сто часов хирургии и Вы стали бы практикующим врачом.
трубадурочка

хомяк2

ЦитироватьМы никогда не сможем предугадать, какие именно испытания выпадут на нашу долю
- верьте науке, некоторые вещи доказаны , сначала дали данные науки, потом перепроверили, то что столкнуться женщине с этим злом придётся уже доказано,  какая -именно будет ситуация будет неизвестноЮ, но оказалось, что опасных для жизни и здоровья не так много.
ЦитироватьИ на курсах не научат этому
- как можно рассуждать о том, чего Вы не знаете?  Даже из самых опасных точек вернулись живыми те, кто освоил собж, а уж в обычной жизни выходили неоднократно и до сих пор живы и себе помогли и другим.
У вас прямо призыв и тяга остаться незнайкой -  ваша жизнь, вам и платить по вашим решениям. Плохо другое, цена может оказаться дорогой и самообучение может оказаться очень низкого уровня., но даже самостоятельные усилия лучше , чем полное незнание.
Вы писали о том, что сами многое знаете. Вот вам ситуация - Вы садитесь в лифт, на площадке пусто , в последний момент вскакивает вооружённый ножом мужчина, нажимает кнопку последнего этажа , останавливает лифт между этажами, ставит  нож к горлу и даёт вам команду раздеваться до гола.
Проверьте ваши сегодняшние знания: есть несколько опробованных выходов из ситуации.  :)

Добавлено:
ЦитироватьВы с таким придыханием говорите о СОБЖе, как будто это решает все проблемы на земле!

Fridka я с предыханием хочу, чтобы вы остались живы и ни один негодяй не смог отобрать вашу жизнь или лишить вас здоровья. Можно иметь высокую степень защищённости, а можно очень низкую.
Мне ставили задачу уменьшить количество смертей и я её выполнил в своё время, женщины были благодарны, т.к. почувствовали себя на много увереннее в опасных ситуациях и не надо было выдумывать ,какие же выходы имеются - они их знали.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Fridka

хомяк2
Цитироватьопасных для жизни и здоровья не так много

Ой, много... Вариаций - так вообще бесчисленное количество  :lol:  И в каждой, в зависимости от нюансов, надо поступать по-разному. А люди - не машинки с готовой программой.
ЦитироватьДаже из самых опасных точек вернулись живыми те, кто освоил собж

Из самых опасных точек вернулись живыми те, кто а) был подготовлен профессионально и б) кому повезло. Нет в мире ни одной вещи, которая гарантированно спасет твою жизнь - ни одной.
ЦитироватьУ вас прямо призыв и тяга остаться незнайкой

Нет у меня призыва и тяги. У меня призыв и тяга прожить свою собственную жизнь. Все.
W_o_l_k
ЦитироватьЕще раз замечу, что наши диалоги происходят по причине того, что вы пытаетесь судить о том чего не знаете с позиции устоявшихся стереотипов.
QUOTE
смерть не станет оттого, что я не умею правильно бить ногой.
Снова всё сводится к битью ногой. Это типичный стереотип. Слово самооборона воспринимается тождественно драке.

Ни в коем случае я не воспринимаю слово "самооборона" тождественно драке. Я лишь против того, чтобы слово "самооборона" возводили в ранг культа. Я же не отстаиваю ту позицию, что детям не нужно объяснять, чтобы они не ходили куда-нибудь с чужим дядей ))
В той цитате, которую Вы привели не полностью, я сказала о том, что от  того, что я не владею конкретными навыками выживания, моя смерть не станет постыдной или непочетной. А понятия "честь" и "достоинство", коль скоро эта тема возникла, с умениями не связаны.
Цитироватьнаши диалоги происходят по причине того, что вы пытаетесь судить о том чего не знаете с позиции устоявшихся стереотипов.

Наши диалоги происходят по причине того, что эта тема нам интересна и актуальна  :lol:  
Откуда у Вас гарантия того, что я сужу о том, чего не знаю?  ;)
трубадурочка

W_o_l_k

27 сентября 2006, 16:03:27 #135 Последнее редактирование: 27 сентября 2006, 16:12:22 от W_o_l_k
Fridka
ЦитироватьПсихологическая подготовка решает далеко не все. Либо это такая подготовка, которая меняет личность в корне, и делает из нее воина, либо это все слишком далеко от реальной жизни.
ЦитироватьЛибо мы делаем самооборону своей профессией, и тогда это действительно дает нам шанс, либо все это - сказки для бедных!
Откуда такой максимализм? Либо всё либо ничего, третьего не дано? Психологические тренинги для менеджеров и сейлс персонала (продавцов)- тоже только для того чтобы сделать из них воинов? Или повысить эффективность их работы? Что-то тут не так. Уже писал об этом. При таком подходе водительское удостоверение выдавать только Шумахеру, Барикелле, Кулхарду и еще паре десятков драйверов. Остальным лучше даже не мечтать сесть за руль.

Это же полный абсурд.
ЦитироватьНет в мире ни одной вещи, которая гарантированно спасет твою жизнь - ни одной.
QUOTE


Из за того, что никто не может абсолютно гарантировать спасение жизни, отказаться от возможности с большой вероятностью её спасти.

ЦитироватьНет у меня призыва и тяги. У меня призыв и тяга прожить свою собственную жизнь. Все.
Зато есть множество тех, кто готов этому помешать. И их становится всё больше с каждым годом.

ЦитироватьЯ лишь против того, чтобы слово "самооборона" возводили в ранг культа.


"Шура, не делайте из еды культа" Остап Бендер.

ЦитироватьА понятия "честь" и "достоинство", коль скоро эта тема возникла, с умениями не связаны.
Совсем недавно честь отстаивали с помощью шпаги или пистолета. Для этого ИМХО нужны навыки и неплохие.  :)

ЦитироватьОткуда у Вас гарантия того, что я сужу о том, чего не знаю?
В отличие от гарантии жизни у меня есть абсолютная гарантия, основанная на ваших высказываниях и том, что об этом знают очень узкий круг лиц. Вы к нему не принадлежите.  B)


Хотелось бы получить ответ на задачу хомяка, которую вы, почему-то, проигнорировали. :unsure:




.

Fridka

W_o_l_k
ЦитироватьQUOTE
Нет у меня призыва и тяги. У меня призыв и тяга прожить свою собственную жизнь. Все.
Зато есть множество тех, кто готов этому помешать. И их становится всё больше с каждым годом.

Призыв и тяга прожить свою собственную жизнь включают и свою собственную смерть ))
ЦитироватьВ отличие от гарантии жизни у меня есть абсолютная гарантия, основанная на ваших высказываниях и том, что об этом знают очень узкий круг лиц. Вы к нему не принадлежите. 

Насчет того, что не принадлежу к "узкому кругу лиц" спорить не имею возможности  :lol: Правда, вопрос возникает: узкий круг кого? Тех, кто умеет бороться за свою жизнь? Так этот круг далеко не узкий...
В моей жизни было некоторое количество крайне напряженных ситуаций. Мои ресурсы позволили мне выйти из них, я на данный момент жива. Тем не менее, все, что пережила - все мое, и это позволяет мне разговаривать на подобные темы.
ЦитироватьСовсем недавно честь отстаивали с помощью шпаги или пистолета. Для этого ИМХО нужны навыки и неплохие. 

А еще честь и достоинство можно отстаивать и тогда, когда ты в инвалидной коляске, а у твоего противника автомат Калашникова, и через пять минут ты умрешь вне зависимости от того, что ты сейчас скажешь.
Цитировать"Шура, не делайте из еды культа" Остап Бендер.

Остап Бендер был во многом прав )) А вы как раз этот культ и делаете. Правда, к сожалению, не из еды...  :lol:
ЦитироватьОткуда такой максимализм?

Это ответный максимализм. По вашим словам выходит, что сто часов начитанного материала являются панацеей против преступности. Милые мои, да у преступников те же сто часов (прямо скажем, больше), только не лекционного, а практического. А убить легче, чем сохранить жизнь.
К чему брать американцев как идеальный пример гражданского общества? У нас в стране другие реалии жизни, и с ними надо справляться иными путями. Таблетки от всего не существует.
трубадурочка

Tristan

W_o_l_k
ЦитироватьОткуда такой максимализм? Либо всё либо ничего, третьего не дано? Психологические тренинги для менеджеров и сейлс персонала (продавцов)- тоже только для того чтобы сделать из них воинов? Или повысить эффективность их работы? Что-то тут не так. Уже писал об этом. При таком подходе водительское удостоверение выдавать только Шумахеру, Барикелле, Кулхарду и еще пару десятков драйверов. Остальным лучше даже не мечтать сесть за руль.

Здесь не максимализм, а профессионализм. Fridka профессиональный психолог, и знает, что все эти "психологические тренинги" для продовцов не более чем примитивные программы действий в абстрактных обобщенных ситуациях и не способствуют тому, чтобы человек сам начал думать. Люди почему-то считают, что можно быть "немного" психологом. Тогда как, на самом деле, нужно быть либо профессионалом, либо не лезть в психологию и пологаться на собственное чутье и ум. А использование неглубоких знаний может привести к прямо противоположному результату.

Fridka

ЦитироватьХотелось бы получить ответ на задачу хомяка, которую вы, почему-то, проигнорировали.

Я проигнорировала ее, потому что считаю абсолютно бессмысленной. В ней дана лишь мизерная часть вводных.
трубадурочка

Tristan

27 сентября 2006, 16:26:45 #139 Последнее редактирование: 27 сентября 2006, 16:27:11 от Tristan
Fridka
ЦитироватьЯ проигнорировала ее, потому что считаю абсолютно бессмысленной. В ней дана лишь мизерная часть вводных.

Совершенно верно. Все описываемые вами ситуации абстрактны. В лифте будет не "преступник, вооруженный ножом", а конкретный человек. И от этого надо плясать.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru