18 июня 2025, 11:10:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему женщины не заботятся о своей безопасности?

Автор хомяк2, 12 сентября 2006, 17:40:48

Farlock

ЦитироватьОтноситься наплевательски к своей жизни очень легко. Это слабость. Постоянно трястись за свою шкуру - это не жить. Это трусость.

и относиться наплевательски к своей жизни - тоже некая внутренняя слабость. ИМХО.

Fridka

трубадурочка

Farlock

Fridka
извини, я видно невнимательно прочла. Значит я ППКС. :D  

Graf

ЦитироватьА вот умирать нам в любом случае придется самим, никто за нас этого не сделает.

Ты знаешь, бывают случаи, когда один человек отдает свою жизнь за другого.
ЦитироватьЕсли что-то не стоит того, чтобы за это умереть, то не стоит и браться за это дело.

Многие вещи в жизни, будучи стоящими, не стоят жизни. Например, заступиться за женщину. Ей не смерть твоя нужна, а реализованная помощь. Или например подарок для любимой - дело стоящее(и иногда даже не мало ;)  :D ) но смерти явно не достойно.  У людей очень мало возможностей для достойной смерти. Тем это и ценно. Будучи же не подготовленным, не способным постоять за себя и за свои идеалы - дать достойный отпор тому что для тебя не приемлемо скорей всего приведет к бездарной смерти - бесполезной.

Fridka

Farlock
:lol:  :lol:
Graf
"Так жить нам вместе, словно листьям,
А падать вниз - по одному"
(с) Городницкий
Все равно - наша смерть, это наша смерть. И ничья больше.
ЦитироватьБудучи же не подготовленным, не способным постоять за себя и за свои идеалы - дать достойный отпор тому что для тебя не приемлемо скорей всего приведет к бездарной смерти - бесполезной.

Я никогда не могла понять культуры "подготовки к смерти". Это однажды произойдет, по-любому. И ее "полезность-бесполезность" зависит не от того, сколь много ты думал об том раньше, а от того, что у тебя вообще за душой есть.
трубадурочка

хомяк2

27 сентября 2006, 12:42:58 #125 Последнее редактирование: 27 сентября 2006, 13:07:51 от хомяк2
Fridka
Цитироватьникогда не ходила ни на какие курсы, не покупала никакие книги, не посещала популярные лекции и т.д. и т.п. При всем при этом я люблю жизнь, мне нравится сам процесс, да и вообще - умирать раньше времени мне не хочется.
так живут большинство женщин в России. Задайте себе вопрос: несколько раз в жизни Вы станете жертвой преступления( доказано многократно, избежать этого нельзя), что будете делать в этих ситуациях без знаний и навыков?  В ваших строках звучит чуть ли не гордость в том , что Вы беспомощны и не владеете даже теоретическими знаниями.
Представьте, что вы столкнулись с преступниками и в этот момент с вами был ещё и ваш ребёнок.
Кчему может привести
ЦитироватьЯ никогда не ходила ни на какие курсы, не покупала никакие книги, не посещала популярные лекции
. Ведь по сути получается, что на словах женщины любят своих детей, готовы за них жизнь  отдать, а на деле не предпринимают  того, что уже спасло многих  женщин и их детей и т.д.
Вот именно про эти очень серьёзные ошибки я и говорил, вот именно на эти парадоксы и сделали ставку  американцы, говоря о том, что у американок всё по умному в данном важнейшем вопросе:
жизнь дорога, по статистике мне достанется обязательно несколько случаев столкновения с преступностью,  я должна знать как действовать в этих очень редких, но очень опасных ситуациях, я потрачу  время и деньги на теоретические  занятия, на приобретение навыков и в нужный момент у меня будет больше шансов спасти и свою жизнь и жизнь моего ребёнка. Я смогу передать эти знания ему.

Такая логика мне понятна и жизнь показала, что эта логика верна и не надо выдумывать велосипед.

Добавлено:
ЦитироватьЯ никогда не могла понять культуры "подготовки к смерти". Это однажды произойдет, по-любому. И ее "полезность-бесполезность" зависит не от того, сколь много ты думал об том раньше, а от того, что у тебя вообще за душой есть.
не только за душой. но и от того, что ты знаешь и умеешь, какие решения принимаешь, какова цена ошибок.

Хорошо подготовленные бойцы всегда имели больше шансов выжить , чем неумёхи. Хороший воин готовился не к смерти, а к  победе над ней.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Fridka

27 сентября 2006, 13:41:01 #126 Последнее редактирование: 27 сентября 2006, 14:00:50 от Fridka
хомяк2
ЦитироватьХорошо подготовленные бойцы всегда имели больше шансов выжить , чем неумёхи. Хороший воин готовился не к смерти, а к победе над ней.

Черт возьми, да об этом я и говорю! Я не воин, я не боец, я обычная девушка, обыватель, среднестатистический человек. Как ни готовься, всегда найдется кто-нибудь, кто круче тебя. Я не хочу превращать свою жизнь в самоцель, в подготовку к тому, что однажды мне придется ее зубами из чьих-то лап вырывать.
Гордости в моих словах не звучит, но и особых комплексов по этому поводу тоже. Я не считаю себя абсолютно беспомощной и знаю, что ради определенных моментов готова на все, что в моих силах и даже на большее.
Женщина по природе своей не расположена к тому, чтобы готовиться к войне. Здесь играет разница психологий. Тем не менее, в моем арсенале есть определенный набор знаний и умений, которые я стану использовать, случись что. Но эти знания и умения я приобрела в процессе жизни, а не получала их целенаправленно.
Бога ради, сколько было примеров того, как женщины, окончившие кучу курсов и получившие кучу сертификатов, в реальной, не игровой ситуации нападения на них насильника терялись и забывали все свои якобы полезные навыки! А самообладанию учатся не на курсах, самоотверженности и смелости учатся не на них же.
трубадурочка

Topsic

Она права - это НЕжизнь в женском понимании. Все рубятся на определениях. Ну превратите вы всех в жалкое подобие мужиков - и так все кругом в брюках ходят.  - Дальше-то что?
Здесь могла бы быть ваша реклама....

W_o_l_k

Fridka
ЦитироватьЯ никогда не могла понять культуры "подготовки к смерти".

Все с точностью до наоборот. Подготовки не к смерти, а  скажем так, к испытаниям, которые могут неожиданно выпасть на твою долю. Если к ним не быть готовым, то расплатой может быть нелепая, непочетная, весьма постыдная смерть.

Tristan
ЦитироватьВо всяком случае, заботится о сохранении своей жизни я считаю недостойным. Нет ничего постыдного, в том чтобы погибнуть. Но идти на хитрости и уловки, чтобы избежать смерти - постыдно.

Ок. Давай разберем ситуацию: красивая женщина идет по улице, её затащили в машину (или она сама села по глупости), отвезли в лес (на дачу, в сауну), изнасиловали. Дальнейший ход событий всегда предельно прост- от жертвы стараются избавиться. На то есть очень веские причины. Поэтому большая часть таких преступлений заканчивается убийствами.
Скажи мне, что постыдного в том, если эта женщина сумеет не оказаться в машине? Что постыдного в том, что она если уж в ней окажется, то сможет избежать изнасилования? И наконец, что постыдного в том, что она останется жива? Ты бы осудил свою мать, если бы она осталась жить в такой ситуации?

ЦитироватьЯ на всю жизнь запомнил эпизод из романа "Фиеста" Эрнеста Хемингуэя, где матадор дерется с боксером.
ЦитироватьИ даже если бы боксер его убил, матадор все равно остался бы победителем.
Если бы матадор был готов к драке и вместо того чтобы быть дурацкой гордой грушей ощутимо двинул бы боксеру в организм его достоинство и честь от этого только выиграли на мой взгляд. Да, похвальна сила духа, я понимаю. (Или сила упрямства, кто кого переупрямит :-)) Если к ней добавить еще силу мысли знаний и навыков, она от этого только приобретет.
Цитироватьзвать кого-то на помощь или бежать я считал для себя недопустимым (ибо достоинство ценнее жизни).

ЦитироватьНичто не сравниться по красоте с трагедией.
Мне кажется это рассуждения незрелые и безответственные, замешанные на своеобразной романтике. Постыдно избегать смерти ибо от этого могут пострадать честь и достоинство и потому нужно бросаться на танк с перочинным ножичком? Это красиво (наверное  :)), чрезвычайно трагично и бесконечно глупо. А глупость для меня не представляет ни красоты ни достоинства. Гораздо достойнее хитро с уловками остановить этот танк бутылкой с зажигательной смесью или заманить в ловушку. И так много раз подряд не один танк Для этого действительно требуется мужество, достоинство и честь. Один раз бросится под пули или нахамить хулиганам и получить кирпичом по голове дело не хитрое.

Превращать жизнь в рыцарский турнир, а мы говорим о жизни женщины по меньшей мере глупо. У женщины другая миссия другое предназначение.
Её честь больше пострадает от изнасилования нежели от того, что она сумеет перехитрить злоумышленников, остаться живой и невредимой.

Fridka

W_o_l_k
ЦитироватьВсе с точностью до наоборот. Подготовки не к смерти, а скажем так, к испытаниям, которые могут неожиданно выпасть на твою долю. Если к ним не быть готовым, то расплатой может быть нелепая, непочетная, весьма постыдная смерть.

Мы никогда не сможем предугадать, какие именно испытания выпадут на нашу долю. И на курсах не научат этому. Насчет нелепой смерти - в принципе, согласна, но вот непочетной и постыдной смерть не станет оттого, что я не умею правильно бить ногой. Вы не смотрели фильм "Жизнь прекрасна"? Главный герой этого фильма даже драться не умел, он был тем, кого называют "вшивый интеллигент", но более яркого примера мужества и мужественности я никогда не видела. Он спас жизнь своему сыну в таких условиях, которые страшнее ада. И, поверьте, он абсолютно не готовился к этому целенаправленно. Человек отличается тем, что свой полученный жизненный опыт умеет распространять на совершенно различные ситуации и варьировать его.
трубадурочка

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru