18 июня 2025, 06:21:35

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему женщины не заботятся о своей безопасности?

Автор хомяк2, 12 сентября 2006, 17:40:48

хомяк2

Цитироватьжалко что у нас в городе нет таких курсов... я бы пошла... дополнительная информация всегда полезна
Их нет нигде. 273 ректора Вузов показали, что им наплевать на жизнь своих студентоок и женщин преподавателей, а ведь 8-го марта в красивых речах врут не стесняясь , говоря о важности женской жизни. Только в нашей стране люди с таким безразличием могут занимать пост ректора и остаться на должности, в цивилизованной стране, студенты и преподаватели уже, смели бы такого ректора и выразили ему своё презрение.
Скоро будет ряд передач  по одному из спутниковых каналов, которые можно будет увидеть через интенет . Когда всё пойдёт в эфир и будет готово, сообщу.  :)
На этой неделе встреча и центральными каналами, но проблема в том, что аналитическую подготовку нельзя давать в открытый эфир, дабы супостат не знал , что против него можно использовать. Но выход нашли.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Farlock

25 сентября 2006, 16:44:00 #101 Последнее редактирование: 25 сентября 2006, 16:46:43 от Farlock
Graf
ЦитироватьБыть информированным о возможной опасности и понимать(осознавать) ее реальность. Очень большая разница. Люди многое делают того, что может повлечь серьезные неприятности, будучи информированными, о возможных последствиях, но до конца не осознавая их реальность. Рассуждая об этом как о чем-то общеизвестном, но далеко не обязательном, как об отвлеченном понятии от их жизни. Но это не говорит о их разумности и правильности их действий.

ППКС.
Человек, как правило, думает, что плохое может случиться с кем угодно, но только не с ним. вот только, когда случается это плохое - уже бывает слишком поздно. У меня так любимый человек погиб - задохнулся в закрытом гараже зимой от выхлопных газов. Знал ведь, что этого делать было нельзя, но наверно решил, что если включит машину ненадолго и немного согреется, то ничего страшного не произойдет, но он ошибся - отек гортани и смерть... СО в крови даже норму не превысило...

На Бога надейся. а сам не плошай - народная мудрость!

EURO-banan

Цитироватьпочему люди курят, пьют, ходят зимой в легкой одежде, ездят с непистегнутым ремнем безопастности и т.д.?

Давай станцуем буги-вуги под дождем
Да чтоб вода хлестала через все плотины
К чему скрываться под плащом, к чему бояться скарлатины
Ведь мы, я знаю, все когда-нибудь умрем ©

:)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

W_o_l_k

Tristan
ЦитироватьЧеловек неизбежно смертен.

Цитироватьэто значит бросать смерти вызов.
Сопоставьте эти два высказывания и скажите для чего вызов, если победитель заранее известен? Оставьте пустые хлопоты барышне с косой, она сама вас найдет, когда придет время.  :)

Славянский дух, говорите? Кустурица?  :) Может и Тарантино тоже?

"Да видел я его в бою. Шашкой машет глаза зажмуря и в атаку бросается сломя голову. Какая-то не наша это храбрость" Максим Максимыч о Грушницком "герой нашего времени" М. Ю. Лермонтов.

Самое главное всё-таки хотелось бы получить ответ на многократно задававшийся вопрос по мотивам твоего заявления: что ты считаешь значимым для себя, коль скоро жизнь не представляет ценности?
Почему-то ты старательно уходишь от ответа.

ЦитироватьХорошо. А почему люди курят, пьют, ходят зимой в легкой одежде, ездят с непистегнутым ремнем безопастности и т.д.?

Собственно об этом тема. О том, почему люди так наплевательсви относятся к своему здоровью и своей жизни.

Почему конкретно те люди, о которых идет речь пьют, курят и т.д. я не знаю. Вопрос лучше задать им.
Формулировка "все люди" не "прокатит". Очень даже не все.
Среди моих друзей и близких знакомых никто не пьет и почти никто не курит. Более того я давно стараюсь не иметь никаких, особенно бизнес отношений с пьющими людьми, они себе не принадлежат и не могут отвечать за свои поступки.

Насчет пристегивания ремнем, личный опыт: однажды зимой в гололед встречную машину вынесло в "лобовую" со мной. Я был пристегнут, успел сгруппироваться, поджать руки и ноги (иначе на них ощутимо давит двигатель, влетающий в салон  :) ) и повиснуть на ремне. Мой "контрагент" вместе с отломанным рулем прошил лобовое стекло и вылетел ко мне на капот (вернее на то, что от него осталось, обе машины восстановлению не подлежали, так на запчасти. ) Итоги: у меня моральный ущерб, у него плюс к тому многочисленные травмы и переломы.

Видимо простые рассуждения на тему полезности пристегивания не находят отклик в душе сограждан.

Понимая это американские умельцы сделали специальный автомобиль, который иммитирует действия пьяного водителя за рулем. В зависимости от дозы якобы выпитого, введенной в компьютер, и веса водителя автомобиль реагировал с той или иной степенью задержки на ваши действия. Вы поворачиваетет руль, а колеса спустя некоторое время, нажимаете на тормоз, но он не сразу тормозит и т.д. Как изввестно у нетрезвого человека значительно снижается реакция, а при сильной степени ухудшается пространственная ориентация.

Люди, побывавшие за рулем этого автомобиля, испытывали настоящий шок.

.

EURO-banan

W_o_l_k

а по-моему забота о здоровье и жизни - это и есть вызов смерти, который люди пытаются бросать, заведомо зная, что проиграют  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Graf

хомяк2
ЦитироватьИх нет нигде. 273 ректора Вузов показали, что им наплевать на жизнь своих студенток и женщин преподавателей,

В нашей стране уже давно - спасение утопающих - есть дело рук самих  утопающих.
И людям надо об этом помнить. Если они сами о себе не позаботятся, то за них этого никто не сделает. Интересно, какие условия были предложены этим 273 ректорам.

Tristan

26 сентября 2006, 16:24:25 #106 Последнее редактирование: 26 сентября 2006, 16:25:08 от Tristan
W_o_l_k
Отвечаю.
ЦитироватьСопоставьте эти два высказывания и скажите для чего вызов, если победитель заранее известен? Оставьте пустые хлопоты барышне с косой, она сама вас найдет, когда придет время.

ЦитироватьСамое главное всё-таки хотелось бы получить ответ на многократно задававшийся вопрос по мотивам твоего заявления: что ты считаешь значимым для себя, коль скоро жизнь не представляет ценности?
Почему-то ты старательно уходишь от ответа.

Честь, достоинство, истина. Жить "по-настоящему", пока ты жив. Мне трудно в двух словах выразить, что это значит. Во всяком случае, заботится о сохранении своей жизни я считаю недостойным. Нет ничего постыдного, в том чтобы погибнуть. Но идти на хитрости и уловки, чтобы избежать смерти - постыдно. Я на всю жизнь запомнил эпизод из романа "Фиеста" Эрнеста Хемингуэя, где матадор дерется с боксером. Боксер приходит к нему в комнату (он по книге изначально не прав) и бьет его. Матадор подымается и боксер вынужден ударить его снова. Матадор снова подымается. И т.д. И в конце концов боксер пасует, так как понимает, что чтобы остановить матадора, его придется убить. И боксер уходит. И в этой странной драке, в которой матадор не нанес ни одного удара, а сам избит до полусмерти, именно он (матадор) - победитель. И даже если бы боксер его убил, матадор все равно остался бы победителем. "Человека можно уничтожить, но нельзя победить". Эта сцена напоминает игру в покер с постоянным повышением ставки.
У меня был случай, когда ко мне с приятелем подошли четверо парней и стали требовать денег. Физическое превосходство было явно на их стороне. Я вообще не спортивный человек, и всегда был равнодушен к "физической" стороне жизни. Отдать им деньги, звать кого-то на помощь или бежать я считал для себя недопустимым (ибо достоинство ценнее жизни). В итоге я разговаривал с ними в течении 40 минут. Где-то в середине разговора ситуация накалилась настолько, что я ожидал удар кастетом по голове в любой момент. Однако, они спасовали и ушли нисчем. На этот раз повезло. Подозреваю, что рано или поздно меня так сделают инвалидом или просто убьют. Да будет так.
Я рассматриваю жизнь человека в целом как художественное произведение. Длина - не имеет значения. Нет ничего хуже чем черезмерно затянутый роман, когда автору уже нечего сказать.Нет ничего скушнее, чем "естественная" смерть. Ничто не сравниться по красоте с трагедией. Эта красота и является для меня смыслом жизни.

хомяк2

Tristan
ЦитироватьЧесть, достоинство
-Честь и достоинство нужны живым, истину познают тоже живые, поэтому сначала надо подумать о жизни. Хотя ты хозяин своей жизни , тебе и решать.
Досадно, что суть происходящего банально проста, а её надо доказывать. Три девицы получили предложение приобрести книгу, которая поможет в ситуации, которая обязательно произойдёт в жизни. Объяснили, что от этой книги зависит их жизнь. Две не купили, одна купила, прочитала уяснила, потом всех попали к браткам( их просто схватили по среди бела дня и привезли в загородный особняк в сауну) , две незнайки прошли несколько раз по кругу , их вывезли в лес , убили и закопали), знайка вышла живой и здоровой, т.к. точно знала что надо делать, а что нельзя.  
Предельно просто. За 200 рублей одна сохранила жизнь и за эту же сумму , потраченную на пиво, две потеряли жизнь, а предварительно долго мучились.
Очень не хотелось бы, чтобы за дурость платили столь дорого, но дурь это пожалуй самое большое зло.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Tristan

хомяк2
ЦитироватьПредельно просто. За 200 рублей одна сохранила жизнь и за эту же сумму , потраченную на пиво, две потеряли жизнь, а предварительно долго мучились.
Очень не хотелось бы, чтобы за дурость платили столь дорого, но дурь это пожалуй самое большое зло.

Сильно смахивает на рекламу.

хомяк2

Tristan
ЦитироватьСильно смахивает на рекламу.
Пусть смахивает на что угодно, лишь бы не гибли из-за незнания и неумения. Вопрос ведь не о сосисках, о жизни говорим, какая к чёрту реклама.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru