18 июня 2025, 16:09:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Почему женщины не заботятся о своей безопасности?

Автор хомяк2, 12 сентября 2006, 17:40:48

Graf

Fridka
ЦитироватьВсе равно - наша смерть, это наша смерть. И ничья больше

Это утверждение верно. Но, смотря, что называть смертью есть такое понятие живой труп. Это может быть как физическая сторона вопроса, так и моральная. Люди часто сами себя заживо хоронят. И одно из проявлений  этого действа это сознательный отказ, заниматься вопросами собственной безопасности. Наплевательское отношение к собственной жизни, так как она для человека не представляет никакой ценности. Согласись, довольно явный показатель того насколько важна человеку его жизнь это его действия для обеспечения собственной безопасности.
ЦитироватьЯ никогда не могла понять культуры "подготовки к смерти".
Значит вам этого не нужно.
ЦитироватьИ ее "полезность-бесполезность" зависит не от того, сколь много ты думал об том раньше, а от того, что у тебя вообще за душой есть.

Это сложный и можно сказать философский вопрос. Это зависит от того, что и как человек после себя оставляет.

ЦитироватьЯ не хочу превращать свою жизнь в самоцель, в подготовку к тому, что однажды мне придется ее зубами из чьих-то лап вырывать.

Этого никто и не требует даже от мужчин. Надо просто быть готовым к тому, что такое может случиться, и стараться этого избежать - для чего и есть эти курсы.
ЦитироватьА самообладанию учатся не на курсах, самоотверженности и смелости учатся не на них же.
На курсах этому учиться - морально дешевле. Самоотверженность это вообще свойство очень специфическое и редко необходимое. Мы, говорим ,об умении выживать, а не умении легко пожертвовать собой.

Мне, честно говоря, странно видеть такой глобализм, в подходе к этому вопросу. Мы не говорим о курсах профессиональной подготовки бойцов спецназа, или специалистов по выживанию в экстремальных ситуациях. Это действительно требует большого количества времени и сил. Здесь говориться о курсах призванных помочь вам избежать многих неприятных ситуаций имеющих довольно большую вероятность в обыденной жизни. Научить вас правильно действовать в случае невозможности предотвратить эту ситуацию, что бы увеличить ваш шанс выйти из нее, с наименьшими потерями. Курсы, которые дают вам возможность наиболее эффективно использовать уже имеющиеся навыки и способности, а также показать - каких из необходимых умений, вам не хватает, дать их вам и объяснить, как их развивать. Вам предлагают набор знаний и умений  на уровне элементарной, но эффективной гигиены, которые как показывает статистика, большинство даже если знает, то не умеет использовать, а чаще всего просто не знают.
Мне кажется, что все понимают - что лучше знать, как себе помочь в трудной ситуации и не когда в ней не оказаться, чем, оказавшись в ней,  столкнутся со своим не знанием. Но почему-то никто не хочет предпринимать шаги к этому . :(

W_o_l_k

Какие еще данные вам нужны? Цвет глаз, размер обуви, имя, криминальное прошлое?

Придумайте сами какие хотите. Суть дела это не меняет. Пусть это будет высокий, физически очень крепкий мужчина, от которого пахнет перегаром.

Или вы хотите сказать что таких ситуций не бывает?  :)

Хотелось бы получить ответ. Это конкретика в отличие от общих рассуждений.

Tristan

W_o_l_k
ЦитироватьПридумайте сами какие хотите. Суть дела это не меняет. Пусть это будет высокий, физически очень крепкий мужчина, от которого пахнет перегаром.

Он в первую очередь конкретный ЧЕЛОВЕК!

Graf

Fridka
Некоторые ваши посты наводят на странные домыслы - Например, зачем учиться водить машину и знать правила дорожного движения, ведь все равно на курсах вождения всех случаев не предусмотреть. Или уже надо сразу учиться на профессионала.

Добавлено:
Tristan
ЦитироватьОн в первую очередь конкретный ЧЕЛОВЕК!

И что это меняет? Если ты его не знаешь?

Tristan

Graf
ЦитироватьИ что это меняет? Если ты его не знаешь?

Человека можно почувствовать. И к нему можно обратиться, как к человеку.
Добавлено:
Вообще, устал я от этой дискуссии.

W_o_l_k

Fridka
ЦитироватьПризыв и тяга прожить свою собственную жизнь включают и свою собственную смерть ))
Речь как раз о том, чтобы значительно повысить вероятность "собственной" смерти в отличие от "несчастного случая"
Цитироватьузкий круг кого? Тех, кто умеет бороться за свою жизнь? Так этот круг далеко не узкий...
Тех кто системно изучал методику или хотя бы прочитал книгу. Тогда разговор становится предметным. Было бы очень интересно услышать ваши критические замечания НЕ ДО а ПОСЛЕ того как прочтете книгу. Иначе это напоминает притчу о трех слепых, которые пытались обьяснить, что такое слон.
ЦитироватьМои ресурсы позволили мне выйти из них, я на данный момент жива.
Это прекрасно.
Цитироватьеще честь и достоинство можно отстаивать и тогда, когда ты в инвалидной коляске, а у твоего противника автомат Калашникова, и через пять минут ты умрешь вне зависимости от того, что ты сейчас скажешь.
Как говорил Барон Мюнхаузен: Из каждого безвыходного положения есть как минимум два выхода. Даже в этой ситуации есть шанс остаться в живых.
ЦитироватьОстап Бендер был во многом прав )) А вы как раз этот культ и делаете. Правда, к сожалению, не из еды...
Да, делаем культ из самой жизни. В Декларации Прав Человека говориться о том что человек имеет право на жизнь. Мы помогаем реализовать это право тем кому это нужно.
ЦитироватьПо вашим словам выходит, что сто часов начитанного материала являются панацеей против преступности.
Однажды я узнал занятную вещь: больше всего человеческих жизней спасло ... обыкновенное мыло. У нас культ, у нас абсолютный фетиш мыла- мы каждый день им пользуемся и никого это не напрягает. Но представьте, если бы не было изначального воспитания навыков гигены, разве можно было бы нормального здравого человека заставить мылить руки какой-то пенящеся гадостью (изначально мыло было не такого качества как сейчас, что-то вроде хозяйственного без ароматических отдушек), которая ест глаза и т.п. Да ни в жисть. Думаю, что я бы яростно сопротивлялся такому издевательству над организмом.
ЦитироватьК чему брать американцев как идеальный пример гражданского общества?
Почему бы не исходить из лучших образцов? Почему равняться на Филлипины или захудалую африканскую республику? Если у них "всё плохо" то и у нас должно быть так, чтобы не выделяться из числа "развивающихся стран" третьего мира?
Tristan
ЦитироватьЗдесь не максимализм, а профессионализм. Fridka профессиональный психолог, и знает, что все эти "психологические тренинги" для продовцов не более чем примитивные программы действий в абстрактных обобщенных ситуациях и не способствуют тому, чтобы человек сам начал думать.
Опять таки было бы здорово улышать ваше мнение ПОСЛЕ того как вы узнаете и поймете о чем идет речь. Для этого как минимум (для общего представления) стоит прочитать книгу.
ЦитироватьОн в первую очередь конкретный ЧЕЛОВЕК!
Что это меняет? Накоплен большой опыт именно конкретных ситуаций и способов их разрешения. Практика показала высокую эффективность метода.
Мне представляется это очередная уловка, чтобы уйти от разговора.
ЦитироватьЧеловека можно почувствовать. И к нему можно обратиться, как к человеку.
Я представляю вашу беседу по душам  с наркоманом, у которого ломка и все его сознание сужено до одной цели "мне нужна доза". Ради этой дозы он готов на все, кроме выслушивания проповедей на тему морали.  :D Если человек пошел на преступление, создал угрозу жизни другого человека, он уже что-то человеческое утратил, мне так кажется.
ЦитироватьВообще, устал я от этой дискуссии.
Жаль. Мы только начали беседовать.

.

Graf

Tristan
ЦитироватьЧеловека можно почувствовать. И к нему можно обратиться, как к человеку.

Можно, но лучше это делать умеючи.
ЦитироватьВообще, устал я от этой дискуссии.

Так ты главное скажи. Считаешь ли ты предлагаемые курсы  нужным или нет, и почему Российские женщины в отличии от Американок не готовы тратить свои время и деньги на увеличение собственных шансов выжить. Есть у тебя по этому поводу какие-нибудь соображения?

Tristan

W_o_l_k
ЦитироватьПочему бы не исходить из лучших образцов? Почему равняться на Филлипины или захудалую африканскую республику? Если у них "всё плохо" то и у нас должно быть так, чтобы не выделяться из числа "развивающихся стран" третьего мира?

Я, например, не считаю американское общество "лучшим образцом". Я, вообще, не считаю его образцом. Наоборот, я считаю его образцом "как не надо".

ЦитироватьЯ представляю вашу беседу по душам с наркоманом, у которого ломка и все его сознание сужено до одной цели "мне нужна доза". Ради этой дозы он готов на все, кроме выслушивания проповедей на тему морали. biggrin.gif Если человек пошел на преступление, создал угрозу жизни другого человека, он уже что-то человеческое утратил, мне так кажется.

Я уже писал, что в течении 40 минут беседовал с четырьмя парнями, которые хотели опустить нас с приятелем на деньги.

Tristan

Graf
ЦитироватьТак ты главное скажи. Считаешь ли ты предлагаемые курсы нужным или нет, и почему Российские женщины в отличии от Американок не готовы тратить свои время и деньги на увеличение собственных шансов выжить. Есть у тебя по этому поводу какие-нибудь соображения?

Я считаю курсы нужными и понимаю вашу позицию. Но есть своя "правда" и у тех, кто на подобные курсы никогда не пойдет. И именно для того, чтобы эту "правду" выявить и не проглядеть, я вам оппонирую.  

Graf

W_o_l_k
ЦитироватьЯ представляю вашу беседу по душам с наркоманом, у которого ломка и все его сознание сужено до одной цели "мне нужна доза". Ради этой дозы он готов на все, кроме выслушивания проповедей на тему морали.

Интересно, а представляешь его с ним дерущегося.  Ведь человек писал, что его физ. подготовка не очень. Или женщину на его месте?  Наркомана не только переубедить в чем - то сложно  но  и пробить тяжело ведь он будет сражаться за дозу, а доза для него - это жизнь,  да и порог чувствительности у него - сильно занижен.  :(  
ЦитироватьЕсли человек пошел на преступление, создал угрозу жизни другого человека, он уже что-то человеческое утратил, мне так кажется.

И все же попробовать стоит это может помочь выиграть время,  (лифт движется не бесконечно) либо может его отвлечь, что даст вам шанс для более продуктивных действий.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru