18 июня 2025, 21:03:49

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Почему женщины не заботятся о своей безопасности?

Автор хомяк2, 12 сентября 2006, 17:40:48

W_o_l_k

Tristan
ЦитироватьПросто специально учится чему-то в этой области мне кажется очень "по-американски".
Я совершенно не питаю симпатий к америкосам, мне не симпатичны примитивные ценности общества потребления и результат- предельная тупость и узость мышления обывателей. (Кстати, загляните в жур, прочитайте Дневник американца  :D ) Мне не нравится наглая экспансия по всему миру, разрушение национальных культур и другие аспекты.

Но даже у америкосов можно учится чему-то полезному.
И у нас.
Во всяком случае у них нет подобной методики, автору предлагались большие деньги за то чтобы он продал авторсике права американцам.

А что вам так несимпатично?

Прощаюсь до завтра.

Tristan

W_o_l_k
Мне кажется (возможно я не прав), что
Цитироватьпримитивные ценности общества потребления

и популярность темы безопастности - тесно связанные вещи.
Как писала arta999, чем больше "имеешь", тем больше над этим дрожишь. По-сути, они охраняют свою жизнь, так же, как собственность.

Жучь

Tristan хм. по-моему, не стоит что-то не использовать только потому, что это же используют несимпатичные тебе люди. :)

Fridka

Ну вы тут и понаписали, ребят!  :lol:  Отвечу только частично, потому что интернет вот-вот закончится.
Graf
ЦитироватьНадо просто быть готовым к тому, что такое может случиться, и стараться этого избежать - для чего и есть эти курсы.

Для этого есть голова на плечах.
ЦитироватьНа курсах этому учиться - морально дешевле

То, что дешевле достается - дороже обходится. Я уж не говорю о качестве.
ЦитироватьМы, говорим ,об умении выживать

Вот тут у нас возникает разница терминологий. Вы говорите об уменни выживать, я говорю об умении жить. Как договариваться будем?  :lol:
W_o_l_k
ЦитироватьКакие еще данные вам нужны? Цвет глаз, размер обуви, имя, криминальное прошлое?

Придумайте сами какие хотите. Суть дела это не меняет

Меняет, мой милый, еще как меняет! Существует масса деталей, на первый взгляд. казалось бы, незначимых, но которые могут радикально поменять ситуацию. Здесь важна каждая мелочь! А вы говорите - "придумайте сами"...
ЦитироватьРечь как раз о том, чтобы значительно повысить вероятность "собственной" смерти в отличие от "несчастного случая"

В понятие собственной смерти для меня входит та смерть, которой я умру. Ни больше, ни меньше. Будь это смерть от старости, от рук убийцы, от взрыва в метро... не знаю, какая... Чтобы спокойно жить в нашем мире, надо быть немножечко фаталистом.
ЦитироватьТех кто системно изучал методику или хотя бы прочитал книгу

ЦитироватьПОСЛЕ того как прочтете книгу

Такое впечатление, что вы уже читали книгу

Прямо так и видится слово "книга" с большой буквы. Боже мой, да хоть Библию-то из этой книги не делайте!
ЦитироватьПочему бы не исходить из лучших образцов? Почему равняться на Филлипины или захудалую африканскую республику? Если у них "всё плохо" то и у нас должно быть так, чтобы не выделяться из числа "развивающихся стран" третьего мира?

Я не понимаю, откуда вообще берется страсть непременно "исходить из каких-то образцов"? Давайте хоть раз в кои-то веки придумаем свое, учтем все особенности наших российских реалий, нашего менталитета и т.п. Вы передергиваете.
ЦитироватьЧто это меняет? Накоплен большой опыт именно конкретных ситуаций и способов их разрешения. Практика показала высокую эффективность метода.
Мне представляется это очередная уловка, чтобы уйти от разговора.

Практика показывает обычно весьма разнообразные вещи. "Большой опыт именно конкретных ситуаций" - звучит просто смешно. Вы знаете, сколько на свете "конкретных" ситуаций? Ни в каком учебнике их не опишешь. Это примерно, как если бы врачу предложили следующую задачу: к нему приходит больной с неприятными ощущениями в животе. И вот как хочешь крутись, но один-единственный ответ на вопрос придумай! А причин этого может быть масса, и стратегия поведения в каждом случае своя.
А вы хотите универсальный ответ... да не бывает такого!
ЦитироватьЯ представляю вашу беседу по душам с наркоманом, у которого ломка и все его сознание сужено до одной цели "мне нужна доза". Ради этой дозы он готов на все, кроме выслушивания проповедей на тему морали.  Если человек пошел на преступление, создал угрозу жизни другого человека, он уже что-то человеческое утратил, мне так кажется.

Давайте про наркоманов не будем? Насчет проповедей на тему морали никто не говорит. Я, в силу своей работы, с этим контингентом сталкивалась предостаточно, и сталкиваюсь до сих пор. Что предлагает ваша книга в таких случаях? Просто интересно )
Что насчет причин такого поведения... у каждого они свои. Лень и глупость - это только два из возможного неограниченного количества вариантов.
трубадурочка

хомяк2

28 сентября 2006, 09:53:05 #164 Последнее редактирование: 28 сентября 2006, 11:19:04 от хомяк2
Психологов много, а действительных профи единицы. Однако в 22 года, есть  обычно только образование , но абсолютно отсутствует опыт.
Далее - речь идёт о повышении уровня личной безопасности женщины.  Средняя норма 100 учебных часов, психологическая подготовка может занимать различное кол-во времени и носит индивидуальный характер. Некоторым личностям дают только теоретическую часть( для этого и книга предназначена). Высший уровень достигается при подготовке длящейся в среднем 300 часов - практически готовый преподаватель. Подготовка пока идёт индивидуально, если будет поддержка государства или крупного бизнеса, то всё примет совсем другой характер.
Ещё раз повторю для тех кто не понял: критерий истины - практика . Все кто прошёл обучение по системе СОБЖ, вернулись живыми из самых опасных точек.
По вводной в лифте , которую давали десяткам  женщин, впервые возникли дополнительные вопросы , всем до этого всё было ясно. :D
Ещё одна вводная. Девушка шла ночью одна на дачу, осталось пройти 2 км до посёлка. Набросились пятеро уродов разложили на земле , разорвали одежду. Изнасилования не было. КАК она выкрутилась?.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

хомяк2

28 сентября 2006, 11:33:18 #165 Последнее редактирование: 28 сентября 2006, 13:09:27 от хомяк2
Разговаривал с другом на данную тему и он подошёл к проблеме примерно так же как знаменитый Нарбеков, но со своим уклоном( хиромантия, предначертания судьбы и т.д.).
Суть его подхода противоречит, а может и нет американскому опыту, где удалось убедить уделять время для получения знаний и опыта.
Штрихами обозначу его подход и то, что он мне сказал:  то что Ты объясняешь это очень просто понять даже полному дебилу, но люди не хотят и отбрыкиваются от знаний и навыков - обязательно брось этих  людей и не пытайся убедить. давай знания только тем, кто хочет их получить и кто хочет быть готов к обязательной в их жизни ситуации. Те  кто отказывается от данного шанса,  сами определяют свою судьбу и в этом их рок, им сверху дали возможность спастись, они проигнорировали, хотя и всё понимают, в этом их судьба и в этом их кара за то, что они не поняли, что у них была возможность. "Каждому своё" - надпись на воротах одного из концлагерей фашисткой Германии.
Не трать время на тех, кто не понимает, трать на тех кто хочет - именно они должны выживать, а остальные это мусор, обречённый на вымирание.
Всё сказанное им коробит меня своей жестокостью. но что-то  в его словах есть, печально, но факт.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

arta999

хомяк2
Цитироватьне пытайся убедить. давай знания только тем, кто хочет их получить

другу респект

ЦитироватьВсё сказанное им коробит меня своей жестокостью

когда кому-то что-то навязываешь то включается дух противоречия, как только ведешь себя на высоте (один раз сказал, кто вопросы задал только тому ответил и т. д.) сразу будет другой подход

реальная история

открылся один институт, недавно открылся поэтому у него еще совсем небольшой конкурс, ну а каждый год ходят по школам представители от разных вузов и агитируют народ поступать именно в ихний институт, один-другой-третий, ну а молодежь естественно устает от этого всего и каждого приходящего встречает жутким раздражением и естественно не хочет ничего слушать, потому что достали уже все со своей агитацией и поучениями, а тут институту позарез нужно набрать учащихся, обратились к грамотному психологу, типа как сделать чтобы молодежь пошла? ну тот их научил

приходят значит выступить перед очередными выпускниками, те уже приготовилиь встретить их насмешками, агрессией и кучей каверзных вопросов чтобы опустить

разговор начался примерно так

- здравствуйте, вам наверно известно зачем я пришел и что буду делать
в ответ
- фуууу... опять за какой-нибудь институт агитировать
- напротив! я пришел предупредить что в наш институт итак слишком много желающих поступить и чтобы вы лучше обратили внимание на другие вузы в которые полегче поступить и в которых конкурсы поменьше
народ заинтересовался, начались вопросы что за институт и т. д. и огромная часть людей после выпуска подали заявления как раз именно в этот институт

:)

хомяк, ты интересный человек, много дельного и рационального говоришь, только надо приподносить это как-то по-другому

не начинать разговор так

"люди не хотят жить" (типа раз не хотят заниматься значит либо глупые, либо не хотят жить) сразу слышится обида, агрессия, высокомерие и поучительный тон

и не рассказывать сразу какие же все ректоры учебных заведений дураки раз не приняли эту программу, и не акцентировать внимание на том что все умные люди (а ректоры безусловно умные ведь иначе просто не стали бы ректорами) от нее отказались. Потому что потом фиг кому объяснишь, что  отказались они из-за недостатка финансирования и еще каких-то возможностей. Большинству людей приходит в голову мысль (сознательно или подсознательно) что раз куча таких уважаемых людей отказались внедрять ее то потому что сочли глупой и ненужной.

а наоборот найти тех кто заинтересовался, и в разговорах рассказывать что тот-то и тот-то заинтересовался ей

короче еще один анекдот

- друг как дела?
- да вот купил слона, жизнь стала просто прекрасна, дети радуются, жене помогает грядки окучивать, дом охраняет и т. д. очень довольны живем и радуемся.
- уж ты клево! а продай мне этого слона?
- да ты что! такой полезный зверь, он нам прям как член семьи стал
(через некоторое время торгов и уговоров, тот наконец соглашается продать слона) через неделю встречаются снова
- как дела?
- просто ужасно! слон грядки все растоптал, дома гадит тоннами гавна, дети перепуганные, жена в ужасе, что делать не представляю
- нууу дорогой, с таким настроением ты слона не продаш :)

короче что я хочу сказать, от подачи материала очень многое зависит, если грамотно раскрутить и заинтересовать людей, то продать можно любую гадость, а если агитация будет стремной то даже самым хорошим товаром практически никто не заинтересуется
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

W_o_l_k

28 сентября 2006, 12:42:09 #167 Последнее редактирование: 28 сентября 2006, 12:47:09 от W_o_l_k
Tristan
ЦитироватьПо-сути, они охраняют свою жизнь, так же, как собственность.

Давайте охранять жизнь как божий дар. Как предназначение, как миссию.

Fridka
ЦитироватьДля этого есть голова на плечах.

ЦитироватьТо, что дешевле достается - дороже обходится. Я уж не говорю о качестве.

Я неслучайно написал о скептике и демагоге. Они постараются беседу свести к абсурду не вникая в суть, не желая знать о чем идет речь. Их главная задача противопоставить себя и "выиграть спор" любой ценой.

Голова- это хорошо. :umn: Проявите вашу голову- решите хотя бы пару задачек хомяка. Возмите какие угодно условия, распишите в мельчайших подробностях психологический портрет напавшего, его одежду, принадлежность к какой-либо конфессии, зубную пасту, которой он пользуется и т.д. Пожалуста, что хотите, но решите простую задачку, когда вас, угрожая оружием, хотят изнасиловать или ограбить в лифте. Проявите вашу голову на деле.
Пока что я вижу одни лишь отговорки, что наводит на мысль о том, что вы не знаете ответа. Нет его в вашей замечательной голове.

Почему-то статистика преступлений и количество пострадавших жертв из года в год неумолимо свидетельствует о том, что одной головы явно недостаточно.

Ваши рассуждения о качестве методики мне напомнили бородатый анекдот:

"Что вы все с ума посходили Карузо, Карузо ...да ничего особенного этот ваш Карузо!
Как ты слышал Карузо? Где?  :blink:
Нет. Но мне Ванька напел."

ЦитироватьВот тут у нас возникает разница терминологий.
Я не вижу никакой разницы. Умение не создвать себе проблем в жизни, не добывать приключений "на свою задницу" и другие органы. Умение с минимальным риском для жизни и здоровья выбраться из трудного положения, коль скоро вы в него попали- это часть нашей жизни и это я полагаю умением жить.

ЦитироватьВ понятие собственной смерти для меня входит та смерть, которой я умру. Ни больше, ни меньше. Будь это смерть от старости, от рук убийцы, от взрыва в метро... не знаю, какая... Чтобы спокойно жить в нашем мире, надо быть немножечко фаталистом.
Если вам все равно какую жизнь вы проживете и какой смертью умрете- будьте фаталистом. Будь что будет. Это ваш выбор.

Я же хочу понять почему вы ничего не хотите (считате ненужным) предпринять что-то для того чтобы уменьшить риски нелепой глупой смерти? Фактически вы как бы не хотите жить, что отражено в названии темы. Когда вы болеете, то наверняка что-то предпринимаете для восстановления жизненных сил, для выздоровления. Если не дай бог сломаете руку- то пойдете к врачу, наложите гипс или будь что будет, пусть рука отсохнет, отвалится, криво срастется и т.д. ? Почему же к жизни в целом такое фаталистически фантастически наплевательское отношение? Поймите, я не хочу вас укорить, по большому счету мне нет нужды вас убеждать в чем-то- я хочу понять глубинные причины этого суициидального фатализма и скепсиса.

Это многократно описывал в своих работах М.С. Норбеков. Он много лет изучал психологию хроника и неудачника. Абсолютно то же самое. Человеку предлагается нечто, что прошло проверку на практике и показало великолепные результаты. Это нечто может избавить его от мучительной многолетней хронической болезни. Жизнь его давно превратилась в ад. Он вроде бы готов многое отдать за то чтобы излечиться. Ему судьба (высшие силы если хотите) дает шанс, но тут в нем возникает скептик. Я не верю!
Никакие доводы вроде: ты хотя бы попытайся, с тебя не убудет, не действуют. Я не верю и все тут! Мне это не нужно. Никакие логические доводы, никакие живые примеры других людей ничего не дают. Скептик и хроник по совместительству заявит: Это ему помогло а мне не поможет. И вообще для этого нужно попу оторвать от стула и пройти десять шагов, а это сильно повлияет на мою репутацию. Вот еще.
И человек фатально, запрограммировано обрекает себя и своих близких на многолетние мучения. :smile13:
Цитировать"Большой опыт именно конкретных ситуаций" - звучит просто смешно. Вы знаете, сколько на свете "конкретных" ситуаций?
Смейтесь. Но знаю. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитироватьвидов и способов нападения не так много, их можно пересчитать по пальцам... одной руки. Никакая больная голова ничего нового не придумает к тому, что придумано за тысячи лет. Никакая больная голова не изменит в одночасье психологию людей, их высшую и низшую рефлекторную деятельность, строение скелета, расположение болевых точек и т.п.
Вы просто невнимательно читате. Или не хотите прочесть.
ЦитироватьПрямо так и видится слово "книга" с большой буквы. Боже мой, да хоть Библию-то из этой книги не делайте!
Нет Библию из неё делать никто не собирается. Скажите вашей замечательной голове сильно помешает кулинарный справочник на кухне? Охотно верю, что вы им не пользуетесь и без него вполне можно прожить не умирая с голоду, но многим он пригождается.

Речь идет о книге просто потому, что в ней кратко изложена методика, система. Не узнав, не поняв по меньшей мере нелепо спорить и дискутировать. Еще раз повторю, что было бы очень интересно услышать критические замечания не ДО ТОГО, а ПОСЛЕ того как вы узнаете о чем идет речь.

ЦитироватьЯ не понимаю, откуда вообще берется страсть непременно "исходить из каких-то образцов"? Давайте хоть раз в кои-то веки придумаем свое, учтем все особенности наших российских реалий, нашего менталитета и т.п. Вы передергиваете.
И снова невнимательно читали тему. Уже не раз писали о том, что методика своя родная оригинальная, у тех же американцев подобного нет и они готовы дорого заплатить автору методики за то чтобы она была в Америке, но не здесь, за то чтобы её изучали американки, но не российские женщины. Писали о том, что выходила на ТВ американская программа, в которой окровенно глумились над россиянками, представляли их полными дурами именно потому, что они наплевательски, словно ... камикадзе относятся к своей жизни и здоровью. С точки зрения голой коммерции это выгодное предложение, но автору "за державу обидно" и хочет он, чтобы в первую очередь россиянки смогли воспользоваться ценным опытом и столкнулся он именно с тем, что российские женщины (и мужчины тоже) большей частью запрограммированы на неудачу, на фатализм, на суицид, на веру в потусторонние силы и спасительный авось. И полное неверие в то, что можно что-то изменить, улучшить свою жизнь.
Такое программирование идет целенаправленно. Для чего? Подумайте сами кому это выгодно.

Сказывается и то, что в России долгое время жизнь человеческая не представляла ценности. Крепостное право отразилось на генетическом уровне.

ЦитироватьА вы хотите универсальный ответ... да не бывает такого!
Снова скептик. Формула проста: Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда.  :D  :D  :D
ЦитироватьДавайте про наркоманов не будем?
Почему? Их тоже нет? Это фантастика? :lol:

ЦитироватьЧто предлагает ваша книга в таких случаях? Просто интересно )
Добрый знак. Это создает основу для диалога.
Я не готов удовлетворять праздное любопытство. В сущности понятно, что тратить время стоит только на тех кому это нужно. Но никак не на хроников. Если вы сочтете, что вам это нужно, то для начала хотя бы прочитаете книгу.

Kozochka

Интересно, из рядов скептиков хоть кто-нибудь владеет информацией по сути предмета СОБЖ? Поднимали материалы по данной тематике, читали книгу "Ответ женщины"? Я думаю, нет.
Тогда напрашивается вопрос - на чем основывается скептицизм?
Вы отработали технику самообороны, прошли аналитическую и психологическую подготовки и в итоге вам эти знания в экстренной ситуации не помогли? Я не думаю, что это так.
Российский менталитет "гром не грянет - мужик не перекрестится" является причиной того, что легкомысленные люди становятся жертвами преступников. Авось не помогает, а зачастую приводит к летальным исходам. Поэтому в наших руках оружие - знания. Только глупый человек сможет отказаться от них.

хомяк2

Даю подсказку : при нападениях в лифте есть 3-4 выхода, при случае с групповым нападением в лесу реально было два выхода.

Практика показала, что во многих ситуациях помогали даже теоретические знания и опыт предыдущей жизни, в некоторых ситуациях помогали теоретические знания плюс наличие в нужный момент средств индивидуальной защиты.

Ещё сложная ситуация: богатый клоун проезжая по городу захотел даму увиденную в окно машины. Дал команду охране, через несколько дней её привезли к нему с  повязкой на глазах и объявили, что её будут использовать для секса и если она снимет повязку, то её убьют, ибо она  увидит их лица.
Какая линия поведения привела к успеху ?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru