03 июля 2025, 23:05:32

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

[

Что дает нам церковь?

Автор [Skala], 06 января 2007, 22:23:36

shim

ЦитироватьЕсли за такие подарки отпускают грехи(понятное дело что их и бесплатно отпускают кому угодно но может мафиози и убийцы со своим материальным понятием мира думают что так будет эффективней и их скорее простят за их грехи) то некоторое сходство с взяткой есть. Особенно учитывая сомнительную "чистоту" этих подарков. Не находите?
Грехи прощает Бог. Священник является лишь свидетелем покаяния. Вы можете его хоть озолотить, но он не в силах навязывать Господу своего мнения. Однако, при жизни человека грехи полностью не прощаются никому - через исповедь и причастие Господом ослабляется давление грехов на душу человека, дабы он имел возможность продвигаться в вере дальше.
Окончательный разбор грехов каждого человека произойдет на страшном суде.
Devid S, я вот для того и предлагаю изучать катехизис, чтобы не путаться в таких простых понятиях как смысл "исповеди", "отпущения грехов" и т.п. Потому что, если всю жизнь иметь мирское представление (которое Вы сейчас продемонстрировали) об этих процессах, тогда действительно очень трудно осознать смысл церковной жизни в ПЦ.
Цитироватьнасколько я помню библию Иисус был равен своим ученикам и вообще своему народу по материальным показателям.
Почему же церковники живут куда лучше чем средний гражданин? Почему про них не скажешь-этот последнюю рубаху с себя снимет для других?
Во-первых, Вы огульно судите о всех служителях церкви. Во-вторых, если Вы не доверяете священнику, ездящему на Лексусе, то зайдите в храм небогатого прихода и там исповедуйтесь у бедного священника. Однако, Вы и этого не делаете, как я понял. Таким образом зависть к чьему-то материальному благополучию из служителей церкви соблазняет Вас не верить вообще церкви.
Разве Вы такой примитивный человек, что Вас так легко отвратить от истины?
Что же касается Христа и Его образа на земле, так Он на то и Господь, что я вляется совершенством во всем, от которого мы все еще очень далеки.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Devid S

На тему того что я примитивный человек и меня легко отвратить от истины:
по моему в другой теме мы уже выяснили что истину человеку знать не дано. Соответственно остается просто из огромного списка сказок выбрать наиболее близкую себе и верить в нее.
Я одинаково не верю во все сказки. Вот и всё. И это та истина что выбрал я. Поэтому суждение о моем отвращении от истины не верно. я отвращен от вашего варианта истины. Но полностью принадлежу к своему варианту истины. А вопрос кто из нас более прав-неразрешим. Я все равно буду считать веру-обманом, священников-лжецами и иногда еще и подлецами, а верующих-слепыми доверчивыми  овцами с очень развитым страхом смерти и плохо развитым логическим мышлением. И это не желание вас оскорбить. Только моя точка зрения.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

ЦитироватьНа тему того что я примитивный человек и меня легко отвратить от истины:
не передергивайте контекст моего тезиса, в котором в вопросительной форме Ваша примитивность поставлена под сомнение.
ЦитироватьЯ одинаково не верю во все сказки. Вот и всё. И это та истина что выбрал я.
понятно! каждому по вере его и воздастся, неверие - тоже форма веры.
ЦитироватьИ это не желание вас оскорбить.
Я рад этому! Хотя и оскорбить меня невозможно - я достаточно циничный провокатор, и потому, если Вам кажется, что Вы меня оскорбили, то прежде задумайтесь о том, зачем мне это понадобилось... впервые от меня +1

Devid S

Не согласен что неверие тоже форма веры. Неверие это неверие. Я верю только в то что доказуемо и логично. Что реально. А во всякие фантастические вещи типа высших сил, бога, ангелов, жизни после смерти, адских муках и прочее...нет...
Я думаю что хуже и одновременно лучше чем жизнь нет ничего. Люди уже имеют на земле и в своих умах и ад и рай. Если завтра вдруг люди взлетят в космос и найдут на какой нибудь планете ад а на другой рай, то может я конечно и изменю своему мнению. Но пока это не доказано и не доказуемо я останусь в твердом убеждений относительно той лжи что каждый из нас выбирает для себя или в силу обстоятельств ему навязывают.
О.Х.

shim

ЦитироватьЯ думаю что хуже и одновременно лучше чем жизнь нет ничего
значит атеистический постулат о бесконечности материи в развитии Вы отвергаете? И правильно! Христианство, ведь не является верой в нематериальное. Христиане верят в священный материализм, понимаете, в качествено более совершенную форму материи.
ЦитироватьЛюди уже имеют на земле и в своих умах и ад и рай.
или подготовительное ознакомление по форме Лайт, чтобы потом не говорили о том, что они незнали, куда попадут и что их ждет.

Devid S

Я не отвергаю этот постулат. Я согласен с утверждением что материя бесконечна в развитии. Просто говоря о том,что хуже и лучше жизни нет ничего я подразумеваю отсутствие ада и рая:)
О.Х.

shim

ЦитироватьПросто говоря о том,что хуже и лучше жизни нет ничего я подразумеваю отсутствие ада и рая
Иными словами, Вы полностью отвергаете любой вариант жизни после смерти (земной) человека?

Devid S

Я отвергаю возможность
1-идеального мира с идеальным добром и злом идеальными муками и наслаждениями
2-навязывание людям кем то этих двух невозможностей
я считаю что человек сам определяет свою судьбу. Всегда. А не только до смерти. Если после и есть что то......
О.Х.

shim

Цитировать2-навязывание людям кем то этих двух невозможностей
я считаю что человек сам определяет свою судьбу.
А разве Христианство это отвергает?

Devid S

12 октября 2007, 13:06:50 #169 Последнее редактирование: 12 октября 2007, 13:09:12 от Devid S
2-навязывание людям кем то этих двух невозможностей я считаю что человек сам определяет свою судьбу.Этого христианство не отвергает.

А вот это отвергает
2-навязывание людям кем то этих двух невозможностей я считаю что человек сам определяет свою судьбу. Всегда. А не только до смерти. Если после и есть что то......

не надо цитаты вырывать из контекста. Копируйте фразы полностью.
Смысл же меняется....
О.Х.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru