04 июля 2025, 13:48:12

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

[

Что дает нам церковь?

Автор [Skala], 06 января 2007, 22:23:36

shim

ЦитироватьКак хорошо, что таких как вы-меньшинство и с каждым днем все меньше.я очень рад что в нашей стране 85% верующих НЕ молодежь.

Рано хороните! Господь наш ведает, как живым выходить из могилы!  :D
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sergius

Devid S
Цитироватьчто в нашей стране 85% верующих НЕ молодежь

Не то что такого не может быть, но откуда такие цифры ????
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Devid S

Есть такая штука-социологический опрос. Поискал я в сети тот который я читал год назад-не нашел. Точности не гарантирую к сожалению но приблизительно и частично,насколько я помню...85% православных верующих-старше 45
зато у протестантов-96% младше 45:) я в то время копался в протестантских "церквях"
Добавлено:
Конечно именно эти мои слова даже я не возьмусь назвать истиной на сегодняшний день...но я думаю что ситуация не сильно отличается от написанного мной...
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

хомяк2

ЦитироватьЧто дает нам церковь?, Уход из жизни
- Я почему-то вспомнил  индульгенции и испрведи.
Пришёл, покаялся, грехи отпустили и ты свободен и опять за грехи, зная. что можно опять получить отпущение грехов.

Не заменяло ли это суд???
Не было ли это преднамеренным пособничеством злу???
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

shim

Цитироватьзато у протестантов-96% младше 45:)
вполне объективные цифры. пока человек учится, делает карьеру, создает и поднимает семью, пока сильно подвержен отвлекающему влиянию светских развлечений (до 40-45 лет) - в этот период люди предпочитают вариант Христианства "Лайт", чем и является протестантизм, как религия без аскезы, не занимающая у человека много времени даже при активном посещении собраний.
Существуют еще и другие цифры. Как правило, в любом обществе религиозно-активных граждан не более 10-12%%. Эти люди преимущественно идут в гуманитарии. Именно за это религиозно-активное меньшинство и идет борьба сектантов на данном этапе. Причем, не только в РФ или СНГ, а во всем мире.

Devid S

Ну хоть в чем то мы не имеем разногласий.
О.Х.

shim

ЦитироватьНу хоть в чем то мы не имеем разногласий.
вопрос не в разногласиях. статистических данных разногласия не по цифрам, а по их толкованию, а также причинах появления именно таких цифр, а не иных.
И вот именно выводы и перевираются аналитиками достаточно часто.
И напрасно Вам показалось, что я принципиально против любой критики РПЦ. Но я за критику, содержательную, когда критикующий знает предмет веры, знает проблемы церкви, знает истоки проблем верующих в РФ и т.д. и т.п.
И я решительно выступаю против сермяжной искаженной "правды" о том, что происходит и почему на территори РФ в вопрос религий сейчас.
точно также и РПЦ не является фанатичной сектой темных, застрявших в средневековье псевдопастырей.
Однако, многие критики РПЦ, говоря об упадке православной веры среди масс в РФ, забывают о том, что приходы начали восстанавливаться только 20 лет назад повсеместно, что за годы правления большевиков выросло как минимум 4 поколения атеистов. И о том, что лишенные даже начального знания о Православии многие наши граждане становятся в лучшем случае протестантами или остаются искренними атеистами. Но не это главное зло сейчас. Главное зло в другом, о чем время задуматься не только РПЦ, но и акадЭмикам-вождям атеистов - секты!
От псевдохристианских до откровенно сатанинских. Религиозно-активное меньшинство во все века во всех государствах подавало пример массам, в кого верить. И потери именно среди этих религиозно-активных людей, уходящих в секты - вот где корень зла.
РПЦ не так беспокоится о молодежи, пришедшей к простестантам в РФ. С годами эти люди, становясь зрелыми и более образованными, сами находят источники, где вера во Христа представлена в полном объеме. А вот с сектантами все сложнее. В сектах людям очень сильно портят и психику и сознание.
ИМХО

Devid S

Ну насчет сект согласен. Это конечно хуже. Но и церковь я не люблю. Много за что...в том числе и за то, что в ней в принципе столько же падонков и преступников сколько и везде.
О.Х.

shim

ЦитироватьНо и церковь я не люблю. Много за что...в том числе и за то, что в ней в принципе столько же падонков и преступников сколько и везде.
вот с этим кардинально не соглашусь! В церкви есть подонки, даже сами церковники говорят, что их каждый 12-й (помните, как Иуда). Однако, в мирских плотских страстях таковых гораздо больше, только к этим людям не так пристрастно относятся и потому как бы незаметно это.
У меня друг проработал с 92 по 95 гг судмедэкспертом в Малоархангельске (Орловская обл.) - показывал мне сводки, так волосы дыбом вставали!

Devid S

Но есть какие то данные сколько из преступников были верующими? Или сколько верующих преступники? И кстати на тему подарков от мафии... Если служащий при исполнении примет подарок от мафии-это взятка.тем более за услугу. Если за такие подарки отпускают грехи(понятное дело что их и бесплатно отпускают кому угодно но может мафиози и убийцы со своим материальным понятием мира думают что так будет эффективней и их скорее простят за их грехи) то некоторое сходство с взяткой есть. Особенно учитывая сомнительную "чистоту" этих подарков. Не находите? получается хоть ты преступник,убийца,насильник,да хоть террорист-приди покайся и ты снова чист?и дорога в рай открыта?
Насколько я понял вы утверждаете что цель верующего-это попытка уйти от скотства, приблизится к богу. А насколько я помню библию Иисус был равен своим ученикам и вообще своему народу по материальным показателям. Почему же церковники живут куда лучше чем средний гражданин? Почему про них не скажешь-этот последнюю рубаху с себя снимет для других?
О.Х.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru