04 июля 2025, 07:53:31

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

[

Что дает нам церковь?

Автор [Skala], 06 января 2007, 22:23:36

BG1

05 октября 2007, 22:33:57 #140 Последнее редактирование: 05 октября 2007, 22:45:51 от BG1
Цитироватьна основании чего Вы решили, что кто-то Вам обязан что-либо доказывать? Это откуда такие правила?

Цитироватьмы должны доказать Ему свою профпригодность
:lol:
Цитироватьна основании чего Вы решили, что кто-то Вам обязан что-либо доказывать? Это откуда такие правила?

ЦитироватьНе имеет права тварь требовать доказательств у Творца.
ну...,  B)  зачем же сразу твари... ? просто - рабы  :lol:

сие скотство происходит из безобидного, казалось бы, вопроса, резонного в своём рациональном посыле B) : "добро должно быть с зубами". И вот, ответом явилась человеческая интерпретация Учения Христа - павлинизм... Что из этого вышло мы имеем возможность лицезреть на протяжении всего прошедшего с той поры времени... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

05 октября 2007, 23:00:44 #141 Последнее редактирование: 05 октября 2007, 23:02:50 от shim
Цитироватьну...,  зачем же сразу твари... ? просто - рабы
разве понятие тварности отрицает статус рабской зависимости? Пожалуй, что только статус сыновней любови преображает тварность в подобность.
Вы, BG1, пытаетесь провоцировать с позиции профанного смысла слова "твари", как оскорбительного. Тогда как "тварь" это все лишь "сотваренное". Хотя я понимаю - Вам привычнее слышать в свой адрес это понятие в ином, профанном значении...
Так, чтоб Вы знали, таких, как Вы, называют не "тварь", а таких, как Вы, предлагают "сволочь" - откуда и куда, прочтите у Даля...
Цитироватьответом явилась человеческая интерпретация Учения Христа - павлинизм...
Я Вам сочувствую! Павла понять и его миссию куда проще, чем миссию пославшего его Христа. Но Вы и Павла непоняли, где же Вам понять первосущность...

Кстати, давненько не слышал Вашего бреда и вот, понижаю Вам репу, с радостию великой! -1!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

Джиро
Цитироватьно комплекс,поразивший миллиарды..как-то маловероятно.

кстати... почему? вполне реально. Такое свойство, как зрение, например, характерно миллиардам людей. Любовь к родителям, поиск защиты у них в детстве, часто в юношестве (а иногда и в старости :)) - свойственно миллиардам. Почему бы свойству, которое оскорбительно назвали комлексом, не быть присущим так же миллиардам?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

06 октября 2007, 09:42:29 #143 Последнее редактирование: 06 октября 2007, 14:31:50 от BG1
ЦитироватьПожалуй, что только статус сыновней любови преображает тварность в подобность.

Выходит, любезный, вы мните себя, например, творцом детей своих ? И что имеете на них какие-то права собственности ? ) Отсюда многие стараются проводить разного рода аналогии снизу вверх...

Я могу вам привести более занимательную аналогию в стиле дзен. "Так неужели же этот бог настолько невообразимо глуп, если творит таких глупцов ? )"  :lol:
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Джиро

EURO-banan

зрение,как и рефлекторный поиск защиты у родителей,к комплексам отнести трудно.
Эти вещи врождённы и уж скорее относятся к рефлексам.
Вера же не рефлекторна,она суть работы разума человеческого.
Любовь к родителям..мда..пожалуй соглашусь.
Но свойственно это миллиардам в современном мире.Мире,построенном на религиозных,в т.ч. христианских,заветах.
В язычестве всё обстояло и обстоит несколько иначе.
Рассмотрите современные примеры племён Папуа,аборигенов Австралии,язычников Амазонии.

Это я к тому,что вера в Бога ещё и исправила нравственную картину общества,расставило важнеёшие,а ныне обыденные приоритеты.

EURO-banan

Джиро
ЦитироватьНо свойственно это миллиардам в современном мире.Мире,построенном на религиозных,в т.ч. христианских,заветах.

это скорее заветы выстроены, основываясь на стремлении людей.

ЦитироватьВ язычестве всё обстояло и обстоит несколько иначе. Рассмотрите современные примеры племён Папуа,аборигенов Австралии,язычников Амазонии.

не знаю, как там обстояло, но родителей любят даже животные, так что заветы тут непричем, это тоже рефлекс такой.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Джиро

EURO-banan

более подробно изучите существовавшие на момент появления Христа стремления и нравственные ориентиры тогдашнего человеческого общества.
Не думаю,что христианские догмы были им востребованы и человечество просто ждало явления Исуса..

У животных нет осознанной любви к родителям,как и обратное.Установлен определённый временной период рефлекса,после чего животные не только вступают со своими родителями в половые отношения и рождают потомство,но и пожирают либо изгоняют этих самых родителей.
Это о млекопитающих.
Про остальных вообще молчу..

EURO-banan

Джиро
Цитироватьболее подробно изучите существовавшие на момент появления Христа стремления и нравственные ориентиры тогдашнего человеческого общества.

А что там было? Если кругом грабили/убивали, то это как раз доказывает стремление человека себя обезопасить, создав законы.

ЦитироватьУ животных нет осознанной любви к родителям,как и обратное.Установлен определённый временной период рефлекса,после чего животные не только вступают со своими родителями в половые отношения и рождают потомство,но и пожирают либо изгоняют этих самых родителей. Это о млекопитающих. Про остальных вообще молчу..

осознанной любви...? а я не про нее, я про рефлекторную любовь, про подсознательную. Такое есть у всех, и у животных и у людей. И именно подсознательная любовь, стремление к отцу и порождает образ бога.

Кстати, люди родителей осознанно тоже не любят. Они им благодарны, они к ним привыкли, уважают или еще что-то, но любви (как то: бессмысленности жизни без родителей) человек в подавляющем большинстве случаев не чувствует. А если чувствует, это уже отклонение.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьЯ могу вам привести более занимательную аналогию в стиле дзен. "Так неужели же этот бог настолько невообразимо глуп, если творит таких глупцов ? )"
ничего в ней нет ни занимательного, ни нового - гностическая чушь первых веков н.э.
Цитироватьвы мните себя, например, творцом детей своих ?
мнительность - это удел паранаиков.
Я же считаю творцом всех людей только Бога.
Цитироватьчто имеете на них какие-то права собственности ?
передергивание ваш метод, однако уже недейственный. Вы любите, исказив тезис оппонента, на основании этого еще и навешать на него кучу бреда.
Это не делает Вам че..., впрочем, про Вашу "честь" промолчу, про ум также промолчу, но элементарная адекватность действительности должна же быть? Особенно если Вы желаете, чтобы с Вами соглашались не только по принципу гей-солидарности или антихристианской солидарности.
Однако, отвечу на вопрос - даже Бог не предъявляет своих прав на людей как творец их. Человек полностью свободен в своем выборе. Господь только информировал людей последние 3500 лет о том, куда приведет тот или иной выбор.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Devid S

Shim. Как хорошо, что таких как вы-меньшинство и с каждым днем все меньше.я очень рад что в нашей стране 85% верующих НЕ молодежь. А то бы точно уже обязательным предметом в школе было это г...
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru