03 июля 2025, 14:42:10

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

[

Что дает нам церковь?

Автор [Skala], 06 января 2007, 22:23:36

Devid S

Сила была. Вопрос как и на что она была потрачена. И еще вопрос смог ли человек справиться с тем на что замахнулся или сломался. Но даже то, что они сделали как минимум говорит о большой силе. И я думаю лучше меня вам это подтвердит любой историк. Люди руководящие страной бывают разными. Плохими и хорошими и тиранами и добродетелями. Но сильными они бывают как правило. Особенно если это крупнейшие имена в истории.  
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

spawnn

церковь по хорошему должна быть проводником "из мира сего в мир иной" и доверенным лицом от Бога - но она не занимается свой профильной деятельностью ...

ЦитироватьЦерковь ничего на сегодня не даёт, да и не в силах дать, кроме умножения лжи и мракобесия

полностью согласен (это из личного опыта, провел в семинарии не мало времени)

так что резюме: если Бог и существует (в чем я сильно сомневаюсь) - то церковь его очень сильно подвела, она давно уже не закаляет веру, а уничтожает ее

Born in darkness. Sworn to justice.

Aleksander

ЦитироватьВы их сами там видели или Мойша насвистел ?

Нет, я их жизнеописание читал))
Добавлено:
Devid S
Спросите любого госуправленца и он Вам ответит что страна занимающаяся внешней безопасностью (война её частный случай), а не внутренним созиданием, сильной считаться не может.

shim

15 октября 2007, 13:03:35 #183 Последнее редактирование: 15 октября 2007, 13:04:42 от shim
ЦитироватьQUOTE
Церковь ничего на сегодня не даёт, да и не в силах дать, кроме умножения лжи и мракобесия
полностью согласен (это из личного опыта, провел в семинарии не мало времени)

Если Вас не затруднит, перечислите, пожалуйста признаки "лжи и мракобесия", причем, желательно те, которые "умножает" РПЦ... Полагаю, что Вам, знакомому с РПЦ изнутри, будет это сделать легко.
ЦитироватьВы их сами там видели или Мойша насвистел ?
А Вам кто про них "свистит"?  :D
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Devid S

Страна ведущая войну сильной считаться не может. Согласен. Но кто говорит о стране? Вы что, знаете только одну силу?физическую?
О.Х.

Aleksander

Devid S
Вполне возможно, что я не правильно Вас понял... я отвечал вот на это предложение
ЦитироватьНо даже то, что они сделали как минимум говорит о большой силе. И я думаю лучше меня вам это подтвердит любой историк.

Я рассматривал данное предложение в контексте предыдущих сообщений. И пришёл к выводу, что речь идёт о Гитлере и Иоане грозном. Моё глубокое убеждение состоит в том что приченение зла окружающим не признак силы, а проявление слабости и самозащита.  Готов расписать по этой схеме и Гитлера, и грозного до мельчайших деталей в каждом их поступке.

Devid S

Вы так говорите как будто они ничего хорошего за жизнь не делали...Ну давайте с грозного:)  
О.Х.

Aleksander

16 октября 2007, 05:55:41 #187 Последнее редактирование: 16 октября 2007, 05:58:15 от Aleksander
В детстве Грозный страдал от притеснения бояр. В своих воспоминаниях он говорил о своём детстве "Царь прислуживающий при своём дворе". Он рано стал жестоким, первая его казнь была над предводителем тех самых бояр. Он запер его в темнице и впустил к нему стаю гологдных волков, и получил от его мучений немалое удовольствие, после чего сказал боярам что если вы не подчинитесь - последуете за ним. Далее идёт некоторый период соперничества грозного и бояр, причём грозному всё чаще мерещатся заговоры. В один прекрасный момент он теряет рассудок и убивает собственного сына, с которым ранее делил всё и даже наложниц. После этого деяния он становится более терпимым. Но от странной болезни умирает его жена, и старая болезнь грозного вновь даёт о себе знать. Но уже в новой более тяжёлой форме, у него были в этот период галлюцинации. Поразмыслив он составил страшный план мести боярам, которых он обвинял в убийстве своей жены. Он удалился из стольного града, отрёкшись от престола. Бояре тут же заняли его место и приступили к управлению страной. Но народ не был доволен таким поворотом событий и свершилось то, на что грозный и расчитывал - бояре были вынуждены позвать грозного в стольный град и убедить его принять титул царя. Грозный тут же приехал и вернул себе свой титул. Бояр, заседавших в стольном граде и позвавших его вортиться, запер в темницы и запытал до смерти, причём получил от сего дияния не мало удовольствия. Далее сформировал опричинну и занялся тем же самым - ловил "опльных" бояр, многие из которых были пойманы лишь для удовлетворения садистских потребносей, и пытал их до смерти самыми изощерёнными пытками. И небыло для него зрелища более приятного чем люди умирающие от боли.

Aleksander

В общем-то это история замученного ребёнка, в которм впоследствии воспитали манию величия и продолжали мучить дальше.

Devid S

А теперь исторические деяния грозного пожалуйста. те которые остались в истории. Не личные разборки с боярами и галлюцинации. Да, он был тираном, добивался всего огнем и мечом.
но вспомните к примеру его любовь к искусству. К примеру вся музыкальная и в частности хоровая культура россии обязана грозному. Он основал первый в россии хор- хор певчих дьяков. А объединение княжеств для организованного отпора захватчикам? Если бы не это-возможно не было бы россии... Личная драма грозного вовсе не относится к обсуждаемому вопросу.
О.Х.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru