03 июля 2025, 08:36:18

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

[

Что дает нам церковь?

Автор [Skala], 06 января 2007, 22:23:36

Джиро

EURO-banan

темперамент есть продукт воспитания(среда),питания(социальный статус),наследственности.
Приведённый Вами тезис о подавлении человека собственным темпераментом имеет место быть,не спорю.
Но нормально ли это явление и стоит ли признавать его данностью?
Личность неадекватная и слабая в огромной,часто гибельной для себя,мере подвержена влиянию собственного темперамента.
Но это ли пример для всех?

Одним из примеров контртрадиционного лидера является Христос,принесший разрушающую тогдашнюю модель общества доктрину,но увлёкший за собой тысячи последователей из разных социальных слоёв.
Обыватели,ставшие последователями Христа,поступили спонтанно и нелогично,призрев собственный социальный опыт и общественные выгоды.

EURO-banan

Джиро

Цитироватьтемперамент есть продукт воспитания(среда),питания(социальный статус),наследственности. Приведённый Вами тезис о подавлении человека собственным темпераментом имеет место быть,не спорю. Но нормально ли это явление и стоит ли признавать его данностью? Личность неадекватная и слабая в огромной,часто гибельной для себя,мере подвержена влиянию собственного темперамента. Но это ли пример для всех?

я даже не знаю... в моем понимании - темперамент не может давить на человека. Темперамент давит на сознание, да. Но человек вцелом включает в себя свой темперамент, не может он давить на то, во что сам входит. Хорошо или плохо, когда темперамент наряду с чувственным опытом и воспитанием определяет сознание - не знаю. Иногда плохо, иногда хорошо, но я как-то не верю в людей, которые могут совершенно освободиться от своего темперамента, от своих генов. Просто как порушить часть себя.

ЦитироватьОдним из примеров контртрадиционного лидера является Христос,принесший разрушающую тогдашнюю модель общества доктрину,но увлёкший за собой тысячи последователей из разных социальных слоёв. Обыватели,ставшие последователями Христа,поступили спонтанно и нелогично,призрев собственный социальный опыт и общественные выгоды.

опять загнание детерминизма в русла общественной выгоды и социума. Я же говорю, что он шире, мало того - по моему мнению индивидуализм стоит над общественностью, а не наоборот и существует общество лишь оттого, что необходима индивиду для выживания. И всегда и везде находились течения, идущие против общества, против выгодны, и за ними шли индивиды. Общественная нелогичность деяния индивида не значит абсолютную нелогичность его деяния. Мало того, отбросим пользу обществу, люди могут хотеть вредить своему телу, могут хотеть вредить своему сознанию - но это не освобождает такие желания от детерминизма. Они лишь кажутся нелогичными, но на мазохизм есть причины, многие из них даже поясненные и известные. Неговоря уж о причиных освобожданеия себя от существующего гос.строя, от порядков и материальных благ. Аскетизм - вещь реальная, и кому-то впрямь кажется странной. Но она не безпричинна.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Джиро

EURO-banan

отчего же Вы не верите?
Личность ровно тем и занимается,что бесконечно разрушает и созидает самоё себя в тех или иных аспектах.
Это вполне логично,ведь человек меняется по отношению к самому себе,своему образу жизни,изменяющимся требованиям среды..так что рушьте,уважаемый,сами себя.
Но осознанно и периодически.Главное,во вкус не войти. :P

Итак,Вы видите обьяснение нелогичности поведения части общества лишь в причинах,имеющих место быть.
Вопрос лишь в том,ясны ли эти причины той части общества,которая идёт по пути разрущения имеющегося социума ради неких новых целей?
Вот не уверен,что ясны.
Даже не уверен,что причины есть вовсе.
Вижу лишь силу Провидения,корректирующего путь человечества.
Но это от ограниченности христианского кругозора,не так ли?

EURO-banan

Джиро
Цитироватьотчего же Вы не верите?

сознание немыслимо без подсознания)))

ЦитироватьИтак,Вы видите обьяснение нелогичности поведения части общества лишь в причинах,имеющих место быть. Вопрос лишь в том,ясны ли эти причины той части общества,которая идёт по пути разрущения имеющегося социума ради неких новых целей? Вот не уверен,что ясны.

Да, скорее всего сознанию людей причины их саморазрушения неведомы. Все заморочки вообще идут от подсознания, если их осознавать, они потеряют актуальность.

ЦитироватьДаже не уверен,что причины есть вовсе. Вижу лишь силу Провидения,корректирующего путь человечества.

даже если так, что мешает силе Провидения называться причиной?

ЦитироватьНо это от ограниченности христианского кругозора,не так ли?

вот уж не знаю, от чего =)))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Джиро

EURO-banan

спасибо Вам огромное за беседу,не приведшую к видимым результатам,но,уверен,оставившую след в подсознании.
Кста,последняя видится мне глобальной помойкой неразрешённых причин,неподтверждённых мнений,сомнительных резонов и всей глупости человеческой.
Хотел бы я взглянуть хоть одним глазком..

EURO-banan

Джиро
ЦитироватьХотел бы я взглянуть хоть одним глазком..

в чужое, что ли? =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Джиро

EURO-banan

в своё ужо и не надеюсь..

EURO-banan

Тут прочитал, шо какие-то протестанские церкви РФ завякали на славный канал 2x2 и из-за этого каналу вынесли предупреждение (что странно, ладно бы православные возмутились, а то - протестанты фууу). Второе такое предупреждение за год может грозить лишением лицензии... ну не лол? Один из самый остроумных каналов нашего ТВ критикуется религиозниками за аморальность. Аморальность, судя по всему, в глазах религии только и проявляется, что в науке да в остроумии))) Но ниче, свое дело 2х2 сделал и дико распропогандировал мульты эдалтсвима, так что дети знают теперь истину - есть что-то кроме мелодраматичных сериалов на гос.каналах!  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Devid S

Не, некоторые мультики я бы своим детям смотреть не дал не за что. Дело даже не в откровенной пошлятине и матершине а в том, как некоторые мультики нарисованы. Это ужас. Детям сразу калечат чувство прекрасного и вырастает быдло. Плюс откровенно тупые идеи... Всё таки старые классические мультфильмы типа диснея рулят:)
хотя канал забавный. Я смотрю иногда. Просто он совершенно не детский.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

EURO-banan

Devid S
ЦитироватьВсё таки старые классические мультфильмы типа диснея рулят

*ля, Дисней - это конечно реально чувство прекрасного :D У Диснея есть один шЫдевр - Черный плащ, но он, надо сказать, тоже не детский.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru