16 июня 2025, 11:17:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Windows vs Linux

Автор Nazgul, 29 апреля 2007, 22:38:29

Ell

Цитироватьно сколько из них на сегодняшний день актуальны?... =)

порядка 7-8 тысяч :)
Цитировать"кабы не спрашивали - цены б не поднялись"...

ну скоро, я надеюсь, спрашивать так яро перестанут. А потом уже пойдёт "сосед рассказал соседу, тот другу" и пошло...
ЦитироватьОй, ой... поосторожнее...

отладят всё это. Бизнес поставлен. "собаки лают, караван идёт"...
Не придумывай себе одиночества (с)..

Quasar

10 января 2008, 19:13:31 #41 Последнее редактирование: 10 января 2008, 19:18:10 от Quasar
ЦитироватьНу, имхо, - open хорош когда он еще и free =)

Отнюдь. Если разговор о бесплатности, значит ты слишком плохо знаешь положение вещей.

Цитироватьopen не free-это уже не open

Если разговор о бесплатности, тогда иди и почитай Столлмана, чтобы снова всякую ахинею не нести.

ЦитироватьЕсли линукс делают платным, то производителям нужно чем-то заинтересовать покупателей. Чем?

Понятно. Значит всё-таки разговор о бесплатности. Типа Free as Beer. Это изначально неправильная позиция. Прямо как у красноглазых фанатиков BSD, которые как правило лицемерны. У них позиция относительно халявы.

ЦитироватьМечтаю о наступлении того дня, когда мелкомягкие разорятся rolleyes.gif

Не дождёшься. Она на линукс переключатся и выживут.
Добавлено:
И выделю в отдельное сообщение:

GNU/Linux - это НЕ БЕСПЛАТНОЕ, а СВОБОДНОЕ программное обеспечение.

Это вам не халява. Это свобода.

А теперь насчёт коммерческих дистрибутивов. Это явление очень хорошее. Оно помогает развивать GNU/Linux и продвигать его. Но тут заработок идёт в основном на сфере услуг. RedHat поставляет прекрасные решения. Novell тоже делает неплохие решения для своей области.

Конечно же, есть среди контор и паразиты. К примеру, разработчики Linux XP. Дистрибутив получился просто ужасным. Вероятно даже с нарушением условий лицензии GPL. А в самой конторе, где этот дистрибутив разрабатывается, по моему мнению работают моральные уроды.

P.S.

Читайте Столлмана.

XARON

Quasar
ЦитироватьЕсли разговор о бесплатности, значит ты слишком плохо знаешь положение вещей.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] И не надо придираться к словам - думаю и так понятно о чем разговор...
Добавлено:
ЦитироватьУ них позиция относительно халявы

не халявы а закона, учитывая те 6 лет которые сейчас светят в конце тоннеля-
ЦитироватьСВОБОДНОЕ программное обеспечение
- ты метко подметил... =)

Ell

10 января 2008, 19:40:13 #43 Последнее редактирование: 10 января 2008, 19:53:35 от Ell
ЦитироватьОтнюдь. Если разговор о бесплатности, значит ты слишком плохо знаешь положение вещей.

о коммерции. Оплата за работу-это одно, а навязывание оплаты за ненужную админам работу-это другое.
ЦитироватьЕсли разговор о бесплатности, тогда иди и почитай Столлмана, чтобы снова всякую ахинею не нести.

читала уже.
ЦитироватьПрямо как у красноглазых фанатиков BSD, которые как правило лицемерны.

В чём лицемерие? в том, что люди сами собирают то, что им надо, а не то, что им втюхивают те же мандрейки?
ЦитироватьУ них позиция относительно халявы.

позиция относительно "собери своё сам".
ЦитироватьНе дождёшься. Она на линукс переключатся и выживут.

это как? :)
ну то, что их сервера под бсд-это уже известно :)

Quasar

13 января 2008, 14:47:11 #44 Последнее редактирование: 13 января 2008, 14:49:36 от Quasar
ЦитироватьИ не надо придираться к словам - думаю и так понятно о чем разговор...

Именно халявы. Иначе была бы Copyleft лицензия. Им вообще зачастую плевать на свободу, как я заметил. Они за свободу не борятся.

Цитироватьне халявы а закона, учитывая те 6 лет которые сейчас светят в конце тоннеля-

Но ведь можно заплатить за лицензии. И быть чистым, если на то пошло.

Цитироватьо коммерции. Оплата за работу-это одно, а навязывание оплаты за ненужную админам работу-это другое.

А кто навязывает?

ЦитироватьВ чём лицемерие? в том, что люди сами собирают то, что им надо, а не то, что им втюхивают те же мандрейки?

Мандрейки никому ничего не втюхивают. А лицемерие заключается в "самая свободная лицензия", использовании Windows как основной ОС и т.д. В сообществе BSD я видел больше "невменяемых", чем нормальных людей.

Цитироватьпозиция относительно "собери своё сам".

Это позиция LFS, а не BSD. BSD - латентно-проприетарная ОС.

Цитироватьэто как? smile.gif

Это SuSE. Дистрибутив этот уже частично от Microfost.
А BSD для m$ нужна постольку, поскольку оттуда можно брать код и разработчикам ничего не отдавать (вот в этом вся ущербность BSDL).
Вспоминаем историю о том, как в Windows оказался сетевой стек TCP/IP из 4.4BSD

XARON

ЦитироватьНо ведь можно заплатить за лицензии.

Выкинуть хз скока денег в жопу - т.к. юзвери все равно какую-нить х-ню притащат нелиценз - все старания в жопу - а на лин еще установи... =) да и настройки касательно пользователей там жесче...

ЦитироватьА лицемерие заключается в "самая свободная лицензия", использовании Windows как основной ОС и т.д. В сообществе BSD я видел больше "невменяемых", чем нормальных людей.

А кто тут говорит про виндовс? Блин... вменяемые люди, называется - мы винду что ли обсуждаем?

Quasar
Ell
Уважаемые, по моему мы уже далеко ушли от темы топика... в котором, кстати, я просил отзыв на конкретную сборку конкретной оси =)
И еще, уважаемый Quasar мне не до конца понятна ваша точка зрения... ваш метод написания постов исходит "от противного", дабы показать вашу эрудированность? С понятием свободного ПО я знакомился года 3 назад... Но изначально я хотел обсуждать не это...  

Quasar

ЦитироватьВыкинуть хз скока денег в жопу - т.к. юзвери все равно какую-нить х-ню притащат нелиценз - все старания в жопу - а на лин еще установи... =) да и настройки касательно пользователей там жесче...

Ну почему же? Взять, купить лицензию на винду, купить лицензии на всё остальное...

ЦитироватьА кто тут говорит про виндовс? Блин... вменяемые люди, называется - мы винду что ли обсуждаем?

Меня спросили, в чём это лицемерие заключается. Я ответил.

ЦитироватьИ еще, уважаемый Quasar мне не до конца понятна ваша точка зрения... ваш метод написания постов исходит "от противного", дабы показать вашу эрудированность? С понятием свободного ПО я знакомился года 3 назад... Но изначально я хотел обсуждать не это...

А вот Ell видимо незнакома с этим понятием. А ассоциации... От глупых ассоциаций надо избавляться - они всё-таки частично формируют представление.

Ell

ЦитироватьА вот Ell видимо незнакома с этим понятием.

я уже тысячу раз объясняла что я имела ввиду. Повторяться не буду.
ЦитироватьА лицемерие заключается в "самая свободная лицензия", использовании Windows как основной ОС

использование винды-это критерий чего?

XARON

Ell
Видимо Quasar имел ввиду использование windows пользователями linux... хм... тогда если на чистоту - я и сам грешен в какой-то мере - wine'ом пользуюсь...
Quasar
ЦитироватьВзять, купить лицензию на винду

Если я не ошибаюсь, то лицензия данной оси не предполагает ее изменения, точнее запрещает их... это еще одна загвоздка...

Nazgul

XARON
Цитироватьне халявы а закона, учитывая те 6 лет которые сейчас светят в конце тоннеля-

Это вы ещё плохо поняли новый закон. GNU/GPL лицензии в России теперь не предусматриваются законом, следовательно все программы под этой лицензией, начиная от Линукса и до foobar2000 считаются контрафактом.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru