15 июня 2025, 10:10:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Windows vs Linux

Автор Nazgul, 29 апреля 2007, 22:38:29

Nazgul

Цитироватьчеловеческое уважение получают только нормальные программеры, которые не прыгают на стены изза денег, а заняты делом и творят темы

Откажетесь от всех продуктов Microsoft? Перейдёте полностью на UNIX системы?

Ell

29 апреля 2007, 23:15:19 #1 Последнее редактирование: 30 апреля 2007, 00:12:02 от Ell
Nazgul
ЦитироватьОткажетесь от всех продуктов Microsoft? Перейдёте полностью на UNIX системы?

:aga: почти переползла дома на линукс, в образовательном учреждении тоже перевели почти все компьютеры на федору и нормально, все рады :)
а мастдаем гробить железо козённое, да ещё и в тюрягу за него... кому это надо, если денег не выделяют на покупку лицензии?
Не придумывай себе одиночества (с)..

Duke

Ell
К сожалению много софта, который не даёт на иксы перейти :(

Ell

Duke
не мне тебе объяснять что и из-под пингвина можно запустить программы мастдая :)
самое основное можно всё же заменить. тот же офис ;)
ещё меня очень бесит такое понятие как "плановая переустановка windows". пингвины даже с берулом(3d-графа) производительней и устойчивей к нагрузкам и переустанавливать ничего не надо.
единственная причина, по которой я ещё не снесла мастдай-полностью не разобралась с пингвином. основные команды знаю, но хочу уже переползти когда буду уверенно себя чувствовать в среде линукса ;)  

Duke

Ell
Цитироватьне мне тебе объяснять что и из-под пингвина можно запустить программы мастдая.
самое основное можно всё же заменить. тот же офис
далеко не все :( Хотя большенство задачь, для домашних компов, можно заменить ! Факт !
Цитироватьещё меня очень бесит такое понятие как "плановая переустановка windows".
по идее, если грамматно пользоваться виндой, то такого понятие не будет :)
Цитироватьпингвины даже с берулом(3d-графа) производительней и устойчивей к нагрузкам и переустанавливать ничего не надо.
согласен ! но настолько сложно обучить некоторых людей линуху :(

Ell

Duke
Цитироватьдалеко не всеХотя большенство задачь, для домашних компов, можно заменить ! Факт !

имхо, проги под никсы, заменяющие какие-либо выневские, бывают часто даже качественней, чем их аналог под вынь ;)
Цитироватьпо идее, если грамматно пользоваться виндой, то такого понятие не будет

по идее, на линуксе при любом раскладе такого нет. и как факт после года или максимум двух очень  грамотного пользования выни всё равно система начинает тупить и как правило софтом и руками без сноса это уже не исправить
Цитироватьсогласен ! но настолько сложно обучить некоторых людей линуху

если ты про школы, то федора самое оно для школ. лёгкая и не сложная для понимания по моему мнению.
Насчёт остальных разновидностей линукса я согласна, что помучиться с ним придётся, зато когда основы администрирования понимаешь уже, дальше намного легче :)
тяжело в начале, зато потом просто расслабуха и отдых с линей :rolleyes:  

Duke

Ell
Цитироватьимхо, проги под никсы, заменяющие какие-либо выневские, бывают часто даже качественней, чем их аналог под вынь
например ? вот у меня сейчас трабл: 1С, Фотошоп, The Bat. Так жке, под никсы нет драйверов под многое торговое оборудование :(
Ell
Цитироватьи как факт после года или максимум двух очень грамотного пользования выни всё равно система начинает тупить
не начнёт ;) если поставить 5-7 прог и не перепереставлять всякий софт и игры. Испытано практикой.
Цитироватьпо идее, на линуксе при любом раскладе такого нет.
есть. просто под линухом это проще отследить и устранить.
Цитироватьесли ты про школы, то федора самое оно для школ. лёгкая и не сложная для понимания по моему мнению.
я про свои головняки  :D  переход на линь в малом и среднем бизнесе. Где более 100-200 сотрудников с разным уровнем знаний ПК.  

Ell

01 мая 2007, 16:38:43 #7 Последнее редактирование: 01 мая 2007, 16:40:05 от Ell
Duke
насчёт 1С сейчас точно не скажу, а редакторы фото есть. я сама фотожабой особо не пользуюсь, поэтому по этой теме не ко мне ;)
но если тебе надо, могу дать ссылки на сайты с софтом
ЦитироватьТак жке, под никсы нет драйверов под многое торговое оборудование

это говорит о том, что все прикипели к одному =)
я под свою видяху тоже задолбалась искать
Цитироватьне начнётесли поставить 5-7 прог и не перепереставлять всякий софт и игры. Испытано практикой.

ну это не про меня =))
5-7 прогами я не обхожусь. игрульки особо не ставлю. и в основном тыкают много софта
Цитироватьесть. просто под линухом это проще отследить и устранить.

ммм...ещё не видела чтоб ось висла от запуска офиса, 3d и поиска в корневом каталоге =)
у меня от этого повесились окна. системе две недели было.
при условии, что берул тяжелее из-за своей функциональности чем его аналог к винде
да даже без этого чувствуется тяжесть выньки...
она рассчитана на домашнего пользователя, который не заморачивается, но вот почему по всей стране фтыкают даже сервера на вынь, для меня загадка... в основном на никсах сервера у провайдеров, но во многих конторах я наблюдаю вынь.на мой вопрос нафига отвечают или мы другим пользоваться не умеем или что-то вроде: так привыкли уже.
Цитироватья про свои головнякипереход на линь в малом и среднем бизнесе. Где более 100-200 сотрудников с разным уровнем знаний ПК.

ну тогда сочувствую... наша страна закупает вынь почему-то...
а всё от чего? другим пользоваться не умеем...от безграмотности в этом вопросе всё...

Duke

Ell
Цитироватьа редакторы фото есть. я сама фотожабой особо не пользуюсь, поэтому по этой теме не ко мне
подобной по мощности проги нет :( Да и люди курсы по фотошопу проходили, обучались.
Так что замены пока не нашли.
Цитироватьно если тебе надо, могу дать ссылки на сайты с софтом
да неее....спс... с софтом пока проблем не испытываю.
Цитироватья под свою видяху тоже задолбалась искать
во во :(
Цитироватьммм...ещё не видела чтоб ось висла от запуска офиса, 3d и поиска в корневом каталоге =)
Чес говоря, при таких условиях, правильно настроенную винду тоже трудновато повешать ;)
Цитироватьно вот почему по всей стране фтыкают даже сервера на вынь, для меня загадка... в основном на никсах сервера у провайдеров, но во многих конторах я наблюдаю вынь.на мой вопрос нафига отвечают или мы другим пользоваться не умеем или что-то вроде: так привыкли уже.
винь проще и быстрее настроить. Админам владеющим линухом, нужно платить больше. Да и меньше их. Это основные причины.
Кстати 4 сервера, у меня в локалке, прекрасно работают под Вин2003. Уже 2,5 года. Нареканий нет. На Линух переводить не собираюсь.
Цитироватьдругим пользоваться не умеем...от безграмотности в этом вопросе всё...
....и от малой (пока) адаптации программ и девайсов к линю.

Ell

02 мая 2007, 15:20:39 #9 Последнее редактирование: 02 мая 2007, 17:18:46 от Ell
Duke
ЦитироватьЧес говоря, при таких условиях, правильно настроенную винду тоже трудновато повешать

был сайтик, где было описано 100 способов повесить вынь :)
вчера, например, я зашла с гостя на поставленной час назад системе и что я там увидела?)
доступ к администрированию :)
где у меня оказались права на изменение всего что только увижу. замечу, что диск куплен с лицензией не на барахолке, а в магазине официального представительстве в Москве =)
если честно, то мне это напоминает как мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире хвастался новой машиной, которую какой-то там завод выпустил, только когда стал закрывать дверь, она не закрылась =))
Цитироватьвинь проще и быстрее настроить. Админам владеющим линухом, нужно платить больше. Да и меньше их. Это основные причины.

всё же для серверов вынь не годица(для больших)
вынь-это для начинающего/среднего пользователя
ЦитироватьКстати 4 сервера, у меня в локалке, прекрасно работают под Вин2003. Уже 2,5 года. Нареканий нет. На Линух переводить не собираюсь.

ну чёрт их знает, тут не угадаешь. я работала на сервере от выни, в принципе ничего плохо сказать не могу, правда это было в кабинете всего на 6 компьютеров. привычней конечно вынь, но лично мне интересней на линухе работать.

Цитировать....и от малой (пока) адаптации программ и девайсов к линю.

мне почему-то кажется что проги не делают именно потому что на лине мало кто сидит ;)
рассчитывают все проги на большинство пользователей.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru