15 июня 2025, 11:08:41

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Windows vs Linux

Автор Nazgul, 29 апреля 2007, 22:38:29

Feles

Заранее извиняюсь, может быть не все прочла...
Duke
ЦитироватьThe Bat

:blink: А зачем Мыш то? ((( Thunderbird же вроде и удобнее и проще... :unsure:
А так..вообще по поводу Винды и Никсов..ну сервера однозначно на никсах, надежнее да и удобнее.. Что касается десктопных линуксов и перевод людей на них.. Так никто ж не предлагает им Слаку ставить  :D Убунту или Сусе, и просто и удобно. Другой вопрос в том, что многие пользователи пользуются узкоспециализированными программами, которые пишутся под винду и не имеют аналогов под линукс. Вайн не всегда корректно работает, а запускать винду в виртуалке и там же прогу нужную - неразумно, ибо и ресурсы жрет и нарушение лицензионного соглашения налицо, в общем-то, ежели, конечно, для каждой виртуалки лицензию не покупать. :D Другой вопрос в том, что сейчас майкрософт прекратит поддержку xp и дальше чего? Косячная Виста? Так или иначе, за никсами будущее..Тут не поспоришь. Многое сейчас упирается все же не в неподготовленность пользователей, а в узкоспециализированный софт.
Что касается меня, в никсах мне конечно удобнее, чем в винде, да и для работы мне в общем линукс предпочтительнее. А дома..много что тут стояло, щас вот винда стоит. Для игр ) Ибо в никсах особо не поиграешь )

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Duke

XARON
Цитироватьи видеомонтаж на любительском уровне...
и как с этим делом под Линух ?
Feles
ЦитироватьА зачем Мыш то? ((( Thunderbird же вроде и удобнее и проще...
насчёт "удобности" можно поспорить :) ну а проще-не значит лучше. В Бате куча вещей которых нет в Thunderbird. Да и корпоративка у нас использует общий БАТ. Так что для нас, без него никак.
Цитироватьну сервера однозначно на никсах, надежнее да и удобнее
ППКС
ЦитироватьДругой вопрос в том, что сейчас майкрософт прекратит поддержку xp и дальше чего? Косячная Виста?
Ну Виста не всегда будет косячной ! С ХР так же поначалу было.
ЦитироватьТак или иначе, за никсами будущее..
думаю не очень скорое будущее....
ЦитироватьИбо в никсах особо не поиграешь )
во во ! а львиная доля потребителя всётки геймеры. думаю не очень скоро будут писать игры под никсы.

XARON

Feles
ЦитироватьThunderbird же вроде и удобнее и проще...

... Или тот же Kmail... =)
ЦитироватьЧто касается десктопных линуксов и перевод людей на них

... то пусть каждый решает сам за себя... - первые опыты с линем у меня были в предверии нового года - приятель привез из Новосиба - взяли пару бутылок водки... а на утро линукс уже был установлен... спустя какое-то время заметил я, что вантузом перестал пользоваться, а потом вообще снес, но по сей день иногда скучаю по "вылетающему" эксплореру, глюками с сетью и вирусам...  :unsure: ... =)
ЦитироватьТак или иначе, за никсами будущее.

Вот этого-то я и боюсь... не переведут ли его полностью на проприетарную основу, когда массы начнут переходить на линь?...
Duke
ЦитироватьXARON
и видеомонтаж на любительском уровне...
и как с этим делом под Линух ?

Есть пара прог, но я пока по привычке Sony Vegas'ом пользуюсь... пока...

Добавлено:
Да... насчет игр - хз... есть же клиенты для запуска игр под линем, да и под линь игры есть... самое впечатляющее на сегодняшний день - Анрыл3 под линь делают... =)
Добавлено:
И еще =) - слаку поставил т.к. надежный дистр - проверено не только мной

Duke

XARON
Цитироватьне переведут ли его полностью на проприетарную основу, когда массы начнут переходить на линь?...
вполне возможно....
ЦитироватьSony Vegas'ом пользуюсь...
с чем, виндовым сравнить можно ?

XARON

Duke
ЦитироватьQUOTE
Sony Vegas'ом пользуюсь...
с чем, виндовым сравнить можно ?

Вегас и есть виндовый - я его эмулирую... посоветовали прогу под линь - Kino, но мне интерфейс непривычен... так что пока не разбирался особо...

Quasar

От Windows я уже отказался относительно давно. Windows мне просто не нужен. Всё, что нужно, есть на GNU/Linux. Более того: переход обратно, на Windows, будет необычайно трудным из-за того, что с нужным ПО под Windows очень тяжко (даже плачевно).

Quasar

Цитироватьи как с этим делом под Линух ?

Любительское видео... Вроде как Kino умеет. Кроме того есть CinePaint (используют в голливуде. Основан на GIMP), но это не совсем видеоредактор.

Кроме того можно покопать в сторону мультимедийных дистрибутивов вроде Dyne:bolic или Ubuntu Studio. Также можно посмотреть на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (кто не знает - это отличный и очень популярный каталог всякого ПО, в частности бесплатного и свободного) - я там много чего откопал.

ЦитироватьНу Виста не всегда будет косячной !

Но гораздо более тяжеловесной. Кроме того Microsoft полностью признала провал Windows Vista. Неужели никто не помнит, как приключилось дело с Windows ME? Много пользователей пользовались Windows 98, а не ME. А Windows Vista - это ещё больший провал, чем Windows ME. Кроме того Microsoft не просто так ведёт политику искоренений Windows XP и всяческого проталкивания Windows Vista (хоть недавно её и смягчила путём разрешения downgrade до XP, но вроде платного (точно не знаю о платности) ).

Итого четыре пути:
1. Остаться на XP (это не надолго)
2. Перейти на Windows Vista (и обрести огромное количество проблем в виде неработающего оборудования ("покупайте старшие модели - там под Vista драйверы есть" © производители железа) и некоторых неработающих программ)
3. Перейти на GNU/Linux (FreeBSD и другие не упомянутые выше ОС рассматривать нельзя, так как до GNU/Linux они не доросли, чтобы на массовый рабочий стол рваться.). Вариант наиболее оптимален в виду хорошей поддержки аппаратного обеспечения (что бы ни писали об этом, но поддержка железа у GNU/Linux очень хорошая, пусть и не идеальная (зоопарк железа для PC трудно поддерживать). Это просто факт. Для Windows нужно немало сторонних драйверов, которые порой приходится ставить с бубном и напильником, в то время как на GNU/Linux часто заводится практически всё железо из коробки. Опыт у меня есть) ) и весьма большого количества программного обеспечения (в составе Debian GNU/Linux идёт более 18000 пакетов ПО).
4. Купить макинтош (дорого, следовательно маловероятно)

XARON

Quasar
Kino пользовался - единственное что мне в сем пакете не нравится - видео в дв перегоняет прежде чем с ним работать - следовательно нужен хард пообъемнее...
ЦитироватьДля Windows нужно немало сторонних драйверов, которые порой приходится ставить с бубном и напильником

Хм... а я умал у меня одного траблы с виндой... звукаха никак не определялась... ну да и бог с ней (с виндой) - кто старое помянет, тому...

XARON

18 декабря 2007, 05:44:27 #28 Последнее редактирование: 14 января 2008, 15:38:33 от Ell
Ell
Цитироватьвсё же этим они какую-то часть рынка оторвут, но вот оправдает ли это средства...

Ну, имхо, - open хорош когда он еще и free =) По крайней мере - смысл брать допустим тот же PWP мандривы , лицензию, когда можно просто предустановленный вынь брать... не стоит забывать что помимо прочего есть такой очень влиятельный фактор как человеческий =) - раз уж привыкли юзеры к окнам, то не вижу смысла платить за лицензию на проприетарный лин + обучать ему...
ЦитироватьЛично я на мандриву и мопс уже забила...

Хе... ну в некотором смысле мандрива мне помогла освоиться в линуксе... в нашей "деревне" с этим очень туго, стоит ли говорить, что кто видел у меня сию систему озадачивали меня вопросами типа - "А что это за Windows?"...

Ell

18 декабря 2007, 13:25:21 #29 Последнее редактирование: 14 января 2008, 15:41:31 от Ell
Цитироватьopen хорош когда он еще и free

open не free-это уже не open
ЦитироватьПо крайней мере - смысл брать допустим тот же PWP мандривы , лицензию

на самом деле компаниям большим будет выгодно заплатить 30 000 рублей и записать сотрудников на курсы, чем ещё больше за лицензию на винду для всей компании
Расчитан проект мандривы то не для домашних пользователей
Цитироватьну в некотором смысле мандрива мне помогла освоиться в линуксе..

а я на убунте начинала  
В мандриве теперь нет стимула ковыряться в ней
Не придумывай себе одиночества (с)..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru