15 июня 2025, 11:04:29

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Windows vs Linux

Автор Nazgul, 29 апреля 2007, 22:38:29

Duke

Ell
Цитироватьвчера, например, я зашла с гостя на поставленной час назад системе и что я там увидела?)
доступ к администрированию
ну это явно дело не в винде  :P
Цитироватьвсё же для серверов вынь не годица(для больших)
ну смотря, что такое "больших". У меня червачок 100 терминальных клиентов тянет и + БД на мускуле. Линукс подобную задачу врятли бы решил. Так что я только за частичный переход :)
Цитироватьну чёрт их знает, тут не угадаешь.
а чего гадать ? ставишь винду, софт, дрова.... и начинаешь логи изучать и устранять проблемы. Процедуру с устранением ошибок надо делать периодически. И будет счастье. с 2000-2003 серверной всё ОК всегда, но вот с ХР потяжелее.
Но в любом случае, заставить нормально работать можно любую ось.
Цитироватьмне почему-то кажется что проги не делают именно потому что на лине мало кто сидит 
рассчитывают все проги на большинство пользователей.
ППКС. Но последнее время сия тенденция меняется в лучшую(линуховую) сторону !!

Ell

Duke
Цитироватьну это явно дело не в винде

а в чём?в кривости моих рук? :)
ЦитироватьТак что я только за частичный переход

за какую часть ты? =)
ЦитироватьНо в любом случае, заставить нормально работать можно любую ось.

угу, согласна. но линукс всё равно лучше :D  :P
ЦитироватьППКС. Но последнее время сия тенденция меняется в лучшую(линуховую) сторону !!

будем ждать нововведений :rolleyes:  
Не придумывай себе одиночества (с)..

XARON

А что собсно обсуждаем?...
Насчет софта - много всякого... кста, "Gimp" на "вантуз" перелабали - по моему реальная альтернативаа "фотошопу"...
А вот с драйверами конечно траблы бывают...
Одно только не дает покоя - ПОЧЕМУ ИГРЫ ТОЛЬКО ПОД "ВАНТУЗ" ЛАБАЮТ??? портируют туды, портируют сюды, на приставки, на пк - а вот на это самое пк... ну вобщем понятно...
монополисты х"р0вы...

Duke

Ell
Цитироватьа в чём?в кривости моих рук?
возможно ;) Хотя иногда,действительно, дистрибутивы корявые попадаются.
Цитироватьза какую часть ты?
а смотря какие задачи....
Цитироватьно линукс всё равно лучше
я так скажу.... смотря для чего и для кого :)
XARON
Цитировать"Gimp" на "вантуз" перелабали - по моему реальная альтернативаа "фотошопу"...
будет сложно переучать людей, которые много лет в фотошопе учились работать.  :blink:
ЦитироватьА вот с драйверами конечно траблы бывают...
Хотя тоже, последнее время, сложно найти только на спец. устройства.
ЦитироватьОдно только не дает покоя - ПОЧЕМУ ИГРЫ ТОЛЬКО ПОД "ВАНТУЗ" ЛАБАЮТ???
Это да ! Трабл номер один  :)  

Ell

Цитироватьвозможно

нада будет попробовать ещё так накосячить, мне понравилось. сегодня ставила с другого диска, косяков нету пока что :rolleyes:
Цитироватьа смотря какие задачи....

ну я предпологаю как бы распредилил :)
Цитироватья так скажу.... смотря для чего и для кого

частное =)
вобщем, с этим я тоже согласна ;)
ЦитироватьПОЧЕМУ ИГРЫ ТОЛЬКО ПОД "ВАНТУЗ" ЛАБАЮТ???

обиделись наверно, что линь халявный :)
жиды вобщем <_<  
Не придумывай себе одиночества (с)..

dragon76

Интересная тема. Duke во многом прав. Бывают такие пользователи, что их только ю-зверями и можно называть: понимание ноль, а самомнение о-го-го. Сам видел. Таких на линь пускать нельзя, особенно если они начальники. Сервера на никсе похоже действительно лучше пашут, в смысле службы веб, почта, шлюз, прокси. Но похоже это оправдывает себя лишь в крупных компаниях.
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

Duke

dragon76
ЦитироватьНо похоже это оправдывает себя лишь в крупных компаниях.
совершенно верно ! маленькие комапании редко позволяют себе компьютерщика со знанием выше винды.

XARON

Уже вторую неделю являюсь счастливым обладателем и пользователем slackware_12 никаких нареканий... все работает на отлично; пару игр эмулировал, чтоб скучно не было... винду уволил с харда около 3 месяцев назад (во время юзания мандривы 2007) =)
почта, граф редакторы (в том числе и векторные), офис (koffice), файрфокс под линь, pidgin (ICQ клиент), KDE_3.5.7 (красава!)... хм... сейчас все и не перечислю... вцелом ОС меня полностью удовлетворяет... да и еще - проблем с драйверами  не испытывал... (правда целый вечер был секс с этой системой - настройка иксов, настройка локали, проверка нормальной работы всего оборудования и настройка фаервола) =)  

Duke

XARON
Какой литературой пользовался ? И какое основное назначение компа ?

XARON

Duke
Manы и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - служили справкой в экстренных ситуациях, назначение... хм... сложно сказать аудио и видеомонтаж на любительском уровне... офисные приложения - обязательно, учусь на программиста - си и компилятор необходим как воздух =) это основное...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru